パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊
24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます
24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨
皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 196
ワンニャンさん、こんばんは😄
弁当ありがとうごさいます(笑)。🍱
お風呂なんですが我が家のバスタブは五右衛門風呂です🛁
この前、パン君…
ワンニャンで、ゴザイマス🩷
お兄さまお仕事お疲れさまでゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス(^◇^)/♪( ^^) _U~~🍵でゴザイマス♨
🛁五右衛門風呂とは(゚д゚)!ワタクシもテレビ等で見たことゴザイマス! ヤケドなどはゴザイませんか?
しかし、パンさまもお兄さま、お二方ともおいたわしやでゴザイマス(´;ω;`)
パンさま、アレからご機嫌いかがでゴザイマスか? 営業部長さま、お兄さまのもとにダッシュなどゴザイマシタか?
お兄さま、🍔差し入れでゴザイマスゆえ、お召し上がりになって元気出されてクダサイマセ(´;ω;`)🍔(ちゅ〜る入り)パンさまにでゴザイマス。🍔🍔イノさまウエさまの分もゴザイマスよ。当カフェより差し入れでゴザイマス(猫げんき入り?)。
また、お入り用の際にはお作りして参りますゆえ、パンさまも。お兄さまのこと、お許しになられてクダサイマセ🩷🐈⬛m(__)mこの通り、でゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
- << 283 ワンニャンさんこんにちは😄 五右衛門風呂はNOファイヤーなのでケガの心配安心してくださいね😄 パン君、ダッシュ向かえ来てくれるようになりました☺️なにやら、僕が遅くなるほど向かえにきてくれることが多いです☺️
>> 197
パンダさんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
ラーメンとワンタン?ダブル汁系ですか?笑 そういえば市販のやつでワンタンスープってありますよ…
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません、ぐぅ〜です。
そばめし、美味しそうですね〜👍️セブンイレブン、探してみようと思います。なんかおにぎりも出てるみたいですが、お弁当のそばめしですか?
びっくりしたのが、そばめし、作れるって書いてました。ワンニャンさんにもカフェで出してもらおうかな?って思っちゃいました。
こんなこと言ったら、ワンニャンさんに、自分で作れって怒られちゃいますね(笑)
🐼も、作って見ようかな? ちょっと思いました。ぐぅ〜ですかね。
- << 221 パンダさんこんばんは😄 そばめし、そういえばおにぎりも食べたことあるような気がします🙄でも僕的には量あるほうがいいです😋 そう、そばめしは弁当のとこに陳列されてました😃 そばめし作るのも難しくなさそうですね😄焼きそばに冷飯をドバーンみたいな!笑 よくかき混ぜて出来上がりみたいな(笑)。 パンダさんは料理しますか?🍳
>> 199
友達相葉君推しさんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
正解は…ボンブルちゃん!あれ、違ったかな?🙄
友達相葉君推しさんはプチシリーズ何を…
友達相葉君推しです。
お兄さん、ブルボンで正解、ですけど、ボンブルになってますよ〜😁
惜しい、けど、座布団2枚!って番組ゴチャゴチャですね。
プチシリーズ、、、あれブルボンでしたっけ? チョコですよね。あまり食べないと思いますけど、今度お店で見てみますね。
ガトーショコラいいじゃないですか。美味しいですよね。
あ、多分食いしん坊の方いたら、ヨダレものかもしれませんね。昔の同僚にチョコ大好きの友達がいましたよ。あ、その人は男性だったんですけど。
相葉ちょびすけって名前変えますかね?←冗談です。友達相葉君推し、は友達相葉君推しで変わりませんよ💪
>> 200
風呂上がりに足の霜焼けとアトピーの箇所が悲鳴あげて痛痒いです😢😢
今日のパンちゃん
パン君、プリキュア、百人一首。
カワユスカッコヨス、いとエモし。
我、かわゆすなりて、面白き物事好む者なり。お兄殿、いと寒き頃にて、いかがなむ過ごしたまへる。
回り道しました。かわゆすです。
上の、面白いは、意外と興味深いとか趣のあるって意味のようです。
お兄さん、上記でお兄殿って(汗)すいません。かわゆす殿って呼ばれちゃいそうですね。
パン君かわゆす!!!!!!!! それより、お兄殿、痛いとは、いかがしたまひけるや(←どうなさいましたか)。御身厭ひたまへ。
お兄殿、お大事にしてくださいね。調べたら、お大事にって、「御身厭ひたまへ」のような言葉が出てきました。
お兄さん、前レス見ました。寄付もされてるってあって、びっくりで。なかなか出来ないですよ。脱帽です。
パン君の様子見れてよかったです。あ、シロちゃんとかイノ君、ウエちゃんは元気ですか?
