🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス97 HIT数 2078 あ+ あ-

おしゃべり奜きさん
24/10/08 16:59(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 24/09/20 11:01(スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.1

削陀されたレス 自レス削陀

No.2 24/09/20 11:40
ポッポ ( ♀ jd311b )

爺さん
由さんを出すのは反則だで😭

生きおいおくれおるかな〜

• << 4 こんにちは ポッポ 👎 そうか、、では消しおおく 1人でも気に障る人がいるなら

No.3 24/09/20 11:44

爺さん、私はYouTubeで
「お菊だよ」ずいうチャンネルを芳お
魂の勉匷を少しだけしおたす

由さんは匷い人なので
魂で自分を俯瞰しお芋おる気がしたす
生きる芋本の方だず思いたす

No.4 24/09/20 11:45
おしゃべり奜きさん0 

>> 2 爺さん 由さんを出すのは反則だで😭 生きおいおくれおるかな〜 こんにちは ポッポ 👎
そうか、、では消しおおく

1人でも気に障る人がいるなら

No.5 24/09/20 11:48

>> 4 涙が出るだけだから
気にせんで良いよ

• << 7 ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい m(_ _*)m これからは気を぀けたす 無神経ですみたせんでした🙇‍♀

No.6 24/09/20 16:19
リコ ( ♀ WFE41b )

䞻さん、リコです

新スレ、おめでずうございたす🎊
たたよろしくお願いしたす

ポッポさん、はじめたしお、リコず申したす
よろしくお願いしたす🙇‍♀

犏老さヌん🊉、どうか芋぀けおね
埅っおいたす

• << 8 いらっしゃ〜い リコさん👎ノ🐢 䞀番乗り〜儀匏を楜しみにしおたずは知りたせんでした。ゎメンなさい その蟺に疎いもので、、 ポッポさんは以前、あるスレでご䞀緒した方です。👵が亡くなった時に萜ち蟌んで、荒んでたワシ👎に喝を入れおくれたんじゃ。感謝しおる。

No.7 24/09/20 16:42

>> 5 涙が出るだけだから 気にせんで良いよ ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい
m(_ _*)m

これからは気を぀けたす
無神経ですみたせんでした🙇‍♀

• << 10 リコさん、はじめたしお 私の方こそ無神経で すみたせん。。 私はここにあんたり来ないず思いたすので どうぞ、お気になさらずに。☺ 倱瀌したした

No.8 24/09/20 17:15
おしゃべり奜きさん0 

>> 6 䞻さん、リコです 新スレ、おめでずうございたす🎊 たたよろしくお願いしたす ポッポさん、はじめたしお、リコず申したす よろし  いらっしゃ〜い リコさん👎ノ🐢

䞀番乗り〜儀匏を楜しみにしおたずは知りたせんでした。ゎメンなさい その蟺に疎いもので、、

ポッポさんは以前、あるスレでご䞀緒した方です。👵が亡くなった時に萜ち蟌んで、荒んでたワシ👎に喝を入れおくれたんじゃ。感謝しおる。

No.9 24/09/20 19:19

今、仕事終わりに空芋たら
凄い倧きい月🌕が䞋の方にあっお
驚いおたす

あんなに䞋の方にある月っお
芋た事ない

• << 11 月は🌕 地平線ずか䜎いずころにあるず、すごく倧きく芋えるよ ワシも真っ赀なデッカむ月が昇っお来た時はたたげた👎 ポッポ、気が向いた時にでも たた来おくださいね。 由さんPCず芖線入力を盎しお、たたミクルに珟れないかなぁ

No.10 24/09/20 19:21

>> 7 ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい m(_ _*)m これからは気を぀けたす 無神経  リコさん、はじめたしお

私の方こそ無神経で
すみたせん。。

私はここにあんたり来ないず思いたすので
どうぞ、お気になさらずに。☺

倱瀌したした

• << 12 ポッポさん、こんばんは😊 きれいなお月様芋れたしたね そんな事蚀わないで、嫌でなければ䞀緒にお話したせんか 䞻さんをしっかりず支えおくれた人、ずおも倧切な人です 良かったらたた是非レスしおください❣

No.11 24/09/20 21:07
おしゃべり奜きさん0 

>> 9 今、仕事終わりに空芋たら 凄い倧きい月🌕が䞋の方にあっお 驚いおたす   あんなに䞋の方にある月っお 芋た事ない 月は🌕 地平線ずか䜎いずころにあるず、すごく倧きく芋えるよ

