婚活パーティーでの需要

レス4 HIT数 313 あ+ あ-

2024/12/06 04:10(更新日時)

婚活パーティーについてです
このスペックで需要がないのは自覚してますが
ぽっちゃり限定パーティーや、年齢36歳〜50歳限定のパーティーなら需要ありますでしょうか?
人数もいる立食パーティーに参加したいのですが、自分から話しかけに行くことが苦手で受け身になってしまいます...

36歳、女、都内一人暮らし(ペット有)
契約社員、デザイナー、年収350万+副業120万
見た目
似ている芸能人AKBの大島麻衣
体型:磯山さやか(デブ&永遠ダイエット中)
美容やファッションには気を遣っている
性格:人見知り、大人しい
趣味:お酒グルメ、アニメ、旅行、料理、海外ファッションやメイク

希望相手
30代〜40代前半、年収500万、容姿に気を遣っている方、趣味が合えば

33歳の時初めて行った回転式のパーティーで「俺サクラとは喋らないから」とキレられ依頼嫌になって参加できてません
その時は40代後半の自営の人とマッチしましたがお茶した時相手の鼻毛が出ており離脱..

どういったパーティーが狙い目でしょうか?

24/12/06 04:10 追記
アプリ、結婚相談所は一通りやり尽くしてダメだったのでパーティーなどの出会いを考えています

No.4190579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>性格:人見知り、大人しい

こういうタイプはパーティーに向かないと思うので、マッチングアプリや結婚相談所を使った方がいいと思います。
もしくは人見知りを直してちゃんと話しかけられるようになるか。

あとは友達の紹介・習い事・趣味の活動等をする中の知り合った人で、好みのタイプを頑張って落とすかです。

No.2

結婚相談所に行き、結婚してくれる人と結婚するのが良いと思います!
頑張って下さい🐱

No.3

検討してる婚活パーティーなら需要はあると思います。私37歳で誘われて初めて行きましたが4、5人に連絡先貰いました。お礼の連絡はしましたが…会話が合う感じがしなくてフェードアウトしちゃいました。
私はよく喋るほうなので営業の仕事かと思われたほどっていう性格もあります。

人見知りはちょっとマイナス面かなぁと思います。それなら他の方が言うようにマチアプや相談所のほうが向いてるかも知れません。
プロフィールちゃんと書いてれば好印象を持つ方も居ますし、人見知りだと添えておけば相手も理解してくれるかも知れませんよ。

No.4

自分なら合コン型婚活パーティーかな?
合コン型はパーティーは参加後に参加者の人たちと二次会する流れになるからそこで相手の人間性をある程度知ってから連絡取りあう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