🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木

レス500 HIT数 9348 あ+ あ-

2025/02/04 18:32(更新日時)

前スレの続き⬇️ 爺さんと申します。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/

ミクルに年寄りのパラダイスすを目指し立てたスレです。基本オールカマーでやってます。投稿ルールはミクルの則り行う以外なにもありません。

それではよろしくお願いします。

タグ

No.4193070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

ひろみん こんばんは😃

日曜の夜を楽しんでますか😃

私は少し欠けた月を眺めながらビールを呑む予定です。😁

• << 355 スノーさん、こんばんは⭐︎ さっき、ちびまる子ちゃんとサザエさん見てました😊 そうなんですね🍻 お月様🌕見るの好きですか?😃私もたまに満月🌕や星空🌌を見たりします😊

No.352

>> 350 爺さん こんばんは😃 私も今夜はすき家の冷凍です😃 ガスストーブ何事もなくて良かったです。😊 こんばんは🌛スノーさん 👴

いゃあ~先週は、たぶん軽い風邪ひいたみたいで3日しか仕事できませんでした

風邪ひいた後は肺機能が著しく低下するのは慣れてるけどシンドい(||´Д`)o

冷凍すき家、アレ1個じゃ足りないから いつも2つ ご飯に🍚かけてます
残った1つはカレーの時に 合がけにして食べてます

ガスストーブの件は勉強になりました
てっきり誰かがイタズラして、外のガス栓閉められたと思いました

• << 356 爺さん 風邪の治りかけは要注意ですくれぐれも御自愛下さいね😃 そうそう、私はすき家三つです。😁

No.353

>> 338 主さん、快方に向かってるなら良かった!!\( 'ω' )/✨✨✨✨✨ 主さん、お恥ずかしい事にその曲、生まれて初め… リコさん 道化師のソネット良いですね☺️
ソネット繋がりで私の大好きな詩を1つ紹介します。😃
ウィリアム・B・イェイツの詩集「薔薇」から「年をとったら」When You Are Old(壺齋散人訳)

年をとってまどろみがちになったら
暖かい炉のそばでこの本を手に取り
ゆっくり読みながら思い起こしてごらん自分が若かった頃の瞳の耀きを

多く男性が若い君を愛した
時々偽りから時々真心から
だが年を大事にして君の悲しそうな顔を
愛した男はひとりだけだった

燃え盛る薪そばに身をかがめてすこし
悲しそうにつぶやいてごらん
その愛も山の彼方へ逃げ去って
星屑の中に消えてしまったと

あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、ゆっくりと読み、
かつてのあなたの目の柔らかな表情と深い影を夢見てください。

どれほど多くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、偽りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの美しさを愛したことでしょう。
しかし、一人の男があなたの中の巡礼者の魂を愛し、あなたの変わりゆく顔の悲しみを愛しました。

そして、光り輝く格子の横に身をかがめながら、愛が逃げ去り 、頭上の山々を歩き回り、星の群れの中に顔を隠したことを、少し悲しげにつぶやいたのです。

続く

No.354

>> 353 続き

あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、 ゆっくりと読み、かつてのあなたの目の柔らかな表情と深い影を夢見てください。

どれほど多くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、偽りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの美しさを愛したことでしょう。
しかし、一人の男があなたの中の巡礼者の魂を愛し、あなたの変わりゆく顔の悲しみを愛しました。

そして、光り輝く格子の横に身をかがめながら、愛が逃げ去り、頭上の山々を歩き回り、星の群れの中に顔を隠したことを、少し悲しげにつぶやいたのです。

この詩が若い時から好きでした。☺️

• << 370 スノーさん、お久しぶりです!! また本などいろいろなお話をしたいなと思っています スノーさんも詩がお好きなんですね 私は小学校時代から詩も好きでよく読んでいました 特に本だから、とか詩だからとか関係なく好きな物をガンガン読んでいました 詩はその人の感性で好きに読んでいいと思っていたので、私は右脳派で本でも何でも読んでいるとイメージが浮かぶのでそれが楽しかったです スノーさんの若い頃からの好きな詩ですが、素晴らしい愛の詩ですね もしもご本人だとしたら、好きな女性がいて、若く魅力的できっと志も高い人だったのかな?なんて思って読みました そして時が経ち、白髪になり他の男性たちが去ってもご本人だけは変わらず愛し続けてのでしょうね 素晴らしい愛の詩ですね!! 全然違ってたら、大笑いしてください(笑) この詩を読んだら、何となくこの歌を思い出しました King Gnu/三文小説 https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=kIkWT22bmHeNbnYa イメージ狂わしたらごめんなさい🙏💦

