パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊
24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます
24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨
皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
芸能すきさんこと、友達相葉君押しです。私も推理は苦手なほうなんですよ。タイトルがすごく個性的すぎるような気がしますが💦すみません。私がどうぶ…
友達相葉くん推しさん来場ありがとうごさいます🙇♂️
新スレタイは皆の推し、個性を混ぜてしまおうと🙇♂️物事はやはりインパクトが必要かと(笑)。
友達相葉くん推しさんも皆さんも言葉遣いがとても丁寧なとこが好きです。
あ、みんなの動物園寝んな最後でしたっけ?だからスペシャルだったのか。師走の月は色んな番組が集まりますからねぇ。
- << 40 友達相葉君推しです。言葉遣いはまだまだですよ。皆さんに習いたいほどです。 それより、みんなの動物園、最後だったんでしょうか? 私も実は気づいていなくて。テレビだと、番組検索機能があったはずなので私も番組表とか、見てみようかなと思います。 あ、今調べました。12/14みたいです。少なくともまだ年内はあるみたいですね。 一応リンク貼っときますね。 日テレ「嗚呼!みんなの動物園」 https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/ また来ますね。お休みなさい。
>> 6
ワンニャンでゴザイマス🩷
オオオ、イノさま! お兄さま、ありがとうゴザイマス🩷😻(≧∇≦)/
ワタクシも、🐈⬛さま好き、燃えて参りマシ…
ワンニャンさん!また変わらず来てくれてありがとうごさいます😢😢
ワンニャンさんがサヨナラ言われた時はとても悲しかったのでまた来てくれたのが嬉しいです😭
イノくん、痩せてるのにニャーニャー雄叫びあげるほど元気がいいです!うえちゃんは両親が離れまで行き、世話してくれてるみたいですがおとなしくマンマ🍚を待ってるとお袋が言ってました😊
パンくんは炬燵in、炬燵からOUTを繰り返してます🐈️炬燵OUTする時はチュール催促です。この前ですね、代行仕事した夜、僕が具合悪くなって横になって寝てたら炬燵からグーーグーーって聞こえてきて呑気に寝てました(笑)。
あ、ワンニャンさんはパンくんやイノくんが元気なのは僕がノーマル猫元気に肝臓ケアの猫元気の混ぜカリカリあげてるからかもしれません😊人間と他の動物は肝臓が元気だとしょくよく沸きますからね😊
チェリーさん!訪問ありがとうごさいます😄✨
戦闘不能になりつつありまた後程、返信に来ます✨
今日は嬉しくて安心して寝れそうです😌✨
- << 17 チェリー🌸です。 お兄さんの声聞けて嬉しかったよ! お兄さん、わたし嬉しいな。さくら仲間が2人できたこと。 ここのタグ付け見たよ! 新趣味さくら、って入れてくれたんだなってなんかびっくりしちゃったのと同時に、嬉しかったよ。お兄さん、お気に入りのシーン撮るのに苦労したって書いてくれてたでしょ? お兄さんのさくら愛がすごく伝わってきて、ホントにさくら好きなんだって思ったよ🌸 スレタイトルにもチェリブロ、ってあ、さくらだなって感じした🌸結構凝縮した感じだけど、わたしだけじゃなく、みんなの特徴を盛り込んでタイトルつけてくれたんだって思った。 わたしも、ただいまって言おうかな。それに、改めて言わせてほしいな、さくらの口癖。 ぜったいに、だいじょうぶだよ🌸レリーズ!おまじないかけとくね🌸 長くなっちゃった。お兄さん、明日お仕事かな? さくらなら、いつでもDVDで会えるんだからさ。 さくらの怖がりエピソードで耳がつんざくくらいのほえ〜〜〜〜!は確かにびっくりするなって、あれ、お兄さんとお話してから頭の中に残ってるんだ。 また印象に残ったエピソードとかあったら教えてほしいな。 もう夜遅いからまた来るね。おやすみなさい、お兄さん。お仕事とか頑張ってね。
あの…ワンニャンさんこの前僕が失業するかもしれない話に声かけて頂いて、また、心配して頂いてありがとうございました。心配して頂いてたコメントに遅くなってすみません😣💦⤵️
正直、将来のことが恐くないと言ったら嘘になると思います。でもこれがリアルだから受け入れる他ないと…
社長は75歳で遠くから高速に乗って現場で従業員と一緒に働くようなやり手の人です。危ない状態でも従業員を切って資金繰りしていくような人ではなかなかありません。僕は社長を信頼したいです。
- << 24 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き! こむぎじゃないけど「みんな大好き素敵な世界!」一緒に喋ろ! ちょっとだけ、今日はセリフ変えて見ました。 こちらのコメント、横から失礼いたしますが、読ませて頂きました。お兄さんのお勤め先の社長さん、物凄くご立派な方なんだなという印象を持ちました。なんだかお兄さんが羨ましいような気がします。 私も随分昔の勤め先の先輩とかに当たりが極端にキツい人がいたことがあったので、羨ましい限りですよ。会社での対人関係って時の運みたいなところってありますよね。 憶測みたいな形で筆を執らせていただきましたが、間違っているところがあったらすみませんm(_ _)mご指摘いただけるとありがたいです💦
>> 23
お兄さま、これから大事なご予定がゴザイマスね! お気を付けて行ってらっしゃいマセ(=^・^=)
パンさま本日は…
ワンニャンさんこんばんは😄
先ほど帰ってきました🚗🏠️
パン君、あまりの寒さに僕が仕事から帰ってきても炬燵から出てきません(笑)。ノーリアクション、ノー迎えです(笑)。
イノくんうえちゃんは変わりないみたいです😊
いつもお気遣いありがとうごさいます🙇♂️
- << 30 ワンニャンで、ゴザイマス🩷🍵🐟️🍰 お返事イタシマスのが、遅くなってしまいましてゴザイマスm(_ _)m申し訳ゴザイマセン、でゴザイマス(・・;) お兄さま、お仕事本日はいかがでゴザイマシタか? パンさま、冬場はやはりコタツが一番でイラッシャルのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)イノさまウエさまもいつもどおりでイラッシャルとのこと、安心いたしましてゴザイマス。 お兄さま、お気遣いなど、ワタクシ、恐れ多いことでゴザイマス(@@)ワタクシこそいつもお世話になってゴザイマス🩷 ななしんさまも、あれからお元気でいらっしゃいまショウカ? 皆さまのお元気なお声がワタクシ大好きでゴザイマスよ!(^o^) 余談ではゴザイマスが、かわゆすさまが、ワタクシのカフェに、お兄さまとかわゆすさまのご住所貼ってくださった模様でゴザイマス。かわゆすさま、お手数おかけしてしまいましたでゴザイマス(汗)
>> 24
かわゆすです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き!
こむぎじゃないけど「みんな大好き素敵な世界!」一緒に喋ろ!
ちょっとだけ、今日はセリ…
かわゆすさんこんばんは😄
かわゆすさんも辛い思いしたんですね。僕も前職はオーナーからパワハラを受けてました。でもそんな会社を8年と半年耐えました。その頃のメモリーはななしんもなんとなく覚えてるかもしれません。その時からななしんとは知り合ってました。
今の会社の社長は一言で言うと社長室のイスでじっとしてるのが嫌いで動いてないと気が済みません。
- << 34 プリキュアかわゆす、マジ大好き🌿💚 パン君達カワユスカッコヨス、いとエモし✴️ 百人一首もカッコヨス🌕️かわゆすです♥️ お兄さんもお辛いご経験があったんですね。でも8年も継続してというのは凄いです。そうすると、名無しんさんとは長くお友達としてのつながりがあるというのが凄く分かります。私は皆さんに比べたら新参者ですけど、色々と私のお話に共感してこんな作品いいねというお話ができる皆さんとの出会いに、感謝しています。 昔の私の会社にも、超絶アクティブな上司というか重役の方がいました。その人、依頼ごととかあると、直接書類の入った段ボールとか抱えてこれよろしく、と直々に置いていってくれたんですよ。かなりアクティブな人だったのでお兄さんのお勤め先の社長さんと、もしかしたらタイプが似ているかもしれませんね。 プリキュアもこの前新作のタイトル発表がありましたよ。「キミとアイドルプリキュア」でした。
>> 20
お尋ねパンダです。
おはようございます。この前主さんがパンダとのこと、ぐぅ~👍️で分かると仰ってくださったの、嬉しかったですよ🐼
この前…
パンダさんこんばんは😄
自分のスレに来た人には興味津々でどうやってその人と話を広げていこう?どういう絡み方だったらお仲間さんの名前、印象を頭で覚えていけるだろう?と模索しながら皆さんと話していったら例えばパンダさんが寝てる顔がチャーミングですねというコメントを見て ん?チャーミング? チャーミングという言葉といえば…てな感じで、秒ですぐ頭に浮かんだのがエド・はるみさんでそこからエド・はるみさんいじりが僕の中で始まりました(笑)。😂
別にエド・はるみさんが好きとか推しとかではなく 面白いギャグだったな と普通に思ってるぐらいの芸人さんです😂
エド・はるみさん、れっつらごーとか最後のすごい顔の表情の「こーーッ」なかなかのインパクトでしたよねw
- << 38 お尋ねパンダです。パンダですね。 パンダだけでなく、皆さんのこと考えてくださる主さん、いえ、お兄さんはやはり皆さんのベストフレンドですよ。何気ない一言が、合言葉のようになることってありますよね。パンダはぐぅ〜が合言葉みたいに感じます。 てっきりお兄さん、ぐぅ〜を出して下さったとき、エド・はるみさんがお好きな方なのかなと思ってしまったのは事実です💦🐼も恥ずかしい💧 まあ、よくメディアでもぐぅ〜と言う言葉を見聞きすること、ありますものね。レッツラゴーも、エド・はるみさんだったのですか😯🐼もビックリです。 あ、マナー講師をしていたというのは、事実のようですよ。いつだったかネタを観たときに、マナーの先生だったことを御本人、明かしていらっしゃいました。 ぐぅ〜を除けば、言葉遣いや仕草、さすがはマナー講師出身って思うとき、ありましたね。芸人さんというギャップが、かなりインパクト強いですが。 パン君たち元気にしてますか。パンダにもまた教えてください。
>> 19
かわゆすです。
パンくんかわゆすカッコヨス!ガチで大好き!
パン君かわゆす! どれをとってもパン…
こちらのスレで返信すみません🙇♂️
そういえばお手つきとかアンチマナーありましたね!昔、子供の頃を思い出してホッコリしました😊真剣衰弱とどう違ったかな?🙄
百人一首、おしりと素足が付いてればセーフなんですね!付いてれば体が傾いても大丈夫なのかな?🙄
絶対勢い余ってカードにダイブする人いますよね! あった!と思って叩こうとしたら微妙に言葉違った😱みたいな感じで勢い余ってコケる人みたいな。
- << 37 かわゆすです。 百人一首、いとエモし! お兄さん、こちらのスレッドで返信とか、ご遠慮なんてする必要ありませんよ! かわゆすスレッドは、お兄さん達みんなの場なんですから、どしどしかわゆすスレッドの方でも、百人一首やプリキュアトーク、ジャンジャンしてくださいね! パン君連れてきてくれたの嬉しかったです。この前来てくださったの嬉しかったんですよ☺️そうでなければ、私も「我が心いと悲しきかな」となってしまいますよ。 またパン君だけでなく、シロちゃんたちも連れてきて頂けたら楽しくなりますから。 あそこも、みんなのラボなんですからね。プリキュアの美しき魂が、みんなのことを待っている! です。
>> 19 プリキュアかわゆす、マジ大好き! かわゆすです。 パンくんかわゆすカッコヨス!ガチで大好き! パン君かわゆす! どれをとってもパン… 徒然草?旅は道連れ世は情けだったかな?
- << 101 👟出張🫒かわゆす「イトエモシ草」👟 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとエモし❤ 徒然草は、吉田兼好の随筆で有名ですね。つれづれとは、手持ち無沙汰のこと。徒然なるままに、という冒頭文では、暇してたから、色々頭に浮かんだ下らないこととか、何となく書き連ねていったけど、マジヤバすぎてセルフ受けしちゃったよ、みたいな感覚ですね。 今で言ったら、SNSで変なこと呟いてたけどヤバすぎて笑える、ですかね。 旅は道連れ夜は情けですが、調べてみると江戸時代に生まれた言葉のようです。 浅井了意という方の旅関連の本が由来のようです。 詳細は下記のページにありました。 https://news.mynavi.jp/article/20220129-2234825/ 旅は道連れ夜は情、助け合いの大切さを説くいい言葉ですね。みんなで助け合うことの大切さ、その温かさ、実感するなと思うこのごろです。
み、皆さんこんばんは💦
明日は朝から🚒の年末訓練というのをして、からの打ち上げ会です🍻
今日は寒かったうえに鼻水が自動的に出てきてたので、すする一日でした💧風邪リターンズでしょうか?
夜8時半くらいから人間が少ない中の仕事で疲れたからなのか炬燵で眠くなってしばらく寝落ちしてました💦
明日の🚒は頑張ってきます。可愛がってくれてる先輩方の気持ちに応えたいです。
またここに来ます。
>> 34
プリキュアかわゆす、マジ大好き🌿💚
パン君達カワユスカッコヨス、いとエモし✴️
百人一首もカッコヨス🌕️かわゆすです♥️
お兄さん…
かわゆすさんありがとうごさいます
😊どなたでも仕事してる以上辛い思い、耐えられない思いはしてきますね。その書類を丸投げしてきた上の人もオフィス的なドラマで出てきそうなハラスメントの人ですね。
書類を用いたペーパーハラスメントにあたりますよね。
プリキュア、テーマ新しくなったんですね😄✨
- << 63 プリキュアかわゆす、マジ大好き🌿🫒 パン君達かわゆすカッコヨス、マジ大好き🌕️ 百人一首いとエモし、光る君へいと寂し⋯⋯🥺かわゆすです。 うちつけに、今年の大河もつひに終はりこそ迎へむ。 ↑調べながら書きましたが、あっという間に、今年の大河ドラマもとうとう終わりを迎えますという古語ですね(いと恥づかし💦) うちつけに、今年のプリキュアもつひに終はりこそ迎へむ。 プリキュアも、翌年の2月が新シリーズスタートなので、12月はほぼ佳境、1月に最終回を迎えるようなスケジューリングになりますね。 まあ、職場って色々あるなっていうのは過去の経験から思い返すとありましたね。でも、反対に良い上司もいましたよ。直属の上司だったんですが、昼休憩に雑談とかしたりってこともありましたね。 でも、ここで沢山お喋りできること、「いっしょに喋ろ」って雰囲気。この雰囲気が好き。みんな大好きって大声で叫びたいです。
>> 28
チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸
お兄さん、この前見せてくれた写真📷️、さくらすごくきれいに撮れてたよ🌸左上になんか⏸️がなんて言ってた…
ちぇりーさんこんにちわ😄ありがとうごさいます😄✨チェリーさんにどうしても一番可愛いショット見せたくて☺️
ななしん、何気に忙しい彼女ですからね👩ガシャポンって言うんですか?こっちはガチャポンて言ってたんでガチャポンて覚えてました😳💡
リー君、緑の服着てて強かったですよ⚔️
あ、さくらのほえー風圧被害うけてたのは友達のリカちゃんだったんですね😄あの子も可愛らしい顔してますね☺️✨
- << 66 チェリー🌸です!こんばんはお兄さん! ななしんさん、色々やっていてすごいなって思った。でも、忙しいのにみんなのこと考えてくれるななしんさんのこと、もっと好きになったよ🌸 あ、小狼君の緑の服!さっき1ストーリー見たってあったけど、雪兎さんにお菓子のくだり、わたし思い出せなかった💦雪兎さんみんなに対してすごく優しいもんね。 あ、リカちゃん!内巻きのかわいい感じの女の子だったね🌸ほえ〜風圧被害💧 山崎くんの大げさ話だったかな? あれも出てきた感じかな? いつもありがとう、お兄さん🌸
>> 38
お尋ねパンダです。パンダですね。
パンダだけでなく、皆さんのこと考えてくださる主さん、いえ、お兄さんはやはり皆さんのベストフレンドですよ。…
パンダさんこんにちは😄
エド・はるみさん、ネタに入る前に前説の振りなどで「私、マナー講師をしてた時期がございまして」的なセリフ言ってなかったですかね?そらから羽織服をいきなり脱いでスパッツ姿みたいになってましたね。
パン君、チュール催促がえがつないくらい食欲があって困るぐらいです😅
でもパン君、チュール欲しい時、お座りして行儀よく待ってるからエライですよ😊
- << 67 パンダです。結構寒さが響きますね。 パンダも、おでんやうどんなど温かいものを見て、お腹がぐぅ〜(グゥ〜ではないんですが)でしたよ。 あ、エド・はるみさん。仰るとおりマナー講師の説明からあのぐぅ〜👍️のネタですねね。ギャップが凄かったですね。何でこんな姿になるのか、と疑問に思ってしまいましたよ。 ちなみにエド・はるみさん、10年近く前に書籍出されていた模様です。書籍の画像が出てきたので、これは確実な情報ですね笑 パン君のちゅ〜る催促、元気な証拠じゃないですか。でも、お兄さんにべったりなところ、すごくチャーミンぐぅぅで。すごく幸せな気持ちになりました☺️😌
河川敷でずっと冷たい風が吹いてる中の練習で辛かったです🥶
- << 65 ワンニャンで🎶ゴザイマス♪😻🩷🍵♨️ 本日はお寒い中のご活動でイラシタとゴザイマシタ🙀が、ダイジョウブでゴザイマスか????(゜o゜; このような時には、暖かいお茶等が一番でゴザイマスね( ^^) _旦~~粗茶でゴザイマス🍵 パンさま、先程ご投稿拝見させてイタダキマシタ。パンさまお寒い季節にも負けないと申サレルくらいにお元気とのこと、安心イタシマシタ❤(ӦvӦ。)イノさまもお兄さまLOVEになられるとのこと、お可愛らしゅうゴザイマス。パンさまイノさまウエさま、ダイスキでゴザイマス。ウエさま、お変わりなくシャーシャーでいらっしゃるのでゴザイマショウカ・・・・・・💧 本日はお身体を温かくナサッテお休みクダサイませ。パンさまもコタツでお待ちでイラッシャルかと、ワタクシ勝手ながら思ってしまいましてゴザイマス。
このスレでは動物関連で仲良くなった皆さんの仲なので動物の話だけに関わらず、日々、生活の呟きなども綴ってください😊
- << 71 ワンニャンでゴザイマス‼️ お兄さま、お仕事ご活動お疲れ様でゴザイマス🥺こんばんはでゴザイマス🥺😿 お兄さま、ワタクシ、今になりマシテ気づき申しマシタことがゴザイまして! ワタクシ、「ワンニャンカフェ」のご招待皆さまの中に、お兄さまがこちらのスレッドで挙げていらっしゃいマシタお仲間さまを入れるのを忘れてしまいましてゴザイマス!!! >>ワンニャンカフェ「飼い猫スレ まったり編」皆さまご招待 >>お兄さま、ななしんさま、チェリーさま、友達相葉君推し様、かわゆすさま。 >>申し訳ゴザイマセン、お尋ねパンダさまのお名前、ご紹介の中に記入を忘れてしまいてゴザイマス(T_T) 上記カフェスレッドの紹介文でゴザイマスが、ワタクシ、お兄さまのお仲間様のお名前を、失念致してシマイマシテ❗️‼️ お兄さま、大事なお仲間さまのお名前を失念致してシマイマシタこと、申し訳ゴザイマセンでした! 一度お兄さまにご報告申し上げマシテ、ご相談に乗ってイタダキとうゴザイまして(@@) 一度お兄さまにお話申し上げマシテ、改めマシテ修正文を出させていただこうかと思いましてゴザイマス……。ルール等のこともゴザイマスゆえ、ご相談申し上げるべきかとワタクシ悩んでしまいましてゴザイマス。 お兄さまのお仲間様、大変申し訳ゴザイマセン!この場をお借りイタしまして、お詫びいたしとうゴザイマス。
>> 40
友達相葉君推しです。言葉遣いはまだまだですよ。皆さんに習いたいほどです。
それより、みんなの動物園、最後だったんでしょうか? 私も実は気づ…
友達相葉君推しさん遅くなりました🙇♂️
動物園、来週の土曜ですね🙇♂️情報ありがとうございました✨観てみようかなぁ✨
- << 70 友達相葉君推しです。いえいえ、お役に立てたのなら良かったですよ。動物園、池崎さん一門はどうなるんでしょうかね。ラミレスさんのときやってましたけど、ほぼ一門の一番弟子さん?だったのを思い返していました。 そういえば、お兄さん観てみようか、と仰っていましたが、前から気になっていたんですよ。パン君。もしかしたら私も記憶からすっぽり抜けてしまってるのかもしれなくて。 お兄さんが動物園の番組観ていたとき、パン君、リアクションどんなだったかなと思いまして。同じこと聞いてたりしたらごめんなさいm(_ _)m。よく動物園でもテレビ画面に反応する猫ちゃん達は観たことがあるんですけど、パン君は何か目で追ったり、特定の反応、ありますか?
