パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊
24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます
24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨
皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 297 チェリーです🌸ちょっとちょっと、みんな何言ってんの? ワンニャンさん、ワンニャンさんも、かわゆすさんも、友達相葉君推しさんも! 荒らしだった… チェリーさん…ありがとうごさいます。
- << 303 チェリーです🌸お兄さん、わたしも色々怒っちゃった💦ごめん、あんま怒ることないから、びっくりしちゃったよね💦 お兄さん、みんな、ここでの合言葉🌸 「絶対に、大丈夫だよ🌸」 さくらが言っている言葉🌸この言葉がおまじないだよね🌸 お兄さんが言ってるの今日見ちゃったの嬉しかったんだ🌸今日もパン君達はどうしてる? パンくん、変わったとこで爪とぎなんてしてないよね? パン君たち変わったことあったら教えてほしいな🌸 絶対に、大丈夫だよ🌸
友達相葉くん推しです。お兄さん、私も、まぁさんと少しお話させていただきました。BTSのグクさんがお好きって教えてくださいましたよ。
みんなの好きなこと、沢山沢山、好きなことの魅力って素敵なことですよね。私も、どうぶつ園や、相葉君トークした友人と、話していた内容とか、ジャンジャン語っていきますよ。
色々すみません、お兄さん。みんなの好きにはパン君イノ君ウエちぇんもいますもんね。
🐼です。🐼、お腹空きました。🐼といっても、笹は食べないのでお間違いないように〜なんて、ぐぅ〜なんでしょうか。
もう腹ペコすぎて、力出ません。早くなんか食べなさいってみんなから言われそうですが〜🫄〜〜〜✊️👍️です。
🐼、なんか変なとこで登場でしたか?
今日のご飯は湯豆腐でしたよ〜。あ、まぁさん湯豆腐お好きですか〜?
よいしょ、よいしょ、よいしょ🍔🍔🍔🍔🌭🥪🍛🎂🍩🥪🥧🫖🍵☕🥵
ふぅ〜〜( ´Д`)=3ワンニャンでゴザイマス😮💨💧
重かったでゴザイマス💧皆さまワタクシも色々と取り乱してシマイましてゴザイマス💧
ワンニャンカフェより、差し入れでゴザイマス💦皆さま、余計なこととは存じマスが、お作りして参りマシタ。
色々と仲直りと申しましょうか、仲良し記念を祝したく思いマシテ・・・。ワンニャンカフェ、出張でパーティーでゴザイマスよ〜。お詫びの気持ちでゴザイマス(・・;)
パンさま皆さまもご一緒に、でゴザイマスよ~。
- << 307 パン君たちかわゆす、マジ大好き! プリキュア、百人一首、いとエモし! かわゆすです。 ワンニャンさん、そんな、悪いですよ。私は、色々とここで私、やらかしてしまいましたし。そんな資格なんて・・・・・・。 まあ、ワンニャンさんが、みんなでって言うことだったら、私も参加させていただきます⋯⋯。じゃ、私も乾杯しますね。
- << 308 🐼お腹すきました。ワンニャンさん、もしかして、、、、ご馳走ですか?????? お腹空きました。ワンニャンさん、🐼も、一緒にいいですか? 🐼ご馳走、お言葉に甘えて、いただこうと思います。
- << 309 友達相葉くん推しです。ワンニャンさん・・・・・・。無理なさんないでよかったのに。 ワンニャンさん、せっかく作ってきて出さったのを、無下にするわけにも行きませんよね。私もじゃあ、頂きましょう。 ワンニャンさん、ありがとうございます。
>> 294
かわゆすさん、友達相葉君推しさんどう言ってわかりませんが出ていくとか言わないでくださいね。
ここの皆、誰一人出ていったら僕悲しいです。
…
かわゆすです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き!ですね。
昔、お世話になったスレ主さんが言ってたプリキュア魂、みんなも共通だと思いますね。過去に交流のあったプリキュアスレッドのスレ主さんの言葉です。
私にも、みんなにも、プリキュア魂があるんだってこと、思い出しました。お兄さんの中にも、みんなの中にも、プリキュア魂が存在するんだって、そう思ってます。
合体カオススレ、ここは皆の独自の縁が繋がっている場所です。見えてる場所、見えてない場所でも、繋がりを感じて、みんなで楽しく。みんな大好き素敵な世界、それがカオススレなんじゃないかって。
一緒に遊ぼ、じゃなくって、一緒に喋ろ! こむぎだったらそう言うかもしれませんね。
私だってお兄さんと離れたら嫌です! これは、かわゆすのわがままですが、聞いてくれますか?