No.355

>> 351 ひろみん こんばんは😃 日曜の夜を楽しんでますか😃 私は少し欠けた月を眺めながらビールを呑む予定です。😁 スノーさん、こんばんは⭐︎
さっき、ちびまる子ちゃんとサザエさん見てました😊

そうなんですね🍻
お月様🌕見るの好きですか?😃私もたまに満月🌕や星空🌌を見たりします😊

No.356

>> 352 こんばんは🌛スノーさん 👴 いゃあ~先週は、たぶん軽い風邪ひいたみたいで3日しか仕事できませんでした 風邪ひいた後は肺機能が著し… 爺さん 風邪の治りかけは要注意ですくれぐれも御自愛下さいね😃

そうそう、私はすき家三つです。😁

No.357

こんばんは~🌛 おやすみ かな?
(ृ ु ´灬`)ु👴

体調は芳しくないし、相性の悪い客…いや客のせいにしてはダメだ。

朝から👵の家の寺の住職と、気分が悪い話をしたせいかもしれない。人との約束を平気で反故にするクソ坊主に 怒り心頭なのだ。寺からどんどん檀家が減るのは世相のせいだけではない。
と、愚痴でした。

手塚治虫の「火の鳥」がアニメ化されNHKで放送されている。もぅ40年前の漫画だ。若い人は見てくれるかな?
ついでに横山光輝の「三国志」もアニメ化して欲しい。

今日の晩御飯は、唐揚げ弁当でした。

No.358

>> 357 爺さん、こんにちは⭐︎
から揚げお弁当🍱美味しそう😋

さっき、お母さんとお買い物に行って来て夜ご飯🍚とか買ってもらいました😊
因みに私は生姜焼きお弁当🍱です😊
お肉系で同じですね。

No.359

皆さん、おはよう 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
今日は風もなく穏やかな陽射し

昨日は病院の後、問屋に行ったら またしても体調不良 今日は定期の仕入れに出かけるのを止めました

ストーブを消して窓を開け放ち、空気の入れ替えをしたら 気持ち良い感覚が戻ってきた 部屋の空気が澱んでいたのかな?

昼前に店は開けるつもり お客さんから いつも閉まってるとか言われるからね😂

それでは良い一日を 👋´-
リコさん ゆっくりしてね 季節の変わり目になると喘息持ちは体調が崩れるから

No.360

こんばんは🌛 👴(ृ ु ´灬`)ु

スノーさんが書き込みしてくれた詩
「歳をとったら」
When You Are Old

難しいような、それとも素直に言葉の綴りのまま意味を理解すれば良いのか?

スノーさんやリコさんは、多感な頃に良い本と出会えて羨ましいですな。

3月が終わるまでは、やる事が山積みで目が回りそう。
それでは グッドナイト🌙⭐

• << 362 爺さん こんばんは😃 詩の受け止め方は人各々ですから難しく考えなくとも良いと思います。 心の有り様で詩のイメージも変化します、心象風景もまた違って見えてくると思います。 爺さんも私もまだまだ多感な10代でしょ😉

No.361

ワシ👴は子供の頃から1~3月が苦手な季節…というか決まって体調が低下する

帯状疱疹になったのも3月だし、薄ら寒いのが特にダメ 昔は夏が大好きだったけど今の酷暑とは別物だ

さてと客も一段落したし、タブレットで
『攻殻機動隊 新劇場版』でも見よう

No.362

>> 360 こんばんは🌛 👴(ृ ु ´灬`)ु スノーさんが書き込みしてくれた詩 「歳をとったら」 When You Are Old … 爺さん こんばんは😃