いと寒き日続きぬべし、風病など無きやう、御身厭ひたまへ。
古語、いと難しです。
分かりづらいので、現代語でも言いますね。寒い日が続くであろうから、風邪などないようにお身体お厭いください。
あないと眠し、とく眠らむ。かわゆすなりけり。
- << 219 かわゆすさんこんばんは😄 昔の言葉と今の言葉の融合解説ありがとうごさいます😄寒さでの体調管理の気遣いありがとうごさいます🙇♂️ シロちゃん、保護した時よりだいぶ太りました😄イノ君ウエちゃんも元気です😊 寄付、動物以外にもシングルマザーの生活の食料支援の寄付もしてます😊フードドライブというやつです😄
>> 200
風呂上がりに足の霜焼けとアトピーの箇所が悲鳴あげて痛痒いです😢😢
今日のパンちゃん
ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/🩷
お兄さまこんにちはでゴザイマス❤(ӦvӦ。)お寒うゴザイマスね! お勤めいかがでゴザイマスか(・・? パンさま٩(♡ε♡ )۶❣️ご機嫌麗しゅう!! あ、こちらのパンさまは、、、以前お兄さま仰ったパンさま事件簿の前後でゴザイマスか?
本日も、🍱🍱🍱🍱🫖差し入れでゴザイマス。あ、🍔のほうがよろしゅうゴザイマシタでしょうか?
パンさま、🍰(ちゅ~る入り)ご機嫌ご回復(でゴザイマシタラ💧)、カフェよりお祝いでゴザイマス。大丈夫でゴザイマスよ。パンさま、いつも通りでゴザイましたら、お兄さまお許しでイラッシャイますよ、きっと。
イノさまウエさまは、お変わりゴザイマセンか?
パンさまのお可愛らしいお姿、ワタクシ感激でゴザイマスゥゥゥ❤(ӦvӦ。)٩(♡ε♡ )۶
- << 210 ワンニャンさん、こんばんは😄猫肯定ありがとうごさいます☺️ 今朝、8時頃、雪が降ってたので焦りました💦タイヤはノーマルです💦 20日、スノータイヤ装置です。それまでノーマルタイヤが耐え凌いでほしいです💧 🍱差し入れありがとうごさいます(笑)。パン君、もう忘れてるみたいで怒ってないみたいです😄いつものノーマルパンダ君に戻りました☺️ イノ君もウエちゃんも今日も異常ありの報告はありませんでした😄
>> 205
お兄さま、ワンニャンでゴザイマス(・・;)あの、お兄さまあれからお身体のご加減は如何でゴザイマスか?
お風呂上がりに、痛痒いと仰っていらしたの、ワタクシ心配でゴザイマス。
申し訳ゴザイマセン。パンさまのお可愛らしいお姿だけでなくお兄さまのご近況も、パンさま皆さまのお話も、全て、ダイスキでゴザイマス🩷
- << 208 ワンニャンさんこんばんわ😄 体の湿疹系の心配ありがとうごさいます💦出来物は病院で診てもらったことありますが原因不明のアレルギーらしきものらしいです。あせもの激しいやつかアトピーか、はたまた家でのアレルギーか。ダニとか。 とにかく体が熱的なものを感じると患部が痒くなりかきむしってしまいます。例えば湯船、ヒーターが入ってる車の中、炬燵などで湿疹が痒くなってきてしまいます。 ワンニャンさん、とにかく湯船に入った時の湿疹の痒さに耐えて、塗り薬を塗って体を労りたいと思います。ありがとうごさいます!
パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、いとエモし🌕️
かわゆすです。
色々分かりにくい言い回しとかですみません。パン君達かわゆす! 今日そういえば、わんだふるぷりきゅあの人形、スーパーで見かけましたが、買いませんでした。小さな子供達の玩具コーナーのフィギュアだったんですけど、目に留めただけでした。やっぱりお値段的なところもあったんですけどね💧
一応ホームページでも画像なら常に見れるし、CDも買ったので、それを聴いていますね。
どうやら、今年のわんだふるぷりきゅあは、結構反響が大きかったような印象です。動物愛護で命の尊さを描く、本当に切実なテーマだったのではと思いますよ。
プリキュアは、色んな挑戦を遂げてるなって思います。フードロス等の社会問題に、食べ物の大切さを投げかけた、2年ほど前にデリシャスパーティプリキュアもありました。主人公の名前は、和実ゆい、で、今のNHK連ドラ「おむすび」の、橋本環奈さんの米田結(よねだゆい)、と少し共通するというか。
ちなみに、宮崎美子さんが、どちらにも出ていましたよ。プリキュアでは、宮崎さんはナレーションでしたが、おむすびではおばあちゃん役で。
来年は、アイドルらしいですが、K-POPとかも、結構アツいですものね。
わんだふるぷりきゅあも、残りの話楽しみです。みんな大好き素敵な世界! 一緒に喋ろ(←遊ぼ)🎵です。
- << 209 かわゆすさんこんばんは😄 レス返信久しぶりです🙇♂️💦 わんだふるプリキュアの人形、スーパーで見たんですか?いくらでした?(笑) わんだふるプリキュア、今、日曜の朝とかあってるんですか?日曜とかだったら子供が観てるプリキュアを親も一緒に便乗鑑賞したりするのかもしれないですね。反響があったのはもしかしたら。動物の命の大切さは皆が注目する課題ですもんね。残りの貴重なわんだふるプリキュア回、楽しんでくださいね😊 それにしてもプリキュアは様々な現実テーマに転身するようになったんですね😅いつのまにか😅 アニメを通して大人、子供に響かせて訴えてるでしょうね😊プリキュアえらい!😊
>> 206
お兄さま、ワンニャンでゴザイマス(・・;)あの、お兄さまあれからお身体のご加減は如何でゴザイマスか?