- << 331 かわゆすさん、わがままではないです😊もちろんです😊 離れたくないのはかわゆすさんだけでなく、僕が皆に望んでることです😊
削除されたレス (自レス削除)
>> 294
かわゆすさん、友達相葉君推しさんどう言ってわかりませんが出ていくとか言わないでくださいね。
…
ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、今宵は、皆さまお集まりで。皆さまのご友情を祈念イタシマシテ、🥂でゴザイマスよ! 🎂でゴザイマスよ!
🍰🍰🍰🍰お兄さまパンさまイノさまウエさま差し入れでゴザイマスよ。色々🍔等もゴザイマス🩷
お兄さま、お帰りが遅うゴザイマスとパンさまダッシュがゴザイマスのですね! ううう🥺皆さまダイスキでゴザイマス〜~🩷
ワタクシも、お兄さまとご一緒にお喋りイタシタイでゴザイマス!! パンさまイノさまウエさま、ほかお仲間さま皆さまダイスキでゴザイマス🩷❤(ӦvӦ。)
皆さまとご一緒にいとうゴザイマス。
>> 294
…
チェリー🌸です。お兄さん、わたしも、色んなことがあってから、絶対にみんなと離れるなんて、考えたくないよ。絶対に、大丈夫だよ!に、ウソはないもん!
ここに来る人はみんな優しい人なんだって、わたしは信じるよ🌸それにわたしもお兄さんと離れたくない🌸わたしもお兄さんの大事なさくら仲間、友達でいたいよ🌸
さくらさくらってしつこいかもだけど、パン君達の話、さくらの話。絶対に、大丈夫🌸眠くなってきちゃったから、わたしもそろそろ行くね🌸
お休みお兄さん。
レリーズ、フライ🪽
- << 329 チェリーさんこんばんは☺️ こちらこそ色々とありがとうごさいます😣仕事のストレス、人間関係のイラつき、辛い仕事、そんな中で僕がほっしてたのは 和み でした。 チェリーさんと出会ってカードキャプターさくらを熱く語るチェリーさんのレスポンス見て僕は カードキャプターさくら?聞いたことはあるけど…自分にはまだ未知の世界だな。 と何かが脳裏を走りました。 男の部屋にピンク色の物がある違和感に自分で笑い顔になる時がありますけど、まぁそれは置いといてですね😂
>> 296
まぁさんありがとうごさいます…。
実は、私も何がなんだかわからなくて
いまだに えっ と 思ってる。
みそら が 教えてくれたの。
だからやっと納得したの。
自分の新しいスレに てぃくん と あらしがきていて わけがわからなくて。
しめてしまったんだよ。
で
おにー。に 頼んだの。
なら、私が、あらし に なっちゃったね。
ななしん は、ここのスレが好きなんじゃないかな。
みんなとてもいい雰囲気なんだもん。
だからね。私は、ななしん の 居場所をなくしたくないんだよ。
戻ってきてくれることを望むよ。
ありがとう。ね。
- << 320 かわゆすです。 その方のスレッド、私お邪魔したことありますよ。プリキュア見て、って宥めたら返り討ちに遭ってしまって。 多分その時、助けてくれた方がいて。 あそここっそり覗いてみたら後で助けてくださった方がいて。申し訳ないんですけど、その方たちのこと悪く言うようだったら個人的には許せません。 色々私も思うところはあるんですが、人の悪口、大嫌いなとこがあって。 だから荒らしっていう言葉の定義、考え直したほうがいいのでは、と思いますよ。 例のスレッド75,私が、書き込みをしたあとの部分を読んでいただきたいと思います😊 まぁさんの中にも、善か悪かを判断する、プリキュア魂を信じて。 フレッシュプリキュアのタルトだったら、こう言うでしょうね。わいは悪口嫌いなんや。あかねだったら、ウチ悪口嫌いや、あかーん!って。
- << 326 えぇ、僕もROMしてたからわかりますよ。 まぁさんは荒らしてはないですよ。 お客さんとして来てただけです。ただそれだけです。
>> 298
まぁさん、友達相葉君推しです。
私、さっきは色々言い過ぎてしまったかもしれません。ごめんなさい、まぁさん。
こうしてお話するの、初めてじ…
全然 気にしてないです。
よぉ。
おにー。に 無理に頼んでしまったから
説明不足だったのです。
自分の新しいスレをあらしにのっとられて、パニックしてました。
ほんとに申し訳ないです。
あまりこれないと思うので ほんと ごめんね。
BTS、今、兵役に行ってるメンバーがいるのです。ぐくは、兵役の場所でイジメ問題に遭遇。
ネットで大騒ぎです。
来年、6月に兵役が終わります。
でも、事務所問題で存続も問題になっているみたいです。
嵐、今、お休みしているのかな?