詩の受け止め方は人各々ですから難しく考えなくとも良いと思います。

心の有り様で詩のイメージも変化します、心象風景もまた違って見えてくると思います。

爺さんも私もまだまだ多感な10代でしょ😉

No.363

>> 362 よく分かりますね スノーさんꉂ😂w👴

ひろみさんは真に受けてオモロいけど😂
👍
さてと、すき家の冷凍牛丼でも食べますか😋🍚

No.364

>> 363 爺さん、こんばんは⭐︎

間に受けてしまいました😅笑

今日はカツ丼食べました😋

No.365

>> 364 こんばんは🌛ひろみ さん👴

大丈夫だよ~ひろみさんのキャラだから

カツ丼! う~ん最近食べてないな
ワシはおでん🍢と大盛りサラダ🥗と冷凍焼きおにぎりじゃ(*´︶`*)ノ

明日は松乃家のカツ丼食べ行くかな

それにしてもリコさん、心配じゃ🥺

No.366

>> 365 それなら良かったです😊

カツ丼、私も久しぶりに食べました。美味しかったです😋

おっ。おでん🍢良いですね😊おでん🍢最近食べてないです。

リコさん、体調があまり良くないんですかね?🤔
私も心配してます💦

No.367

主さん、スノーさん、ひろみちゃん
お久しぶりです

ひどく体調を崩してしまい起きてる事も出来ませんでした

やっとなんとか、いつも位の体調の悪さまで戻りつつあります笑

スマホも見れず、今久しぶりに私のいない間の皆さんのレスを読まさせていただきました

皆さん、インフルにも罹患せず良かったです
主さん、軽い風邪気味だったのですね?!
でも風邪は万病の元、気をつけてくださいね💐

この週末は寒気の戻りがあり体調管理が難しそうです
私は気温の変化に弱いので

取り敢えず、快方に向かっている報告とご挨拶がてらレスしてみました

まだ、本調子ではないので、体調を見ながらレスしますね😊

でも、また皆さんと話せるのは嬉しいです(*´꒳`*)

• << 369 リコさん、こんにちは⭐︎ やっぱり体調悪かったですか😅 ゆっくり休んでお大事に😉💕 私の知り合いに風邪引いた方がいます。風邪流行ってる見たいだから気をつけて下さい😉✨

No.368

>> 367 おはよう(*^o^*) 👴(ृ ु ´灬`)ु

リコさん、心配してたんですよ🥺
ワシも12月には謎のハイテンション病?からの1月 のど風邪、不調となんだか忙しい

メランコリー病?かも
何それと言われても困るが、、、

それでは良い一日を👋

No.369

>> 367 主さん、スノーさん、ひろみちゃん お久しぶりです ひどく体調を崩してしまい起きてる事も出来ませんでした やっとなんとか、いつも… リコさん、こんにちは⭐︎
やっぱり体調悪かったですか😅
ゆっくり休んでお大事に😉💕

私の知り合いに風邪引いた方がいます。風邪流行ってる見たいだから気をつけて下さい😉✨

No.370

>> 354 続き あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、 ゆっくりと読み、かつてのあなたの… スノーさん、お久しぶりです!!
また本などいろいろなお話をしたいなと思っています

スノーさんも詩がお好きなんですね

私は小学校時代から詩も好きでよく読んでいました

特に本だから、とか詩だからとか関係なく好きな物をガンガン読んでいました

詩はその人の感性で好きに読んでいいと思っていたので、私は右脳派で本でも何でも読んでいるとイメージが浮かぶのでそれが楽しかったです

スノーさんの若い頃からの好きな詩ですが、素晴らしい愛の詩ですね

もしもご本人だとしたら、好きな女性がいて、若く魅力的できっと志も高い人だったのかな?なんて思って読みました

そして時が経ち、白髪になり他の男性たちが去ってもご本人だけは変わらず愛し続けてのでしょうね

素晴らしい愛の詩ですね!!

全然違ってたら、大笑いしてください(笑)

この詩を読んだら、何となくこの歌を思い出しました

King Gnu/三文小説

https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=kIkWT22bmHeNbnYa

イメージ狂わしたらごめんなさい🙏💦

No.371

主さん、ひろみちゃん、心配していただいてありがとうございました(_ _*)ペコッ

スノーさん、私も大好きな詩があるんです

12〜13歳頃覚えて読んでとても感動して今でも暗記しています(そんなに長くないので)
あと、ひとつ好きな詩があります

疲れるのでまた書きますね(*^^*)

お休みなさい🌙*.+゚

No.372

コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°

今日もわりと調子がひどくないので少し嬉しいです🎵

主さんは今日はお店、おやすみでしたか?
それとも営業?

今は何でも食品が見る度値上がりするのでおばさま方も財布の紐が硬いのでは?

それとも一番余裕のある年代でしょうか?

