🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
前スレの続き⬇️ 爺さんと申します。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/
ミクルに年寄りのパラダイスすを目指し立てたスレです。基本オールカマーでやってます。投稿ルールはミクルの則り行う以外なにもありません。
それではよろしくお願いします。
タグ
こんばんは\(^▽^)/!🌛👴
まだ店じゃ、掃除🧹終えたところ
今日もハードな1日でした、明日はまた午後イチで手の病院🏥じゃ
久しぶりに1曲貼ります
海に降る雪/太田裕美
https://youtu.be/1-WurK-9qtg?si=fj_LLaQXYdIpYvci
さてと、家に帰ります🏠
主さん、ひろみちゃん
おはようございます| ˙꒳˙)♪
今日は最高気温が4度しかない寒い日みたいです😅
主さん、荒井由実、松任谷由実、もしくは呉田軽穂名義でユーミンは一体どれ位のアーティスト達に歌を贈って来たのでしょうね
私はいつもユーミン、竹内まりや、山下達郎の歌には全く生活臭がなくて不思議だと思ってきました
身を焦がす恋の歌、失恋、友を思う歌等々歌っているのに、伝わる物はすごくあるのに、生活臭がないという不可思議さにとても惹かれていました
あれは天性の物なんですね
あと、太田裕美は永遠の少女ですね
遠い夏休みも大好きです
この歌、娘も何故か好きで
ノスタルジックな所が郷愁を誘うようで好きらしいですね、私もそうです
都会ではない、少し田舎の歌だと思うのでそれが彼女の声でゆったりと歌われると最高です
唯一無二の存在感だと思ってますよ🎵
ひろみちゃんは今日はディかな?
しかし東京は暖かいですね!!
改めて驚きますΣ(º ロ º๑)
長野ならあの温度なら誰も冬物のコートやダウンは着ません
あーあ、都会はいいなぁ
お店も美術館も書店もミニシアターもたくさんあって
あと神田でしたっけ?古書店街!!
娘も言いますが1度ゆっくり見てみたいと
言っても詮無いことです(笑)
今日も主さんは忙しいでしょうね、あ、病院でしたっけ?今日の午後
皆さん今日もいい1日を💖
- << 18 リコさん 私もユーミン好きです🥰💕春よ来い好き😊昨日この歌歌いました。 今週はディ休みにしてます😅来週は行きます😊
>> 18
ひろみちゃん、ユーミンいいよね
ദ്ദി◍>◡<◍)‹"ーᵎᵎ
私は前はよく煮物作る時は、auのスマホなのでうたパスでユーミンのプレイリスト入れておいて、キッチンにBluetoothで聴かれるのを持っていって、ワゴンの上に置いて、聴きながら煮物を作ると優しい気持ちになれて、美味しくなるような気がして、いつもユーミン聴いてたよ
🎵
私は、春よ、来いも大好きだし、ベルベット・イースターが1番好きかな(*´˘`*)♡
あとは、サザンが大好き💖
それもプレイリストに入ってる
あとは米津玄師、URU、辺りも好きだよ
歌はいいよね〜⭐
- << 21 リコさん ユーミンの春よ来いいいですよね🥰💕 前は米津玄師も聞いてました。 おっ。リコさんも携帯で音楽聞いているんですね😊因みに私はYouTubeで音楽聞いてます😊 明日は彼氏とデートして来ます。めっちゃ楽しみ🥰💕
主さんは手の病院🏥、終わりましたか?
午後1番に、って言っていたから、午後の診察って病院🏥によって違うからまだかな?
少しずつ、よくなっているといいのですが🙏
主さんの手は寒いとは病んだりはしないですか?
私は寒かったり雨の前は病みますね(>_<)
強ばりも寒いと強くなり、できない事が結構あって、娘にヘルプ!!してもらってます(笑)
行って来たら、またお店ですか?