ジャニーズの時は、凄い人気でしたよね。
懐かしいです。
と言うわけでお邪魔しました。
- << 322 友達相葉君推しです。 BTSの皆さんって、凄く華やかなイメージが強いんですが、兵役と聞くと、日本と韓国の違いを実感せざるを得ませんね。 グクさんが、兵役の場所でイジメに遭遇って、グクさん大丈夫だったんでしょうか。 事務所存続問題も、大変ですね。色々私達からは見えない部分で、あらゆることが交錯しているなんて、改めて見るとびっくりです。見えない部分での大変なことを乗り越えて、舞台に立ってみんなを楽しませてくれる皆さん、改めて素敵だなって思います。 グクさんの好きなところNo1があったら、ここってありますか? チャームポイントでも、このパフォーマンスかっこいいってお話でも、色んなお話教えて頂きたいです。
>> 316
実は、私も何がなんだかわからなくて
いまだに えっ と 思ってる。
みそら が 教えてくれたの。
だからやっと納得したの。
…
かわゆすです。
その方のスレッド、私お邪魔したことありますよ。プリキュア見て、って宥めたら返り討ちに遭ってしまって。
多分その時、助けてくれた方がいて。
あそここっそり覗いてみたら後で助けてくださった方がいて。申し訳ないんですけど、その方たちのこと悪く言うようだったら個人的には許せません。
色々私も思うところはあるんですが、人の悪口、大嫌いなとこがあって。
だから荒らしっていう言葉の定義、考え直したほうがいいのでは、と思いますよ。
例のスレッド75,私が、書き込みをしたあとの部分を読んでいただきたいと思います😊
まぁさんの中にも、善か悪かを判断する、プリキュア魂を信じて。
フレッシュプリキュアのタルトだったら、こう言うでしょうね。わいは悪口嫌いなんや。あかねだったら、ウチ悪口嫌いや、あかーん!って。
かわゆすです✨
急遽ですが、出張かわゆすイトエモシ草、ここにしたためようと思います😊
👟出張かわゆす「イトエモシ草」👟
今日は、色々皆さんから言葉が出た、「荒らし」の定義について、今一度振り返る時間にしようかと思います。
そもそも「荒らす」ってグチャグチャにする、泥棒に家を荒らされた、土足で踏み荒らされた、というように、第三者が踏み込んで場所を乱していく、という意味ですよね。
荒らしとは、不快になるような投稿、悪意をもって投稿という内容を意味しますね。
ただ、個人的に考えるのは、その荒らしを誘発するような言葉を、自分が吐いていないかどうか、そこを胸に手を当てて、振り返る必要がありますね。
人間社会にも悪口はあります。私は、そんな、誰かが特定可能な状態での悪口や噂話も、荒らしだと考えます。
荒らし荒らしって、仰る方、今一度ご自身で考えて見てください。ミクル上で、誰かの悪口や噂話、しかも、AさんとBさんがケンカしたのを仲裁して、とか、色々と、過去の情報を悪口として載せていませんか?