スノーさん、目の調子はどうですか?
病院🏥には時間的に行かれませんか?
目だけに心配してます

ひろみちゃんはあと30分位でお休みの時間かな🤭

• << 374 こんばんは\(^▽^)/!🌛👴 リコさん 今日は休みで洗濯、掃除の日です 妹が昼飯持って手伝いに来てくれました 店は、今 1番暇な時期です 皆んな正月&デパートやショッピングモールのSALEでお金使っちゃうし、ワシんとこは仕入れ過多と店休日大杉で、まぁ、毎年同じじゃ ꉂ😂w 焦らずやります 今日は競馬🏁🏇当たったから、心はホットじゃ😳

No.373

>> 372 リコさん、こんばんは⭐︎
今日は調子良い方で良かったですね😊

良くお分かりですね😳あと30分くらいしたら、寝ます😪

そうそう、私この前携帯📱変えました😊今の携帯カワイイので気に入ってます🥰💕

• << 375 いいなぁ✨✨ スマホも親御さんが買ってくれるの? だとしたら本当に羨ましい(✪▽✪) うちなんかいつも2年払いだよ(笑) まぁ、今はこれで特に不都合はないから愛着持って使ってるよ😄🧡 物を大事にすると言えば聞こえはいいけれど、ブーツ👢なんて10年履いて穴あいて去年の12月に買ったよ 私は靴の手入れが好きだから、ブラシと磨くのを、濃い色の靴用と淡い色の靴用に持っていて、時間があるとお手入れしてるんだよ🍀 インナーのシャツなんてやっぱり10年近く着ていて太ったらお腹がちゃんとしまえないしほつれてきたので買い直したよ 物欲はすごいあるの!! でも買わなきゃいけない物が行列になっていて、なかなかそこまで手が回らないのが事実💦 3年前位にはもっと買えていたんだけどね〜 やっぱり最近の値上がりがキビシイよ でも「足るを知る」という事はとても大切だからどれも愛着持って感謝して使ってるよ(*^^*) 今は食品が高いから、1度でいいから金額気にしないで高い物で好きな物をお腹いっぱい食べたいな、と思う(,,í _ ì,,)モジモジ したいのはそれくらいかな? あ!本は欲しいけれど紙の価格の値上がりは異常だから、今はたまに買っても中古の、決めてあるお店で買うだけ そこのは新書みたいのがウソみたいな値段で買えるから👍 あとはいいかな〜(*^-^*)

No.374

>> 372 主さん、スノーさん、ひろみちゃん コンバンハ(*˙︶˙*)☆*° 今日もわりと調子がひどくないので少し嬉しいです🎵 主さんは… こんばんは\(^▽^)/!🌛👴
リコさん
今日は休みで洗濯、掃除の日です
妹が昼飯持って手伝いに来てくれました

店は、今 1番暇な時期です 皆んな正月&デパートやショッピングモールのSALEでお金使っちゃうし、ワシんとこは仕入れ過多と店休日大杉で、まぁ、毎年同じじゃ ꉂ😂w 焦らずやります

今日は競馬🏁🏇当たったから、心はホットじゃ😳

No.375

>> 373 リコさん、こんばんは⭐︎ 今日は調子良い方で良かったですね😊 良くお分かりですね😳あと30分くらいしたら、寝ます😪 そうそう、… いいなぁ✨✨

スマホも親御さんが買ってくれるの?
だとしたら本当に羨ましい(✪▽✪)

うちなんかいつも2年払いだよ(笑)
まぁ、今はこれで特に不都合はないから愛着持って使ってるよ😄🧡

物を大事にすると言えば聞こえはいいけれど、ブーツ👢なんて10年履いて穴あいて去年の12月に買ったよ
私は靴の手入れが好きだから、ブラシと磨くのを、濃い色の靴用と淡い色の靴用に持っていて、時間があるとお手入れしてるんだよ🍀

インナーのシャツなんてやっぱり10年近く着ていて太ったらお腹がちゃんとしまえないしほつれてきたので買い直したよ

物欲はすごいあるの!!
でも買わなきゃいけない物が行列になっていて、なかなかそこまで手が回らないのが事実💦

3年前位にはもっと買えていたんだけどね〜
やっぱり最近の値上がりがキビシイよ

でも「足るを知る」という事はとても大切だからどれも愛着持って感謝して使ってるよ(*^^*)