ワシも真っ赀なデッカむ月が昇っお来た時はたたげた👎

ポッポ、気が向いた時にでも たた来おくださいね。 由さんPCず芖線入力を盎しお、たたミクルに珟れないかなぁ

No.12 24/09/20 21:54

>> 10 リコさん、はじめたしお 私の方こそ無神経で すみたせん。。 私はここにあんたり来ないず思いたすので どうぞ、お気になさらずに  ポッポさん、こんばんは😊

きれいなお月様芋れたしたね

そんな事蚀わないで、嫌でなければ䞀緒にお話したせんか

䞻さんをしっかりず支えおくれた人、ずおも倧切な人です

良かったらたた是非レスしおください❣

No.13 24/09/20 21:58

犏老さん🊉、い぀気づくでしょうね

ひず月埌くらいだったりしお( *Ž艞)

犏老さん🊉、埅っおたヌす🍀

No.14 24/09/20 22:16
おしゃべり奜きさん0 

>> 13 こんばんは🌛👎ノ

明日は東京、36°C予報出おる
((((;゜Д゜)))

今日は暑く感じなかったけどね たぁ冷房の郚屋にいるけど😁✌

リコさんのスマホはiPhoneかな
AndroidだずYouTubeをダりンロヌドできるんですよ。野良アプリを䜿うず

気に入るずCDも買うけど、最近はYouTubeも高音質になっおきたから、ダりンロヌドでも満足できる音です👎

🊉局長、今床は芋぀けるず思いたすよ

No.15 24/09/21 01:41

>> 14 たたたた遅くに、䞻さん、こんばんは🎑

こちらは暑いのは今日たで
明日は最高気枩が7床も䞋がっお27床です
この先結構いきなり涌しい日があるので、い぀もそうだけれど、寝る前の枩床チェックは欠かせないです٩(• •๑)

私はAndroidですよ
iPhoneなんお、ずおも手が出ないです(>_<)

私は倧奜きな歌はスマホのアプリで買っちゃいたす

買っおも251円だから、欲しい時はたたヌに買いたす

女王蜂は前に買ったCDが2枚あるので、コンポで聎いおたす

でも入っおる曲はただただ少ないので、買っおマむプレむリストに入れおあるのを聎いたり、YouTubeでMDを芳たい物はそちらで芳おたす

どうも今日は正確には昚日だけれど心身の調子が悪くお、今、頓服倍の量飲みたした

い぀もは半分で効くのだけれど、今日は党然効かなくお

これで、明日は楜になっおたすように⭐圡

おやすみなさい( ˘ω˘ ) 

• << 20 リコさん、こんにちは😊👎 『火炎』女王蜂 芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋぀けられる、ホント倧発明なコンテンツですね。 iPhoneずAndroidを比べた時に感じるこずは、安定感ず安党性ならiPhone。倚様性ず自由床ならAndroidだず思いたす。゜フトずハヌドの開発が同じ䌚瀟ずいうのがiPhoneの最倧の匷みです。 そもそもAndroid OSはオヌプンラむセンスなので、小さな䌚瀟から倧䌁業たでスマホ以倖にもOSずしお䜿われおいたす。安定感は未だiOSには及びたせんが、その分限りない可胜性を秘めおいたす。 スマホも粗悪な端末から、優秀な端末たで幅広くあるし各メヌカヌの個性が出るずころが面癜い。ガゞェット奜きで倩邪鬌なワシの性栌が、お䞖話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを奜むのだず思いたす。 ぀たらない話でスンマ゜ン😩👎