他者の悪口をコソコソ言うこと自体も、隠れ荒らしではないでしょうか。臭いものに蓋をして、都合が悪くなったとスレッドを閉めるのではなく、相手の話を聞く勇気、例えば何でここに来たのかを嫌な相手でも、聞いてみるのも大事。
理由なしに攻撃してきた相手こそ、荒らし。
みんな大好き素敵な世界です。
- << 325 かわゆすさんこんばんは☺️ ためになる内容の勉強会開催ありがとうございます😊 そうですね、確かに何か言われるのは自分にも落ち度がないか、普通の考えと常識外れなことしてないか今一度見つめ直してみる時間も必要ですよね。そこに気付くか気付かないかで人は格差が生まれてきますね。 気付かず、反省しなかったら同じ過ちの人生を繰り返すだけですね。 幾つになっても謙虚な心を忘れない人生、大人になりたいですね、かわゆすさん。
>> 318
全然 気にしてないです。
よぉ。
おにー。に 無理に頼んでしまったから
説明不足だったのです。
自分の新しいスレをあらしにの…
友達相葉君推しです。
BTSの皆さんって、凄く華やかなイメージが強いんですが、兵役と聞くと、日本と韓国の違いを実感せざるを得ませんね。
グクさんが、兵役の場所でイジメに遭遇って、グクさん大丈夫だったんでしょうか。
事務所存続問題も、大変ですね。色々私達からは見えない部分で、あらゆることが交錯しているなんて、改めて見るとびっくりです。見えない部分での大変なことを乗り越えて、舞台に立ってみんなを楽しませてくれる皆さん、改めて素敵だなって思います。
グクさんの好きなところNo1があったら、ここってありますか? チャームポイントでも、このパフォーマンスかっこいいってお話でも、色んなお話教えて頂きたいです。
- << 324 友達相葉君推しさんこんばんは☺️ 横レスごめんなさい🙏💦 そうそう、まぁさんBTSが好きなんですよ😄まぁさんKポップ好きで詳しいし、結構楽しげにKポップの話とかしてましたよ😄 ブラックピンクとか知ってました🙂僕は全然知らないですが🙄
皆さんこんばんは☺️
昨晩はレスの途中から鎮痛剤の副作用で眠くなって我慢できず、寝落ちしてしまいました💧ごめんなさい涙
実は僕、メニエールの病気と自律神経が崩れてる病気持ってます。メニエール病は大半、女性の病気ですが性格によっては男も3割ぐらい確率的にはいます。自律神経の症状は寒い気圧に出やすいので寒い季節が苦手です☃️😣
昨晩の鎮痛剤が効いて今は目の奥の痛みが治りました。👁️
- << 327 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日、ワンニャンカフェにお客さまがお見えでゴザイマシテ。お兄さまは恐らく、お気づきかと思われマスが。。。。。 嬉しい事でゴザイマシタ‼️ それよりお兄さま、大丈夫でゴザイマスか? ワタクシ、色々と心配でゴザイマスよ〜~!!!!ヮ(゚д゚)ォ! 🥪🥪🥪🥪お兄さまパンさまイノさまウエさま、差し入れでゴザイマス。☕🥛🥛🥛あったかいお飲み物も、ご用意イタシマシタ🧤🧣💊(💊は、元気のお薬でゴザイマス)。目も一度、痛いと仰っていらしたことゴザイマシタが、御身お大切に、でゴザイマスよ、お兄さま🩷 パンさま皆さま🐈⬛🐈⬛🐈⬛も、心配ナサッテいらっしゃいマスよ❤(ӦvӦ。)ご無理は禁物でゴザイマス🩷
>> 323
皆さんこんばんは☺️
昨晩はレスの途中から鎮痛剤の副作用で眠くなって我慢できず、寝落ちしてしまいました💧ごめんなさい涙
実は僕、メニ…
本日、ワンニャンカフェにお客さまがお見えでゴザイマシテ。お兄さまは恐らく、お気づきかと思われマスが。。。。。
嬉しい事でゴザイマシタ‼️
それよりお兄さま、大丈夫でゴザイマスか? ワタクシ、色々と心配でゴザイマスよ〜~!!!!ヮ(゚д゚)ォ!
🥪🥪🥪🥪お兄さまパンさまイノさまウエさま、差し入れでゴザイマス。☕🥛🥛🥛あったかいお飲み物も、ご用意イタシマシタ🧤🧣💊(💊は、元気のお薬でゴザイマス)。目も一度、痛いと仰っていらしたことゴザイマシタが、御身お大切に、でゴザイマスよ、お兄さま🩷
パンさま皆さま🐈⬛🐈⬛🐈⬛も、心配ナサッテいらっしゃいマスよ❤(ӦvӦ。)ご無理は禁物でゴザイマス🩷
>> 315
チェリー🌸です。お兄さん、わたしも、色んなことがあってから、絶対にみんなと離れるなんて、考えたくないよ。絶対に、大丈夫だよ!に、ウソはないも…
チェリーさんこんばんは☺️
こちらこそ色々とありがとうごさいます😣仕事のストレス、人間関係のイラつき、辛い仕事、そんな中で僕がほっしてたのは 和み でした。
チェリーさんと出会ってカードキャプターさくらを熱く語るチェリーさんのレスポンス見て僕は カードキャプターさくら?聞いたことはあるけど…自分にはまだ未知の世界だな。 と何かが脳裏を走りました。
男の部屋にピンク色の物がある違和感に自分で笑い顔になる時がありますけど、まぁそれは置いといてですね😂
ストーブ前でふて寝するパン君😊
家が汚くてごめんなさい💦
- << 334 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか? あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか? パンさま٩(♡ε♡ )۶本日も、、、オオオ(・・;)パンさま、ふて寝ナサルとは、もしや、パンさまの先日の事件簿がお絡みでゴザイマスね(・∀・)ニヤニヤ 「迷」探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマショウカ??!? 事故のニオイプンプン、でゴザイマスカ?🔍️(p_-) それよりもむしろ、お兄さまのご帰宅を、待ちぼうけナサッテおいでだったのでショウカ? イノさまウエさまに置かれマシテも、お元気でゴザイマスか? お寒うゴザイマスゆえ、☕🥛🥛🥛(ホット♨️でゴザイマス)差し入れでゴザイマス。あ、🍰🍰🍰🍰も、3時🕒️のおやつにお召し上がりクダサイませ。