今は食品が高いから、1度でいいから金額気にしないで高い物で好きな物をお腹いっぱい食べたいな、と思う(,,í _ ì,,)モジモジ

したいのはそれくらいかな?
あ!本は欲しいけれど紙の価格の値上がりは異常だから、今はたまに買っても中古の、決めてあるお店で買うだけ

そこのは新書みたいのがウソみたいな値段で買えるから👍

あとはいいかな〜(*^-^*)

• << 377 リコさん、こんにちは⭐︎ 携帯📱は私もお小遣いから少し出しました。 ブーツ👢10年は長いですね😳 私は洋服は太っちゃうから、2年くらいでダメになってしまうの😅 リコさんは物を大切にする方なんですね😊 今は何でも高いですよね😅野菜🥦🥬や果物🍇🍓も高い。 もう少ししたら美容院💇‍♀️とお買い物に行って来ます😊

No.376

こんにちは❣️

主さん、ひろみちゃんのレスの後にさり気なくレスがあったから気づかなくて、気づいたのは寝る頃でした🙏

主さん、昨日はお休みで妹さんが手伝いに来てくれたんですね
おかずをまた持って来てくれたんですか?
仲のいい兄妹でいいですね🎵

しかも!!お馬🐎当たったんですね🎯!!
この間も当たりでしたよね
主さん凄いじゃないですか🎵
👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨

私は吉夢は良く見るんです、このところ
金運が上がるとかあるけれど、上がる訳ないです😩

スノーさん、最近、顔出さないですね
本の話やスノーさんの好きだと言われた詩の話もしたいなぁ✨✨✨

主さんのお店の服は高いので、素敵なのがたくさんあるけれど私は今重症の金欠病なので買うことができません(笑)
残念!!たまには服も買いたいな〜
女の人には最高のストレス発散方法なのだけど(>_<)

今日もよろしくです╰(*´︶`*)╯♡
😊✨✨✨✨🍀

• << 378 こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑) 体調も7割がた回復してきた 店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w 1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"
  • << 379 こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑) 体調も7割がた回復してきた 店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w 1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"

No.377

>> 375 いいなぁ✨✨ スマホも親御さんが買ってくれるの? だとしたら本当に羨ましい(✪▽✪) うちなんかいつも2年払いだよ(笑) ま… リコさん、こんにちは⭐︎
携帯📱は私もお小遣いから少し出しました。

ブーツ👢10年は長いですね😳

私は洋服は太っちゃうから、2年くらいでダメになってしまうの😅

リコさんは物を大切にする方なんですね😊

今は何でも高いですよね😅野菜🥦🥬や果物🍇🍓も高い。

もう少ししたら美容院💇‍♀️とお買い物に行って来ます😊

No.378

>> 376 主さん、スノーさん、ひろみちゃん こんにちは❣️ 主さん、ひろみちゃんのレスの後にさり気なくレスがあったから気づかなくて、気づいたの… こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑)

体調も7割がた回復してきた
店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w

1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ

それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"

• << 384 主さん、私もスマホのうたパスのプレイリストの曲を聴く時は、Bluetoothで聴いています😄 娘がスマホで聴いていた私に「それだと充電がすぐに終わるよ」と言って、お誕生日プレゼント🎁に買ってくれました✨✨ やっぱり低音もきいていい音ですよね❣️ ゆっくり用事をしてたら遅くなりましたが少しお昼寝しますね それではまた後で(*´∇`)ノシ マタネ〜♪

No.379

>> 376 主さん、スノーさん、ひろみちゃん こんにちは❣️ 主さん、ひろみちゃんのレスの後にさり気なくレスがあったから気づかなくて、気づいたの… こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑)

体調も7割がた回復してきた
店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w

1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ

それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"

No.380

>> 379 爺さん、こんにちは⭐︎
美容院💇‍♀️行って来て、髪切ってサッパリしました✨

イヤホンいっぱい持っているんですね😳
イヤホン一つ下さい。(なーんてね😅笑)

• << 386 ひろみちゃん、おかえり〜🌱 𓏸 𓂂 美容院行くと気分転換になるよね 私は大きい所が嫌で近所に4軒あるので、オーナーさんと女の子ふたりの小さな美容院に行ってるよ ガヤガヤしてると帰ると疲れて💦 もう、1年過ぎたよ、美容院行かなくて 本当は先月行くつもりだったのに先月も今月も体調崩して行ってないや😩 そうそう、主さん30,000円近いイヤホン買ったんだよ、2つも!! いい音なんだろうな〜 私はやっぱり有線のが好き うっかり屋だから失くしそうで怖い😰