このスレでお仲間さんの方々に大好きというとてもありがたい言葉を頂きました😌スレ主はとてもシャイボーイなので女性の人にそう言われると照れてしまいます☺️☺️
女の人って素直な言葉をダイレクトに伝えれるからすごいなと思いました😊スレ主は恥ずかしがりだし、口下手なので女の人に好きとかなかなか言えません😣その分、動きとかで気持ちを示せたらなって思います✨
>> 71
ワンニャンでゴザイマス‼️
お兄さま、お仕事ご活動お疲れ様でゴザイマス🥺こんばんはでゴザイマス🥺😿
お兄さま、ワタクシ、今になりマシテ気…
ワンニャンさんおはようございます😊
昨晩は交通安全役員会を開いてきました。しかし、底冷えするような気圧でまた自律神経の持病が再発して帰って寝てました。
ワンニャンさん、そんなかしこまらないでください。気が疲れてしまいますよ。仲間の皆さん、不快など決して思ってないと思いますよ。仲間ですから。
それにワンニャンさん、追記のルールはスレを乱用してくる人らのみに発信してるんです。仲間の人ではありません。スレと仲間の人守るためにああいう風に載せてます。それだけはワンニャンさんご理解お願いします。守るためには手厳しくもあれぐらい書いておかないと悪いと僕は思ってます。仲間の人は大切ですから。
>> 72
ワンニャンでゴザイマス。
お兄さまのこちらのお部屋のご紹介文読み返しをイタしまして、2名様のお名前を失念してしまいマシテゴザイマス…。
…
朝、僕も寝起きでワンニャンさんのレスに返信しててあまり理解出来てない状態でレスってすみませんでした💦
ワンニャンさんの謝罪はパンダさんやゆうじさん?の紹介漏れでしょうか?ワンニャンさんは悪気があってやったわけじゃないのでパンダさんやゆうじさんはそこまでお気に止めてないんじゃないでしょうか?今もやり取りしてるパンダさんもとても穏やかで優しいお方です。
僕は自分のスレなので一人一人呼びかけてますがワンニャンさんは僕のスレのレス者さんからの入りの人なので参考までに 飼い猫スレのお仲間の皆さん という形でシンプルに呼んで頂いたほうが紹介漏れなどはなくなるかもしれませんね😊
- << 92 ワンニャンでゴザイマス💦 お兄さま、パンダさま、かわゆすさま、ワタクシのために、色々とご迷惑おかけしてしまいましてゴザイマス😢 飼い猫スレのお仲間の皆さまのほうがシンプルでわかりやすかったでゴザイマス。お兄さま、アドバイスありがとうゴザイマス。ありがたきお言葉…注意書き、作って見ようと思いましてゴザイマス。 かわゆすさま、もう少しお手柔らかに、でゴザイマシタよ〜😭しかし、皆さまのためにも、飼い猫スレのお仲間さま皆さまは、皆さま、ご来店イタダキとうゴザイマスよ。まだまだ、ワタクシもカフェオーナーとして、未熟者でゴザイマスゆえ、皆さまにもイロイロと教えてイタダケレバと思いマス。 パンさまイノさまウエさまも、ご一緒に、ご来店お待ち申しておりますよ🩷 パンさまのコタツ営業も順調でイラッシャイマスか? イノさまウエさまも、お元気でいらっしゃいマスか?
皆さんおはようございます😊今日は休みです😊寒いですね🥶
今日の用事
先日の役員会で来れなかった役員さん、忘れてた役員さん(笑)の資料ポスティング。
マックのグラコロバーガーがどうしても食べたいので隣町まで車を走らせてきます🚗💨
- << 103 チェリーです🌸お兄さんこんにちは〜! この冬の寒さもカードに封印できたら、って思うくらいにガタガタ震えちゃうね。 今日お休みだったんだね! あ、マック! わたしも好きだよ! さくら🌸あったっけな〜、ハッピーセット。昔あったようななかったような…。さくらのガチャガチャは見かけたんだけどね🌸 さくら🌸みたいにフライできたら、いいのになーって思うんだ、このごろ。 パン君達元気かな? そういえば、パン君の爪とぎ今はどうなってる? あ、わたし忘れて同じ質問しちゃってたらごめんね❢ この前言ってた小狼くんのお菓子手渡し?、なんだかバレンタインとかホワイトデーみたいなシーンだね! ちょっと想像しちゃったな。手作りお菓子って、あれクッキーだったっけ? 調理実習のシーンは昔見たような気がしたんだよね。思い返してみたんだけど🌸 そういえば、さくら、小狼君にカード取られてなかった? 先に封印した者勝ちみたいな展開だった気がするんだけど、そういうシーンはあったかな🌸? さくらトークでまた教えてね🌸
余談ですが前職時代の元同僚と一年ぶりにガスってきました。(ガスト)
肉が食べたかったのでガーリックステーキセットをたらふく食べました。🥩
彼(元同僚)だけでした。会社を辞めていった僕に今でも「元気にしてますか?」とラインで声かけてきた前職の人は。本当に縁を大事にする漢な人です。普通は疎遠になっていくだけなのに。
彼みたいな人に会ったのは人生で初めてでした。
>> 11
ワンニャンでゴザイマス。
ななしんさまのお陰でゴザイマしたよ。お兄さま、そのように気落ちナサラナイデクダサイませ(゜.゜)ワタクシは、お兄…
ワンニャンさん、11番レスありがとうごさいます☺️
大好きとか言ってくれてありがとうごさいます😢ワンニャンさんはとても素直な方だと思います😊
そうですね、僕はたくさんの猫たちに囲まれて生きてます🐈️シロちゃん、メスちゃんのカリカリ代とおやつ代も僕の僅かな小遣いから出してます。だから僕はこれからもパチ○コなど行きません。博打などしたら猫たちのご飯が買えなくなりますから。💸
- << 126 ワンニャンでゴザイマス🩷( ^^) _旦~~ お兄さま、お身体いかがでゴザイマスか? お勤め先の猫さま、お元気でイラッシャイマスか(・・? お兄さま、パンさまイノさまウエさま皆さま、昨日はイカガでゴザイマシタでしょうか。 お兄さまのご投稿拝見イタシマシタ。以前お勤め先のご事情、お話なさってクダサイましたこと、思い出しましてゴザイマス。 お兄さまやパンさまイノさまウエさま、皆さまがお元気でイラッシャルことが、一番でゴザイマスよ。 ニュースなどを視聴致してオリマスと、著名な方々がお亡くなりになられたニュースも見かけることゴザイマスよね。健康こそ何物にも代えがたき大事な財産なのでゴザイマスね。 綺麗事やもシレマセヌが、明日はきっと良いことがある、そう思い続けてイラッシャレば、どんなにお時間がかかろうとも、良きこと、必ずやゴザイマスよ! パンさまイノさまウエさまニュースを語ってクダサイマスお兄さま、生き生きとなさってゴザイマス(≧∇≦)/ 色んなお話もお聞かせイタダキとうゴザイマスよ! また、パンさまのお寝姿も拝見致しトウゴザイマスよ〜!💕❤(ӦvӦ。)
>> 30
ワンニャンで、ゴザイマス🩷🍵🐟️🍰
お返事イタシマスのが、遅くなってしまいましてゴザイマスm(_ _)m申し訳ゴザイマセン、でゴザイマス(…
ワンニャンさん、30番レスありがとうごさいます☺️
イノ君ウエちゃんは元気な鳴き声出して周りをウロウロ、パン君は炬燵の営業回りでウロウロ。カオスです😂
僕のスレの住所の添付?ここの仲間さんの皆さんはホント、気遣いが回る方達ばかりだなと思いました。さすがは女性って気が回るんだなと思いました。ここの仲間の皆さんはとても仲間思いの人が多いんだなと思いました。
- << 114 ワンニャンでゴザイマス🩷( ^^) _旦~~🍵🩷 イノさまウエさまもお元気で、ご機嫌ウルワシュウゴザイマスよ〜!❤(ӦvӦ。)パンさま、コタツの営業ご活動、お疲れさまでゴザイマス🩷 お兄さま、あれからパンさま、コタツのご様子をお伺いなさったらパンさまが夢の中でいらしたこと、ゴザイマシタか? お兄さまがお仕事の代行でお疲れの際に、コタツでお休みの折に、パンさまがコタツの中で、夢の世界を既に旅されておいでだったと仰っておいででゴザイマシタこと、思い出しましてゴザイマス。ワタクシ、あの時のエピソード、印象に深く残ってしまったようでゴザイマシテ⋯⋯(゜゜) パンさまのお気持ち良さそうなお寝姿は、何よりもパンさまがお元気でイラッシャル証でゴザイマスね(≧∇≦)/
>> 63
プリキュアかわゆす、マジ大好き🌿🫒
パン君達かわゆすカッコヨス、マジ大好き🌕️
百人一首いとエモし、光る君へいと寂し⋯⋯🥺かわゆすです。…
かわゆすさん63番レスありがとうごさいます☺️
かわゆすさんもワンニャンさんに引きを取らないぐらい純粋な方だと思います。好きなことを好きってハッキリ言える。それってとても素敵なことだと思います。
そうですね!我々は好きな趣味、美味しいものなど食べる為に辛い労働を頑張ってる。それだけは皆、共通してることですよね。
- << 112 パン君たちかわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア、百人一首、いとエモし❤ かわゆすです。あな、いと寒し、とく温まらむ。 純粋なんて、私はただプリキュアプリキュアって口うるさいだけですよ。いとやかましき者なりき、です。 まあ、わんだふるぷりきゅあのみんなのように、ワンダフル、ニャンダフル、なことが一番なんですけどね。 今日、出張ですが、「イトエモシ草」拙い筆を執らせて頂きました。私こそ、徒然草と旅は道連れ世は情けの関係性について、疑問ありがとうございます。 好きなものを好きって言えること、確かに素敵です🫒それに、わんだふるぷりきゅあも、来月で物語の締めくくりを迎えます。人間の女の子に変身して、かつプリキュア戦士として戦ってきた犬のこむぎと猫のユキ、どんな結末を迎えるのか、ハラハラドキドキです。
>> 66
チェリー🌸です!こんばんはお兄さん!
ななしんさん、色々やっていてすごいなって思った。でも、忙しいのにみんなのこと考えてくれるななしんさん…
チェリーさん66番レスありがとうごさいます☺️
なにさんは本当に神経の細かい女子だと僕は思います。他人のことを自分のことみたいに考え、嬉しいことは自分のことのように喜びます。チェリーさんもお気づきかもですがななしんはそんな女子です。
リカちゃんも健気でなかなか可愛い顔してます☺️ほえーで女子が二人、目を閉じて髪がなびくぐらいのサクラの声量の雄叫び(笑)。漫画ならではの現実ではありえない画ですねw
- << 117 チェリー🌸です✨お兄さんおはよう🌸 ななしんさん、お友達になれて本当によかったってわたしいつも思う。喜怒哀楽を一緒に分かち合える、みんなを包みこんでくれる温かみの中に揺るがない芯の強さを湛えてる、見習わなきゃって思える人、っていつも思うの🌸 お兄さんもみんなのこといつも考えてくれる、何ていうのかな?お兄さん優しいし、責任感の強いとこ、わたしも欲しいなって思う。みんなのこと一生懸命考えてくれて、一緒に話していて楽しい🎶そんなお兄さんのこと、わたしは凄く好きだよ🌸 ななしんさんいつだったか頑固って言ってたけど、責任感が強いって凄く良いところだとわたし思うよ。 ほえー!風圧被害、女の子ってリカちゃんと千春ちゃんかな? リカちゃんともう一人の子って、髪を2つに結んだ女の子だった? さくら🌸の友達関係で出てくる子、その子も準レギュラーみたいな感じだったかなって、思い出してたんだけど、また教えてね🌸 ほえ~、みんなと友達になれたことに感謝🌸だよ〜🌸🌸🌸すっごく嬉しい😄
>> 66 チェリー🌸です!こんばんはお兄さん! ななしんさん、色々やっていてすごいなって思った。でも、忙しいのにみんなのこと考えてくれるななしんさん… 山崎君?リー君に日直担当を指示してた爽やか風の男子ですかね?
