あれ?な違和感

レス9 HIT数 492 あ+ あ-

2025/01/05 14:41(更新日時)

この違和感、わかる方いますか?

24/12/09 15:44 追記
少しお待ち下さい。

24/12/11 11:41 追記
個人的な違和感と感想を色々出していきます。賛成意見、教えてくれる方、考察、こんなのもあるというご意見もお願いします。

タグ

No.4193025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

ミカンが変です。わかる方教えて下さい。店に文句とか言わないので。

• << 7 みかんは同じ袋か箱で買われたんですか? SSSとLLみかん並べたみたい(笑) 同じサイズで売ってたなら不思議、あり得ない 袋売りならグラム合わせなのかな? あと、冬用サンダル、しまってあったの出したのかな?買ったなら、なぜそんな筋肉増強サンダルみたいなの買ったのかわからない、でもとにかく主さんおもしろい🎀
  • << 8 一個の蜜柑を横に切ってあるだけですねこの写真を見る限り。 左の小さいほうが右の蜜柑の上の部分です

No.2

冬用の玄関履きが変。かかとが凄く重い。先日出して履いたときは何も思わなかったが、昨日はやたら重くて歩きにくかった。試しに重さを測ると片足340g。ほかの靴も測ってみた。ちなみにネットで軽さが売りのサンダルは片足195g
今履いてるスニーカー片足190g
4cmヒール防水ハーフブーツ片足300g
プレーンヒールパンプス片足140g
本革ヒールパンプス片足160g
安物ズック片足270g
玄関履きがダントツで重いのがわかる。しかもかかとがかなり重い。重量バランスがおかしい。

No.3

車に乗ると出先で必ずシート位置が微妙に変わる。毎回調整する。通勤時も同じ。つまり自分以外誰も乗らない状況で。

No.4

外出前に冷蔵庫をチェック。冷凍庫は空。魚の切身が安かったので余分に買った。余分はラップに移し替えて日付を書き冷凍庫へ。冷凍庫を開けると塩サバの半身をラップしたものが置いてあるではないか。日付は2ヶ月前。どういうこと?

No.5

卵も切らしていたはずと1パック買った。それにしても卵が高騰する日が来るとは思いもしなかった。日本は大丈夫か?
冷蔵庫のいつもの場所へしまおうとすると3個残っている…どういうこと?

No.6

主さんの連投レス、すみませんが笑ってしまいました(´゚艸゚)∴ブフッ

単にうっかりさん?なのかな
でも私、個人的にこういう人好きだなぁ

私もよくやります
Amazonでそろそろ終わりだから安いオールインワン頼もうとしたら10日前くらいに頼んで、もう来ている
また忘れて頼んじゃったけど、たまたま時間がかかっていて勝手になかった事になって、勝手に返金されてた🎵

私はしょっちゅうだから家族も誰も驚かない
間違えなかったら大騒ぎかも🤣

No.7

>> 1 ミカンが変です。わかる方教えて下さい。店に文句とか言わないので。 みかんは同じ袋か箱で買われたんですか?
SSSとLLみかん並べたみたい(笑)

同じサイズで売ってたなら不思議、あり得ない

袋売りならグラム合わせなのかな?

あと、冬用サンダル、しまってあったの出したのかな?買ったなら、なぜそんな筋肉増強サンダルみたいなの買ったのかわからない、でもとにかく主さんおもしろい🎀

No.8

>> 1 ミカンが変です。わかる方教えて下さい。店に文句とか言わないので。 一個の蜜柑を横に切ってあるだけですねこの写真を見る限り。
左の小さいほうが右の蜜柑の上の部分です

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新