お風呂上がりに、痛痒いと仰っていらし…
ワンニャンさんこんばんわ😄
体の湿疹系の心配ありがとうごさいます💦出来物は病院で診てもらったことありますが原因不明のアレルギーらしきものらしいです。あせもの激しいやつかアトピーか、はたまた家でのアレルギーか。ダニとか。
とにかく体が熱的なものを感じると患部が痒くなりかきむしってしまいます。例えば湯船、ヒーターが入ってる車の中、炬燵などで湿疹が痒くなってきてしまいます。
ワンニャンさん、とにかく湯船に入った時の湿疹の痒さに耐えて、塗り薬を塗って体を労りたいと思います。ありがとうごさいます!
- << 234 ワンニャンでゴザイマス♪~(♡ε♡)/ お兄さま、おはようゴザイマス\(^o^)/お兄さま、降雪がと仰ってオラレマシタが、お仕事等お出かけの折は、お足元お気を付けてクダサイませ~!⚠️📢 お身体の状態、如何でゴザイマスか? あとは、、、注意⚠️の看板でございマシタラ、🐈⬛さま+⚠️でゴザイマしょうか?? 営業部長さま皆さまは、お元気でイラッシャイますか? 🍔🍔🍔🍔いつもの差し入れでゴザイマス。
>> 207
パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、いとエモし🌕️
かわゆすです。
色々分かりにくい言い回しとかですみません。パ…
かわゆすさんこんばんは😄
レス返信久しぶりです🙇♂️💦
わんだふるプリキュアの人形、スーパーで見たんですか?いくらでした?(笑)
わんだふるプリキュア、今、日曜の朝とかあってるんですか?日曜とかだったら子供が観てるプリキュアを親も一緒に便乗鑑賞したりするのかもしれないですね。反響があったのはもしかしたら。動物の命の大切さは皆が注目する課題ですもんね。残りの貴重なわんだふるプリキュア回、楽しんでくださいね😊
それにしてもプリキュアは様々な現実テーマに転身するようになったんですね😅いつのまにか😅
アニメを通して大人、子供に響かせて訴えてるでしょうね😊プリキュアえらい!😊
>> 205
ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/🩷
お兄さまこんにちはでゴザイマス❤(ӦvӦ。)お寒うゴザイマスね! お勤めいかがでゴザイマスか(・・?…
ワンニャンさん、こんばんは😄猫肯定ありがとうごさいます☺️
今朝、8時頃、雪が降ってたので焦りました💦タイヤはノーマルです💦
20日、スノータイヤ装置です。それまでノーマルタイヤが耐え凌いでほしいです💧
🍱差し入れありがとうごさいます(笑)。パン君、もう忘れてるみたいで怒ってないみたいです😄いつものノーマルパンダ君に戻りました☺️
イノ君もウエちゃんも今日も異常ありの報告はありませんでした😄
- << 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日も降雪とは( ゚д゚)ハッ! 先日、お兄さま、タイヤをお勤め先のお仲間サマにお譲りナサレタと仰っておいででゴザイマシタよね!? あ、ご交換が20日でイラッシャいましたね(๑•̀ㅂ•́)و✧ お兄さま、お身体のお痒いご症状、アレルギーと仰っておいででしたが、ご無理はなさらぬ方が宜しゅうゴザイマスよ。アレルギーが原因不明とは、些かモヤモヤでゴザイマスね。 血液検査等はご受信の際に、お受けでイラシタのでゴザイマスか? アレルギー科等もテレビでは観たことがゴザイマスが……。複雑でゴザイマス。 五右衛門風呂と仰っておいででゴザイマシタね。お風呂の温度も、微調整が難しいということでゴザイマスよね……。 🤔でゴザイマス。本当にお時間ゴザイマスとき、あまりにも症状が顕著に、と仰る時は、再度ご受診ナサッたほうが、宜しゅうございますよ。本当に、お兄さまが「我慢できない」とご判断ナサッたタイミングには、今一度、病院で診てイタダクこと、オススメ致しますヨ😞 お忙しいことは、ワタクシも承知でゴザイマスが、お兄さまの御為でもゴザイマス。お兄さまの一友人として、心配でゴザイマスよ、お兄さま(;´д`)トホホ…💧
削除されたレス (自レス削除)
>> 210
ワンニャンさん、こんばんは😄猫肯定ありがとうごさいます☺️
今朝、8時頃、雪が降ってたので焦りました💦タイヤはノーマルです💦
20日、ス…
ワンニャンでゴザイマス🩷
本日も降雪とは( ゚д゚)ハッ! 先日、お兄さま、タイヤをお勤め先のお仲間サマにお譲りナサレタと仰っておいででゴザイマシタよね!? あ、ご交換が20日でイラッシャいましたね(๑•̀ㅂ•́)و✧
お兄さま、お身体のお痒いご症状、アレルギーと仰っておいででしたが、ご無理はなさらぬ方が宜しゅうゴザイマスよ。アレルギーが原因不明とは、些かモヤモヤでゴザイマスね。