- << 110 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 山崎くんは、日直回してたかの部分が曖昧なんだ。ほえ~、お役に立てなくてごめん(_ _;)なんだけど、いつもなんかニコニコしてる感じの目が(☝️⌒▽⌒)←こんな感じの表情の男の子だよ。 結構都市伝説チックなことを言う不思議系男子って感じの子かな? この子も面白いよ! 仕草も再現になっちゃうけど、上に表現した顔文字みたいな感じかな? まあ、さくら🌸に出てくる子はみんないい子ばかりだから、ほえ〜、キャラも甲乙つけがたいんだよね〜🌸 このあとどんな展開が待ち構えてるか、楽しみだよね。 あ、さくら、もともとがチアリーディング部だから、杖の使いこなしも最初から上手かったよね。純粋なところもさくらの可愛さだよね🌸さくらは、可愛いに尽きるよ🌸
友達相葉くん推しさんこんばんは💦
動物園のパンくんのくだり、遅くなりました💦
MCが相葉君に代わって間もない頃、オランウータンみたいに大きくなったパン君を撮りあげてました。でも企画内容が猫や犬のトリミングなどたくさん撮りあげるようになって忙しくなってからパン君は疎遠になっていきましたね。
でも、もしパン君が亡くなったという悲報が動物園番組であがったりしたらその時は特集されるかもしれませんね。パン君は今でも元気に動物園に居ると思いますよ😊
- << 111 友達相葉君推しです。いえいえ、お兄さん、ありがとうございます。チンパンジーのパン君、園長が生前の頃の姿が懐かしいですね。延長とお揃いのツナギにバンダナ姿で、いつも一緒だった頃。瞼の裏に残っています。 まあ、ポコちゃんと一緒に平和に暮らしているのかもしれませんね。でも、どこかで園長が、パン君のことを見守ってくれているんじゃないかと私は思います。 池崎一門も、いつも猫・猫・猫なので、この企画は楽しみにしています。相葉君もトリミングで一生懸命ですし。 志村園長は志村園長、相葉君は相葉君の形でそれぞれ良さがあるんだなって思います。
皆さんこんばんは😄
実は先ほどから背中がゾクゾクして寒いです…🥶窓際に座ってるからかもしれません。少し横になるかもしれません。
返信遅くなったらごめんなさい。
- << 115 ワンニャンでゴザイマス! お兄さま、ダイジョウブでゴザイマスか? 本日はご予定など、イカガでゴザイマシタか? もし明日、お仕事等大事なご予定ゴザイマシタら、本日は早くお身体お休みになられたほうがよろしゅうゴザイマスよ(゜o゜; 検温などはお済みでゴザイマスか!? お兄さま、お身体温かくなさって、ゆっくりお休み下さいマセ❤(ӦvӦ。)今宵はお大事に、でゴザイマスよ🩷(=^・^=)
- << 116 パンダ🐼です。お兄さん、今日お友達の方とお食事だったんですよね? あれから食欲の有無はどうですか? このコメント読んで、美味しそうなお食事の写真📷️、載せていらしたということは、きっちり食べられている、ということですよね。 もし食べられているのであれば、寒暖差か、軽い風邪か、でしょうか。素人判断かもですけど、パンダは具合の良し悪しの判断は食欲の有無で見ることがありますよ。 ご様子見て、休養されてくださいね。お大事に。
- << 118 お兄さん追記🌸チェリーです。 気づくの遅くなってごめんm(_ _;)m! 昨日ゾクゾクって大丈夫? 昨日はお休みってあった気がするんだけど、具合はどう? 大丈夫? ほえ~お兄さんに何かあったら、わたし悲しくなっちゃうよ❢❢❢❢ でも、無理だけはしないでね。レリーズって、おまじないかけとくね🌸また来るから🌸フライ🪽
>> 116
パンダ🐼です。お兄さん、今日お友達の方とお食事だったんですよね? あれから食欲の有無はどうですか? このコメント読んで、美味しそうなお食事の…
パンダさんこんばんは😄
僕うっかりはちべぇしてました😅主語が抜けてました😅あのレスに昨晩って打ってなかったです😅なので10日の夜に友達と外食してました🍚
画像をアップロードしたのは11日なので紛らわしかったですよね😅
食欲はあります😋そうですね、昼夜の寒暖差が極端に違いますよね🥶
- << 121 🐼です。パンダも、よく見てなかったかもしれません。パンダも失礼いたしました。 良かったですよ、お兄さん。食欲の方は問題なくて。寒暖差だとわかりにくいですものね。 🐼も食べるの大好きですから。今日は何食べたんですか? パンダもお腹がぐぅ〜でしたが、今日は炊き込みご飯でした。
>> 118
お兄さん追記🌸チェリーです。
気づくの遅くなってごめんm(_ _;)m! 昨日ゾクゾクって大丈夫? 昨日はお休みってあった気がするんだけど…
チェリーさんこんばんは😄
昨晩はあのまま完全に寝てしまいました💦おかげで体調は回復しました😄なんか僕寒気を浴びると眠くなるという冬場の登山家みたいな体質があるんです💧
気遣いしてくれたチェリーさんのお言葉ありがとうごさいます🙇♂️✨
- << 123 チェリーです🌸お兄さんあの後寝ちゃったんだ🌸ほえ〜、元気になって良かった〜🌸 でも、寝るときはあったかくして寝たほうがいいよ🌸わたしも、寒くて寒くて、布団にくるまんないと駄目っていうか、すごく寒がりなんだ! 気遣いなんて、そんなことないよ〜🌸パン君達みんな元気? さくら、最近変わったことなかった? 相変わらず小狼くんともライバルしてる? 知世ちゃんの「きゃ〜さくらちゃんすてきですわ〜」も健在かな? いつもありがとう、お兄さん🌸ななしんさんにも会いたいな〜🌸
>> 117
チェリー🌸です✨お兄さんおはよう🌸
ななしんさん、お友達になれて本当によかったってわたしいつも思う。喜怒哀楽を一緒に分かち合える、みんなを…
ななしんはホントまめな女性です。
なんていうか、ほんと非の打ちようがない女性です。
チェリーさん、肯定してくれてありがとうごさいます✨でも僕って何をやってもダメダメでダメ人間だと思います😔
ななしんが言ってた僕が頑固という言葉、あなちがた間違ってません。
僕リアルで馬鹿にされたりして怒ったら もう二度としない もう二度と来ない もう二度と~~と決めたことは本当に何があっても曲げなくて、たとえ相手が食い下がってきた態度を取ってきたとしても考えを改めることはありません。そんな頑固さが自分にあると思います。
たぶんですね、リアルで馬鹿にされて怒ったりするのはプライドがあるからだと思います。
- << 125 みんな大好きワンダフル、ニャンダフル! 一緒に喋ろ! わんだふるぷりきゅあのマネで現れました、プリキュア大好きなかわゆすです。 お話横入りすみません。かわゆすの性格も、結構頑固な部分があるので、私もお兄さんと似てる部分があるかもしれません。 駄目なところはダメ、ならぬものはならぬ、みんなに何と言われても、譲れないものってありますよね。好きなものを好きって言う、それも一つのいい意味での頑固なのかなって、ふと思いました。 私のプリキュア大好きも、誰が言おうと、プリキュア大好き。他の方にも大好きがあるのであれば、それはいい意味での頑固だって思います。自分が大好きって気持ちを、正直に好きって言えること、一番大事ですよね。 過去に私も、後輩をきつい口調で叱ってしまった事があって。でも、駄目なものは駄目、とはっきり言っただけなのに、お前がバカだって上司にガツンと言われたときは、お前だって人のこと言えんのかよ、ってこっそり思っちゃいました。 それに、自分のスレッドでも書きましたが、過去に交流のあったかわゆすの知り合いが来ても、不審者として対応するのであしからず、ってきついこと書いてしまったのは事実です。ワンニャンさんに対しても、スレ主として、不審者は力の限りぶっ潰すって思いを確かに持ったほうがいいって話したのも事実。 むしろ、つむじ曲がりの頑固者って、私かもしれないですね(汗)。
- << 130 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 あ、かわゆすさんも来てたんだね🌸 お兄さんは、優しいよ! か、かわゆすさん? 後輩の子叱っちゃったって結構強行突破だね^^;かわゆすさんしっかり者なんだね。個性的なみんなが揃ってるからこそ、楽しいのかな? かわゆすさんはプリキュアや百人一首凄い知ってるし、パンダさんは知的な感じで優しいし。ワンニャンさんは、天真爛漫で凄く仲間思いだし、友達相葉君推しさんも、色々お友達のこととか教えてくれて、色んなこと知ってるよね。わたしはさくら好きってことしか取り柄ないから羨ましいよ~🌸 かわゆすさん、つむじ曲がりなんて自分のこと言わないで!❢ かわゆすさんはつむじ曲がりじゃないよ。しっかりした自分の意見をはっきり言えるってなかなかできることじゃないからさ🌸 個性的なみんなのキャラが見えるからここは楽しいよ!! また来るね!フライ🌸
>> 121
🐼です。パンダも、よく見てなかったかもしれません。パンダも失礼いたしました。
良かったですよ、お兄さん。食欲の方は問題なくて。寒暖差だ…
実は今、来月からの減給に備え、100均ヌードルとセブンの割引おむすび一つです。これを毎晩です。
炊き込みご飯いいじゃないですか😄
あ、そういえば僕の今晩のコンビニおにぎりもたまたま炊き込みご飯でした😂
- << 131 パンダです🐼ワンニャンさんの仰ること、パンダ🐼も同感です。それに、今はパンくんだけでなく、イノくんやウエちゃんのような、黒猫ちゃんズが3人もいるんですから。幸せを運ぶ福猫ちゃん、招福3倍ですよ。 幸せを運ぶ天使さんが3人もいるなんて、🐼も羨ましい限りです✨
>> 125
みんな大好きワンダフル、ニャンダフル! 一緒に喋ろ! わんだふるぷりきゅあのマネで現れました、プリキュア大好きなかわゆすです。
お話横…
お互い頑固チックな性格、共感致します。m(_ _)m
そうです!叱りとは本人の為だと思って言ったことです。かわゆすさんは何も間違ってません。それを相手が逆に捉えれば、あるいは辞めればその人はその程度の人だということです。逆をいえば。
僕が好きな漢字は肯定と尊重。人間関係を築くには相手の意思の尊重も大事だなと思います。それがどんな人でも。
僕は僕、かわゆすさんはかわゆすさんです。頑固とは裏を返せば自分に素直ってことですね😊
皆さんこんばんは😄
返事が遅れ遅れになってすみません😣😣
実は、また風邪ひき始めてるっぽいです🤧🤧僕は山の中で働いてる為、リピ風邪率高いです😷なぜなら山の中は街中よりもとても寒いからです🥶🥶
今晩は冷たい雨が降ってます☔
あ、猫達は変わらず良好です😊あ、今月クリスマスイブはお袋の誕生日でもありパン君保護記念日(誕生日)であります😊めでたい日です☺️
少し早いですが体調管理のため、就寝します💤皆さんおやすみなさい。
皆さんおはようございます😊返信がグダグダになってごめんなさい…。
出来るだけこれからは返信していきます。
体調不良があってもいいように本来なら昼休みでも返したいとこですが圏外でスマホ扱えません。って僕言い訳ばかりですよね。ごめんなさい。
パンダさんの離脱で悲しい気持ちのままですが仕事に言ってきます。
僕は今まで自分ファーストでした。皆さん、こんなダメ人間の僕でごめんなさい。
会社に着きました。17日の交通安全夕方あいさつ運動の休みの日まで頑張ります。
もう、サヨナラを言いにきましたって仲間の人が出てこないでほしいから、なるべく時間を作ってレスりに来ます。
職場で寒さで頭が痛くなったら薬飲んで用心もします。
仕事出てきます。皆さん今一度、返信を気長に待ってください。よろしくお願いします。
>> 126
ワンニャンでゴザイマス🩷( ^^) _旦~~
お兄さま、お身体いかがでゴザイマスか? お勤め先の猫さま、お元気でイラッシャイマスか(・・?…
ワンニャンさんこんばんは☺️
シロちゃん、歳なのか最近は僕らの休憩所近くで香箱座りになって寒そうにしてます。早く🍚の時間が待ち遠しくて人間の近くで待ってるんですよ。
でもワンニャンさんの声かけのおかげもあって、どんなに寒くても体がキツくても周りの猫達と一緒に暮らして生きてます😊僕と一緒の時間にシロちゃん達も🍚食べてます。
これからも自分の生活だけでなく、猫達と共に生きていきますワンニャンさん😊
- << 158 ワンニャンでゴザイマス❤(ӦvӦ。) ワタクシ、やはりお兄さまのこと、お忘れ致してしまうこと出来ないでゴザイマス🥺 お友だちって仰ってクダサッタこと嬉しゅうゴザイマシタ。 ワタクシ、お兄さまがワタクシを必要とナサッテクダサル時はいつでも参りマスゆえ。🍰🍰🍰🍰差し入れでゴザイマス。 お兄さまとパンさま皆さまへ、ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス。 あれれ? なぜかワタクシできた模様で、ゴザイマス!? また皆さまのご様子教えてクダサイませ!
削除されたレス (自レス削除)
今朝起きてたら初雪が降ってた☃️
スノータイヤを付けてた四駆車は車が壊れて困ってる従業員さんに善意で0円であげてしまった。なので今ノーマル。
白くなってる道をなんとか会社まで来たけど。
20日の予約日のタイヤ交換まで持つかな…。
ワンニャンさん…パンダさん…
戻ってきてくれたんですか?…
うぅ…泣
- << 169 🐼です。🐼お腹すきました。 ワンニャンさんのカフェにでも行ってみようかと思います。お兄さんはご飯もう終わりましたか? 🐼、フランスパン食べたんですが、まだ少し余裕がありそうで (x がぐぅ〜です。お兄さんは夕飯何食べましたか?
- << 171 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、こんばんはでゴザイマス‼️ お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ🍵♨️ パンさま、もとい、コタツ営業部長サマは、お元気でイラッシャイマスか>🔻<(=^・^=)⁉️ あ、パンさまコタツの営業活動、と以前ワタクシも申してシマイマシテゴザイマス。お兄さまも確か、仰せでイラッシャッタような…。パンさまのこと、失礼なこと申してシマイマシタならば、大変申し訳ゴザイマセン💧 パンさまはじめ🐈⬛さま皆さま、変わったことゴザイませんでしたか?
>> 169
パンダさんこんばんは😄
笹どうぞ!🌿 スレ主は帰ってすぐ晩ごはんですね🍚フランスパンですか?笑 丸ごとですか?笑
僕は便秘が続いてて(笑)、今日帰りに ドラッグストアであっさりヌードルと100円バーガー買ってたべました🍜🍔
- << 172 パンダです💧笹どうぞ、って、、、、、、(汗)パンダ、雑食なんですが💦 これ、お兄さん眼の前にいたら、流石にジト目😒😢泣き顔(。ノω\。)になっちゃいますよ〜😢 パンダ、困っちゃう🥺困っちゃうな〜🥺です。 お兄さんにも。冗談ですけど、🍔1年分、ワンニャンカフェで注文してきちゃいますよ〜(笑)あ、ワンニャンさんにはお手間になっちゃうといけないから、パンダもお手伝いしますけど(汗) ↑冗談です。本気ではありませんのでご安心ください。 ただいま、です。お兄さん。
>> 171
お兄さま、こんばんはでゴザイマス‼️ お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ🍵♨️
パンさま、もとい、コタツ営業部長…
ワンニャンさん、気遣いの挨拶ありがとうごさいます☺️✨
パン営業部長(笑)元気ですよ☺️トークでユーモアは大事だと思います😊だから僕も同じ言葉を真似たり、オマージュしたりします😄失礼どころかユーモアで和みました✨
パン君も元気、イノ君ウエちゃんも体調不良などの届けは親からはありません😄
- << 179 ワンニャンでゴザイマス🩷🐈⬛🐈⬛🐈⬛💕 お兄さまおはようございます🩷営業部長!! 本日もお変わりなく🥲 営業部長さま、本日はブランケットの営業でゴザイマショウカ!? ( ^^) _旦~~でゴザイマス! ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍔🍔🍔🍔(お兄さまと、パンさまイノさまウエさま)。一応、パンさま皆さまはちゅ~る入りのイメージで、描いてゴザイマス(汗)。お兄さまは、グラコロイメージでゴザイマスよ。 あ、差し入れと申しましても、リアルではゴザイませんので、ここははじめに申し上げさせて頂キマショウ。 パンダさま(汗)流石に、🍔1年分は、一晩ではお作りが難しゅうゴザイマスヨ(・・;)しかし、新たなメニューの考案、ひとつ思い付きましてゴザイマス。 また参りますゆえ。また、お時間ゴザイマスとき、営業部長さまはじめ皆さま方のアツーイお話お聞かせクダサイませ❤(ӦvӦ。)
- << 185 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 ごめ〜ん、わたしも混じってもいいかな? パン君の写真、いつも寝てるときの写真がほとんどだったから、起きてるときの写真、なかなか見ないんだけど、、、やっぱり、こうして見てると、やっぱスッピーそっくりだ❢❢ ほえ〜〜〜! 座り姿そっくりだよ〜〜〜〜🌸 あ、でも、約束してね🌸前のスレッドで、一番最初に「スッピーそっくり」ってわたしが言ったとき、パン君のこと、「お腹がたるんだデブフェアリー」って言ってたよね? あの発言は、絶対にナシ、だよ🌸絶対そんなことないから!!!!! お兄さん言ってくれたみたいに、わたし、記憶力って良いほうなのかな? パン君も、イノ君もウエちゃんも、みんな、お兄さんの幸せの妖精さんだよ🌸 わたしも色々みんなとお話するようになって勉強したんだけど、香箱座りかな? これはパンくん、何してるとこかな? また、さくらトークしようね🌸じゃ、レリーズ、フライ🪽
>> 180
パンダです。🐼お腹空きました。
今日は、めんたいのおにぎりです。あ、🍔は1年分なんて注文したら、それこそ、もったいないですから、しませんよ…
ぐぅーパンダさん、こんばんは😄
今日はめんたい握り食べたんですか?😄コンビニの?まさか一個だけ?💦腹一杯食べてますか?