お疲れさまです
私は昨日今日と、あまり調子良くはないです⤵️
- << 26 こんばんは🌛 今日は朝起きられなくて(昨夜寝たの3時)、店に11時に出て12:30まで値段付けだの仕事。 1時に病院に行って、帰りにラーメン🍥🍜食べて3時から営業。みんな忙しくなってきたのと、寒さのせいか来客2人。東京都はpaypay10%還元があるので、常連さんが4万円以上買ってくれたから、、何とか形になりました。 半額とはいえ定価49800円のスカート売れたし 😊 👴 買取りだから勝負みたいなもんです。そうしないと安く売れないから、、委託はほぼお断りしてる。 手の方はステロイドが効いてるようで良くはなってます。だけど指の第二関節付近が青くなるほど鬱血してるのに、原因は何だ? なんて…ちょっと頼りない若いドクターです 笑笑 今晩ははよ寝るかな…お休み(:3_ヽ)_
>> 20
主さんは手の病院🏥、終わりましたか?
午後1番に、って言っていたから、午後の診察って病院🏥によって違うからまだかな?
少しずつ、よく…
こんばんは🌛 今日は朝起きられなくて(昨夜寝たの3時)、店に11時に出て12:30まで値段付けだの仕事。
1時に病院に行って、帰りにラーメン🍥🍜食べて3時から営業。みんな忙しくなってきたのと、寒さのせいか来客2人。東京都はpaypay10%還元があるので、常連さんが4万円以上買ってくれたから、、何とか形になりました。
半額とはいえ定価49800円のスカート売れたし 😊 👴 買取りだから勝負みたいなもんです。そうしないと安く売れないから、、委託はほぼお断りしてる。
手の方はステロイドが効いてるようで良くはなってます。だけど指の第二関節付近が青くなるほど鬱血してるのに、原因は何だ? なんて…ちょっと頼りない若いドクターです 笑笑
今晩ははよ寝るかな…お休み(:3_ヽ)_
主さん、おはようございます(*'꒳ '* )・*
今朝は東京も1度台とか
東京ではかなり寒い日ですよね?
外は寒いから車🚙でお店に行ってくださいね✨
主さんは怠け者じゃないですよ❣️
それは私の専売特許!!
こっちはマイナス3度です
ベッドから出られません
この間、この冬初めて灯油を買ったら、シーズン始めから高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶
起きたら、ひとりでもヒーターつけないといられない
などというケチ心と怠け心、寒さと起きるのが億劫なのでダラダラベッドにいます
世間ではみんなとっくに起きて働いているのに、申し訳ない🙇♀
半額で5万円弱って事は定価はほぼ10万円?!
そ、そんな服、こちらでは見たことないです
😱
やっぱり東京はなんでも物価が高いんですね〜
よくテレビで1DKで7万8万とかで普通みたいで、長野なら便利な場所で2LDKか3LDKの家賃です
違いすぎて金銭感覚崩壊しそうです(꒪ꇴ꒪ ; )
さすが東京……何もかも凄すぎる……
でもお店と自宅🏠が近くて良かったですね😊
今日もいい1日になりますように😄🍀
あ、懐かしい歌を見つけたので
好きだったんです
https://youtu.be/Gk4kXN7_3nU?si=qZ8Es4s8GeaXVktQ
主さん、大変です
どうもここ数日何か変だなと思っていたら、毎年1年にひと月、11月が精神的に落ち(理由は一切ありません)ひと月頓服を飲み苦しむのですが今年は11月にならずに、珍しいな、いつも毎年そうなのにと思い娘にも「お母さん、11月無事に過ぎたね〜」と言われていたのですが……
どうやら今年は秋が暖かく本来11月に来るのが12月に来たようです
今月は忙しいので勘弁して欲しいのですがいきなり精神的に落ちる、お腹が空いても食べる気がしない、何かする気に全くこのところなれない、など、いつもの20年位続いた、11月の落ち込みが今頃やってきたようです
今はとにかく頓服に頼り何もできずにいましたが、数日で回復すると思っていましたがタイプがいつもの11月の時と同じで
どうしよう、病院だって一つは近いけれどもう一つは遠い病院に行かなくてはいけないし、書類が来てコピーしてそれを市に送らなければいけないし、銀行にも行かなくては
考えただけで出来そうになくて不安でいっぱいです
いつも11月は何もしたくないベッドの中で丸まって春まで冬眠したいくらい
それがひと月続き、12月になるとようやく少しずつ動けるようになり頓服も1日3回から少しずつ減らして飲まなくてよくなります
そして12月を迎えるのに
今はとにかく頓服を飲みこれで寝ます
これが一番早く落ち着く唯一の方法なので
主さん、どうしよう
>> 31
こんばんは🌛リコさん 👴ノ