血液検査等はご受信の際に、お受けでイラシタのでゴザイマスか? アレルギー科等もテレビでは観たことがゴザイマスが……。複雑でゴザイマス。
五右衛門風呂と仰っておいででゴザイマシタね。お風呂の温度も、微調整が難しいということでゴザイマスよね……。
🤔でゴザイマス。本当にお時間ゴザイマスとき、あまりにも症状が顕著に、と仰る時は、再度ご受診ナサッたほうが、宜しゅうございますよ。本当に、お兄さまが「我慢できない」とご判断ナサッたタイミングには、今一度、病院で診てイタダクこと、オススメ致しますヨ😞
お忙しいことは、ワタクシも承知でゴザイマスが、お兄さまの御為でもゴザイマス。お兄さまの一友人として、心配でゴザイマスよ、お兄さま(;´д`)トホホ…💧
- << 279 ワンニャンさんこんにちは😄 僕の体の心配、隅から隅までありがとうございます。ちょっと思い付いて霜焼け患部からの~ついでにアレルギー患部まで痒み止めワンクリームで塗っていってみようと思います😂 根気よく塗り薬でマシにしていこうと思います🩹
>> 211
削除されたレス
はじめまして、の方でゴザイマショウカ?
211さまは、、、お兄さまのお知り合いの方でイラッシャイますか?
申し遅れましてゴザイマス。ワタクシ、飼い猫スレの頃からこちらのスレ主さま・お兄さまと仲良くさせて頂いてオリマス、ワンニャンと申す者でゴザイマス🩷
はじめまして、でゴザイマス。こちらははじめてお越しの方とお見受けイタシマシタ。もし差し支えなければ、でゴザイマスが、お名前教えて頂けますでショウカ?
ワンニャンカフェの店主も致してオリマスゆえ、お見知り置きを、でゴザイマス。
🍵粗茶でゴザイマス。
- << 225 ワンにゃんさんでいいですか? 敬語で話をしてくださりありがとうございます。 おにー。さまとは、長いスレ友達さまですか? おにー。さまは、友達を大切にされるかたなのといつも心を支えてくださり助かっています。 お茶をありがとうございました。 美味しゅうございました。 ROM専用が多いと思いますが楽しみにさせていただきたいです。 うまく書けなくて申しわけないです。 これからもよろしくお願いいたします。
>> 203
友達相葉君推しです。
お兄さん、ブルボンで正解、ですけど、ボンブルになってますよ〜😁
惜しい、けど、座布団2枚!って番組ゴチャゴチャです…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
ボンブル(笑)。バレてしまいましたか(笑)。
プチシリーズ、あまいものからしょっぱい系まで様々な味ありますよ😃それこそ今日、仕事から帰ってきたぐはいにテレビでプチシリーズの特集みたいなのやってました😄なんか、オンラインでプチシリーズのよりどりセットってやつをネットとかで売ってるみたいですよ🙂
- << 235 友達相葉君推しです。お兄さん、バレたってことは、ウケ狙いで言い間違えましたねƪ(‾.‾“)┐ 座布団連発ですね。山田くん一枚持ってきて、ってなりますかね? 嵐、笑点コラボのとき、相葉君が中華キャラになってましたね。ご実家が中華料理屋さんなので、「俺のここ(肘)、餃子っぽくね?」と、自己紹介で言っていましたよ。あ、これも相葉くん好き友達と話してた内容ですけどね。 私も実際にシーンは見ました。 宿題にクイズ考えときますね。
>> 202
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません、ぐぅ〜です。
そばめし、美味しそうですね〜👍️セブンイレブン、探してみようと思います。なんかおに…
パンダさんこんばんは😄
そばめし、そういえばおにぎりも食べたことあるような気がします🙄でも僕的には量あるほうがいいです😋
そう、そばめしは弁当のとこに陳列されてました😃
そばめし作るのも難しくなさそうですね😄焼きそばに冷飯をドバーンみたいな!笑 よくかき混ぜて出来上がりみたいな(笑)。
パンダさんは料理しますか?🍳
- << 238 🐼です。🐼お腹空きました。 そばめし、おにぎりもあったんですね。パンダも料理、、、壊滅的です。どちらかというと、🐼は食べる派です。👨🍳出来ればいいんですけどね。 あ、レシピ本とか教科書を観ながら作った程度ですね。調理実習のときとか、思い出さないと行けないかもです。 ラーメンとお餅でしたね。でもまだ、なんだかお腹がぐぅ〜〜〜〜です。腹八分目なのでガマンですね。
>> 211
削除されたレス
はじめまして🌸チェリーと申します。お兄さんとは前のスレからのお友達です🌸
アニメのカードキャプターさくらが大好きで、お兄さんとも色々お話してるんだ🌸
わたし、子供のときになかよしって少女雑誌読んでて。そこにカードキャプターさくらが載ってて、アニメ化とかもされてるから、観るようになったんだ。子どもの頃の思い出作品みたいな感じかな?