今度、20日頃隣町のマックまで行こうと思いますのでまたハンバーガー買おうと思います🍔
これからもよろしぐぅーお願いします🙇♀️⤵️
今度エド・はるみさんのギャグ動画久しぶりに見てみようかなぁ(笑)。
- << 187 🐼です。🐼お腹空きました。 めんたいのお握りだけじゃなく、お弁当のおかずもちゃんとありましたよ。🐼の好物なので、印象的なご飯だけ、挙げた感じだったので、言葉足らずでしたm(_ _)m 隣町のマック、ぐぅ〜〜〜ですね〜👍️グラコロですか? よろしぐぅ〜ってww これからもよろしぐぅ〜〜〜^^👍️です。
>> 176
チェリー🌸です。ほえ〜🌸何とか時間作れたから、来たよ〜お兄さん🌸
家族にバレたって言ったけど、今はだいじょうぶ🌸スマホ触ってるの見つかって…
ん?家族にバレる?スマホ触る?チェリーさんまだ学生だったんですか?😅
さくら風圧もそうだけど、りかちゃんを攻撃しようとしたリー君を「りかちゃんに攻撃しちゃだめ!」って必死に抑えてたシーンが印象に残ってました😊女の友情ですね😊
あと、りかちゃんが珍しい左利き女子というのがわかりました😃プリンを左手で食べてました🍮
最近のクロウカードはそれこそ、りかちゃんが出番のソードですね。
- << 191 チェリーです🌸お兄さん、こんばんは2回めだね🌸 あ、一応わたしは社会人やってるよ🌸でも、家族がPCスマホとかノンウェルカムみたいな人たちでさ〜💦ちょっと変わり種っていうか、色々と頭硬いとこあるから😭 ごめんね、こんなこと話しちゃって。 あ、ソード! ソードは覚えてる! なんか、買ったブローチが、実はクロウカードの化身だったって話でしょ? ブローチが生身の剣に切り替わって、りかちゃん…、あ、覚えてる覚えてる🌸さくらを攻撃してきて、しきりにさくらが目を覚ましてって訴えかけてたっけ? りかちゃんを攻撃しようとした小狼君のお話って、ソードのお話だったかな💧でも小狼君出てきたあとだったら、展開的に想像できるな🌸 結局、小狼君から雪兎さんへのお菓子プレゼントの件、雪兎さんがありがとうって、受け取ってくれた感じだった? みんないいキャラしてる🌸でもさくらは元気もらえるから好き🌸 絶対、大丈夫だよって自分に言い聞かせないとね🌸わたし。もう遅いし、また戻ってくるよ🌸フライ🌸🪽
人手不足の為、明日は休日出勤します。
お風呂入って寝るかもしれません。
おやすみなさいです。💤
- << 192 ワンニャンでゴザイマス🩷🍱🍱🍱🍱 お兄さまおはようございます(≧▽≦)/ 本日休日出勤とゴザイマシタが、道中お気をつけて行ってらっしゃいマセ〜!! あ、🍱🍵差し入れでゴザイママス〜!! (🍱営業部長さま皆様の分もゴザイマスが、イメージでゴザイマス💧ちゅ~る入りでゴザイマスかね?) お風呂は冬場には不可欠でゴザイマスね。湯船に浸かりマスと心身温まるでゴザイマス♨️ パンさまイノさまウエさまのお話、また語ってイタダキとうゴザイマスよ🩷❤(ӦvӦ。)
- << 193 🐼です。🐼お腹空きました。 休日出勤、お疲れさまです。ぐぅ~👍️です。 🐼、食べるの大好きぐぅ~です。笹は食べませんよ〜なんて😁 この前はラーメンとワンタン食べて、お腹いっぱいになりまして。今日は味噌汁たらふくかな〜? お兄さんも、これご覧の時には、多分お腹がぐぅ~でしょうか? お兄さんの夕飯は、何ですか? ぐぅ~なときは、ヤミーに限りますね〜🍜🍚🍝
- << 194 友達相葉君推しです。 お兄さん、お仕事だったんですね。お疲れ様です。 お兄さんに問題です。ダダン。 みんなの動物園で、池崎さんが最後に預かった猫ちゃんのお名前を次の3つからお答えください😊(12/14放送にもありました)。 ちなみに、あるお菓子メーカーの名前と同じですが、下の中で、正しいのはどれでしょう? a.モリナガ b.ブルボン c.メイジ 正解は、みんなの動物園のあと(冗談です)。プチクイズです。 クイズばっかでごめんなさい(_ _;) お仕事お疲れさまです。お食事のお供とか、時間あるときとかに、よかったら、、、ですね。 完全に、にゃはは、になりそうです😅
>> 191
チェリーです🌸お兄さん、こんばんは2回めだね🌸
あ、一応わたしは社会人やってるよ🌸でも、家族がPCスマホとかノンウェルカムみたいな人たちで…
スマホの下り、了解しました🫡スマホいじりNGとか厳しい親御さんなんですね🤔家庭事情話してくれてありがとうございます。
そうです、リー君は戦闘のスペシャリストだからクロウカードが例えクラスメートであれ、手を出したかけたのです。さくらが茂みにまで追い込みました。あとは、チェリーさんの説明通りです。
あと、りかちゃんはやはり左手で剣、突いてましたね。
- << 198 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸今日お仕事だったんだって? 上のレス読んだよ🌸お疲れさま!疲れたでしょ〜? パンくん達元気? お兄さんの妖精さん達っていえばいいのかな? ごめんね、プライベートなことお話しちゃって💦いろいろと暗いこと話しちゃってたらかもね🌸それより、いつもみたいに、さくらトークしようよ! お兄さん、りかちゃんの利き手とか、すごい観察眼だよ〜🌸わたし、左利きみたいなとことか、全然気づかないで観てたよ💦あ、やっぱ、街中で惹かれたブローチに取り憑かれちゃったんだね、りかちゃん。きれい、ステキって言ってるところ、あったね、そういえば。それに、カードキャプターであること、下手すればバレるんじゃないか、早くしたほうがいい、みたいなやりとりもあったような、そんな記憶があるよ🌸当時の僅かな記憶だけどね。 わたしも見ていたのが遠い昔のことだったから、遠い記憶を想い出して懐かしいなって感じるし、自分では気づかなかったお話とかこうやって聞いたりできるのすごい好き🌸ソードは確かに封印するの苦戦してたなって。 ペンギン山公園もあるよね。王冠かぶったペンギンの滑り台がある場所🌸あれも結構記憶にあるな。 色々懐かしくて、長くなっちゃった💦 またさくら教えてね、お兄さん🌸ななしんさんも一緒にさくらトークできたらいいな🌸フライ🪽
>> 192
ワンニャンでゴザイマス🩷🍱🍱🍱🍱
お兄さまおはようございます(≧▽≦)/
本日休日出勤とゴザイマシタが、道中お気をつけて行ってらっしゃい…
ワンニャンさん、こんばんは😄
弁当ありがとうごさいます(笑)。🍱
お風呂なんですが我が家のバスタブは五右衛門風呂です🛁
この前、パン君事件2連チャンおきました💦一つは座ってガムテープ作業して終わってから立ち上がる時にパン君が真後ろで座ってて、僕がバランス崩して転けてしりもちついてしまってしまってそのまはまパン君にヒップアタックしてしまいました。
パン君「ニャー!💢」
それからパン君が機嫌が悪くなり背中撫でながら謝ろうとしたら噛みついてきました。
次の日はブランケットで隠れてたパン君の尻尾を思いっきりふんでしまいました。パン君に怒られました。
- << 201 ワンニャンで、ゴザイマス🩷 お兄さまお仕事お疲れさまでゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス(^◇^)/♪( ^^) _U~~🍵でゴザイマス♨ 🛁五右衛門風呂とは(゚д゚)!ワタクシもテレビ等で見たことゴザイマス! ヤケドなどはゴザイませんか? しかし、パンさまもお兄さま、お二方ともおいたわしやでゴザイマス(´;ω;`) パンさま、アレからご機嫌いかがでゴザイマスか? 営業部長さま、お兄さまのもとにダッシュなどゴザイマシタか? お兄さま、🍔差し入れでゴザイマスゆえ、お召し上がりになって元気出されてクダサイマセ(´;ω;`)🍔(ちゅ〜る入り)パンさまにでゴザイマス。🍔🍔イノさまウエさまの分もゴザイマスよ。当カフェより差し入れでゴザイマス(猫げんき入り?)。 また、お入り用の際にはお作りして参りますゆえ、パンさまも。お兄さまのこと、お許しになられてクダサイマセ🩷🐈⬛m(__)mこの通り、でゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
>> 193
🐼です。🐼お腹空きました。
休日出勤、お疲れさまです。ぐぅ~👍️です。
🐼、食べるの大好きぐぅ~です。笹は食べませんよ〜なんて😁
…
パンダさんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
ラーメンとワンタン?ダブル汁系ですか?笑 そういえば市販のやつでワンタンスープってありますよね?アレ美味しいです✨
今日のは夕ごはんすごいですよ!
コンビニ飯ですがセブンで買った そばめし です。
初めて買った時からハマってしまってリピってます。パンダさんも一度、ご賞味されてはどうですか?美味しいですよ!セブンのそばめし。
- << 202 🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません、ぐぅ〜です。 そばめし、美味しそうですね〜👍️セブンイレブン、探してみようと思います。なんかおにぎりも出てるみたいですが、お弁当のそばめしですか? びっくりしたのが、そばめし、作れるって書いてました。ワンニャンさんにもカフェで出してもらおうかな?って思っちゃいました。 こんなこと言ったら、ワンニャンさんに、自分で作れって怒られちゃいますね(笑) 🐼も、作って見ようかな? ちょっと思いました。ぐぅ〜ですかね。
>> 194
友達相葉君推しです。
お兄さん、お仕事だったんですね。お疲れ様です。
お兄さんに問題です。ダダン。
みんなの動物園で、池崎さん…
友達相葉君推しさんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
正解は…ボンブルちゃん!あれ、違ったかな?🙄
友達相葉君推しさんはプチシリーズ何をよく食べますか?僕はガトーショコラをよく食べますかね。🍫
- << 203 友達相葉君推しです。 お兄さん、ブルボンで正解、ですけど、ボンブルになってますよ〜😁 惜しい、けど、座布団2枚!って番組ゴチャゴチャですね。 プチシリーズ、、、あれブルボンでしたっけ? チョコですよね。あまり食べないと思いますけど、今度お店で見てみますね。 ガトーショコラいいじゃないですか。美味しいですよね。 あ、多分食いしん坊の方いたら、ヨダレものかもしれませんね。昔の同僚にチョコ大好きの友達がいましたよ。あ、その人は男性だったんですけど。 相葉ちょびすけって名前変えますかね?←冗談です。友達相葉君推し、は友達相葉君推しで変わりませんよ💪
風呂上がりに足の霜焼けとアトピーの箇所が悲鳴あげて痛痒いです😢😢
今日のパンちゃん
- << 204 パン君、プリキュア、百人一首。 カワユスカッコヨス、いとエモし。 我、かわゆすなりて、面白き物事好む者なり。お兄殿、いと寒き頃にて、いかがなむ過ごしたまへる。 回り道しました。かわゆすです。 上の、面白いは、意外と興味深いとか趣のあるって意味のようです。 お兄さん、上記でお兄殿って(汗)すいません。かわゆす殿って呼ばれちゃいそうですね。 パン君かわゆす!!!!!!!! それより、お兄殿、痛いとは、いかがしたまひけるや(←どうなさいましたか)。御身厭ひたまへ。 お兄殿、お大事にしてくださいね。調べたら、お大事にって、「御身厭ひたまへ」のような言葉が出てきました。 お兄さん、前レス見ました。寄付もされてるってあって、びっくりで。なかなか出来ないですよ。脱帽です。 パン君の様子見れてよかったです。あ、シロちゃんとかイノ君、ウエちゃんは元気ですか? いと寒き日続きぬべし、風病など無きやう、御身厭ひたまへ。 古語、いと難しです。 分かりづらいので、現代語でも言いますね。寒い日が続くであろうから、風邪などないようにお身体お厭いください。 あないと眠し、とく眠らむ。かわゆすなりけり。
- << 205 ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/🩷 お兄さまこんにちはでゴザイマス❤(ӦvӦ。)お寒うゴザイマスね! お勤めいかがでゴザイマスか(・・? パンさま٩(♡ε♡ )۶❣️ご機嫌麗しゅう!! あ、こちらのパンさまは、、、以前お兄さま仰ったパンさま事件簿の前後でゴザイマスか? 本日も、🍱🍱🍱🍱🫖差し入れでゴザイマス。あ、🍔のほうがよろしゅうゴザイマシタでしょうか? パンさま、🍰(ちゅ~る入り)ご機嫌ご回復(でゴザイマシタラ💧)、カフェよりお祝いでゴザイマス。大丈夫でゴザイマスよ。パンさま、いつも通りでゴザイましたら、お兄さまお許しでイラッシャイますよ、きっと。 イノさまウエさまは、お変わりゴザイマセンか? パンさまのお可愛らしいお姿、ワタクシ感激でゴザイマスゥゥゥ❤(ӦvӦ。)٩(♡ε♡ )۶
>> 206
お兄さま、ワンニャンでゴザイマス(・・;)あの、お兄さまあれからお身体のご加減は如何でゴザイマスか?
お風呂上がりに、痛痒いと仰っていらし…
ワンニャンさんこんばんわ😄
体の湿疹系の心配ありがとうごさいます💦出来物は病院で診てもらったことありますが原因不明のアレルギーらしきものらしいです。あせもの激しいやつかアトピーか、はたまた家でのアレルギーか。ダニとか。
とにかく体が熱的なものを感じると患部が痒くなりかきむしってしまいます。例えば湯船、ヒーターが入ってる車の中、炬燵などで湿疹が痒くなってきてしまいます。
ワンニャンさん、とにかく湯船に入った時の湿疹の痒さに耐えて、塗り薬を塗って体を労りたいと思います。ありがとうごさいます!
- << 234 ワンニャンでゴザイマス♪~(♡ε♡)/ お兄さま、おはようゴザイマス\(^o^)/お兄さま、降雪がと仰ってオラレマシタが、お仕事等お出かけの折は、お足元お気を付けてクダサイませ~!⚠️📢 お身体の状態、如何でゴザイマスか? あとは、、、注意⚠️の看板でございマシタラ、🐈⬛さま+⚠️でゴザイマしょうか?? 営業部長さま皆さまは、お元気でイラッシャイますか? 🍔🍔🍔🍔いつもの差し入れでゴザイマス。
>> 207
パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、いとエモし🌕️
かわゆすです。
色々分かりにくい言い回しとかですみません。パ…
レス返信久しぶりです🙇♂️💦
わんだふるプリキュアの人形、スーパーで見たんですか?いくらでした?(笑)
わんだふるプリキュア、今、日曜の朝とかあってるんですか?日曜とかだったら子供が観てるプリキュアを親も一緒に便乗鑑賞したりするのかもしれないですね。反響があったのはもしかしたら。動物の命の大切さは皆が注目する課題ですもんね。残りの貴重なわんだふるプリキュア回、楽しんでくださいね😊
それにしてもプリキュアは様々な現実テーマに転身するようになったんですね😅いつのまにか😅
アニメを通して大人、子供に響かせて訴えてるでしょうね😊プリキュアえらい!😊
>> 205
ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/🩷
お兄さまこんにちはでゴザイマス❤(ӦvӦ。)お寒うゴザイマスね! お勤めいかがでゴザイマスか(・・?…
ワンニャンさん、こんばんは😄猫肯定ありがとうごさいます☺️
今朝、8時頃、雪が降ってたので焦りました💦タイヤはノーマルです💦
20日、スノータイヤ装置です。それまでノーマルタイヤが耐え凌いでほしいです💧
🍱差し入れありがとうごさいます(笑)。パン君、もう忘れてるみたいで怒ってないみたいです😄いつものノーマルパンダ君に戻りました☺️
イノ君もウエちゃんも今日も異常ありの報告はありませんでした😄
- << 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日も降雪とは( ゚д゚)ハッ! 先日、お兄さま、タイヤをお勤め先のお仲間サマにお譲りナサレタと仰っておいででゴザイマシタよね!? あ、ご交換が20日でイラッシャいましたね(๑•̀ㅂ•́)و✧ お兄さま、お身体のお痒いご症状、アレルギーと仰っておいででしたが、ご無理はなさらぬ方が宜しゅうゴザイマスよ。アレルギーが原因不明とは、些かモヤモヤでゴザイマスね。 血液検査等はご受信の際に、お受けでイラシタのでゴザイマスか? アレルギー科等もテレビでは観たことがゴザイマスが……。複雑でゴザイマス。 五右衛門風呂と仰っておいででゴザイマシタね。お風呂の温度も、微調整が難しいということでゴザイマスよね……。 🤔でゴザイマス。本当にお時間ゴザイマスとき、あまりにも症状が顕著に、と仰る時は、再度ご受診ナサッたほうが、宜しゅうございますよ。本当に、お兄さまが「我慢できない」とご判断ナサッたタイミングには、今一度、病院で診てイタダクこと、オススメ致しますヨ😞 お忙しいことは、ワタクシも承知でゴザイマスが、お兄さまの御為でもゴザイマス。お兄さまの一友人として、心配でゴザイマスよ、お兄さま(;´д`)トホホ…💧
>> 203
友達相葉君推しです。
お兄さん、ブルボンで正解、ですけど、ボンブルになってますよ〜😁
惜しい、けど、座布団2枚!って番組ゴチャゴチャです…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
ボンブル(笑)。バレてしまいましたか(笑)。
プチシリーズ、あまいものからしょっぱい系まで様々な味ありますよ😃それこそ今日、仕事から帰ってきたぐはいにテレビでプチシリーズの特集みたいなのやってました😄なんか、オンラインでプチシリーズのよりどりセットってやつをネットとかで売ってるみたいですよ🙂
- << 235 友達相葉君推しです。お兄さん、バレたってことは、ウケ狙いで言い間違えましたねƪ(‾.‾“)┐ 座布団連発ですね。山田くん一枚持ってきて、ってなりますかね? 嵐、笑点コラボのとき、相葉君が中華キャラになってましたね。ご実家が中華料理屋さんなので、「俺のここ(肘)、餃子っぽくね?」と、自己紹介で言っていましたよ。あ、これも相葉くん好き友達と話してた内容ですけどね。 私も実際にシーンは見ました。 宿題にクイズ考えときますね。
>> 202
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません、ぐぅ〜です。
そばめし、美味しそうですね〜👍️セブンイレブン、探してみようと思います。なんかおに…
パンダさんこんばんは😄
そばめし、そういえばおにぎりも食べたことあるような気がします🙄でも僕的には量あるほうがいいです😋
そう、そばめしは弁当のとこに陳列されてました😃
そばめし作るのも難しくなさそうですね😄焼きそばに冷飯をドバーンみたいな!笑 よくかき混ぜて出来上がりみたいな(笑)。
パンダさんは料理しますか?🍳
- << 238 🐼です。🐼お腹空きました。 そばめし、おにぎりもあったんですね。パンダも料理、、、壊滅的です。どちらかというと、🐼は食べる派です。👨🍳出来ればいいんですけどね。 あ、レシピ本とか教科書を観ながら作った程度ですね。調理実習のときとか、思い出さないと行けないかもです。 ラーメンとお餅でしたね。でもまだ、なんだかお腹がぐぅ〜〜〜〜です。腹八分目なのでガマンですね。
皆さん、僕の知り合いの方にご丁寧に挨拶してくれてありがとうごさいます🙇♂️嬉しいです🙇♂️まぁさんも皆さんに返信ありがとうごさいます🙇♂️勝ってですが皆さんに軽く自己紹介させて頂きました🙇♂️
パンダさん、今日は月一の僕の一人飯(孤独のグルメ)の日です😄居酒屋で食べます😄発注しちオカズの画像を後でアップロードしときますね😄
皆さんいつも返信遅くなってごめんなさい🙇♂️
こちら大分の田舎の豪雪地帯では大雪が降ってます☃️
明日までなんとか動けるようにしてくれ💦
あぁ💧会社の人に早く譲り過ぎたな😱😱しもうた😱人が良いとこが裏目に出てしまった😱下手こいたぁ😱
自分のほうが大変な思いする羽目になってしまっ😱
>> 234
ワンニャンでゴザイマス♪~(♡ε♡)/
お兄さま、おはようゴザイマス\(^o^)/お兄さま、降雪がと仰ってオラレマシタが、お仕事等お出かけ…
朝の大雪見てたら家に帰れるか不安でした😣
体の状態、大雪の中でリフトを長時間乗ってたら霜焼けが悪化してしまいました💧
昼から足を引きずりながら作業に取りかかったら🐃から霜焼けの足を踏まれて悲鳴をあげました。周りに居た人皆が一斉にこっち見ました。
仕事、外食から遅く家に帰ってきたらワンニャンさんなんと、パン君がブランケットお尻に乗せたままお迎えに来てくれました(笑)。もちろん僕が引戸開いた音をパン君が聞いてからです☺️
…。包み隠すのはもう難しそうなのでお話します。
パンダさんかわゆすさん皆さんに悲しいお知らせがあります。
僕のだいぶ前の自スレにななしんから スレに来れなくなった と言葉がありました。本人は挨拶してから去ろうとしたみたいですが、もう出ていかれた模様です。
なので僕が彼女の代わりに一言代弁させて頂きます。
削除は彼女を引き止めようと僕はしたんですが慌てて間違えてココにコメントしたので消しました。皆さん失礼しました。
僕も彼女のことは充分悲しいです。でも悲しみを乗り越えていかないと僕も皆さんと前に進めません。😢
スレの皆さん、ななしんのこと包み隠そうとしてごめんなさい🙇♂️
悪気はなかったんですが皆さんに心配や悲しくさせたくなくて😔僕自信も仕事終わりに過去のスレにななしんからコメント来てたのにビックリしました。ななしんと繋がってた過去のスレに着レスがアップロードされてたのに少しやな予感が走りましたが、やはりあまり良ろしくない内容でした。
しんみりした空気にさせてしまいました。ごめんなさい。
今日はもう遅い時間なので就寝いたします。皆さんおやすみなさい!