肺を患ってる人って、6月と11月に不定愁訴のような症状が現れるのは自分も同じです。
ラーメン🍜の話だけど、あそこ「麺 ふじさき」はたしかに高めの値段設定です。東京のラーメン専門店だと1杯千円が普通かな お安い中華屋さんだと600円てとこです。
ロバータ・フラックの「優しく歌って」はアン・マレー版をよく聞いていました。ロバータ・フラックだと「First Time~」の方はスマホにDLしてあります。
アン・マレー カナダの歌姫
You Needed Me/アン・マレー
邦題:辛い別れ
https://youtu.be/zLRNhYyFIFI?si=C1eYZrdBiQc4rGRA
さて今晩は何を食べようか😋🙄💭
おはよう 👴ノ☕
昨日の東京は8.5°C さすがに寒かったね。今日は気温が上がるけど北風だから寒いんだろうな 😰
海が泣いている/太田裕美
https://youtu.be/5igo9gSLUwo?si=6mQjMDiO361u-ZHw
当時流行っていたLA録音のアルバムタイトルから、なんで知ってるかって? LPレコード持ってたからです (笑)
それでは良い1日を👋´-
こんにちは.*✿
娘に心気を補うツボを押してもらってから体にかかっていたGがなくなったので(いつも辛い時のツボ押しは劇的に効いて狐につままれたような気分になります)ツボを覚えて、1日5回まで押していいとネットにあったので寝る前に5回目を押すまで、間を空けて押していたら、なんと!昼間はお昼寝以外夜まで起きていられたし、立つのも苦になりませんでした!!
ネットで医療用のは高いので市販の補中益気湯を頼んだので取りあえず明日来るので、ツボを押しながら補中益気湯を飲んで、様子を見ようと思っています
やる事がいろいろあって、気持ちが急かされますが、些細な事でもできた事を自分で「これが出来た!えらい!!」と褒めて、出来るだけ前向きにいようと思っています
難しいですが
主さん、太田裕美の「海が泣いている」やっぱりいいですね〜
彼女のファルセットはとても透明感があって大好きです
なんか、昔からファンだけど妖精みたいで(笑)
主さんは忙しいでしょうね
身体に気をつけてくださいね💖
ひろみちゃん、私は車を運転しないので、気軽に病院🏥に行かれなくて💦
24日が診察日だから、それまでにツボ押しと補中益気湯で行かれるようにしないとね
心配してくれてありがとう😊🎀
.•*¨*•.♬
- << 38 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですか😅私も入院してからは、車🚗の運転はしてないです。運転はお母さんや彼氏がしてくれます😊
こんにちは 👴ノ🍝
やっと、掃除、洗濯、雑用を終えて冷凍パスタ食べて競馬🏇見てます
4時になったら、日🌞のあるうちにシャワー🚿浴びないと、暮れると一気に気温が下がるので
また後ほど(o・・o)/~
- << 39 爺さん、こんにちは⭐︎ 掃除、洗濯お疲れ様です⭐︎冬のシャワー🚿は寒くて辛そう😅お風呂は入らないんですか?😃
- << 40 主さん、こんにちは.•*¨*•.♬ 今日はお店、お休みなのですね そうなんですよね、夜になるとグッと冷えて面倒になります というか、今は恥ずかしいのですがあまり動けなくてお風呂は入れません(T_T) 早く動けるようになってお風呂も入りたいです それと補中益気湯、今日来ます!! まだ来ないので、夕飯の頃から飲み出せるかなとワクワク待ってます✨ レスしながらコーヒー☕飲んで、 Ed Sheeran聴いていました 主さん入浴中かな♨️ 私も気をつけてますが、ヒートショックには主さんも気をつけてくださいね!! 最近、夜になるとこたつにいると喉が渇くので、冬定番、こたつでみかん🍊をしていますよ 今年は何でも高いので、初めてAmazonでみかん農家さんの訳ありみかんを試しに買ってみました 光センサーをかけているのでどれも甘いです 有田みかんで、一番外側に実ったみかんでおひさまをたっぷり浴びて甘いのですが一番外側の為、スレ傷があるとの事でしたが、安い割にほとんどきれいなみかんでとても安く買えて得をしました🎵 今のが終わったら、また同じ農家さんのをリピします
>> 37
こんにちは 👴ノ🍝
やっと、掃除、洗濯、雑用を終えて冷凍パスタ食べて競馬🏇見てます
4時になったら、日🌞のあるうちにシャワー🚿浴びな…
主さん、こんにちは.•*¨*•.♬
今日はお店、お休みなのですね
そうなんですよね、夜になるとグッと冷えて面倒になります
というか、今は恥ずかしいのですがあまり動けなくてお風呂は入れません(T_T)
早く動けるようになってお風呂も入りたいです
それと補中益気湯、今日来ます!!