No.381

>> 380 こんにちは ひろみさん👴(ृ ु ´灬`)ु

そう有線イヤホンが好きなの
近所だったらプレゼントできるのになぁ

今はワイヤレスイヤホンが売れてるけど、有線の方が音が良いと思っとる
アナログ人間だからね

No.382

>> 381 爺さん
そうなんですね。
近所ならもらいに行きたいです😬✨

ワイヤレスイヤホン気になります😊

No.383

>> 382 ワイヤレスイヤホンはソコソコ性能が良いのが、amazonとかで5000円前後で売ってるよ 👴

良い時代にたったもんだす🙆‍♀️

• << 385 そうなんだ。amazonだと5000くらいで買えるんですね😳

No.384

>> 378 こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 1月の競馬は出来杉、スニーカー2… 主さん、私もスマホのうたパスのプレイリストの曲を聴く時は、Bluetoothで聴いています😄

娘がスマホで聴いていた私に「それだと充電がすぐに終わるよ」と言って、お誕生日プレゼント🎁に買ってくれました✨✨

やっぱり低音もきいていい音ですよね❣️

ゆっくり用事をしてたら遅くなりましたが少しお昼寝しますね

それではまた後で(*´∇`)ノシ マタネ〜♪

No.385

>> 383 ワイヤレスイヤホンはソコソコ性能が良いのが、amazonとかで5000円前後で売ってるよ 👴 良い時代にたったもんだす🙆‍♀️ そうなんだ。amazonだと5000くらいで買えるんですね😳

• << 387 こんばんは🌛ひろみさん ( ´灬` ) 1/31から、amazonでスマイルセールやるからのぞいてみたら? いつもより20%くらい割引きがあるよ(まぁタイムセールも同じだけど) iPhoneと相性の良いBluetoothイヤホンもあるし

No.386

>> 380 爺さん、こんにちは⭐︎ 美容院💇‍♀️行って来て、髪切ってサッパリしました✨ イヤホンいっぱい持っているんですね😳 イヤホン一つ下… ひろみちゃん、おかえり〜🌱 𓏸 𓂂

美容院行くと気分転換になるよね
私は大きい所が嫌で近所に4軒あるので、オーナーさんと女の子ふたりの小さな美容院に行ってるよ

ガヤガヤしてると帰ると疲れて💦
もう、1年過ぎたよ、美容院行かなくて

本当は先月行くつもりだったのに先月も今月も体調崩して行ってないや😩

そうそう、主さん30,000円近いイヤホン買ったんだよ、2つも!!
いい音なんだろうな〜

私はやっぱり有線のが好き
うっかり屋だから失くしそうで怖い😰

• << 388 リコさん、こんばんは⭐︎ そうなんですね。 美容院💇‍♀️は気分転換になりますよね😊今日は髪切ってサッパリしたのでテンション高いです。笑 リコさんも、体調良い時に美容院💇‍♀️行けると良いですね😊 イヤホン有線かワイヤレスどっち買おうか悩んでます🤔

No.387

>> 385 そうなんだ。amazonだと5000くらいで買えるんですね😳 こんばんは🌛ひろみさん ( ´灬` )
1/31から、amazonでスマイルセールやるからのぞいてみたら?

いつもより20%くらい割引きがあるよ(まぁタイムセールも同じだけど)

iPhoneと相性の良いBluetoothイヤホンもあるし

• << 389 爺さん、こんばんは⭐︎ そうなんですね😊その日amazon見てみます。 リコさんにも言いましたが有線かワイヤレスのイヤホンどっち買おうか悩み中です🤔

No.388

>> 386 ひろみちゃん、おかえり〜🌱 𓏸 𓂂 美容院行くと気分転換になるよね 私は大きい所が嫌で近所に4軒あるので、オーナーさんと女の子ふたり… リコさん、こんばんは⭐︎
そうなんですね。
美容院💇‍♀️は気分転換になりますよね😊今日は髪切ってサッパリしたのでテンション高いです。笑

リコさんも、体調良い時に美容院💇‍♀️行けると良いですね😊

イヤホン有線かワイヤレスどっち買おうか悩んでます🤔

No.389

>> 387 こんばんは🌛ひろみさん ( ´灬` ) 1/31から、amazonでスマイルセールやるからのぞいてみたら? いつもより20%くらい割… 爺さん、こんばんは⭐︎
そうなんですね😊その日amazon見てみます。