ご存知とか聞いたことある、とかだったら嬉しいかな🌸この世に災いをもたらす魔法を、主人公の女の子さくらが恐ろしいものだと分からずに、解放しちゃったために、カード回収の任務にあたることになった、って感じのお話で🌸
一応さくらは小学4年生の女の子なんだけどね。もう何十年も経ってるけど、好きなんだ〜🌸思い出に残ってるなにか作品とかについても、あったら、まぁさんに教えてもらえたらなって思う🌸よろしくね🌸
- << 228 チェリーさん。 ありがとう。 カードキャプターさくら の 名前だけは知ってます。 そうだったんですね。 私が大好きだったのは、ドクタ~りん、セーラームーン だったかなぁ。 もう忘れてしまいました。🙏 ほんとは、アニメもたくさん見てきて若い頃は、夢中になっていました。 あまりの古さに驚ろかれると思いますが。昔は、めちゃくちゃテレビアニメも 多かったです。 最近、すぐに忘れてしまうので楽しめないですね。残念。 実は、若い頃、アニメータ~やグラフィックデザイナーに憧れていました。 今は、デジタルになって手描きはないと思いますが。 自分でパソコンを駆使してイラストを描くのも楽しいかもしれませんね。 良い話ができなくて🙏 これからもよろしくお願いいたします。
>> 215
はじめまして、の方でゴザイマショウカ?
211さまは、、、お兄さまのお知り合いの方でイラッシャイますか?
申し遅れましてゴザイマス。ワタ…
ワンにゃんさんでいいですか?
敬語で話をしてくださりありがとうございます。
おにー。さまとは、長いスレ友達さまですか?
おにー。さまは、友達を大切にされるかたなのといつも心を支えてくださり助かっています。
お茶をありがとうございました。
美味しゅうございました。
ROM専用が多いと思いますが楽しみにさせていただきたいです。
うまく書けなくて申しわけないです。
これからもよろしくお願いいたします。
- << 233 まぁさまと仰られるのでゴザイマスね🥹 まぁさま、改めましてよろしくお願い致しマス。ワンニャンと申しマス。 ワタクシ、ゴザイマス口調は地でゴザイマスゆえ、ご無理にさま呼びナサラナクテも、いつもどおりのまぁさまのお喋りのなさり方で、宜しゅうゴザイマスよ😸 お兄さま、もといこちらのスレ主さま(ハンネ:おにー)とは、ワタクシは、飼い猫スレから仲良くさせて頂いてオリマス。お兄さまのお友達の方でいらしたのでゴザイマスね。 最初のご挨拶の際は、大変失礼致しましてゴザイマス(・・;)ご無礼、お許しクダサイませm(_ _)m 外はお寒うゴザイマスね。あったかいお茶🫖🍵でゴザイマスよ。 ワタクシアニマル好きでゴザイまして。🐈⬛パンさまお可愛らしゅうゴザイまして、いつもズッキュン💘でゴザイマス🩷猫さま犬さまダイスキでゴザイマス。 まぁさまのお好きなアニマルさまはいらっしゃいマスか? ご趣味ナドについても、まぁさまのこと、もっともっと知りたいでゴザイマスよ~🩷🩷🩷❤(ӦvӦ。)
>> 223
はじめまして🌸チェリーと申します。お兄さんとは前のスレからのお友達です🌸
アニメのカードキャプターさくらが大好きで、お兄さんとも色々お話し…
チェリーさん。
ありがとう。
カードキャプターさくら の 名前だけは知ってます。
そうだったんですね。
私が大好きだったのは、ドクタ~りん、セーラームーン だったかなぁ。
もう忘れてしまいました。🙏
ほんとは、アニメもたくさん見てきて若い頃は、夢中になっていました。
あまりの古さに驚ろかれると思いますが。昔は、めちゃくちゃテレビアニメも
多かったです。
最近、すぐに忘れてしまうので楽しめないですね。残念。
実は、若い頃、アニメータ~やグラフィックデザイナーに憧れていました。
今は、デジタルになって手描きはないと思いますが。
自分でパソコンを駆使してイラストを描くのも楽しいかもしれませんね。
良い話ができなくて🙏
これからもよろしくお願いいたします。