まだ来ないので、夕飯の頃から飲み出せるかなとワクワク待ってます✨
レスしながらコーヒー☕飲んで、
Ed Sheeran聴いていました
主さん入浴中かな♨️
私も気をつけてますが、ヒートショックには主さんも気をつけてくださいね!!
最近、夜になるとこたつにいると喉が渇くので、冬定番、こたつでみかん🍊をしていますよ
今年は何でも高いので、初めてAmazonでみかん農家さんの訳ありみかんを試しに買ってみました
光センサーをかけているのでどれも甘いです
有田みかんで、一番外側に実ったみかんでおひさまをたっぷり浴びて甘いのですが一番外側の為、スレ傷があるとの事でしたが、安い割にほとんどきれいなみかんでとても安く買えて得をしました🎵
今のが終わったら、また同じ農家さんのをリピします
こんばんは🌛👴ゲッ!(꒪ꇴ꒪
もぅこんな時間だ、明日も朝から🚗³₃お出かけじゃ~
散りてなお/手嶌葵
https://youtu.be/UEmZv6JF33s?si=t7Ev1p29uYjTHr3U
手嶌葵の声も時々 聴きたくなりますな
>> 41
主さん、おはようございます✡。:*
今日も相変わらず忙しそう(>_<)
手嶌葵の、散りてなおは手嶌葵の歌の中で1番好きな歌なんです
プレイリストの中の写真が曲に合っていて
そしてとても美しい言葉ですね✨
美しいといえば、ユーミンの、春よ、来い
ですが、あれは全て大和言葉で書かれた歌詞なので、日本人のDNAに響くのでしょうね
散りてなお、は大和言葉とまではいきませんが曲と歌詞と手嶌葵のあの声が三位一体になり、日本情緒のある世界観を醸し出してますね
手嶌葵の「I LOVE CINEMA」だったと思うのですが、洋画の歌ばかりを英語で歌ったCDがありますが、発音がネイティブの様で、手嶌葵の声にはその方がぴったりな気がします「ムーン・リヴァー」とか、素敵な曲ばかり入ってます
でも、響きが美しいからなのでしょうが、タイトルが最初英語で、CINEMAはフランス語で、でも日本人は英語とフランス語が一緒になった物をよく見聞きしてるので違和感はありません
お仕事、無理し過ぎないでくださいね、と言っても全部主さんがやる訳だから無理でしょうが😅
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
こんばんは.•*¨*•.♬
早いですね、暗くなるのが
今日は昼間少しお昼寝しました
なんか、夢の中でフライパンで切ったピーマンと豚肉を生姜焼き味で炒めていました
お肉をとりあえず取っておくいつものお皿が汚れていて、他の使えばいいのに洗っていたり、そうかと思えばぐるぐると部屋がたくさんあって知らない人もいろいろいて、あぁ、玉ねぎ炒めるの忘れちゃった!とかひとりで焦っていました(笑)
夢って、頭の中で疲れすぎないように処理してるのだと聞きましたが、変な処理の仕方です
大好きな歌を
シャンソンです
加藤登紀子/聞かせてよ愛の言葉を
https://youtu.be/MGZ7QBLwtsM?si=UrwCZpNeG2JsmHbL
エディット・ピアフは、あの縮緬ビブラートに抵抗がある人もいると思うので(私はピアフ大好きですが)加藤登紀子だと気にならない位の縮緬ビブラートなので(笑)
こんにちは😊👴ノ☕🥪
お客様かの 差し入れサンドウィッチとコーシー☕で ランチ
加藤登紀子 シャンソンが似合う歌手、テレビCMで流れてた「La Violetra」は彼女の声に聞こえたけどYouTubeには ありませんでした •́ω•̀)?