リコさんにも言いましたが有線かワイヤレスのイヤホンどっち買おうか悩み中です🤔

No.390

>> 389 そうさなぁ~👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

iPhone15はtypeCになったし、イヤホンジャック無いし 有線イヤホンだとtypeC対応は まだ少ないよね

だからワイヤレスの方が選べると思いますよ VGP金賞とかなら音は良いと思いますよ リンク貼ろうと思ったら長くて600字出ちゃう

• << 397 爺さん、おはようございます⭐︎ イヤホン安くて良いやつがあると良いです😊 今度、電気屋さんにも行って覗いて見ます👀

No.391

>> 390 もっと安いのも たくさんあるね

No.392

家は娘がイヤホンジャックがあるのも気に入っていて、ずっとAndroidです

だから有線で聴かれるから私は多分ずーっと製造されている限りAndroidを使い続けると思います

私はどちらかというとイヤホンはアラームをセットした時に使うので

あとは、サブスクの映画で娘の嫌いなちょっと殺伐とした話などはテレビに映さずスマホで観ています

最近、字幕が見えにくくて、本当はタブレット買えればいいのだけれどとてもじゃないけれど、家では無理なのでスマホの画面を拡大するスクリーンだとわりと安いので、レビューを見たりして、1つ決めています

来月、買えたら買いたいなと思っています

でも、何でも値段なりきですよね
やはり、電気機器等はやはり高い物はそれなりの出来ですよね

いい物は欲しいけれど、お財布と相談なので難しいです😅

No.393

>> 392 こんばんは🌛リコさん 👴

タブレットはAndroidなら安いですよ
ワシもamazonで買った2万円以下のWiFiモデル11インチを使ってる ネトフリも普通にダウンロードできるし

それに1990円のBluetoothスピーカーでネトフリ見てる

5万円ならまぁまぁのが買えるし、ホント2万円以下でも動画視聴なら十分じゃよ

最近はAndroidでも新しいのはイヤホンジャック無いのばかりで ガッカリ😔💔です

• << 395 主さん、いい情報をありがとうございます!! でも、普通なら2万円なら買えると思うけれど家は無理かな😅 保護費が変わらないから、以前は中古のCDとかDVDもたまには買えたけれど、このところの異常な値上がりでホント、必要最低限の物を買うので精一杯😩 なんか、そういうゆとりがないとストレス溜まります(>_<) 見直せるところ見直して、苦手な節約もしてるけれど、そればかりだと本当につまらないな〜と思ってしまいます みんな大変なのだから、と言い聞かせてるけれどたまには欲しい物も買いたいです ちょっと保護費の出方が変わるので、それ聞いた時はパニックになって泣いて、娘が市に電話して聞いてくれて、その後は頓服普段の倍量飲んで少し落ち着いたけれど、 2月がちょっと初めて変わるので慣れるまでは少し大変かも(´>ω<`) ネットスーパーで買う時も、頼もうとすると、あれ?ついこの間も少し値上がったのにまた?!という事だらけで本当に嫌になります ごめんなさい主さん🙏グチっちゃって はぁ( ´Д`)=3タブレットが本当は欲しいです スマホだと本当に洋画の字幕がこの頃見づらくて⤵️ なので不本意ですが吹き替えで観てます でもこうして娘とふたり、暮らしていけるのだから感謝しないとバチが当たりますね 感謝は十分してるけど、やはり少しゆとりが欲しいと思うのは贅沢ですね💦

No.394

おはようございます🌞

主さん、最近のAndroidはイヤホンジャックないの?!Σ(´⊙ω⊙`)
え〜、それ困るなぁ
と言っても当分買い換えないからいいけど

今は防水性重視だからかな〜
今ので困らないからイヤホンジャックついてるのとついてないの、両方作っていてほしい💦

このところ、上手くお昼寝したりその日の体調見て自分のペースでゆっくり生活してるから、効率は悪いけれど起きていられてとても嬉しい(*´꒳`*)🎵

この冬は雪が全然積もるほど降らなくて、楽だけど、変!!と思っていたら、立春から真冬になるんですよ
雪は嫌だけど、冬だから降らないとまた夏が暑くなりそうで💦

そう言えば家はチョコレート効果72%のチョコを娘が毎日食べるから、バラで100枚入りのお得なのを買ってるのだけれどそこにオマケで毎回、マグカップにかけて飲むタイプの簡易ドリップコーヒーがつくのだけれど、これが美味しくて毎月10個入りのをAmazonで買ってます(オマケがあるから正確には11個)