- << 335 ダダン。問題です。 昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていました。相撲部屋の親方さんでしたが、その親方さんの名前で正しいものはどれ? a.二子山親方 b.三子山親方 b.五子山親方 正解は、みんなの動物園のあと。 友達相葉君推しです。今日もクイズ考えてきましたよ。パン君、どうしちゃったんですか、ふて寝なんて。パン君がふて寝って何か発端あったんですか? 昨日も、例の親方さんの先輩猫ちゃん、親方さんが1カ月不在後に警戒してる子がいましたね。ベッタリな子もいましたし。 私もパン君の気持ちを想像中です。
- << 336 🐼です。🐼お腹すきました。 今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。 パン君、元気そうですね。ストーブ前で寝てるんですね。ふて寝ってありましたけど、どんなパン君もチャーミングぅ〜👍️です。何か考え事してるんですか? パンダも知りたいぐぅ〜👍️なんて。
- << 339 パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅 我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なり。 かわゆすです。パン君ふて寝ですか? この時期、いと寒しですものね。 どんなパン君も、パン君かわゆす♥️大好きです。イノ君とウエちゃんどうですか? お兄さんも、いと寒きにて、いかが過ごしたまひけるか? いかがお過ごしですか?ですね。 今日のわんだふるぷりきゅあ、クリスマスネタでした。もうプリキュア作品も予定では1月で終わりを迎えますね。 敵の紹介してなかったですよね。敵の幹部に、ザクロとトラメっているんですけど、昔絶滅したある動物の化身なんですよ。詳細は、わんだふるぷりきゅあの公式ホームページとか、見ていただけるとわかると思います。 ザクロ、敵の総大将に物凄く傾倒する恋する乙女ちゃんです。結構自分で恋愛妄想して悶絶するところありましてね。トラメは男の子なんですが、おやつにアイス食べたりと、中身は小中学生くらいのやんちゃな男の子って感じです。 敵も意外と人間臭いとこ、あるんですよね。こんな子いない?って感じの雰囲気です。 来年はアイドルがテーマらしいですね。K-POPとか、凄く日本人が進出していたりしますもんね。アイドルブームなんでしょうか。やっぱり社会の風潮を反映しているんですかね。 長くなってすみません。
>> 332
お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか?
あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか?
パンさま٩(♡ε♡ )۶本日も、、、オオオ(・・;)パンさま、ふて寝ナサルとは、もしや、パンさまの先日の事件簿がお絡みでゴザイマスね(・∀・)ニヤニヤ
「迷」探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマショウカ??!? 事故のニオイプンプン、でゴザイマスカ?🔍️(p_-)
それよりもむしろ、お兄さまのご帰宅を、待ちぼうけナサッテおいでだったのでショウカ?
イノさまウエさまに置かれマシテも、お元気でゴザイマスか? お寒うゴザイマスゆえ、☕🥛🥛🥛(ホット♨️でゴザイマス)差し入れでゴザイマス。あ、🍰🍰🍰🍰も、3時🕒️のおやつにお召し上がりクダサイませ。
- << 342 ワンニャンさんこんばんは😄 実は今日はあまり元気がないです😔 エサやる場所をやり忘れてオバシャン従業員にキレられました。僕このオバシャンあまり好きじゃありません。何故なら自分が気に入ってる若い男従業員には甘い言葉で擁護して僕には目の敵みたいな言い方するからです。今日は「○○君(若い男)も~~してるんだからアンタもやりなさいよ!」って言われました。 僕は気持ちの中で このクソバ…あ、何でもないです😅クソがっ!って思いました😅
- << 344 ワンニャンさん差し入れありがとうごさいます😄✨ 車、無事スノータイヤに換えてきました😊若干体調不良になりがらも行った甲斐ありました。☺️ イノくんうえちゃん今日も無問題でした😊 パン君は炬燵から出てきてカリカリ食べてからラスカル枕であのように寝ました🤭気持ちいいんだと思います😊
>> 332
ダダン。問題です。
昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていました。相撲部屋の親方さんでしたが、その親方さんの名前で正しいものはどれ?
a.二子山親方
b.三子山親方
b.五子山親方
正解は、みんなの動物園のあと。
友達相葉君推しです。今日もクイズ考えてきましたよ。パン君、どうしちゃったんですか、ふて寝なんて。パン君がふて寝って何か発端あったんですか?