他スレROMりました。
ななしん、どうやら性格から来て病んでるみたいですね。ココだけでなくミクル全体休むみたいですね。
でもななさんは素敵なパートナーもいる。一人で過ごしてるわけではないので皆さんあまり心配なさらないでくださいね😊
彼女は少し休むだけですよ☺️苦楽を共にしたマブダチですから察せます☺️
絶対に大丈夫だよ!(さくらオマージュ)
>> 265
闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ! 契約のもと、チェリー🌸が命じる!
封印解除(レリーズ)🪽フライ!
着陸っと。
あ、お兄…
チェリーさんありがとうございました😊
チェリーさんのおかげで絵文字が打てる程、メンタルが回復してきました☺️絶対に大丈夫だよ!ななしんはここを見届けてくれてると思います☺️古スレでサヨナラは聞いてませんから☺️ 気持ち切り換えて少しずつ前に進もうと思います☺️
チェリーさん、さくら、1日休みじゃゆっくり堪能する暇がなかなかありません😭😭そろそろ一話だけでも観ないとなぁ😭さくらは休日ルーティンだからなぁ😭
- << 274 お兄さん、チェリー🌸です。 絶対に、大丈夫だよ! ななしんさんは、見えなくてもわたしたちの大事なお友達だから🌸わたしも待ってる。ななしんさんが帰ってくるの🌸 もしさくらに杖貸してもらったら、パン君達も含めてみんなで、杖に乗って空飛びたい気分だよ~🌸あ、カードはなかったと思うけど、クロウカードに「複製(コピー)」があったら、杖人数分出せるんだけどな〜🌸 さくらは急がなくても、逃げたりなんかしないよ🌸DVDはお兄さんのなんだから、時間に余裕のある時、観たいなって思った時で大丈夫だよ🌸 さくらは怒ったりなんかしないよ🌸ゆっくり観ればいいって! ちなみに観たのってソードが最後だった? お兄さんはいつも一話一気見型?それとも、上みたいに、中断とかしたら残り部分を次に観るのは一応大丈夫なほう? わたしも別のDVDであったけど、しんどいなって思ったときに途中でも観れるとこまでで切って、続きは次に繰り越すことこととかあったよ🌸 お話を頭で覚えているか、心配だったら、お話のどのシーン(DVDだと時間とか)まで観たかメモしておいて、そこから次の時間に残りの部分見るみたいな、手間が発生しちゃうけどね🌸 また、さくらトークしようね🌸
余談呟き
先日、料理番組観てました。悪いことが起きるのはお腹空かしてるからだ。皆が皆満腹でいたら悪いことなど起きない。満腹のまんま、悪いことするやつはそうそう居ない。だから僕は赤でも続けてるんだ。みんなにお腹いっぱいになってほしいからと。
シンプルで単純だけど胸に響く言葉でした。僕も食いしん坊なんで気持ちわかります。
チェリーさん、さくら一話観ました🌸今朝は氷点下1℃外はあるので考えて車暖めて車の中で鑑賞しました。
今回はフラワーでした🌼暖かい空間で落ち着いて観るとさくらの周りのキャラクターに色々感じることがありますね。
まず男キャラは皆、肩幅広くてガタイいいですね。それとやはり画質や画の色合いが平成感ありますね(笑)。アニメのドラゴンボールや幽遊白書思い出します😁
一話でも結構長いですね。普通のアニメみたいに小30分あります。
- << 276 チェリーです🌸あ、フラワーだったんだ。もしかして、運動会だか体育の時間だかなんかの最中に、空から花びらが降ってきた、みたいな、そんなお話だったっけ? うる覚えで僅かな記憶を思い起こしたんだけど、花びらが降ってきたところは記憶にあったんだよね~🌸💦💦 あ、桃矢くんとか、男性陣は結構肩幅広い人多いかも。確かサッカーだか何かやってたよね? それに、桃矢くん、バイトしてたりしたでしょ? そのシーンは今までのお話で出てきたりした? りかちゃんとかのさくらフレンズは、どうだった? あ、知世ちゃんもステキですわ連発かな? 色々書いちゃった🌸また来るね!フライ🪽
>> 243
パン君達かわゆす、まじ大好き!
百人一首、いとエモし🌕️🌿
かわゆすです。
何だか、削除レスが…
僕は根っからのゲーマーアニオタ君です。
今まで見てきたゲームやアニメの名言があります。
1、その通りだなと思ったゲームのオープニングのセリフ → この世に悪があるとすれば、それは人の心だ byスーファミ版テイルズ オブ ファンタジア
2、割かし最近のアニメ遊戯王5Ds
キングの顔見知りの女が悪魔に魂を操られ、王者(キング)に敗れ「私には時間がない。罪のない人達の命を奪った私は地獄に行くべき。キング、幸せになって…」
キングは灰になって散りゆく女にこう言いました。「行くな!誰にだって幸せになる権利はある!」キングは必死に女に訴えかけました。
僕はこう思いました。 どんな人だって幸せになる権利は人類皆フェアに与えられた権利だと。
固い話申し訳ないです。
>> 280
ダダン。問題です。
志村どうぶつ園で、チンパンジーのパン君がおつかいに行っていましたね。その時の相棒ワンちゃんの名前は次のうちどれ?
…
友達相葉君推しさんこんにちは😄
今回は僕詳しく観てなかったので、ちょいむずですね🤔確かジェームズ君じゃなかったですかね?🙄
友達相葉君推しさん、いつもクイズ作ってくれて場を盛り上げてくれてありがとうごさいます😊
- << 284 友達相葉君推しです。 BINGO! ジェームズです✨ジェームズも天国に行ってしまいましたよね。志村どうぶつ園、相葉君泣いてましたよ。 あ、もう一問。ダダン。 志村どうぶつ園に、動物と話ができる女性がゲストで出演されていましたね。その女性の名前は一体何だったでしょう? a.アニー b.ベッキー c.ハイジ d.ステラ ちなみに、ジェームズの最後の声を聞き取っていたのも、上記の女性でした。 正解は、みんなの動物園のあと(冗談です)。
かわゆすさん、友達相葉君推しさんどう言ってわかりませんが出ていくとか言わないでくださいね。
ここの皆、誰一人出ていったら僕悲しいです。
まぁさんはそんなつもりはないと思います。ただ、まぁさんのご自身の大きな持病とかあるから、症状によってはこうして引っ込み思案になることもあります。根はとてもいい人なんです。
- << 310 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き!ですね。 昔、お世話になったスレ主さんが言ってたプリキュア魂、みんなも共通だと思いますね。過去に交流のあったプリキュアスレッドのスレ主さんの言葉です。 私にも、みんなにも、プリキュア魂があるんだってこと、思い出しました。お兄さんの中にも、みんなの中にも、プリキュア魂が存在するんだって、そう思ってます。 合体カオススレ、ここは皆の独自の縁が繋がっている場所です。見えてる場所、見えてない場所でも、繋がりを感じて、みんなで楽しく。みんな大好き素敵な世界、それがカオススレなんじゃないかって。 一緒に遊ぼ、じゃなくって、一緒に喋ろ! こむぎだったらそう言うかもしれませんね。 私だってお兄さんと離れたら嫌です! これは、かわゆすのわがままですが、聞いてくれますか?
- << 311 友達相葉君推しです。 ダダン。問題です。 みんなの動物園、池崎一門の池崎さんの猫ちゃんの名前で、間違っているのはどれでしょう。 a.風神 b.雷神 c.海神 正解は、みんなの動物園のあと。 お兄さん、私もお兄さんと離れ離れになったら、もう悲しみますよ。ハイジさんみたいな能力があったら、便利なのになって思います。 お兄さんは最高の友達です。
- << 312 🐼です。お腹減ってます。モグモグ🍰🍪🍴。 お兄さん、お兄さんのご馳走美味しそうでした。それにみんなの回収、ぐぅ~でした✨今日も、のんびり🦥です。明日お仕事ですか? 食べること大好き❤なんですが、ダイエットしなきゃ。 お兄さんの友達として、置いてきぼりになりたくないです、🐼。Kiroroさんのベストフレンドかけましょうか。
- << 314 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、今宵は、皆さまお集まりで。皆さまのご友情を祈念イタシマシテ、🥂でゴザイマスよ! 🎂でゴザイマスよ! 🍰🍰🍰🍰お兄さまパンさまイノさまウエさま差し入れでゴザイマスよ。色々🍔等もゴザイマス🩷 お兄さま、お帰りが遅うゴザイマスとパンさまダッシュがゴザイマスのですね! ううう🥺皆さまダイスキでゴザイマス〜~🩷 ワタクシも、お兄さまとご一緒にお喋りイタシタイでゴザイマス!! パンさまイノさまウエさま、ほかお仲間さま皆さまダイスキでゴザイマス🩷❤(ӦvӦ。) 皆さまとご一緒にいとうゴザイマス。
- << 315 チェリー🌸です。お兄さん、わたしも、色んなことがあってから、絶対にみんなと離れるなんて、考えたくないよ。絶対に、大丈夫だよ!に、ウソはないもん! ここに来る人はみんな優しい人なんだって、わたしは信じるよ🌸それにわたしもお兄さんと離れたくない🌸わたしもお兄さんの大事なさくら仲間、友達でいたいよ🌸 さくらさくらってしつこいかもだけど、パン君達の話、さくらの話。絶対に、大丈夫🌸眠くなってきちゃったから、わたしもそろそろ行くね🌸 お休みお兄さん。 レリーズ、フライ🪽
>> 293 うーん。 そんなつもりで言ったわけじゃないですよ。ひでちゃんに迷惑かけてしまったかな。と思って反省してます。 ここは、とても雰囲気が… まぁさんありがとうごさいます…。
- << 316 実は、私も何がなんだかわからなくて いまだに えっ と 思ってる。 みそら が 教えてくれたの。 だからやっと納得したの。 自分の新しいスレに てぃくん と あらしがきていて わけがわからなくて。 しめてしまったんだよ。 で おにー。に 頼んだの。 なら、私が、あらし に なっちゃったね。 ななしん は、ここのスレが好きなんじゃないかな。 みんなとてもいい雰囲気なんだもん。 だからね。私は、ななしん の 居場所をなくしたくないんだよ。 戻ってきてくれることを望むよ。 ありがとう。ね。
皆さん、僕は前職時代、人間関係やストレスで鬱病寸前までなってました。胃袋もいつも慢性胃炎状態でした。
そんな死にそうな僕に手をさしのべ救いだしてくれたのがまぁさん、ななしん、あの主さんが居たスレでした。僕一人で全て問題事を抱えていたら間違いなく潰れてたでしょう。
ななしん、まぁさんは人生の恩人です。精神病から救ってくれたななしん、まぁさん、スレ主さんは大好きです。で、ないとあのようなパワハラの会社を8年半年まで続けれてはなかったと思います。
まぁさんは自身の持病のこともありながら、僕が落ちてる時はいつも歩み寄って気にかけてくれました。
カオススレの皆さん、僕と昔からやり取りしてる仲間の皆さんとずっと続けてこれるのはやはり 縁 の力ですよね。
ここで皆さんと楽しいことも辛いこともわかち合いましょう。みんな苦楽を経験して今がある人達ばかりですもんね?
>> 297 チェリーです🌸ちょっとちょっと、みんな何言ってんの? ワンニャンさん、ワンニャンさんも、かわゆすさんも、友達相葉君推しさんも! 荒らしだった… チェリーさん…ありがとうごさいます。
- << 303 チェリーです🌸お兄さん、わたしも色々怒っちゃった💦ごめん、あんま怒ることないから、びっくりしちゃったよね💦 お兄さん、みんな、ここでの合言葉🌸 「絶対に、大丈夫だよ🌸」 さくらが言っている言葉🌸この言葉がおまじないだよね🌸 お兄さんが言ってるの今日見ちゃったの嬉しかったんだ🌸今日もパン君達はどうしてる? パンくん、変わったとこで爪とぎなんてしてないよね? パン君たち変わったことあったら教えてほしいな🌸 絶対に、大丈夫だよ🌸
皆さんこんばんは☺️
昨晩はレスの途中から鎮痛剤の副作用で眠くなって我慢できず、寝落ちしてしまいました💧ごめんなさい涙
実は僕、メニエールの病気と自律神経が崩れてる病気持ってます。メニエール病は大半、女性の病気ですが性格によっては男も3割ぐらい確率的にはいます。自律神経の症状は寒い気圧に出やすいので寒い季節が苦手です☃️😣
昨晩の鎮痛剤が効いて今は目の奥の痛みが治りました。👁️
- << 327 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日、ワンニャンカフェにお客さまがお見えでゴザイマシテ。お兄さまは恐らく、お気づきかと思われマスが。。。。。 嬉しい事でゴザイマシタ‼️ それよりお兄さま、大丈夫でゴザイマスか? ワタクシ、色々と心配でゴザイマスよ〜~!!!!ヮ(゚д゚)ォ! 🥪🥪🥪🥪お兄さまパンさまイノさまウエさま、差し入れでゴザイマス。☕🥛🥛🥛あったかいお飲み物も、ご用意イタシマシタ🧤🧣💊(💊は、元気のお薬でゴザイマス)。目も一度、痛いと仰っていらしたことゴザイマシタが、御身お大切に、でゴザイマスよ、お兄さま🩷 パンさま皆さま🐈⬛🐈⬛🐈⬛も、心配ナサッテいらっしゃいマスよ❤(ӦvӦ。)ご無理は禁物でゴザイマス🩷
>> 315
チェリー🌸です。お兄さん、わたしも、色んなことがあってから、絶対にみんなと離れるなんて、考えたくないよ。絶対に、大丈夫だよ!に、ウソはないも…
チェリーさんこんばんは☺️
こちらこそ色々とありがとうごさいます😣仕事のストレス、人間関係のイラつき、辛い仕事、そんな中で僕がほっしてたのは 和み でした。
チェリーさんと出会ってカードキャプターさくらを熱く語るチェリーさんのレスポンス見て僕は カードキャプターさくら?聞いたことはあるけど…自分にはまだ未知の世界だな。 と何かが脳裏を走りました。
男の部屋にピンク色の物がある違和感に自分で笑い顔になる時がありますけど、まぁそれは置いといてですね😂
ストーブ前でふて寝するパン君😊
家が汚くてごめんなさい💦
- << 334 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか? あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか? パンさま٩(♡ε♡ )۶本日も、、、オオオ(・・;)パンさま、ふて寝ナサルとは、もしや、パンさまの先日の事件簿がお絡みでゴザイマスね(・∀・)ニヤニヤ 「迷」探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマショウカ??!? 事故のニオイプンプン、でゴザイマスカ?🔍️(p_-) それよりもむしろ、お兄さまのご帰宅を、待ちぼうけナサッテおいでだったのでショウカ? イノさまウエさまに置かれマシテも、お元気でゴザイマスか? お寒うゴザイマスゆえ、☕🥛🥛🥛(ホット♨️でゴザイマス)差し入れでゴザイマス。あ、🍰🍰🍰🍰も、3時🕒️のおやつにお召し上がりクダサイませ。
- << 335 ダダン。問題です。 昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていました。相撲部屋の親方さんでしたが、その親方さんの名前で正しいものはどれ? a.二子山親方 b.三子山親方 b.五子山親方 正解は、みんなの動物園のあと。 友達相葉君推しです。今日もクイズ考えてきましたよ。パン君、どうしちゃったんですか、ふて寝なんて。パン君がふて寝って何か発端あったんですか? 昨日も、例の親方さんの先輩猫ちゃん、親方さんが1カ月不在後に警戒してる子がいましたね。ベッタリな子もいましたし。 私もパン君の気持ちを想像中です。
- << 336 🐼です。🐼お腹すきました。 今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。 パン君、元気そうですね。ストーブ前で寝てるんですね。ふて寝ってありましたけど、どんなパン君もチャーミングぅ〜👍️です。何か考え事してるんですか? パンダも知りたいぐぅ〜👍️なんて。
- << 339 パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅 我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なり。 かわゆすです。パン君ふて寝ですか? この時期、いと寒しですものね。 どんなパン君も、パン君かわゆす♥️大好きです。イノ君とウエちゃんどうですか? お兄さんも、いと寒きにて、いかが過ごしたまひけるか? いかがお過ごしですか?ですね。 今日のわんだふるぷりきゅあ、クリスマスネタでした。もうプリキュア作品も予定では1月で終わりを迎えますね。 敵の紹介してなかったですよね。敵の幹部に、ザクロとトラメっているんですけど、昔絶滅したある動物の化身なんですよ。詳細は、わんだふるぷりきゅあの公式ホームページとか、見ていただけるとわかると思います。 ザクロ、敵の総大将に物凄く傾倒する恋する乙女ちゃんです。結構自分で恋愛妄想して悶絶するところありましてね。トラメは男の子なんですが、おやつにアイス食べたりと、中身は小中学生くらいのやんちゃな男の子って感じです。 敵も意外と人間臭いとこ、あるんですよね。こんな子いない?って感じの雰囲気です。 来年はアイドルがテーマらしいですね。K-POPとか、凄く日本人が進出していたりしますもんね。アイドルブームなんでしょうか。やっぱり社会の風潮を反映しているんですかね。 長くなってすみません。
>> 335
ダダン。問題です。
昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていまし…
答えはaです😄いつもダダン問題ありがとうごさいます✨
パン君はどうもしてないですよ😊いじけてるわけでもないです😊ストーブの温風が気持ちよくてラスカル風抱き枕にアゴ置いて気持ちよさそうに寝てるだけだと思いますね😊
- << 341 友達相葉君推しです。お兄さん正解です! BINGO! ウリ君とブルー君、みーちゃんで、確かウリ君がみーちゃんに近づいていったら、みーちゃんに拒否されて。逆に、ブルー君(確か親方べったりの子の方?)、みーちゃんと気が合ったみたいで。男の子2人に対し女の子が1人なので、なんか番組では「三角関係」とか表現してましたっけ▲▽ 寒いだけなんですね。ふて寝ってあったので、何かあったのかって思ってしまったんですが💦大丈夫なら良かったです。 ふて寝、って用語なんですかね? 動物番組とかでもよく見かけるような気がして。ラスカル風抱き枕ってありましたけど、あれパン君のお気に入りですか?