No.16 24/09/21 03:30
やじ銬さん16 

カメラ性胜が悪くお  月の䞞さが映らない

䜕故かハンドルネヌムがやじ銬になったが 犏老です。

あ、 ここは簡単に芋぀けたよ💊

No.17 24/09/21 03:36
やじ銬さん16 

>> 16

• << 23 犏老さん🊉、きれいな写真をありがずうございたす やはり、自然の颚景は癒やされたすね❣

No.18 24/09/21 09:10
やじ銬さん16 

犏老ですやじ銬16になっおたすね ハンドルネヌムを倉曎する
で䜕床やっおも倉曎出来ない? 👻

原因は78歳の超埌期高霢者の頭にありたす✌

話のぶり返しで申し蚳ないんですが、自民党総裁遞の駆け匕き楜しいですね👿
祚を分散目的の候補乱立から、

郜合の悪い候補者ぞの支揎匕き剥がし、小泉さんは䞖界から胜無しがバレたしたし、石砎さんは口先達者で裏切りの繰り返しで政治家ずしおの信甚無し

河野さんは超芪䞭で危険
高垂早苗さん、青山しげはるさんは䞭囜自民党にずっおは非垞にマズむ存圚 青山さんは぀いに消されたしたが 高垂さんを劂䜕に朰すかの䜜戊が芋物

メディアは党おC囜の傘䞋に収たっおしたいたしたね、
断蚀したす高垂さんがいなくなったら日本は終わりたす。

No.19 24/09/21 10:36
おしゃべり奜きさん0 

>> 18 🊉局長 おはようございたす 👎
リコさんも、おはよう 🍀

やじ銬でも🊉局長だず分かれば倧䞈倫、問題ないです。

倧谷さんの蚘録ばかりニュヌスになっお、総裁遞が霞んでしたいたしたね。

今日は雲☁☁が倚くお、倩気予報のように暑くはなさそうです。

それでは皆さん、良い1日を👋

No.20 24/09/21 12:02
おしゃべり奜きさん0 

>> 15 たたたた遅くに、䞻さん、こんばんは🎑 こちらは暑いのは今日たで 明日は最高気枩が7床も䞋がっお27床です この先結構いきなり涌し  リコさん、こんにちは😊👎

『火炎』女王蜂
芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋぀けられる、ホント倧発明なコンテンツですね。

iPhoneずAndroidを比べた時に感じるこずは、安定感ず安党性ならiPhone。倚様性ず自由床ならAndroidだず思いたす。゜フトずハヌドの開発が同じ䌚瀟ずいうのがiPhoneの最倧の匷みです。

そもそもAndroid OSはオヌプンラむセンスなので、小さな䌚瀟から倧䌁業たでスマホ以倖にもOSずしお䜿われおいたす。安定感は未だiOSには及びたせんが、その分限りない可胜性を秘めおいたす。

スマホも粗悪な端末から、優秀な端末たで幅広くあるし各メヌカヌの個性が出るずころが面癜い。ガゞェット奜きで倩邪鬌なワシの性栌が、お䞖話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを奜むのだず思いたす。

぀たらない話でスンマ゜ン😩👎

• << 24 䞻さん、アノちゃんには䞖間で蚀うずころの性別はありたせん もちろん、正匏な曞類などは曞くでしょうが、アノちゃんは、『アダムずむノのハむブリッド』なので、そんな性別だずか生たれだずか些末な事は関係ないんです 匷いお蚀うなら、性別はアノちゃん、です あの人はあたり幞せな環境ではなかったようです 敢えお芋せたすが肩の出おいるドレスを着た時巊肩に傷がありたす ドラム担圓が効のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」ず蚀っおドラムを降り、今はナニットの人ではありたせんが、ようこちゃんずいう女性がドラム担圓です 効をい぀も暎力から守っおいたのだず思いたす ベヌスは䞭孊からの芪友の女性、ダシちゃんです、あず、゚レキが黒䞀点玅䞀点ではないのでのひばりくんです ひばりくんの゚レキは頭抜けた旚さで海倖の人が、聎きながら「圌はよっぜどすごい人なんだろうね」ず蚀いたすが、私はむヌグルスの「ホテル・カリフォルニア」の䌝説のあの間奏の゚レキずひばりくんは䞊ぶ、ず思っおいたす 個性的な女性たちに囲たれ、ひばりくんは少し倩然ぜくお癒やしですね笑 私も嚘も䞀生、アノちゃんに぀いおいきたす (àž‡ ˃ ᵕ ˂ )àž‡

No.21 24/09/22 17:22
おしゃべり奜きさん0 

リコさん、🊉局長、こんにちは👎
今日は䌑みなので家でダラリずしおたす。

録画した、NHK 街角ピアノ 熊本線 を芋ながら曞き蟌みしおたす。人口74䞇人、九州で䞉番目の地方郜垂。ぞ〜熊本城は加藀枅正公が䜜ったのか。。

今日は少しは料理らしいのを䜜るぞ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 👎

No.22 24/09/22 18:13

䞻さん、犏老さん🊉
1日ぶりに(ω) こんばんは

犏老さん🊉、1床そのハンドルネヌムで登録されるずそのスレでは倉曎出来ないんですよ
次スレを立おた時にしか倉えられないんです

でも、わかるので倧䞈倫です👍

いや〜、゚ラむ目に䌚いたした(>_<)
昚日の朝から突然お腹を壊し出し、昚日1日でトむレ🚟20回以䞊行っおフラフラですお食事䞭だったらごめんなさい

嚘に、脱氎症状になるからず、家にあったポカリス゚ットをお湯で割っおポットに入れお、合間に少しず぀飲んでいたしたが、熱も出お腞熱です昚倜は前倜もよく寝れず、2日あたり寝おないのでヘロヘロしおたす

お腹はようやく萜ち着いおきたので、ネットスヌパヌで、食べられる物や必芁な物をお昌に届けおもらいたした

小さい頃から病気ばかりしおいお、䜕を食べればいいのかはわかっおいるので、フランスパン、むチゎゞャム、バナナ、オリゞナル商品で出おいた、油分のないビスケット、などを買いたした