時々飲むのだけれど香りが良くて味もすごく美味しい!
昨夜久しぶりに飲みたくなって飲んだけれどとても美味しかったです😄

夜コーヒー飲むと眠れなくなると言うけれど、普段から精神科の薬を長年飲んでる私達にはかえってリラックスできてよく眠れるんですよ

では今日もよろしくです😊🍀

• << 398 リコさん、おはようございます⭐︎ 最近、スノーさん来ないですね。少し心配です😅 チョコレート🍫効果72%は美味しいですよね😋たまに食べます。 97%のやつ(でしたっけ)は食べたことあるけど、薬見たいな味がして美味しくなかったです😅 あれはもう2度と食べたくないです。 今日もよろしくです😉✨

No.395

>> 393 こんばんは🌛リコさん 👴 タブレットはAndroidなら安いですよ ワシもamazonで買った2万円以下のWiFiモデル11インチを… 主さん、いい情報をありがとうございます!!

でも、普通なら2万円なら買えると思うけれど家は無理かな😅
保護費が変わらないから、以前は中古のCDとかDVDもたまには買えたけれど、このところの異常な値上がりでホント、必要最低限の物を買うので精一杯😩

なんか、そういうゆとりがないとストレス溜まります(>_<)

見直せるところ見直して、苦手な節約もしてるけれど、そればかりだと本当につまらないな〜と思ってしまいます

みんな大変なのだから、と言い聞かせてるけれどたまには欲しい物も買いたいです

ちょっと保護費の出方が変わるので、それ聞いた時はパニックになって泣いて、娘が市に電話して聞いてくれて、その後は頓服普段の倍量飲んで少し落ち着いたけれど、
2月がちょっと初めて変わるので慣れるまでは少し大変かも(´>ω<`)

ネットスーパーで買う時も、頼もうとすると、あれ?ついこの間も少し値上がったのにまた?!という事だらけで本当に嫌になります

ごめんなさい主さん🙏グチっちゃって

はぁ( ´Д`)=3タブレットが本当は欲しいです
スマホだと本当に洋画の字幕がこの頃見づらくて⤵️

なので不本意ですが吹き替えで観てます
でもこうして娘とふたり、暮らしていけるのだから感謝しないとバチが当たりますね

感謝は十分してるけど、やはり少しゆとりが欲しいと思うのは贅沢ですね💦

No.396

いつも、共感つけてくださる方、本当にありがとうございます💖

やはり見た時に嬉しくなります
応援されてるようで

私の拙いレスに共感つけていただいて、ちょっと恥ずかしいような🤗
でもやはり嬉しさがあります

読んでいただいただけでも嬉しいのに
(*´꒳`*)

とても励みになります
いつもいつも本当にありがとうございます
😊✨✨✨✨✨🍀🙇‍♀

No.397

>> 390 そうさなぁ~👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 iPhone15はtypeCになったし、イヤホンジャック無いし 有線イヤホンだとtypeC対応は… 爺さん、おはようございます⭐︎
イヤホン安くて良いやつがあると良いです😊
今度、電気屋さんにも行って覗いて見ます👀

No.398

>> 394 主さん、スノーさん、ひろみちゃん おはようございます🌞 主さん、最近のAndroidはイヤホンジャックないの?!Σ(´⊙ω⊙`) … リコさん、おはようございます⭐︎
最近、スノーさん来ないですね。少し心配です😅

チョコレート🍫効果72%は美味しいですよね😋たまに食べます。

97%のやつ(でしたっけ)は食べたことあるけど、薬見たいな味がして美味しくなかったです😅
あれはもう2度と食べたくないです。

今日もよろしくです😉✨

No.399

>> 398 ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ

あれは72%がちょうどいいんだよ
それよりカカオが多い(%が高い)と今度は苦すぎて胃にも負担が来るよ

でも、よくそんな凄いの食べたね
(´゚艸゚)∴ブフッ
ひろみちゃん、勇者〜(*´◡`ノノ゙パチパチパチ

私は胃が弱いから食べる勇気が出ないよ😰

No.400

>> 399 リコさん、こんにちは⭐︎
そうですね。72%が丁度いいです😊

97%は気になって食べたらめきゃくちゃまずかった〜😅
これは人にはオススメ出来ないです。

皆さんも、97%のチョコレート🍫は食べないで下さいね🙀💦

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