>> 336
🐼です。🐼お腹すきました。
今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。
パ…
パンダさんこんばんは😄どんうーいいじゃないですか😄
パンダさんは何うどんが好きですか?🙂
パン君肯定ありがとうごさいます😊✨長年、パン君と過ごしてますが流石に僕も考えてることまでは読めないですね🙄猫の思考がわかったらどんなに世話が楽になるでしょうねぇ😌
- << 347 パンダです。🐼お腹空きました。笹は食べません。 🐼どんなうどんでも好きですよ〜。ぐぅ〜👍️です。エド・はるみさん風にぐぅ〜って言っちゃいました。何か翻訳機みたいなのあったら、すごく便利ですよね。 そんな便利なツールあったら、ぐぅ〜です。
>> 334
お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか?
あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか?
パンさま٩(♡ε♡ )۶本…
実は今日はあまり元気がないです😔
エサやる場所をやり忘れてオバシャン従業員にキレられました。僕このオバシャンあまり好きじゃありません。何故なら自分が気に入ってる若い男従業員には甘い言葉で擁護して僕には目の敵みたいな言い方するからです。今日は「○○君(若い男)も~~してるんだからアンタもやりなさいよ!」って言われました。
僕は気持ちの中で このクソバ…あ、何でもないです😅クソがっ!って思いました😅
- << 353 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま……お勤め先におかれマシテも、対人関係と申しマスものは、複雑でゴザイマスね😿 お兄さま、「クソ」とは、、お行儀悪うゴザイマスよ💦ワタクシも、昔「オツボネ」さまでイラシタと思しき見ず知らずの女性から、イロイロと「アンタみたいなのは」とゴニョゴニョお小言を頂き申してシマイマシタこと、ゴザイマス(・・;) 様々な世代の方々確かにイラッシャルでゴザイマス(;・∀・)。ワタクシ含めお仲間一同さまはお兄さまの味方でゴザイマスよ。お悩み事、お困り事、お話お聞き申すことしかデキナイでゴザイマスが、お兄さまの御心が少しでもお軽くナラレルのであらば、お話頂いて、スッキリして頂けレバと存じマスよ。 もしお話が難しゅうゴザイマシタら、ワタクシのカフェに、ぜひお越しクダサイませ。いつでもお待ち申してオリますよ!
>> 334
お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか?
あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか?
パンさま٩(♡ε♡ )۶本…
ワンニャンさん差し入れありがとうごさいます😄✨
車、無事スノータイヤに換えてきました😊若干体調不良になりがらも行った甲斐ありました。☺️
イノくんうえちゃん今日も無問題でした😊
パン君は炬燵から出てきてカリカリ食べてからラスカル枕であのように寝ました🤭気持ちいいんだと思います😊
- << 354 ワンニャンで、ゴザイマス♪ お兄さま、差し入れでゴザイマス(^◇^)/🥣🥣🥣🥣(パンさまイノさまウエさまの分もゴザイマス)。お身体の具合が、とゴザイマシタので、♨️いおかゆでゴザイマス(イメージでゴザイマス💧) 皆さまお元気ご機嫌ウルワシュウ❤(ӦvӦ。)パン営業部長さま、ラスカルさまの枕でお休みとは(・o・)! コタツの営業ご活動も順調でゴザイマスね🩷ブランケット、コタツの営業ご活動お疲れ様でゴザイマス。 お兄さまも、お車ご無事で! タイヤのご交換もお出来にナラレタとのこと、よかったでゴザイマス。但し、ご無理だけは禁物でゴザイマスよ。営業部長さま皆さまが心配ナサリマスゆえ、お大事に、でゴザイマス🩷(*˘︶˘*).。.:*♡
>> 339
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅
我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者…
イノくんはいつも元気なんですが、ウエちゃんは家の離れで住んでるため、僕は仕事でなかなか会えません😣休みの日ならウエちゃんにも会えるのも可能ですが体が弱い為、向こうまで世話に行ける体の余力がありません😔なので両親にお願いして任せてます😣
- << 356 パン君たち、プリキュア、百人一首、いとをかし、いと愛おし! いとエモシ! かわゆすです。 パン君達の近況ありがとうございます。ウエちゃん、お家の離れた場所で暮らしているんですね。寒いときとかどうしていますか? イノ君は、確か、最初に写真で見たのが最後でしたよね。 お兄さん、この前は、出張イトエモシ草、コメントありがとうございました。ラボの方でも、またアップしようかなと思います。 いと愛おし黒猫ありけり。名をば、パン、イノ、ウエとなむ言ひける。 (現代語訳)とても可愛らしい黒猫がいた。名を、パン、イノ、ウエと言った。 少し、竹取物語の文などを少し変えて持ってきているところとかありますが、お許しください。パン君達3人のことを古語で言ったら上記のような感じでしょうか。 あな、いと眠し。とく眠らむ。 我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なりけり。
…。さっきお袋が言ってましたが今から一年ぐらい前の12月24日、レイちゃんという夏のゲリラ豪雨の朝に家族で保護した猫が死にました。
急死だったんで原因はわかりませんでしたが自分の💩を自分で食べてからバイ菌が繁殖したのか衰弱していって死にました。鼻や目の周りが黒くてノラクロみたいな顔してました。
レイという名前はゲリラ豪雨、rainにちなんで僕が名付けました。
>> 333
チェリー🌸です! パンくんだー🌸ふて寝?パンくんどうしちゃったの??
わたしも机のところとか、結構汚いよ💧もう、大掃除のときとかに断捨離と…
ストーブ周辺はパン君の世話道具で散らかってます💦
たぶんパン君は気分的なもんじゃないと思います🤔リラックスしてるんでしょう🤔ブランケット周辺はパン君の指定席ですからね😄
- << 355 闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ! 契約の下、チェリー🌸が命じる! 封印解除(レリーズ)! 飛翔(フライ)🪽 よっこらしょ、、、っと。 なんちゃって。チェリー🌸です。お兄さん、こんばんは〜🌸 パン君リラックスか〜🌸好きな場所でリラックスできることほど、くつろげるよね🌸ブランケット、この時期寒いもんね🌸 もしクロウカードにあったかくできるカードがあったら、欲しい感じだよね🌸 そういえば、お兄さんの前の飼い猫スレのところで貼ってくれたさくらの写真、よく見てみたら、チャプターのとこ、エピソードのタイトルだったんだね! わたし今頃気づくなんて、どこ見てたんだろ?💦💦 フラワーのやつ、チャプタータイトルのとこ見たけど、やっぱ運動会だったんだ! 知世ちゃんの大きなお家ってのがあったけど、まだそれは見てない感じかな? またさくらトークしようね🌸
>> 356
パン君たち、プリキュア、百人一首、いとをかし、いと愛おし! いとエモシ!
かわゆすです。
パン君達の近況ありがとうございます。ウエち…
昔の言葉(古文?)で表現ありがとうごさいます☺️国語みたいな解読でわかりやすかったです😄
イノくんウエちゃんの冬の体制ですがケージの中ではお袋が湯たんぽを敷いてあげていて一日2回替えてあげてくれてます😊ケージの上からは毛布を被せて寒さからカバーしてくれてます😊両親の猫の献身的な世話に感謝してます🙏🙏
- << 369 いと愛おし黒猫あり。名をば、パン、イノ、ウエとなむ言ふ。 我、かわゆすなりて、いと面白きことなむ好む者なる。御兄殿(おにひどの←本来は違います)、いと寒き候、いかになむ過ごしたまひたるや。 現代語訳行きます。 「とても可愛らしい黒猫がいました。名を、パン、イノ、ウエと言います。私はかわゆすと言って、すごいカワユスカッコヨスを好む者です(直訳は、「とても奥深い、興味深い物事が好きな者です」)。お兄さん、とても寒い季節ですが、いかがお過ごしですか」 回り道しました。かわゆすです。 イノ君とウエちゃんはお兄さんのご家族がお世話していらっしゃるんですね。パン君達はみんなカワユスです。 古語、かなり間違ってるかもしれないです💦国語の先生がご覧になったら、絶対怒られるかもしれないですね。 勉強不足です💦 光る君へ、どうやら総集編がNHKでやるとありましたが、昨日テレビをつけててっきりやるものだと思い探してしまいました。ホームページ、よく見るべきだったと後悔しました。 脚本を書いたのが大石静さんだったのですが、3年間の執筆中に、ご主人を亡くされ、仕事がなかったらどうなっていたかわからないとお話されていたみたいですね。何か、大石静さんも、紫式部と共通する部分があったのかなと思いますね(紫式部も、一人娘が幼いときに夫を病気で亡くしています)。 なんか、紫式部の姿を重ねてしまいました。
>> 355
闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ! 契約の下、チェリー🌸が命じる!
封印解除(レリーズ)! 飛翔(フライ)🪽
よっこらしょ、、、…
そうですよ😄前のさくらのチャプター画面、エピソードタイトルです😄
さくら、右手が猫のポージングしてて可愛いですよね☺️
- << 367 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは🌸 ほえ〜今日も寒かったね🌸パンくん達は元気? カードキャプターさくら、フラワーやっぱ運動会だったんだ🌸よく見たら、さくら、チアリーディング部の衣装が見えたから、久々に見てみたよ!バトルコスチュームのさくらも可愛いけど、チアリーダー衣装も結構可愛い! さくらはどんな衣装でも、可愛いよね🌸 Groovyの最後に、ピンクの衣装で半泣きで杖にまたがってるさくらの絵があったけど、なんかほえ〜って言ってるみたいだよね。ちなみに小狼君は、さくら敵対視かな? またさくら教えてね🌸
>> 354
ワンニャンで、ゴザイマス♪
お兄さま、差し入れでゴザイマス(^◇^)/🥣🥣🥣🥣(パンさまイノさまウエさまの分もゴザイマス)。お身体の具合が…
お粥の差し入れ、これまたトリッキーな差し入れありがとうごさいます😂
パン君、老猫の為、眠るのが仕事です😌
タイヤ交換費も高く付いたため、頑張って働いて元を取っていこうと思います😊
ワンニャンさんいつも全身全霊の僕や僕の周りの気遣いありがとうごさいます✨
- << 368 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お疲れさまでゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス😻😻😻😻(^∇^)ノ♪ 本日はパンさまイノさまウエさまお変わりゴザイマセンでしたか??? お兄さまも、でゴザイマスよ♪~(´ε` ) 本日も、差し入れでゴザイマス🍔🍔🍔🍔あ、お腹があまり、とかでゴザイましたら、🥣のほうが宜しゅうゴザイマシタか?? あ、🍲(スープ)も置いて参りマスね。 パンさま、本日もダッシュ等ゴザイマシタか? ストーブ横ないしコタツで夢の旅、でイラッシャイましたか? お兄さま、お身体の痒みもいかがでゴザイマスか? お寒うゴザイマスゆえ、お大事になさって下さいマセ❤(ӦvӦ。)
>> 341
友達相葉君推しです。お兄さん正解です! BINGO! ウリ君とブルー君、みーちゃんで、確かウリ君がみーちゃんに近づいていったら、みーちゃんに…
341レスありがとうごさいます✨
ふて寝は、そうですね!用語だと思います。ぐでたまってキャラありますよね!アレと似たニュアンスだと思います。
ラスカル風抱き枕、そうですね😄パン君のお気に入りです😄アゴ乗せにとてもちょうどいいんだと思います☺️
- << 366 友達相葉君推しです。 ふて寝はやっぱり用語なんですね。ぐでたま、あ、卵の黄身のキャラですね。見たことあります。 ラスカル風抱き枕、パン君のお気に入りだったんですね。池崎一門の佐吉君も、サメのぬいぐるみにフミフミしていましたね。 パン君は、例のラスカル風抱き枕とか、フミフミしたりしていましたか?
>> 352
友達相葉君推しです。
お兄さん💧BINGO! お兄さん、やっぱりお兄さんのほうが動物園博士じゃないかって思ってしまいましたよ💦
佐吉君も…
そんなことはないですよ😁
これはぼんやりでしか覚えてないですが確かCのエキゾチックショートヘアーじゃなかったですかね?すごい顔の!
- << 370 ダダン。問題です。 みんなの動物園・池崎一門のティモンディ前田さんですが、ある愛称(ニックネーム)でよくナレーションの方から呼ばれています。〇〇兄という言い方なのですが、○○に入るのは、次のうちどれ? a.ニャレ兄 b.マエ兄 c.ティモ兄 正解は、みんなの動物園のあと。 お兄さん、BINGO! 友達相葉君推しです。 ティモンディ前田さんが専門で預かっていたのは、エキゾチックの子たちばっかでしたね。顔を拭いてあげているシーンもやっていました。 前田さん、凄く優しかったですね。昔塾の講師をしていたことがあるって紹介で言ってましたよ。結構猫ちゃんのしつけというか、教え方、持っていき方が上手だなって印象ありました。
呟き →タイトル おにー、子スズメ助ける。
今朝、いつも通り会社猫達にカリカリあげた後、メス猫が猫パンチで黒い何か転がしてました。まだ周りは薄暗かったので僕が近づいて見るとスズメの子供でした。死体を補食してるのかと、その場を僕が離れようとしたらメス猫がくわえて行った時、くわえたものから ビー!ビー!ビー!ビー!苦しそうな鳴き声が出てました。 子供スズメまだ生きてる!助けられるのは自分しかいない!と急いでメス猫をスズメから追い払おうとしました。僕は「こら!止めんか!離してやれ!」と掃除道具のホウキをメス猫に振りかざして脅かしました。メス猫はまたしても隙をついてスズメを咥えようとしたので僕は急いでスズメを掴んで保護しました。
保護したスズメはしばらく目を閉じたままでした。死を覚悟してたのでしょうか?しばらくしてスズメは守られてるのを悟ったのか僕の手の中で大人しくしてました。そして僕は猫達から離れた草むらに放ちました。寒いクリスマスイブの朝の出来事でした。
追伸
僕が子雀を助けたのは子雀がSOSを出してるような悲鳴に聞こえたからです。
>> 372
パンダ🐼お腹すきました。🐼です。笹は食べません。今日もおにぎり🍙とおかずです。ぐぅ~です✨
あ、おまんじゅう入ってました。
お兄さん…
パンダさんこんばんは😄
今晩ははたこ焼きパーティでしたよ😄あと、醤油ヌードルで食事でした😄
たこ焼きとても美味しかったです🐙✨
- << 385 🐼です。🐼お腹すきました。あ、美味しそうなたこ焼きですね〜🐙醤油ヌードル美味しそうです。 クリスマスイブ、パン君との出会いの日でしたね。実は前スレのところ、読み返して見たら、最初に🐼、質問していてお兄さんからのアンサーがあったの見つけて懐かしいなって思っていました。 仕事場で、大雪の日に、パン君と一緒にお家に帰って、今に至るってお話でしたよね。 今日の「パン君なう」どんな感じですか? ほんとに、ベリーぐぅ〜〜〜ですね。
>> 353
お兄さま……お勤め先におかれマシテも、対人関係と申しマスものは、複雑でゴザイマスね😿
お兄さま、「クソ」とは、…
ワンニャンさん353レスありがとうございます😄
愚痴聞いて頂いてありがとうございました😢普段は温厚なほうですが「○○君は○○君は」あまりにもお気に入りメンズひいきがくどかったのでイラッときたのでブラックおにー(もう一人の僕)が出てしまいました💧
そこで僕は怒りが収まるまでオバハンを無視することにしました。極力、こちらから話しかけません。
ワンニャンさん、いつも全身全霊の優しい言葉かけて頂きありがとうごさいます😣
- << 381 ワンニャンで、ゴザイマス〜〜〜(≧∇≦)/🩷٩(♡ε♡ )۶ 本日は、、ナント! パンさまとの記念日で! お母上さまのお誕生日でアラセラレルとは! 🎂ハッピーバースデーでゴザイマス! パンさまもおそらくハッピーバースデーでございまショウカ? お兄さま、本日は、お兄さまにとって大事な一日でゴザイマスね。パンさまと出会われたのは、お兄さまへの神様からのクリスマスプレゼントでいらしたのでゴザイマスね🎄🎁 あ、本日は、ワンニャンカフェよりも、ご馳走お持ちイタしました! お作りがタイヘンでゴザイマシタよ〜( ´Д`)=3 よっこらしょ、でゴザイマス🎂🍗🍝🥗🍔🍔🍔🍔🍔🥪🥧☕☕🥛🥛🥛 お兄さま、何かゴザイマシタ暁には、ワタクシワンニャンも、「迷」探偵🕵️ワンニャンとして、お話伺わせてイタダキマスよ! お兄さまピンチのときは、「迷探偵ワンニャン」、出動のトキでゴザイマス🚨🚨🚨
>> 370
ダダン。問題です。
みんなの動物園・池崎一門のティモンディ前田さんですが、ある愛称(ニックネーム)でよくナレーションの方から呼ばれています…
友達相葉君推しさんこんばんは😄メリクリです😄
答えはaのニャレ兄です😄確かに猫の顔拭いてました(笑)。エキゾチック猫、食べ方汚かったですね😅口がアレでしたからね😅
前田さん、以前、塾の講師してたんですか?じゃあ頭いいんでしょうねぇ🙄
- << 387 ダダン。問題です。 みんなの動物園にて、縄跳びの得意なある女性芸人の方が、池崎一門で保護猫活動を行いました。その、ある女性芸人さんのユニット名と、お名前(芸名)の組み合わせ、正しいものは次のうちどれ? a.わんこスター・ゴンドラ村長 b.にゃんこスター・アンゴラ村長 c.ぴょんこスター・モンゴル村長 d.この中にない 正解は、みんなの動物園のあと🎄 友達相葉君推しです。 お兄さん、BINGOです! ティモンディ前田さんは、ニャレ兄でした。ニャレ兄、顔を拭いてあげたり色々してましたもんね。 昔、京都にツイッターで話題の、ガチャコちゃんって子がいました。目が(=x=)な感じの、開いてるんだか開いてないんだか分かんない表情の女の子でした。結構ぽっちゃりな子でしたけどね。
>> 378
ダダン。問題です。
1. まず私は誰でしょう?
