恐ろしい会社内の事件

レス9 HIT数 313 あ+ あ-

2024/12/10 07:39(更新日時)

ニュース見たら、連日社員暴行し、踏切に入るよう命令した同僚社長逮捕された。それにしても大人が会社内でいじめ、そして社員死なせる。そんな会社なら辞めるのがベストだが、亡くなった方も精神的追い詰められ逃げることも出来ない状態だったのかもしれない。しかし到底許せない事件だ

タグ

No.4192931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかし、発覚しないだけで、社員いじめで酷いことする会社あるのかもしれない。人に給料渡してるのだからなにやつても許される。私も高校などでもいじめみたが、お金貰う代わりに仕事している、そんなことされるために仕事している訳でないということきちんと大人なら理解してほしい。

No.2

社会に、出でも、氷山の一角で、イジメも、セクハラもモノハラとか多いと思いますよ。

普通は、助けを求めるべきだけど出来なかった人達も、多いけど死体が、出ないと闇に消えると思いますけどね。

行方不明の人達が、あまりにも、多いからね。

精神病院でも、以前は、色んな所でも、暴力をした上で、死なせたけど死体を近くの山に埋めて証拠隠滅したりしてましたからね。

No.3

学生の頃からイジメの勉強対応学ばせた方が良いね

No.4

助けて欲しくても、正常な判断がつかなくなって言えないって聞く。
第三者が気づいて止めてあげないと。
コンビニの店員さんが、保護してくれなきゃ暴行死まで秒読みの人いたからなあ。
家族が発達障害なのか、心優しいんだか馬鹿なのか、子供が暴行され金銭的に搾取されても、警察に相談にいく頭がない人もいるし。
弱い人を狙って凄惨な虐待暴行するから胸糞だよな

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

加害者、何でもないように周りの住民に挨拶もきちんとしていたって、
人の表と裏は分かんないねえ?おお怖っ!😱

No.7

なにしろ逮捕されるまで自分達のしていた事がどんな事だか気付いていなかったんだからバカ以外の何者でもないね。どうしたらそんな人間になるんだか?😱

No.8

死刑なんかじゃ軽すぎるなそんな奴らに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