- << 236 チェリー🌸です。まぁさんこんばんは🌸 改めて、よろしくね🌸 カードキャプターさくらのこと、名前だけでもご存知だったの、嬉しい🌸セーラームーン、確か同じなかよしだったっけな? ドクターリンって、Dr.リンにきいてみて!のことかな? 友達がドクターリンが好きって言ってる子がいたんだけど、詳しいことはわたしもあんま分かんなくて💦どんなお話だったか、知りたいな🌸 アニメーターとか憧れたな〜🌸ジブリとか、一部ディズニーとかも、昔見たことあるけど、手描きの良さって結構あるよね🌸ジブリだったら、魔女の宅急便とか、少し見たことある🌸キキの空飛ぶ姿、少しさくらと共通するとこあるしね🌸あ、さくらは、杖に乗って空を飛ぶんだけど🌸 さくらはCLAMPさんの作品で、後で調べたら、レイアースとかも同じ先生の作品だって知ったんだ🌸 ちなみに、さくらのエンディングテーマのGroovy、広瀬香美さんが歌ってたのは随分後になって知った🌸ロマンスの神様しかイメージなくって💦 また色々お話できたら嬉しいな🌸
>> 211
削除されたレス
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
パン君達かわゆす、百人一首いとをかし🌿
はじめまして、まぁさん。かわゆすと申します。
プリキュアをこよなく愛する者です。色んなカワユスカッコヨス、が大好きなんですね。かわゆすもかっこよすも、中川翔子さんが思い浮かびますけどね。
アニメと言ったら世界中の人たちがドラゴンボールやセーラームーン、ドラえもんやクレヨンしんちゃんと挙げるかもしれませんが、プリキュアも戦う女の子で、20年以上のロングラン作品で、スーパー戦隊みたいな感じです。
あ、古典とかも好きです。百人一首、好きなんですよ。
大河ドラマも、光る君へが好きで観てました。
光る君へが好きで観ている友人がいるんですけど、今日は来てないんですけどね。
ちなみにまぁさんは、大河ドラマとかはご覧になりますか? もしご覧になって印象に残った作品とかあったら、教えていただければなと思います。
昔、八重の桜と花燃ゆは観たことありました。鎌倉殿の13人は最終回だけ観たんですが。それだけでしょうかね。
ほか、ドラマとか古典作品、歴史とかでお好きなものがあったら、教えてください😊
あ、かわゆす、イトエモシ研究会というスレッド持ってます。研究室なんですが、併せて遊びに来て頂けると嬉しいです。
かわゆすで検索すると出てきますよ。あ、プリキュアでも出てきたと思います。
これからよろしくお願い致します。
>> 227
削除されたレス
まぁさんとおっしゃるんですね。
ありがとうございます😊
改めて、パンダと申します。お兄さんとは前スレの飼い猫スレまったり編の頃からのお友達です。正式にはお尋ねパンダだったのですが、ややこしいので、パンダで大丈夫ですよ。
よろしくお願いいたします🙇
カレー🍛とか、野菜がお好きなんですね。カレーは甘口辛口、どちら派ですか?
野菜はヘルシーですよね。ラーメンも野菜たっぷり入れて食べますよ。
パンダの好物、ワンタンですが、生姜をすりおろして入れて食べてます。ポテトサラダも美味しくて好きですよ。
いわゆるおふくろの味、で、スパゲッティサラダも好きでした。
自炊、凄いです。羨ましいです。パンダも、料理は壊滅的で。また、お勧めの食べ物とかあったら教えていただきたいです。
皆さん、僕の知り合いの方にご丁寧に挨拶してくれてありがとうごさいます🙇♂️嬉しいです🙇♂️まぁさんも皆さんに返信ありがとうごさいます🙇♂️勝ってですが皆さんに軽く自己紹介させて頂きました🙇♂️
パンダさん、今日は月一の僕の一人飯(孤独のグルメ)の日です😄居酒屋で食べます😄発注しちオカズの画像を後でアップロードしときますね😄
皆さんいつも返信遅くなってごめんなさい🙇♂️
こちら大分の田舎の豪雪地帯では大雪が降ってます☃️
明日までなんとか動けるようにしてくれ💦
あぁ💧会社の人に早く譲り過ぎたな😱😱しもうた😱人が良いとこが裏目に出てしまった😱下手こいたぁ😱
自分のほうが大変な思いする羽目になってしまっ😱
>> 225
ワンにゃんさんでいいですか?
敬語で話をしてくださりありがとうございます。
おにー。さまとは、長いスレ友達さまですか?