2. 今日はクリスマスイブですが、実は、あるアイドルさんも、今日が誕生日なんです…
友達相葉君推しさんこんばんは☺️
え、まさか僕と同い年の相葉君が今日誕生日なんですか?😳お袋とも誕生日かぶりなんだ?!お袋にも言っときます📣📣
お袋とパンくれて、ダブルで祝ってくれてありがとうごさいます✨✨
- << 386 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)バレましたかお兄さん。 そうです、私が、友達相葉君推しです。 志村さん風に登場です^^; 完全に、参りました🏳️🏳️ 嵐の相葉君、実は今日が誕生日なんです。本人曰く、「誕生日とクリスマスプレゼントが一体型で来る」とのことでしたよ。ご本人は、誕生日とクリスマスプレゼントは別で欲しい、なんてぼやいてました。 嵐プロフィールにもきっちり情報載ってます。 下リンク貼っときますね。 https://www.storm-labels.co.jp/s/js/artist/J0004/profile?ima=1541 ちなみに嵐の誕生日ですが、リーダーが11月26日、櫻井くんが1月25日、ニノが6月17日、松潤が8月30日です。夏が末っ子2人、冬が上3人、っていう感じですかね。
>> 388
チェリーです🌸お兄さん、メリークリスマス🎅ごめんね、遅くなっちゃった!
あ、お兄さん、お兄さんのレス読んだよ!今日はいろんな記念日が目白押…
チェリーさんこんにちわ😄
そうなんですよ😄クリスマスイブはいい意味のカオスdayです😂一年前のイブの前日はイノ君と同じケージで暮らしてたレイちゃん♂が旅立ちました。尊い命でした。
えぇ、上記のエピソードは確かに観ましたよ☺️今日はホカホカ車の中でトモエちゃんの豪邸のくだり観ました🚗カードはシールドでした🛡️
次の4巻でようやくミニ一箱コンプリート😰この調子だと来年中ぐらいまでかかります😰
- << 398 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、レイちゃん、イノくんと一緒に暮らしてて、雨の日に保護して、って書いてた子でしょ? お兄さんの優しい心がすごく伝わってくる🌸 きっと、今でもお兄さんありがとうって、分かんないけど、天使さんになって、見守ってくれてるんじゃないかなって💦勝手に思っちゃった🌸 絶対に、大丈夫だよって、いい言葉な感じ🌸 お兄さん、さくら🌸じっくり楽しむのも醍醐味だよ🌸知世ちゃんのきゃー素敵ですわーとか、クラスメートのやり取りとか、醍醐味盛りだくさんだから🌸せっかくなんだから、じっくりお話エンジョイしよう🌸 シールドか!なんか、さくらがカードでなかなか攻撃できなくて、苦戦してなかった?盾だから、結構技弾かれてたような感じだったでしょ?またさくらもトークしようね🌸
>> 387
ダダン。問題です。
みんなの動物園にて、縄跳びの得意なある女性芸人の方が、池崎一門で保護猫活動を行いました。その、ある女性芸人さんのユ…
友達相葉君推しさんこんにたは😄
正解はbのにゃんこスターのアンゴラ村長です😊
Xしないんで、わからないんですがそのガチャコさんって人、体型で目がちっちゃいんでしょうね😅僕も一重で切れ目ですが僕よりちっちゃいかもです👁️
- << 402 友達相葉君推しです。お兄さん、 こんにたは になってますよ💦 BINGO!! こんにたは〜って、いい言葉じゃないですか、逆に。 こんにちは、とニタニタ😏のニタがマッチして。あ、ニタニタってなんか悪い方のイメージでしたっけ? かわゆすさんに聞いてみますかね。 お兄さん、ガチャコって、猫ちゃんです。言葉足らずな部分があったかもしれません。リンク貼っときますね。 https://www.ism.life/archive/contents/83.html ポンであくびさんって方のエキゾチックちゃんです。結構ふくよかな女の子ニャンコちゃんですね。 検索していくと、偶然ですが、この「ガチャコ」ちゃんの同居ニャン君、パン君って書いてましたよ。ガチャコ、ポンデあくび?で検索すると、続きが出てきました。
>> 386
🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)バレましたかお兄さん。
そうです、私が、友達相葉君推しです。
志村さん風に登場です^^;
…
友達相葉君推しさんこんにちわ😄
お袋もそうですが重大イベントの日と誕生日がカブってる人はどんな気持ちなんでしょう?🙄プレゼントは割り切ってほしいという相葉君の気持ちはわかります😅
あ、余談ですが僕は年子の兄が居ますが櫻井君と同い年です😄
- << 407 ダダン。問題です。 お兄さんが🚒活動行く前に、少し宿題の🎁です。 相葉君が志村どうぶつ園の中である生き物を運んだ際、ある英単語を連発したことがあります。実はその英単語、そのある生き物を運んでいる最中に言っていたので、はたから見たらダジャレに聞こえてしまいます。 その、英単語の響きが、日本語とかけると、ダジャレに聞こえてしまう生き物は、次のうちどれ? a.ヘビ🐍 b.トカゲ🦎 c.キツネ🦊 d.ヤギ🐐 ヒントは、相葉くんが、その生き物を移動させる際、苦戦していたこと。持ち上げたときにずっしりしているのを、表現する英単語です。 正解は、みんなの動物園のあと。 友達相葉君推しです。即興で作ったので、表現分かりにくいとことかあったらすみません。 休憩時とか、解いてみて下さいね😀
>> 385
🐼です。🐼お腹すきました。あ、美味しそうなたこ焼きですね〜🐙醤油ヌードル美味しそうです。
クリスマスイブ、パン君との出会いの日でしたね。実…
パンダさんこんにちわ😄
レス遅くなりました🙇♂️パン君は相変わらず炬燵寝→炬燵出からのご飯のシンプル2択行動しかありません😂
パンダさん、パン君との出会いよく覚えて頂いててある意味、あの職場で働いてなかったら僕とパン君は会わずままでした。パン君を保護した日は体が衰弱してました。
少し時間経って気付いたんですがパン君、牙にカボチャの種が刺さってたんです🎃自分で取りきらず、食べずらかったんでしょう。だからパンプキン→パン君と僕が名付けました。
- << 425 パンダです。お返事遅くなりました。 パン君のお名前の由来って、かぼちゃだったんですか? 大雪の日にお兄さんが連れ帰ったのは覚えてますけど、かぼちゃか何かを食べて飢えをしのいでいたってことですか? 近くに畑でもあったんでしょうか。 やっぱり、パン君はお兄さんの福猫ちゃんですね。 あ、また、最近のパン君の様子とかも見せてくださいね! パン君達の可愛さは無限大ですよ!
28~30日までは仕事と夜は🚒の年末夜警で夜通しでフル行動となります。30日は一応休み取ってますが体調がどうなってるかわかりません。
僕がその間にスレを留守にしてたらワンニャンさんやかわゆすさんのスレでお話しして頂けたら嬉しいです。(*^^*)
ワンニャンさん、かわゆすさん28~30日の間、僕がお手数かけるかもですがよろしくお願いします。m(_ _)m
- << 399 ワンニャンでゴザイマス🩷 🍔🍔🍔🍔差し入れお持ちイタシマシタ〜。 3日間の件、ワンニャンカフェにも、周知事項として上記の旨、掲示させて頂きマスね! それと、お兄さま、お仲間の皆さまが道に迷われないよう、リンクを貼らせていただきマスね。皆さまお越しクダサイました折には、お任せくださいマセ! 下記「ワンニャンカフェ」住所でゴザイマス。 https://mikle.jp/viewthread/4189302/ フンヌッ💪🔥ω🔥でゴザイマス!!!❤️🔥 お兄さまも、万が一SOS等ゴザイマシタラ、その折はカフェの方にもご一報頂けマスとワタクシも、気付くこと出来ると思いマスゆえ、お待ち申してオリマスよ‼️ お兄さま、ワタクシ、お寂しゅうゴザイマスよ~(´;ω;`)ウッ…お会いデキマスのは、年明け以降になりますでゴザイマショウカ?お兄さまのお声がゴザイマセンと、ワタクシも元気にならないでゴザイマス(´Д⊂グスン しかし、お兄さまのご無事の御為。お兄さま、28日より3日間は、お兄さまもおカゼなど召されマセヌよう。お気をつけて道中ご活動頑張りアソバサレてくださいマセ〜フレフレ、お兄さま、でゴザイマスよー!
- << 401 プリキュアかわゆす、マジ大好き! 我、かはゆすなりて、いと愛しき面白きもの好むものなり。御兄殿、いかが過ごしたまひたるや? 古語で失礼いたしました。お兄さん、このスレ私も見ました。かわゆすラボもお兄さん関連のスレッドであるため、他の方々が来られた際に、対応できるようにしておきますね。門戸はいつでも開いていますので、お兄さん不在の際など万が一のときは、いつでもかわゆすラボをここの名代として使っていただいて結構ですよ。 かわゆす「イトヲカシ研究室」、かわゆすラボのリンク先、下に貼っておきますね。 https://mikle.jp/viewthread/4189702/ かわゆすのイトエモシ草も、アップしたり、呟いたりしていこうと思いますので、お兄さんもつかの間の休息時に、みんなにも読んでもらえるような内容、考えて起きます。 百人一首でも紹介していないこととか、何気ない日常の疑問など、かわゆすラボでっ投稿お待ちしておりますので。 今日はクリスマスだったんですが、この前、わんだふるぷりきゅあでトナカイが怪物化されてしまったんですよ〜〜〜〜!! あ、ネタバレしてしまいました。ついプリキュアのこととなると饒舌になってしまうのは、悪い癖でした。 ここで止めておきます。 また、ここも何かあるといけないので、私も足運びに来ますよ。 3日間のこと、了解です。
>> 399
ワンニャンさんありがとうごさいます🥺寂しいとか言って頂けるとはワンニャンさんはどこまでも純粋な人なんですね🥺
ワンチャン、30日の朝起きた時間ぐらいにこのスレに戻ってくると思います😊夜警まで少し時間があると思いますので😊
- << 416 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、もしなにかゴザイましたら、ワタクシもカフェにオリマスゆえ、SOS等のお話ゴザイマシタら、その折は仰ってクダサイませ。こちらのスレッドも、ワタクシ、異変等ゴザイませぬよう、ご様子見だけはさせてイタダキマスゆえ、お兄さまはご活動に専念ナサッテクダサイマセ(≧∇≦)/ フレフレ、お兄さまでゴザイマスよ😻! パンさまイノさまウエさまも、お兄さまのこと頑張れと仰っておいででイラッシャルとワタクシ思いマス🩷
>> 402
こんにたは😂もう結構前からスマホの劣化でキーボードが遅れてきてバグってきてます🥺
ガチャコはエキゾチック猫ちゃんでしたか😄子供の時は愛らしい目してたんですね😳ほんと、大人になったらポッチャリになったんですね。こうまでなるとブルドッグみたいですね😅🐶
ほう、僕んちと同じ猫ちゃんの名前が居るとは😳ぼくもテレビでパンちゃんという猫が映ってるの観たことあります😊📺️
- << 413 こんにたは。友達相葉君推しです。 ダダン。問題です。 エキゾチックのガチャコちゃん、ある有名な都道府県在住です。その観光メインの都道府県とはどこでしょうか? ヒント① 佐々木蔵之介さんの出身地。 ヒント② 「舞台から飛び降りる」 a.京都府 b.沖縄県 c.宮城県 エキゾチックのガチャコ、同居のパン君はアメリカンカールの男の子なんですが、ガチャコちゃんはわがままボディのどっしりした女の子ですね。 ブルドッグは、、、流石に女の子ですから、アレですけど、「蝶よ花よと育てられ、」とナレーションでやってましたよ💧 分かんないですけど、一応、宿題、にしておきますね。
>> 401
我、かはゆすなりて、いと愛しき面白きもの好むものなり。御兄殿、いかが過ごしたまひたるや?
古語で失…
ありがとうごさいます😊✨頼もしいです☺️しっかり者で何事も丁寧なかわゆすさんなら僕が留守チックななっても安心して🚒に 全集中 できます!
あ、今度大分のモデルハウス住宅街?にわんだふるプリキュアが来るって地元局番組で言ってました。パネルで来るのか何なのか知りませんが。
- << 414 パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア、百人一首、いとエモし☘️ かわゆすです。 何ですと! わんだふるぷりきゅあが来るとは、ビッグニュースではありませんか! わんだふるぷりきゅあ人気、やはり動物がモチーフなので人気なんだなというのが分かります。 プリキュア、あと少しで新しいプリキュア作品にバトンタッチなので、わんだふる本編ももうすぐ見納めです。 「みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ」 「みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて」 「気高く可愛く煌めく世界! キュアニャミー! 仕方ない、構ってあげる」 「結んで紡いで繋がる世界! キュアリリアン! 怖くない、怖くない」 このセリフもあと少しですかね。少し名残惜しく感じています。 ちなみに私がよく言っている「プリキュアマーブルスクリュー」、あれは「ふたりはプリキュア」のキュアブラックとキュアホワイトの技で、2人で手を繋がないと一つの技が出せないのが弱点なんですよね。個人技が出たのは、「Yes! プリキュア5」でした。5人プリキュアがいたので、戦隊チックな感じでしたけどね。 結構プリキュアも変化しています。プリキュアも昨年で20年を迎えたので、ホント、戦隊みたいな立ち位置になりつつあるなと思うこの頃です。 お兄さんも、28日から頑張って下さいね。
>> 398
チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃
あ、レイちゃん、イノくんと一緒に暮らしてて、雨の日に保護して、って書いてた子でしょ? お兄さんの優しい…
レイちゃん、イノ君と仲良く暮らしてたナラクロ猫でしたよ😊保護した当初はレイちゃんはものすごく人間嫌いでシャーシャー絶えなかったですがお袋が毎日世話してくれてる中で人間が好きになりました。やがてレイちゃんが死んで暫くはイノ君があまり僕とかが聞かない声でケージで鳴いてました。
皆さんにも知ってほしいですが犬猫は人間と違い、死の概念がわかりません。どこに行ったの?と探すように高い鳴き声で鳴くペットも居ます。チェリーさん、僕ら家族は今まで数え切れない程の保護猫の死と向かい合ってきました。話してませんでしたが。ペットを最後まで飼うということは決して、楽しいことばかりではない容易なことではないということを知らない人に伝えたいです。
- << 412 チェリー🌸です。お兄さん、今までの保護猫ちゃんたち、天国へ行っちゃっても、それでも、お兄さんに助けてもらって、お兄さんの家族で短い間だけでもいられたことを、お空の上からありがとうって言ってるかもしれないね。わたしの想像になっちゃうけど。 さくらの言葉に絶対に大丈夫だよって言葉あるでしょ? あの言葉を、今までお兄さんのもとで過ごしてきた子たちも、お兄さんに投げかけくれてるんじゃないかって、そんな気がする。 さくらは、友達思いの良い子だから、さくらに例えるんじゃないけど、りかちゃんがソードに操られちゃったときだって、確かだったけど、必死に呼びかけてたじゃない? 誰かを想う心っていうのは、わたし達も失くしちゃいけないんだって、わたしも思ったよ🌸 パン君達も、お兄さんも、絶対大丈夫だよ🌸
>> 398 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、レイちゃん、イノくんと一緒に暮らしてて、雨の日に保護して、って書いてた子でしょ? お兄さんの優しい… シールド、ですねですね☺️今回みたいにさくらの敵は必ずしも攻撃ばかりしてくるモンスターばかりじゃないんですね🤔
- << 411 チェリーです🌸お兄さん、こんばんは〜🌸もう年の瀬だね🌸 パン君達は元気してる? そうすると、4巻はシールドで終わったってことだね。 あ、わたしも、さくらのシーン確認してみたんだ🌸この前、リー君に日直回してた爽やか風男子、って言ってたの、やっぱ山崎君だったよ!わたしも、お兄さんが前言ってたこととか見返して見て、あ、このシーンかなって思うとことか見てたんだ🌸 そういえば、雪兎さんが肉まん食べるってリー君に渡して、リー君がド派手に畑?に転んじゃったシーンとかあった? よく見てみると、意外とギャグシーンあったり、やっぱくすって笑っちゃう部分とか、さくらにあるから、面白いよね🌸 さくら、ローラースケートで自転車通学の桃矢くん追っかけて競争みたいなことしてたのもあって。色々観てて懐かしいなって思っちゃった🌸 今度さくらトークできるのは年明けかな? 年末年始は忙しくなるって話、わたしも見たよ🌸 絶対に大丈夫だよ。レリーズっておまじないだけかけとくね🌸無事にお兄さんが年末過ごせますようにって、まだ早かったかな?