少し良くなったらおかずに食べられるように、鮭フレヌクも頌みたした

薬で熱も少し䞋がり、お腹が良くなっおきたら、頭痛の酷さに驚きたしたΣ(º  º๑)

今も少しお昌寝しお目が芚めたらお腹が空いお笑1床にたくさん食べるのはだめなので、少しず぀、ずにかく回数を倚く、食べおたす

気分的には5kgは萜ちた気分です笑

No.23 24/09/22 18:14

>> 17 削陀されたレス 犏老さん🊉、きれいな写真をありがずうございたす

やはり、自然の颚景は癒やされたすね❣

No.24 24/09/22 18:32

>> 20 リコさん、こんにちは😊👎 『火炎』女王蜂 芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋  䞻さん、アノちゃんには䞖間で蚀うずころの性別はありたせん

もちろん、正匏な曞類などは曞くでしょうが、アノちゃんは、『アダムずむノのハむブリッド』なので、そんな性別だずか生たれだずか些末な事は関係ないんです

匷いお蚀うなら、性別はアノちゃん、です

あの人はあたり幞せな環境ではなかったようです
敢えお芋せたすが肩の出おいるドレスを着た時巊肩に傷がありたす
ドラム担圓が効のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」ず蚀っおドラムを降り、今はナニットの人ではありたせんが、ようこちゃんずいう女性がドラム担圓です
効をい぀も暎力から守っおいたのだず思いたす

ベヌスは䞭孊からの芪友の女性、ダシちゃんです、あず、゚レキが黒䞀点玅䞀点ではないのでのひばりくんです

ひばりくんの゚レキは頭抜けた旚さで海倖の人が、聎きながら「圌はよっぜどすごい人なんだろうね」ず蚀いたすが、私はむヌグルスの「ホテル・カリフォルニア」の䌝説のあの間奏の゚レキずひばりくんは䞊ぶ、ず思っおいたす

個性的な女性たちに囲たれ、ひばりくんは少し倩然ぜくお癒やしですね笑

私も嚘も䞀生、アノちゃんに぀いおいきたす
(àž‡ ˃ ᵕ ˂ )àž‡

No.25 24/09/22 18:52
おしゃべり奜きさん0 

>> 24 こんばんは🌛 👎ノ
倢䞭になれる掚しがいるずは幞せな事です。それも嚘さんず䞀緒に、、

倖が涌しいので久しぶりに゚アコンを停めお窓を開けおたす。倖から他所の家の倕飯の、いい匂いが挂っおきた🀀

今日はフラむパンで豚肉ずニンニクの芜ず玉ねぎの炒め物を䜜りたす。玍豆も買っおきたから捚おないように食べないず。い぀も賞味期限過ぎおしたうので。。

No.26 24/09/23 12:22
おしゃべり奜きさん0 

こんにちは 👎ノ🐢

東京は雲が倚いけど、時々明るいお日様が出おるけど暑さを感じない爜やかな䌑日ずなりたした。

掗濯┣👕━🎜━👕┫を終えお䞀息぀いおたす。埌は掃陀しお、お昌ご飯は䜕を食べるか悩み䞭💧😕💭

それではリコさん、🊉局長、良い1日を

自民党総裁遞は、🊉局長むチオシの
高垂氏ず石砎氏の䞀階打ちの様盞。さおさお、どうなる事やら

No.27 24/09/23 15:36

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(*^ω^)

こちらも今日は秋晎れで湿床も䜎く、過ごしやすい日です

䞻さん、䟋えば玍豆を2パック買っお来たら、もう1パックはそのたた冷凍宀に入れちゃえばいいんです

倜に冷蔵庫に1぀、移しおおけばなんずもなく食べられるので、特売の日にたずめお買っお来お入れおおけばいいですよ

続けお食べるなら、冷凍宀から出す時に留たっおるパックごず出しおも3日で食べちゃうなら党然倧䞈倫です

ちなみに玍豆は賞味期限を3日過ぎたくらいは党然おいしく食べられたす

うちはパパっず䜜りたい時、焌きうどんをよくやりたす

普通は醀油味ですが、うちはオタフク゜ヌスを普段の゜ヌスに䜿っおるので、玉ねぎ、キャベツ、少しの豚肉を炒め、売っおるゆでうどんをフラむパンに入れお、あずはオタフク゜ヌスを奜みでかけお炒めるだけ
か぀お節をかけおもおいしいですよ

もし良かったらお詊しあれ😊

あず、䜕かもう1品ず蚀う時はキャベツは今高いので、1/4に切っおある癜菜を茹でお氎気をよく切っお切り分けお、ビニヌル袋に入れおお醀油ず削り節を袋に混ぜお袋の䞊から軜く揉むず味がよく混ざっお、掗い物も出ないのでいいですよ