おにー…
まぁさまと仰られるのでゴザイマスね🥹
まぁさま、改めましてよろしくお願い致しマス。ワンニャンと申しマス。
ワタクシ、ゴザイマス口調は地でゴザイマスゆえ、ご無理にさま呼びナサラナクテも、いつもどおりのまぁさまのお喋りのなさり方で、宜しゅうゴザイマスよ😸
お兄さま、もといこちらのスレ主さま(ハンネ:おにー)とは、ワタクシは、飼い猫スレから仲良くさせて頂いてオリマス。お兄さまのお友達の方でいらしたのでゴザイマスね。
最初のご挨拶の際は、大変失礼致しましてゴザイマス(・・;)ご無礼、お許しクダサイませm(_ _)m
外はお寒うゴザイマスね。あったかいお茶🫖🍵でゴザイマスよ。
ワタクシアニマル好きでゴザイまして。🐈⬛パンさまお可愛らしゅうゴザイまして、いつもズッキュン💘でゴザイマス🩷猫さま犬さまダイスキでゴザイマス。
まぁさまのお好きなアニマルさまはいらっしゃいマスか? ご趣味ナドについても、まぁさまのこと、もっともっと知りたいでゴザイマスよ~🩷🩷🩷❤(ӦvӦ。)
>> 208
ワンニャンさんこんばんわ😄
体の湿疹系の心配ありがとうごさいます💦出来物は病院で診てもらったことありますが原因不明のアレルギーらしきものら…
ワンニャンでゴザイマス♪~(♡ε♡)/
お兄さま、おはようゴザイマス\(^o^)/お兄さま、降雪がと仰ってオラレマシタが、お仕事等お出かけの折は、お足元お気を付けてクダサイませ~!⚠️📢
お身体の状態、如何でゴザイマスか? あとは、、、注意⚠️の看板でございマシタラ、🐈⬛さま+⚠️でゴザイマしょうか??
営業部長さま皆さまは、お元気でイラッシャイますか? 🍔🍔🍔🍔いつもの差し入れでゴザイマス。
- << 249 ワンニャンさんこんばんは😄 朝の大雪見てたら家に帰れるか不安でした😣 体の状態、大雪の中でリフトを長時間乗ってたら霜焼けが悪化してしまいました💧 昼から足を引きずりながら作業に取りかかったら🐃から霜焼けの足を踏まれて悲鳴をあげました。周りに居た人皆が一斉にこっち見ました。 仕事、外食から遅く家に帰ってきたらワンニャンさんなんと、パン君がブランケットお尻に乗せたままお迎えに来てくれました(笑)。もちろん僕が引戸開いた音をパン君が聞いてからです☺️
>> 220
友達相葉君推しさんこんばんは😄
ボンブル(笑)。バレてしまいましたか(笑)。
プチシリーズ、あまいものからしょっぱい系まで様々な味ありま…
友達相葉君推しです。お兄さん、バレたってことは、ウケ狙いで言い間違えましたねƪ(‾.‾“)┐
座布団連発ですね。山田くん一枚持ってきて、ってなりますかね?
嵐、笑点コラボのとき、相葉君が中華キャラになってましたね。ご実家が中華料理屋さんなので、「俺のここ(肘)、餃子っぽくね?」と、自己紹介で言っていましたよ。あ、これも相葉くん好き友達と話してた内容ですけどね。
私も実際にシーンは見ました。
宿題にクイズ考えときますね。
- << 244 友達相葉君推しさんこんばんは😄 ギクッ!わざと間違え、それもバレてしまいましたか💦 笑点と嵐コラボ、前あった気がしますね!相葉君んち、中華料理屋さんだったんですね😯知らなかったです😐 嵐は皆ノリいいし、NG無し寄りで色んな番組出るし、国民的アイドルとしてファンが多いのも納得しますね!
>> 228
チェリーさん。
ありがとう。
カードキャプターさくら の 名前だけは知ってます。
そうだったんですね。
私が大好きだった…
チェリー🌸です。まぁさんこんばんは🌸
改めて、よろしくね🌸
カードキャプターさくらのこと、名前だけでもご存知だったの、嬉しい🌸セーラームーン、確か同じなかよしだったっけな? ドクターリンって、Dr.リンにきいてみて!のことかな? 友達がドクターリンが好きって言ってる子がいたんだけど、詳しいことはわたしもあんま分かんなくて💦どんなお話だったか、知りたいな🌸
アニメーターとか憧れたな〜🌸ジブリとか、一部ディズニーとかも、昔見たことあるけど、手描きの良さって結構あるよね🌸ジブリだったら、魔女の宅急便とか、少し見たことある🌸キキの空飛ぶ姿、少しさくらと共通するとこあるしね🌸あ、さくらは、杖に乗って空を飛ぶんだけど🌸
さくらはCLAMPさんの作品で、後で調べたら、レイアースとかも同じ先生の作品だって知ったんだ🌸
ちなみに、さくらのエンディングテーマのGroovy、広瀬香美さんが歌ってたのは随分後になって知った🌸ロマンスの神様しかイメージなくって💦
また色々お話できたら嬉しいな🌸
>> 221
パンダさんこんばんは😄
そばめし、そういえばおにぎりも食べたことあるような気がします🙄でも僕的には量あるほうがいいです😋
そう、そばめし…
🐼です。🐼お腹空きました。
そばめし、おにぎりもあったんですね。パンダも料理、、、壊滅的です。どちらかというと、🐼は食べる派です。👨🍳出来ればいいんですけどね。
あ、レシピ本とか教科書を観ながら作った程度ですね。調理実習のときとか、思い出さないと行けないかもです。
ラーメンとお餅でしたね。でもまだ、なんだかお腹がぐぅ〜〜〜〜です。腹八分目なのでガマンですね。
プリキュアかわゆす、マジ大好き!