昨日も、例の親方さんの先輩猫ちゃん、親方さんが1カ月不在後に警戒してる子がいましたね。ベッタリな子もいましたし。
私もパン君の気持ちを想像中です。
- << 337 友達相葉君推しさんこんばんは😄 答えはaです😄いつもダダン問題ありがとうごさいます✨ パン君はどうもしてないですよ😊いじけてるわけでもないです😊ストーブの温風が気持ちよくてラスカル風抱き枕にアゴ置いて気持ちよさそうに寝てるだけだと思いますね😊
>> 332
🐼です。🐼お腹すきました。
今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。
パン君、元気そうですね。ストーブ前で寝てるんですね。ふて寝ってありましたけど、どんなパン君もチャーミングぅ〜👍️です。何か考え事してるんですか? パンダも知りたいぐぅ〜👍️なんて。
>> 335
ダダン。問題です。
昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていまし…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
答えはaです😄いつもダダン問題ありがとうごさいます✨
パン君はどうもしてないですよ😊いじけてるわけでもないです😊ストーブの温風が気持ちよくてラスカル風抱き枕にアゴ置いて気持ちよさそうに寝てるだけだと思いますね😊
- << 341 友達相葉君推しです。お兄さん正解です! BINGO! ウリ君とブルー君、みーちゃんで、確かウリ君がみーちゃんに近づいていったら、みーちゃんに拒否されて。逆に、ブルー君(確か親方べったりの子の方?)、みーちゃんと気が合ったみたいで。男の子2人に対し女の子が1人なので、なんか番組では「三角関係」とか表現してましたっけ▲▽ 寒いだけなんですね。ふて寝ってあったので、何かあったのかって思ってしまったんですが💦大丈夫なら良かったです。 ふて寝、って用語なんですかね? 動物番組とかでもよく見かけるような気がして。ラスカル風抱き枕ってありましたけど、あれパン君のお気に入りですか?
>> 336
🐼です。🐼お腹すきました。
今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。
パ…
パンダさんこんばんは😄どんうーいいじゃないですか😄
パンダさんは何うどんが好きですか?🙂
パン君肯定ありがとうごさいます😊✨長年、パン君と過ごしてますが流石に僕も考えてることまでは読めないですね🙄猫の思考がわかったらどんなに世話が楽になるでしょうねぇ😌
- << 347 パンダです。🐼お腹空きました。笹は食べません。 🐼どんなうどんでも好きですよ〜。ぐぅ〜👍️です。エド・はるみさん風にぐぅ〜って言っちゃいました。何か翻訳機みたいなのあったら、すごく便利ですよね。 そんな便利なツールあったら、ぐぅ〜です。
>> 332
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅
我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なり。
かわゆすです。パン君ふて寝ですか? この時期、いと寒しですものね。
どんなパン君も、パン君かわゆす♥️大好きです。イノ君とウエちゃんどうですか?