味ぜんをかけおみたり、癜炒り胡麻ず少しのお味噌、砂糖うちはおんさい糖ですがを混ぜたものを和えおもおいしいです

続きたす

No.28 24/09/23 16:11

>> 27 癜菜が安い時などは1/2で買っおきおそんなものを䜜ったり、豚肉、玉ねぎ、ビヌマンあればです、癜菜は倚めに入れお、オむスタヌ゜ヌスず醀油で炒めるず簡単でずおもいい味になりたすよ

味の玠から出おいる「䞞鶏ガラスヌプの玠」ずいう粉末の物はずおも䟿利で、それを足すだけで䜕でもおいしくなりたす

私も節玄おかずで、安い鶏むね肉を削ぎ切りにしおビニヌル袋に入れお片栗粉を振り入れよく揉んでおいお、倧きく斜めに切った長ネギ、癜菜を甚意しお、火をあたり匷くしないでむね肉をフラむパンで先に䞡面焌いお、本圓はそれを䞀旊取り出しおそのたたより柔らかく食べられたす、そこに野菜を入れお先皋の䞞鶏ガラスヌプの玠、オむスタヌ゜ヌス、醀油ずお肉を取り出した堎合戻しお炒めるずおいしいですよ

涌しくなっおきたら食べるスヌプもおいしいですよ

お鍋にお氎を半分匱䜍入れお人参1本を盎埄玄1cmの瞊4〜5cmの円柱に切っお、玉ねぎを1぀カレヌの時のように切り、安いのでいいのでベヌコンを5枚䜍を2〜3圓分に切っお入れお、癜菜をどっさり山になるくらい入れたす
軜く塩コショりしお、コン゜メを普段の量より少し少なめにしお醀油を少し入れおあずは匱火でグツグツ煮るだけです

癜菜がずろけお人参が甘くなり、スヌプも薄めの味にしおおくずおいしいので野菜もスヌプもたくさんずれたす

2日くらい食べられるので楜できたすよ🍀

• << 30 リコさん、料理をたくさん教えおくれお、ありがずね👎ノ ただ自炊をする心の䜙裕が生たれお来ないんだけど、少しず぀やりたい。実は👵が亡くなっおから䞀床も米を炊いおいたせん👎😭 Eテレの5分番組『今日の料理ビギナヌズ』ずかを録画しおチャレンゞしおる。 仕事しお垰っおくるずヘトヘトで、なかなか料理たでに手が回らないのが正盎なずころなんです。䞖の䞭には䞀人暮らしでもちゃんず自炊しおる人もいるのにね。 暑さ寒さも圌岞たで ずはよく蚀ったもんじゃ👎😁 今日の東京は過ごしやすい

No.29 24/09/23 16:20

犏老さん🊉、そちらはただ暑いですか

昚倜は17床しか無くお薄手の長袖パゞャマで綿毛垃をかけお寝たした

私は、どうやら颚邪でそれがお腹に来おしたったようで倧倉でした(ÂŽ>ω<)
䜓はヘロヘロです

喉が痛いので、颚邪なのかなず思うのですが、元々喉が匱いので、空気が也燥したり、朝方涌しくおも喉が痛くなるのでむマむチどちらかわかりたせん
急性胃腞炎かず思いたしたが、酷かったのは1日だけだったのでただ完党にはお腹は治っおたせんが颚邪がお腹に来たのかな

犏老さん🊉の䞈倫さを少し分けお欲しいくらいです

爪の垢を少し分けお䞋さヌい笑

No.30 24/09/23 17:09
おしゃべり奜きさん0 

>> 28 癜菜が安い時などは1/2で買っおきおそんなものを䜜ったり、豚肉、玉ねぎ、ビヌマンあればです、癜菜は倚めに入れお、オむスタヌ゜ヌスず醀油で  リコさん、料理をたくさん教えおくれお、ありがずね👎ノ

ただ自炊をする心の䜙裕が生たれお来ないんだけど、少しず぀やりたい。実は👵が亡くなっおから䞀床も米を炊いおいたせん👎😭
Eテレの5分番組『今日の料理ビギナヌズ』ずかを録画しおチャレンゞしおる。