パン君達かわゆす、まじ大好き!
百人一首、いとエモし🌕️🌿
かわゆすです。
何だか、削除レスが目立つようですが、何かあったんですか? お兄さん、老婆心ながら申し上げますけど、「みんな大好き素敵な世界! 一緒に喋ろ」ですよ🌿
お兄さん、飼い猫スレの仲間達はお兄さんのこと大好きな人達ですよ。私も何かあったら、矢面に立つ覚悟は出来ています。
それこそ、闇の心の僕達よ、とっととお家に帰りなさい!って感じですから。プリキュアマーブルスクリューって心で唱えましょう(あ、プリキュア強制とかそういう話ではありません)。
プリキュアの人形、一体600円くらいで。ペットボトルが10本くらいは買えるわって思っちゃいましたよ(汗)
天気予報、☃️降ったところとか場所によってはあったかもしれませんね。お兄さんのところは大丈夫でしたか?
お兄さん、どんなときもスマイルスマイルですよ。満開スマイルです。スマイルって、スマイルプリキュアってプリキュア作品がありまして。実は、これ見てる人の中にトラウマを抱えてる人もいるかも知れないんですが、東日本大震災を受けて生まれたみたいなんです。プリキュアにも氷のプリキュアがいたんですが、元々は水を予定していたみたいで。
社会の風潮も、プリキュア作品は色々な形で反映していますね。
みんな大好き素敵な世界、ですよ!
- << 272 かわゆすさんおはようございます☺️ 一晩経ち、テンパってた心もだいぶ落ち着きました。 かわゆすさんのこのレス見て心がホッと落ち着きました。かわゆすさんは大人ですね。人の気持ちもまるで自分に起きてるように他人事じゃなく歩み寄ってくれます。 アニメって意外と良いこと一番言ってくれますよね。人々が忘れてとこととか。
- << 273 どんな時もスマイル。辛い時こそ笑顔ですよね。誰かが言ってました。
- << 275 僕は根っからのゲーマーアニオタ君です。 今まで見てきたゲームやアニメの名言があります。 1、その通りだなと思ったゲームのオープニングのセリフ → この世に悪があるとすれば、それは人の心だ byスーファミ版テイルズ オブ ファンタジア 2、割かし最近のアニメ遊戯王5Ds キングの顔見知りの女が悪魔に魂を操られ、王者(キング)に敗れ「私には時間がない。罪のない人達の命を奪った私は地獄に行くべき。キング、幸せになって…」 キングは灰になって散りゆく女にこう言いました。「行くな!誰にだって幸せになる権利はある!」キングは必死に女に訴えかけました。 僕はこう思いました。 どんな人だって幸せになる権利は人類皆フェアに与えられた権利だと。 固い話申し訳ないです。
>> 246
友達相葉君推しさん、答えはbのカンガルーです!😄🦘
友達相葉君推しです。
BINGO!お兄さん正解です!というより、お兄さんも観てたっておっしゃってましたよね?
ハッチ、相葉君のこと後ろから羽交い締めにしてたの、思い浮かびます。ちりとりとほうき持ってやめろーって言っていましたね💦
チンパンジーはパン君でしたね。お兄さんとこのパン君(=^・・^=)たち元気ですか?
- << 251 クスッ!相葉君ちりとりとほうき持ってたってことは掃除してたこをハッチに後ろから抱きつかれたんですかね?笑 ハッチ、僕も全部は観てないかもですが部分部分で覚えてます😊 パン君猫達みんな元気がいいですよ☺️逆に人間のほうが元気さ負けてるかもしれません😩猫のほうが元気です💦
>> 234
ワンニャンでゴザイマス♪~(♡ε♡)/
お兄さま、おはようゴザイマス\(^o^)/お兄さま、降雪がと仰ってオラレマシタが、お仕事等お出かけ…
ワンニャンさんこんばんは😄
朝の大雪見てたら家に帰れるか不安でした😣
体の状態、大雪の中でリフトを長時間乗ってたら霜焼けが悪化してしまいました💧
昼から足を引きずりながら作業に取りかかったら🐃から霜焼けの足を踏まれて悲鳴をあげました。周りに居た人皆が一斉にこっち見ました。
仕事、外食から遅く家に帰ってきたらワンニャンさんなんと、パン君がブランケットお尻に乗せたままお迎えに来てくれました(笑)。もちろん僕が引戸開いた音をパン君が聞いてからです☺️
…。包み隠すのはもう難しそうなのでお話します。
パンダさんかわゆすさん皆さんに悲しいお知らせがあります。
僕のだいぶ前の自スレにななしんから スレに来れなくなった と言葉がありました。本人は挨拶してから去ろうとしたみたいですが、もう出ていかれた模様です。
なので僕が彼女の代わりに一言代弁させて頂きます。
削除は彼女を引き止めようと僕はしたんですが慌てて間違えてココにコメントしたので消しました。皆さん失礼しました。
僕も彼女のことは充分悲しいです。でも悲しみを乗り越えていかないと僕も皆さんと前に進めません。😢
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