来週はXmas、今日からXmasソングを貼ってみたいと思います トップばったーは、、、
Sillent Night/Lisa Ono
https://youtu.be/fyvFaHSPNVY?si=yfFNw1qFGSS-YwUr
彼女はXmasアルバム出してるんです。スーパースターは必ずと言っていいくらいXmasアルバム出すんじゃ あの山下達郎さんもだしてます
主さん、昨日は本当にお疲れ様でした
12時間労働は若い人でもキツイです
洋服屋さんって並べてあったり、マネキンにコーディネートして着せてあったり、バッグや小物があって、見るのがとても楽しみなのですが、なかなか大変なのですね😰
娘の知り合いが若い女性向けの洋服店で働いているのですが、お店では次の季節の服を着ているので、外は寒いのに薄着や半袖だったり、暑い時に秋物のニットを着たりで暑かったりで大変だそうです
着ているお店の服は、社割りはあるけれど買い取りで、いろいろ着替えないといけないので、お給料の大半は服の買い取りに消えてしまうそうです
勤めている子はお給料出るけれど、主さんみたいに経営者側は大変ですよね
そういうの、お客さんは私も含めて知らないけれど(>_<)
小野リサのSilentNight、いいですね
きれいな画像はCDのジャケットですか?とてもX'masっぽくて素敵ですね💖
ひろみちゃん、こんにちは🎀
風邪引いてない?
寒いから気をつけて
主さん、肉肉しい野菜たっぷりうどんは美味しそう(๑><๑)۶!!
家もうどんは、煮物もそうだけど、細かく切った玉ねぎ1個、必ず入れます👍
甘くなるし、体にいいし、あと具は、人参、白菜、舞茸かしめじ、豚肉入れる時と、お肉入れないで、きざみ揚げたっぷり入れる時があります😊
汁を多めに作って、翌日のお昼は卵入れて雑炊にします😁🧡
- << 51 リコさん、こんにちは⭐︎ 1分違いでレスしてますね😳😊 私は元気です😬✨寒くなって来たからリコさんも風邪引かないように気をつけて下さい。 今日はゆっくりして、午後はゲーム🎮してました😊 明日は1日ディケアに行って来ます😊
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ある人の咳が頭に響く1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
中国の大攻勢が見えてきた0レス 63HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
成長するため2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの友達表記が異なる3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
違う味の飴4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
凛子とまったり行こ〜!
こんな生きにくい社会に誰がしたんや⁉️ カスハラ横行で誰も接客な…(さくら)
309レス 13356HIT さくら (50代 ♀) -
地球の未来23
予見コーナーより カレンダーに○印でも付けてみてください。 「…(さくま)
344レス 2820HIT さくま (50代 ♂) -
しりとり38
理学療法士の、し.「お早う.夜の地震は怖いよね」(トド君)
245レス 2724HIT 名無し (40代 ♀) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は❄️小雪 日…(特攻隊✈)
273レス 7600HIT 特攻隊✈ (♂) -
インフルなった(´;ω;`)
おはようございます♪ 体調どーですか? 昨日久しぶりに職場行っ…(おしゃべり好きさん0)
25レス 281HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新年はねぇ~。1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今日で仕事納め10レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
この日
アドバイスありがとうございます(あんこプレイス)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう
はいは〜い(^^♪ どちらさまですかぁ❓️(自由なパンダさん2)
2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
新年はねぇ~。
そっちの都合があるんだね 頑張ってね(あんこプレイス)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 840HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 685HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子…
16レス 241HIT 匿名さん - もっと見る