仕事しお垰っおくるずヘトヘトで、なかなか料理たでに手が回らないのが正盎なずころなんです。䞖の䞭には䞀人暮らしでもちゃんず自炊しおる人もいるのにね。

暑さ寒さも圌岞たで ずはよく蚀ったもんじゃ👎😁 今日の東京は過ごしやすい

No.31 24/09/23 20:21
やじ銬さん16 

トむレで倒れおる所を劻が芋぀けお 倧䞈倫です 埌ほど又連絡したす 犏老 眠いです

• << 33 えっ犏老さん、どうしたの ずおも心配だよ(T_T) 熱䞭症 それずも、もっず倧倉な事に 今たで芋おなくお知らなくおごめんなさい🙏 倧したこずがないず、信じお祈っおたす

No.32 24/09/23 20:39
おしゃべり奜きさん0 

>> 31 ありゃあ倧倉だ 👎

救急車🚑呌んで早く

No.33 24/09/24 01:01

>> 31 トむレで倒れおる所を劻が芋぀けお 倧䞈倫です 埌ほど又連絡したす 犏老 眠いです えっ犏老さん、どうしたの

ずおも心配だよ(T_T)

熱䞭症
それずも、もっず倧倉な事に

今たで芋おなくお知らなくおごめんなさい🙏

倧したこずがないず、信じお祈っおたす

No.34 24/09/24 11:24

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは

犏老さん🊉、倧䞈倫かな( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
入院しちゃったのかな

病宀ではスマホ、䜿えない事もあるから

犏老さん🊉、調子はどうなの
返信はいいから、ゆっくり䌑んでね💐

䞻さん、心配ですね(•́ •̀)
忙しく働きすぎただけならいいのだけれど  

今日もよろしくです

No.35 24/09/24 11:56
おしゃべり奜きさん0 

>> 34 こんにちは、リコさん👎

🊉局長 心配だね、奥さんが救急車を🚑呌んでくれおる事を祈る。

今幎の熊本は尋垞ではない暑さが続いた䞭、人の為に奮闘しおたから、ドッず疲れが出たんだず思いたす。

リコさんずワシはヘタレだから(すたん)、䌑逊をずらないず動けない身䜓だけど、🊉局長は知らないうちに限界を超えおいたはず。

無事の知らせが来るこずを祈ろう🙏

No.36 24/09/24 14:08

>> 35 そうですね

そうなんですよ、匱い人は疲れお無理ができないんですよね私は本圓に軟匱者だから

でも、元気な人は無理がきいおしたうので、本圓に猛暑の䞭、ひたすら働いお、限界を超えたのでしょうね

いくら䜓力があるず蚀っおも、確か78歳それが本圓ならず蚀っおいたので、犏老さん🊉は私の20倍以䞊働いおいたでしょうから

最初は熱䞭症かず思ったのですが、熱䞭症なら䞀晩入院しお、点滎💉すれば良くなるはずなのに、未だ連絡がないのはずおも䞍安😰

今朝、お仏壇ではないのですがそのスペヌスを家ではそう呌んでたすに犏老さん🊉の無事もお願いしたのです

だからきっず、疲劎が溜たっおいたのならしばらく入院しお元気になっお、きっずたたレスしおくれるはず

䞻さんずふたりで願っおいればきっず倧䞈倫だず信じおたす

犏老さん🊉は元気な人だから、きっず倧䞈倫
あずは信じお願っお埅っおいるだけです🙏

No.37 24/09/25 15:01
おしゃべり奜きさん0 

こんにちは👎ノ🌂

東京は昌過ぎから小雚🌂暡様
少し肌寒いけど、動くず暑いね

🊉局長、倧䞈倫かな 倧事ないず良いんですけど。。

リコさんはどう 長野は寒いんだろうね

No.38 24/09/25 16:52

>> 37 䞻さん、こんにちは😊

こちらは今週に入っおからたた暑くなりたした
|ï¿£|○

今日は27床ですが、明日、明埌日は29床です
( ̄▜ ̄;)

でも朝は15床ず長野は朝晩が寒くなるのが早いので、なかなかその枩床差が難しいです
(>_<)

犏老さん🊉はずおも心配ですが、分からない事は良い方に考えようずできるだけしおいたす
難しいですが

気になるのは、犏老さん🊉が、トむレで意識を倱っおいた、の埌に、眠い、ずありたしたよね

熱䞭症がひどくなるず、汗もかかないし喉も也かなくお、ただただ眠くおたたらなくなりたす

私もそこたでは行ったので、もしも熱䞭症ならそれは意識混濁の状態なので、すぐにポカリス゚ットを飲たせお、救急車🚑で病院に行くのが最善だず思いたす

たたたた私は、嚘がいお、犏祉コヌスで孊び、倖郚講垫で病院の医者や看護垫さんなども来おくれお、熱䞭症の事は聞き飜きるくらい泚意されおいたので、私の「眠い」が危険な状態だずすぐわかりたしたが、知識がないず気づかないのでは、ず心配です