お兄さんも、いと寒きにて、いかが過ごしたまひけるか? いかがお過ごしですか?ですね。
今日のわんだふるぷりきゅあ、クリスマスネタでした。もうプリキュア作品も予定では1月で終わりを迎えますね。
敵の紹介してなかったですよね。敵の幹部に、ザクロとトラメっているんですけど、昔絶滅したある動物の化身なんですよ。詳細は、わんだふるぷりきゅあの公式ホームページとか、見ていただけるとわかると思います。
ザクロ、敵の総大将に物凄く傾倒する恋する乙女ちゃんです。結構自分で恋愛妄想して悶絶するところありましてね。トラメは男の子なんですが、おやつにアイス食べたりと、中身は小中学生くらいのやんちゃな男の子って感じです。
敵も意外と人間臭いとこ、あるんですよね。こんな子いない?って感じの雰囲気です。
来年はアイドルがテーマらしいですね。K-POPとか、凄く日本人が進出していたりしますもんね。アイドルブームなんでしょうか。やっぱり社会の風潮を反映しているんですかね。
長くなってすみません。
- << 345 かわゆすさんこんばんは😄 イノくんはいつも元気なんですが、ウエちゃんは家の離れで住んでるため、僕は仕事でなかなか会えません😣休みの日ならウエちゃんにも会えるのも可能ですが体が弱い為、向こうまで世話に行ける体の余力がありません😔なので両親にお願いして任せてます😣
>> 337
友達相葉君推しさんこんばんは😄
答えはaです😄いつもダダン問題ありがとうごさいます✨
パン君はどうもしてないですよ😊いじけてるわけでもな…
友達相葉君推しです。お兄さん正解です! BINGO! ウリ君とブルー君、みーちゃんで、確かウリ君がみーちゃんに近づいていったら、みーちゃんに拒否されて。逆に、ブルー君(確か親方べったりの子の方?)、みーちゃんと気が合ったみたいで。男の子2人に対し女の子が1人なので、なんか番組では「三角関係」とか表現してましたっけ▲▽
寒いだけなんですね。ふて寝ってあったので、何かあったのかって思ってしまったんですが💦大丈夫なら良かったです。
ふて寝、って用語なんですかね? 動物番組とかでもよく見かけるような気がして。ラスカル風抱き枕ってありましたけど、あれパン君のお気に入りですか?
- << 343 お兄さんにもう一問。友だち相葉くん推しです。 ダダン!問題です。 池崎一門の池崎さん。一度佐吉くんを預かったことがありましたが、そのときに、ある生き物のぬいぐるみがお気に入りになってしまいました。 佐吉くんの譲渡が決まったとき、そのぬいぐるみは佐吉くんについていきました。 そのある生き物とは一体何でしょう? a.クマ b.カンガルー c.サメ d.猫 正解は、みんなの動物園のあと。 連続でクイズすみません。ちょっと思いついて書きました。
- << 362 友達相葉君推しさんこんばんは😄 341レスありがとうごさいます✨ ふて寝は、そうですね!用語だと思います。ぐでたまってキャラありますよね!アレと似たニュアンスだと思います。 ラスカル風抱き枕、そうですね😄パン君のお気に入りです😄アゴ乗せにとてもちょうどいいんだと思います☺️
>> 334
パンさま٩(♡ε♡ )۶本…
ワンニャンさんこんばんは😄
実は今日はあまり元気がないです😔
エサやる場所をやり忘れてオバシャン従業員にキレられました。僕このオバシャンあまり好きじゃありません。何故なら自分が気に入ってる若い男従業員には甘い言葉で擁護して僕には目の敵みたいな言い方するからです。今日は「○○君(若い男)も~~してるんだからアンタもやりなさいよ!」って言われました。
僕は気持ちの中で このクソバ…あ、何でもないです😅クソがっ!って思いました😅
- << 353 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま……お勤め先におかれマシテも、対人関係と申しマスものは、複雑でゴザイマスね😿 お兄さま、「クソ」とは、、お行儀悪うゴザイマスよ💦ワタクシも、昔「オツボネ」さまでイラシタと思しき見ず知らずの女性から、イロイロと「アンタみたいなのは」とゴニョゴニョお小言を頂き申してシマイマシタこと、ゴザイマス(・・;) 様々な世代の方々確かにイラッシャルでゴザイマス(;・∀・)。ワタクシ含めお仲間一同さまはお兄さまの味方でゴザイマスよ。お悩み事、お困り事、お話お聞き申すことしかデキナイでゴザイマスが、お兄さまの御心が少しでもお軽くナラレルのであらば、お話頂いて、スッキリして頂けレバと存じマスよ。 もしお話が難しゅうゴザイマシタら、ワタクシのカフェに、ぜひお越しクダサイませ。いつでもお待ち申してオリますよ!
>> 341
友達相葉君推しです。お兄さん正解です! BINGO! ウリ君とブルー君、みーちゃんで、確かウリ君がみーちゃんに近づいていったら、みーちゃんに…
お兄さんにもう一問。友だち相葉くん推しです。
ダダン!問題です。
池崎一門の池崎さん。一度佐吉くんを預かったことがありましたが、そのときに、ある生き物のぬいぐるみがお気に入りになってしまいました。
佐吉くんの譲渡が決まったとき、そのぬいぐるみは佐吉くんについていきました。
そのある生き物とは一体何でしょう?
