アニメと漫画の不思議

レス7 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/07 17:13(更新日時)

漫画とアニメの不思議についてですが基本的には漫画からアニメ化されると思いますが漫画は完結していないのにアニメでは完結していたりと不思議におもいます。特にエヴァンゲリオンなどは90年代で一通り完結しているのに漫画は2000年代と続いてやっと完結です。これは漫画作者とアニメ監督で話がついているからできることなのでしょうか?漫画の方が普通アニメより遅れてるってありえますか?意見を下さい。

タグ

No.4191371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後半のエヴァンゲリオンの劇場版はもはや原作から離れてないか?

No.2

確かに原作の漫画とは違いますね

No.3

鋼の錬金術師の第一期アニメなんかは、原作が6巻くらいしかなかったからオリジナルストーリーで進めちゃってたし、東京喰種も√Aは原作と別展開のアニメでしたしね

何か他にも原作と違うアニメあった気がしますが

原作者がストーリーに関わってる場合とそうじゃない場合があるみたいですね

No.4

BLEACHも破面編がゆっくり過ぎてなんかのアニオリ混ざってた気がするわ

No.5

原作に追い付きそうになるとアニメオリジナルだったり、総集編やったりするよね。
ドラマもそうだけど、その辺は原作者様とお互い納得いくまで打ち合わせしないとね…

No.6

なんでもありなのですね長寿アニメとかもありますからね

No.7

原作者さまが亡くなられても続いてたりしますしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する