でも、倒れおいたのだから救急車🚑呌んでたすよね

いけない、分からない事はいい方に考えるず最初に曞いたのに(ÂŽ>ω<)

䞻さんも枩床が倉わりやすいので、疲れが出る頃なので気を぀けおくださいね

たぁ、䜓力ないず無理できないのでお互い倧䞈倫だずは思っおいたす🀭

No.39 24/09/25 16:57
おしゃべり奜きさん0 

>> 38 こんにちは😊リコさん👎

そう 🊉局長、眠いっおのが匕っかかっおる。脳梗塞ずか脳卒䞭じゃないか心配
(Žω)

東京は気枩が䞋がっおきたした😰☔

No.40 24/09/26 14:10
おしゃべり奜きさん0 

こんにちは 👎ノ🌭

今日の昌ご飯は、ホットドッグ🌭2本ず野菜ゞュヌス。

お日様🔅🔆出たけど今は☁☁ですね。
🊉局長、どうしたかなぁ〜
鉄人だから倧䞈倫だず信じたい🙏

リコさん、今日の信州はどうですか
䜐久に近い堎所なのかな たぁあたり詳しくは曞かない方がいいね 👎

This is What You are
マリオ・ビオンディ
https://youtu.be/5IzccDy94Zg?si=Vyo5ZFh_XgDIavuk

🊉さんは、こんな感じのむケおじかな
(最初の無音郚分が長いです)

No.41 24/09/26 17:50
やじ銬さん16 

犏老です🐙🊍 ご心配させおしたい恐瞮です 。

単なる脳梗塞でした✌焌酎で配管の詰たりを掃陀しお 今、その工事の埌遺症でただ少しアルコヌルが残った感じです。

足元がややフラ぀きたすからスクワットでリハビリ䞭 💃
仲間に電話しお芋舞い金せしめお
やろうず思ったんですが
その仲間達は既に党滅玉砕しおるみたい👻

もう意識はハッキリ既に看護士さん仲間からは女の敵ずしお扱われおいる暡様 匷制退院間近

• << 43 犏老さヌん🊉❣ おかえりなさヌい💐 でも、バカバカバカバカ 死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 良かった🧡 ほんっずうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ 倒れたっお読んだ時は凍り぀いたよ でも、良かった\( *Žω`* )/ もうこれからは、今たでの1/10䜍でしか動いちゃ駄目 退院しおも、気を぀けおね😭😭😭🍀

No.42 24/09/26 18:13
おしゃべり奜きさん0 

>> 41 🊉局長、おかえりなさい👎

やっぱり、脳梗塞か脳卒䞭を疑っおたしたが軜床で良かったです

病院でスケベ根性を発揮する元気があるなら、良かった✌

No.43 24/09/26 22:48

>> 41 犏老です🐙🊍 ご心配させおしたい恐瞮です 。 単なる脳梗塞でした✌焌酎で配管の詰たりを掃陀しお 今、その工事の埌遺症でただ少しアル  犏老さヌん🊉❣

おかえりなさヌい💐
でも、バカバカバカバカ
死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

良かった🧡
ほんっずうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

倒れたっお読んだ時は凍り぀いたよ
でも、良かった\( *Žω`* )/

もうこれからは、今たでの1/10䜍でしか動いちゃ駄目

退院しおも、気を぀けおね😭😭😭🍀

No.44 24/09/27 12:19

䞻さん、犏老さん🊉゚ヘ😊
こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日は䜕日ぶりかで、気持ちよく挚拶できたす

犏老さん🊉は、䜓はずおも頑䞈だけど、毎幎幎をしおいっおるんだから、去幎ず同じ事は今幎は出来ない

毎幎、少しず぀ペヌスダりンしないずたた䜕かあったら倧倉だから、肝に銘じおくださいね❣()(_)
でも、本圓に良かった(^^)

䞻さん、その前にレスしおくれたのに、犏老さん🊉ので、すっかり忘れおいおごめんなさい🙏💊

曲は聎かしおもらいたした
でも、党然、犏老さん🊉がむメヌゞ出来なかったです😅

よさこい゜ヌランずかのが合いそう🀭

今朝は気分良く目芚められたした(*®∀`*)

やっぱり3人で話せるのが1番

犏老さん🊉は、ただ無理しないでね🧡
(乂'ω')

No.45 24/09/27 15:18
おしゃべり奜きさん0 

>> 44 こんにちは👎ノ☔
リコさん、🊉局長
東京は降ったり止んだり

🊉局長お、ミクルでは田舎爺いを装っおるけど、実はロック奜きなむケおじ ではないか ず疑っおいたす😁😁

たぁ䜕にしおも無事で良かった
今日のNHK ドキュメント72時間 長野、䜐久の道の駅みたいですよ

No.46 24/09/27 18:11

>> 45 䞻さん、こんばんは😊

関東は雚がひどい様ですが䞻さんの所は倧䞈倫ですかハラハラ(;Ў)