a.クマ
b.カンガルー
c.サメ
d.猫
正解は、みんなの動物園のあと。
連続でクイズすみません。ちょっと思いついて書きました。
- << 351 友達相葉君推しさんこんばんは😄 これは覚えてますよ😁💡 メーサーです🦈。(業界用語)
>> 334
パンさま٩(♡ε♡ )۶本…
ワンニャンさん差し入れありがとうごさいます😄✨
車、無事スノータイヤに換えてきました😊若干体調不良になりがらも行った甲斐ありました。☺️
イノくんうえちゃん今日も無問題でした😊
パン君は炬燵から出てきてカリカリ食べてからラスカル枕であのように寝ました🤭気持ちいいんだと思います😊
- << 354 ワンニャンで、ゴザイマス♪ お兄さま、差し入れでゴザイマス(^◇^)/🥣🥣🥣🥣(パンさまイノさまウエさまの分もゴザイマス)。お身体の具合が、とゴザイマシタので、♨️いおかゆでゴザイマス(イメージでゴザイマス💧) 皆さまお元気ご機嫌ウルワシュウ❤(ӦvӦ。)パン営業部長さま、ラスカルさまの枕でお休みとは(・o・)! コタツの営業ご活動も順調でゴザイマスね🩷ブランケット、コタツの営業ご活動お疲れ様でゴザイマス。 お兄さまも、お車ご無事で! タイヤのご交換もお出来にナラレタとのこと、よかったでゴザイマス。但し、ご無理だけは禁物でゴザイマスよ。営業部長さま皆さまが心配ナサリマスゆえ、お大事に、でゴザイマス🩷(*˘︶˘*).。.:*♡
>> 339
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅
我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者…
かわゆすさんこんばんは😄
イノくんはいつも元気なんですが、ウエちゃんは家の離れで住んでるため、僕は仕事でなかなか会えません😣休みの日ならウエちゃんにも会えるのも可能ですが体が弱い為、向こうまで世話に行ける体の余力がありません😔なので両親にお願いして任せてます😣
- << 356 パン君たち、プリキュア、百人一首、いとをかし、いと愛おし! いとエモシ! かわゆすです。 パン君達の近況ありがとうございます。ウエちゃん、お家の離れた場所で暮らしているんですね。寒いときとかどうしていますか? イノ君は、確か、最初に写真で見たのが最後でしたよね。 お兄さん、この前は、出張イトエモシ草、コメントありがとうございました。ラボの方でも、またアップしようかなと思います。 いと愛おし黒猫ありけり。名をば、パン、イノ、ウエとなむ言ひける。 (現代語訳)とても可愛らしい黒猫がいた。名を、パン、イノ、ウエと言った。 少し、竹取物語の文などを少し変えて持ってきているところとかありますが、お許しください。パン君達3人のことを古語で言ったら上記のような感じでしょうか。 あな、いと眠し。とく眠らむ。 我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なりけり。
…。さっきお袋が言ってましたが今から一年ぐらい前の12月24日、レイちゃんという夏のゲリラ豪雨の朝に家族で保護した猫が死にました。
急死だったんで原因はわかりませんでしたが自分の💩を自分で食べてからバイ菌が繁殖したのか衰弱していって死にました。鼻や目の周りが黒くてノラクロみたいな顔してました。
レイという名前はゲリラ豪雨、rainにちなんで僕が名付けました。
>> 333
チェリー🌸です! パンくんだー🌸ふて寝?パンくんどうしちゃったの??
わたしも机のところとか、結構汚いよ💧もう、大掃除のときとかに断捨離と…
チェリーさんこんばんは😄
ストーブ周辺はパン君の世話道具で散らかってます💦
たぶんパン君は気分的なもんじゃないと思います🤔リラックスしてるんでしょう🤔ブランケット周辺はパン君の指定席ですからね😄
- << 355 闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ! 契約の下、チェリー🌸が命じる! 封印解除(レリーズ)! 飛翔(フライ)🪽 よっこらしょ、、、っと。 なんちゃって。チェリー🌸です。お兄さん、こんばんは〜🌸 パン君リラックスか〜🌸好きな場所でリラックスできることほど、くつろげるよね🌸ブランケット、この時期寒いもんね🌸 もしクロウカードにあったかくできるカードがあったら、欲しい感じだよね🌸 そういえば、お兄さんの前の飼い猫スレのところで貼ってくれたさくらの写真、よく見てみたら、チャプターのとこ、エピソードのタイトルだったんだね! わたし今頃気づくなんて、どこ見てたんだろ?💦💦 フラワーのやつ、チャプタータイトルのとこ見たけど、やっぱ運動会だったんだ! 知世ちゃんの大きなお家ってのがあったけど、まだそれは見てない感じかな? またさくらトークしようね🌸
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