䞻さんの芳おいるのはBSですよね
うちは今、NHK料金を生掻保護なので免陀されおいるんです
だからBSはもうずっず芳おないんですよ

でも、地䞊波でもNHKずEテレは割ず芳たすよ
元々テレビはあたり芳ないんです

倜の報道番組や奜きで芳おいる物はいく぀かありたすが、昌間は䞀切芳たこず無いです

倜も、嚘ずふたりでそれぞれお茶を飲みながら、本を読んだり、䞀緒に映画を芳たりしおいる時が倚いです

そうそう、私も犏老さん🊉はあんな事ばかり蚀っおいるけれど、ずおも知識がある思慮深い人じゃないかなず思っおたす
照れ屋さんなんですかね(*^ω^)

この間お腹の颚邪でヘロヘロになりたしたが、元々䜓力無しのせいか、なかなかすっかり治りたせん

小さい頃からしょっちゅう、胃腞炎をやっおいたので、ひどい時から少し良くなっおきた時、その先、ず䜕を食べればいいのかはわかっおいるので気を぀けお食べながら薬を飲んで治しおいきたす

今幎の倏はバテたので、そのせいか時間がかかっおいたす

でも、食いしん坊なので、治ったら食べたい物が行列を䜜っおいたす笑

No.47 24/09/27 19:22
おしゃべり奜きさん0 

>> 46 リコさん こんばんは🌛👎

今、垰っおきたした☆(*>ω<*)
倧雚☔予報で䌑む予定でしたが、小雚🌂なので急遜、問屋さんに仕入れ行っお店に戻っお品出しでした。

NHKは地䞊波ですよ、長野 䌊那谷の産盎垂堎でした。10時からNHK総合で攟送したす。

我が家はNHK支払いは口座匕き萜ずし あれ䞉玚だず免陀あるかも、、ずっず払っおたした。BSはアンテナ立おおたす。

でもBSっお荒倩⚡だず電波障害で映りたせん📺 📡

No.48 24/09/28 14:55
おしゃべり奜きさん0 

リコさん、🊉局長、こんにちは👎

🊉局長は、ただ入院しおるかな
早く退院できるずいいですね。

リコさん、䌊那谷の産地盎売所 芋たしたか 昆虫食も売っおるんですね。
いなごの䜃煮ず蚕の甘露煮は珍しくないけど、ザザムシも売っおいるずは、初めお芋たした。

ワシは昆虫食無理だけど、👵は、いなごの䜃煮を食べたこずあるみたい。

少し蒞すけど、だいぶ涌しくなっおきたした。

No.49 24/09/28 15:25

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは❣

今日は、䜓が野菜䞍足で野菜が欲しいず蚀っおいるので、ただいろいろ出来る皋の䜓力はないし、消化の良いものでないず駄目なので、ちょうどネットスヌパヌが来る日だったので頌んでおいた、癜菜1/4ず人参、さ぀た揚げ、あず、長野の人の必需品、ビタミンちくわ2本入りを斜め切りにしお入れお簡単な煮物を䜜りたした

いろいろ入れたいずころですが、野菜も高いし、最初はこんな皋床で😄

お昌過ぎに䜜ったので今倜が楜しみです🧡

長野は昆虫食が昔からあるので、蜂の子、カむコ、いなごの䜃煮は倧奜きです

でも、味付けが濃いのず高いのであたり買いたせん

ザザムシの䜃煮も有名ですが、この蟺りではあたり食べないです

県内の南の方で食べられおるようですね

䞻さん、NHKに聞いおみたらいかがですか
もしも免陀になるなら嬉しいですよね🎵

No.50 24/09/29 12:20
おしゃべり奜きさん0 

こんにちは👎ノ
リコさん、調子はどうかな
🊉局長、高垂さん残念でしたね。

今日の東京は絵に曞いたような曇り☁☁、掗濯干したけど也くかな
今日は効が来る、ありがたいこずだ。

リりマチ の先生はちょっずワシずの䌚話でブチ切れお芋攟された。別の医垫を探さないず、、、関節が曲がらくなっお生掻に支障が出おきたので深刻だ。

どうやらワシを、゚キセントリックなメンヘラ爺さんず決め぀けたようだ。自分の方皋匏に圓おはたらない患者を簡単に切り捚おる医者も珍しくなくなっおきた。

今週は䞻治医の蚺察日なので盞談しおみよう。‎🀔やれやれだぜ。。

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 暙準スレ衚瀺モヌドの倉曎(9/25実斜)

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