>> 381
ワンニャンで、ゴザイマス〜〜〜(≧∇≦)/🩷٩(♡ε♡ )۶
本日は、、ナント! パンさまとの記念日で! お母上さまのお誕生日でアラセラレ…
381レス遅くなりました🙇♂️💦すみません、見落としてました😣
ワンニャンさんが貴重な時間を裂いて打って頂いたレス、もっとありがたく頂くべきだと思いました😣
お袋とパン君のダブル祝いありがとうごさいました✨ワンニャンカフェからの差し入れありがとうごさいます😂好物の🍔もよく覚えて頂いてたようで😂
ワンニャンさんにはいつも優しい言葉には感謝致して降ります🥺
今後も動物の命、人の支え・支援などはあって当たり前じゃない精神を持って、どんな時も初心を忘れずに頑張って生きていきたいです。
- << 415 ワンニャンでゴザイマス🍜🍜🍜🍜(ラーメンのアイコンでゴザイマスが、お蕎麦のイメージでゴザイマス(汗)) お兄さま、こんばんは〜でゴザイマス\(^◇^)/ 🍱🍱🍱🍱お弁当差し入れでゴザイマス(4名様分お作りイタシマシタ)。明日より、ご活動でゴザイマスね。お兄さま、皆さまのことはワタクシめにお任せクダサイませ!ご多忙の際は、ご無理ナサリマセヌよう、明日以降は、ワタクシ、お兄さまのご無事をお祈り申し上げマスよ(≧∇≦)/ あ、パンさまイノさまウエさまの、年末年始のご様子も、ご予定等落ち着かれマシタラ、教えてイタダキトウゴザイマスよ〜♫ お兄さまのお元気なお声、お聞きデキマスこと、楽しみに致してオリマスよ〜(=^・^=) あ、来年も、お兄さま皆さまとお喋りイタシタク存じマスゆえ、道中お気をつけて、行ってらっしゃいマセ!❤(ӦvӦ。)
皆さんこんばんは☺️少ないですがボーナス貰いました☺️
両親にもお小遣いあげました☺️猫の世話謝礼代も含めてます😊
明日からのキツイ活動にスタミナつける為、寿司職人が握る寿司屋で寿司買って食べました🍣8巻で1350円の高級ずしです💦
あの、言ってなかったけど実はウエちゃんのとこの離れには昔、両親が拾ってきた猫達の生き残りの二匹が居ます😰今日初めて名を知りましたがモモ♀とユウ♀らしいです。なので、あちらの小屋はメスメスメスになってます。
>> 415
ワンニャンでゴザイマス🍜🍜🍜🍜(ラーメンのアイコンでゴザイマスが、お蕎麦のイメージでゴザイマス(汗))
お兄さま、こんばんは〜でゴザイマス…
ワンニャンさんにも紹介した猫達が居ます😰ウエちゃんのとこに居るメス猫達です😰
この子達は両親が昔、保護した猫から生まれた娘達です。ケージの中で生まれました。一緒に暮らしてた母親は数年前、先立ちました。
- << 420 ワンニャンでゴザイマス💧 お、お兄さま、紹介した猫たちがいますとゴザイマシタが、417番のご投稿のことでゴザイましょうか? いつも、イノさまウエさまはワタクシ、存じ上げてオリマシタが(・・; ワタクシがどこかで忘れ申してシマイマシタところがゴザイマしたら、申し訳ゴザイマセン。 モモさまユウさまは、お兄さま、お会いにナラレタこと、ゴザイマシタか? お二方さまは、お父上さまお母上さまがお世話をナサッテいらっしゃって、お兄さまはノータッチということでゴザイマショウか? ここは、迷探偵ワンニャンの、出番でゴザイマスね🔍️お兄さまのお屋敷には、猫さまが5名さま、イラッシャルとの情報でゴザイマスね? フムフム。 モモさまユウさまは、黒猫さまでゴザイマスか?
>> 416
お兄さま、もしなにかゴザイましたら、ワタクシもカフェにオリマスゆえ、SOS等のお話ゴザイマシタら、その折は仰って…
気遣いありがとうごさいます🙇♂️ここではなるべく、楽しい話が出来るよう、僕も努めたいと思います🙇♂️いざって時、ワンニャンさんのスレにも行けるなら心強いです☺️
大体、毎年、夜警から帰ってきた時はパン君が走って迎えに来てくれました☺️会えない時間が長いからだと思います😊
- << 422 ワンニャンでゴザイマス🩷 あるときはカフェ店主、またある時は迷探偵、様変わり致しマス、ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/パンさま、やはりダッシュでお出迎え、営業部長さまもいつもとお変わりなく、麗しゅうゴザイマス!ワタクシ感激でゴザイマス〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ イノさまウエさま、モモさまユウさまもご機嫌麗しゅう、でゴザイマスね! パンさま皆さまのニュース、お待ち申してオリマスよ!ニヒヒ、でゴザイマス!
>> 414
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア、百人一首、いとエモし☘️
かわゆすです。
何ですと! わんだふるぷりきゅあが来るとは…
プリキュア、日曜にあってるから子ども達も人気だろうし、ましてやモデルハウス街のイベントなら家族連れが多いってことで子どもをメインにターゲットにした人集めの大イベントでしょうね🤔
運営側も考えましたね🤔
マーブルスクリューって確かドリルみたいな飛び蹴りの技じゃなかったですかね?🙄
- << 423 大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!! かわゆすです。 あ、上記、わんだふるぷりきゅあOPの「わんだふるぷりきゅあ! evolution!!」の歌い出しです。モデルハウスとなると、プリキュアのショーとかやるんじゃないでしょうかね。 ちなみに、わんだふるぷりきゅあのショーでは、着ぐるみのプリキュアだけでなく、プリキュアの仲間である悟君(兎山悟くん)がレギュラメンバーで出てきます。中学生ながら動物博士で、プリキュアの参謀ですね。 ショーは、ショーのオリジナルストーリーがあるらしいです。私もYouTubeで観たことありますよ。 プリキュアマーブルスクリューは、キュアブラックとキュアホワイトが、片手を繋いだ状態で、「ブラックサンダー」「ホワイトサンダー」と叫んだ際に全身が発光、「プリキュアの美しき魂が(ホワイト)」「邪悪な心を打ち砕く(ブラック)」のあとに、黒と白のドリル技(雷)を敵に打ち込む技ですね。肉弾戦の後に、敵を弱らせて必殺技を打ち込むんですが、二人の気持ちが合わないとできないのが、弱点です。 一度だけなんですが、プリキュア同士が戦う場面が、当次世代だった子供たちの親御さんたちから顰蹙を買ってクレーム電話が殺到したって話は有名です。 ちょっと小ネタすみませんでした。プリキュア饒舌も気をつけないと💦
>> 420
ワンニャンでゴザイマス💧
お、お兄さま、紹介した猫たちがいますとゴザイマシタが、417番のご投稿のことでゴザイましょうか?
いつも、イノ…
ワンニャンさん、本当の意味の言葉足らずでした💦
ワンニャンさんに紹介した い が抜けてました😅💦
誤字失礼しました🙇♂️今晩からどうかよろしくお願いします🙇♂️
- << 435 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようございますお兄さま(^◇^)/ ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱(お兄さまとパンさま皆さま分でゴザイマス。モモさまユウさま、ご両親サマの分もでゴザイマス〜^^)🎵あ、お兄さま、ご家族構成等間違いゴザイマシタら申し訳ゴザイマセン(_ _) お兄さま、フレフレ(≧∇≦)/でゴザイマス🩷ご活動、道中お気を付けて行ってらっしゃいマセ\(^o^)/パンさま皆さまも、お健やかに、年末年始をお過ごしデキますこと、心よりお祈り致してオリマス(≧∇≦)🍰🍰🍰🍰🍔🍔🍔🍔
もしかしたら夜警帰宅後の寝るまでの間に少しレスるかもしれません🙇♂️
新年の初不定休は1日となっておりました。シフト表貰いました。
- << 436 プリキュアかわゆすマジ大好き❤ パン君達かわゆす、いとをかし🌕️ 百人一首、古典、いと面白し🌿 かわゆすです✨ 今日より三日、御兄殿、いと事繁くおはすなり。大事なきやう、過ごしたまへること、祈るなり。 今日から3日間、お兄さんお忙しくなられます。大事ないよう、お過ごしいただけること祈っております(現代語訳あやふや)。 私も、今日は出かける用事があり、これから行ってきますね。みんなのこと、ここのことは、私も目を光らせておきます(由々しき動きなきやう、見回りなむすべしかな)。 無理だけはしないでくださいね、お兄さん。お兄さんも活動頑張って、行ってきて下さい😊 お兄さん、また時間あるとき、お話しましょう。良いお年を、って早すぎますかね? また、パン君達の様子も聞かせて下さい。私も、プリキュア百人一首愛は、ジャンジャン、来年も、語っていきますよ! お腹いっぱいだったら、そのときはやめますけど(汗) また3日後に。お兄さんは安心して、活動に専念して下さいね。
- << 437 火の用心 おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡 田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい 日々の訓練、年末夜警、山火事、民家の火災、行方不明者の捜索 いろいろ経験しました。 田舎あるあるですが、消防団の人数確保は大変 おにーの存在は地域にとって財産です。 大変でしょうが頑張って下さい。 パン君に挨拶がてらみゃー😺連れ訪問😁 帰ったら、パン君画像お願いします。 ふたり😺😺が画像通して一緒になれたらなぁ〜ってね😉
皆さんこんにちは😄
寝不足と疲労でめちゃくちゃ胸とかがきもちわるかったんですが実家の五右衛門風呂に入りったら、上がってからすぐ布団で横になってたらだいぶ体が回復してきました☺️
今晩で最終夜警です😊頑張ってきます😊
>> 436
プリキュアかわゆすマジ大好き❤
パン君達かわゆす、いとをかし🌕️
百人一首、古典、いと面白し🌿
かわゆすです✨
今日より三日、御…
かわゆすさんの支援のおかけで年末夜警の多忙加減も終息を迎えようとしてます。
今日は休みというのに体調は最悪でしたがちょいちょい間に仮眠したので体調がまずまずマシになってきました😊
- << 451 大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!! わんだふるぷりきゅあ!OPで登場、かわゆすです。 お兄さん、今夜消防活動ですよね。外寒いので、気を付けて頑張って! お兄さん、ちょっと気になることがあって。ちょっと、お時間あるとき相談に乗っていただきたいんですが、このスレ、もう50レス枠切ってしまってるので、新しいスレッドどうするかとか、立ち上げの部分、少しでも早めのタイミングからお伺いできればと思って書いてます。 ここスレッドが立ち上がった際、名無しんさんが「スレを探して三千里」って仰っていたことが気になって。新しいスレ立てがある場合は、分かりやすいツールみたいなのがあったほうが、他のお仲間さん達も分かりやすいのかってちょっと思ったんですが、「伝言連絡」みたいなのってどうしますか? 一応かわゆすラボは、お兄さんのスレ建てとかもし必要な連絡事項とかがあった際の、掲示板的な用途でも使えるようになっていますが、ワンニャンさんにも相談して、必要連絡体制みたいなの、整えておいたほうがいいでしょうか。 私とか他の皆さんのように、レギュラーで顔を出されている人たちは分かる部分あると思うんですけど、他の人達もわかりやすいように、これからの方針とか、新スレがあったら新スレ立ち上がったって連絡をする方法、どうするのかなってふと気になっちゃって。 差し出がましかったらすみません💧
>> 435
おはようございますお兄さま(^◇^)/
ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱(お兄さまとパ…
ワンニャンさん、こんばんは😄
カフェスレでの支援ありがとうございました☺️夜警も今晩までなんで、もう大丈夫かと思われます😊
猫にも弁当(笑)。
昨晩、夜警に出掛ける時、ガラス戸を引いて外出た後からパン君が炬燵から出てきたらしく、そとからガラス戸を見たら黒いシルエットがニャー💦ニャー💦鳴いて映ってました(笑)。🐈️ お袋が家の中で「にーちゃんはもう出ていったと!出てくるのが遅いわぁ」と突っ込んでました。w こっちに聞こえました。
- << 447 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日はお気をつけてご活動、行ってらっしゃいマセ!お兄さまに、🍔差し入れでゴザイマス。あ、皆さまの分も。 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔持って参りましてゴザイマス(≧∇≦)/ パ、パンさま、お兄さまと離れ離れにおなりにナラレルのが、お名残り惜しゅうお思いでイラシタのですね(・・;)お兄さまお帰りの際は、パンさま、ダッシュでお出迎えでゴザイマシタか?
>> 425
パンダです。お返事遅くなりました。
パン君のお名前の由来って、かぼちゃだったんですか? 大雪の日にお兄さんが連れ帰ったのは覚えてますけど、…
パンダさんこんばんは😄レスポンス遅くなりました🙇♂️
そうなんです、パン君はパンプキンからなんです🎃紛れもなく僕が付けた名前です。
そうですね、パンダさんの言いとおり、おそらく畑の野菜の残飯などを食べていたんだと思います。確かに会社の周りは田園地帯が多かったです。パン君の嘔吐物にはカボチャの繊維のトコと種が入ってました。
ほんと、拾ってきたときをフラッシュバックするとパン君は猫の生命力の強さを学びました。何が何でも生き延びると。だから普通は食べない生カボチャの残飯食べて飢えを凌いでたんでしょうね。その時のことを考えてみると、パン君はよほどお腹を空かせてたのかもしれません。
- << 449 🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません。 お兄さん、やはりお兄さんの福猫ちゃんですよ、パン君は。生きたいっていうパン君の譲れない思いが、神様に通じたんでしょうね。本当に、パン君は幸せな出会いをしたんだって🐼思います。 かぼちゃと言ったら、冬至ですね。猫ちゃんが食べて大丈夫なのかとかの専門知識は🐼にはないのですが、🎃のスープとかは、🐼も好きですよ。🎃は冬至に食べるとって健やかになると聞いたことがありますが、パン君も、もしかしたらそれもあったのかな、って🐼思いました。 明日は年越しそばですね。年越しグルメは何ですか? ぐぅ〜なグルメ教えてください。 エド・はるみさんもびっくり(*_*)なグルメ、年の終わりに華を飾りたいですね。ぐぅ〜👍️
>> 442
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
嵐の相葉くん。実は、相葉くんには憧れの人がいると、以前インタビューで語っていたことがあります。…
ちょっと久しぶりですね☺️
これは答えは志村師匠ですよね?🙄
年末クイズ(笑)の提供ありがとうごさいます☺️
- << 450 友達相葉君推しです。お兄さん、もう降参です(ーー;)🏳️ 志村園長、ファイナルアンサー正解⭕️です(ーー;) それに、一個前の相葉くん先輩クイズ、あれ東山さん正解です⭕️完敗ですよ、お兄さん。 まだまだ修行が足りないかもしれません。来年こそは、もっと楽しんでいただけるようなクイズ作りを目指します! それに、動物園も懲りずに見ますよ! 待っててください、お兄さん!
皆さんおはようございます😄
かわゆすさん、続きスレのアドバイスありがとうごさいます🙇♂️🙇♂️確かに僕もななしんが必死でスレを検索してたことは気になってました💦
今回から早めに立てます💦💦
こちらはこちらで後でレスりにきます😄
仕事行ってきますね🚗💨
- << 460 ワンニャンでゴザイマス〜🩷 おはようゴザイマスお兄さま〜\(^o^)/昨日までのご活動お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ(≧∇≦)/🍔☕ワンニャンカフェスペシャルセットでゴザイマス🩷お兄さまもお仕事、ご移動の際は道中お足元お気をつけクダサイマセ。パンさま皆さま、お兄さまのこと案じナサレテおいででゴザイマス(´Д⊂ヽ 本年も本日で終わりでゴザイマス。良き新年をお迎えデキますよう、ワタクシも、全力で参りマスよ! 燃えて参りマシテゴザイマス💪🔥ω🔥
>> 455
🐼です。🐼お腹すきました。
年始のチョコレート🍫って、お兄さん、あけおめスイーツは🍫ですか? チョコは買えましたか?
チョコ、ビターとか…
パンダさん、こんばんは😄
あけおめスイーツはセブンスイーツ2つとドラッグストアで買った大量のポッキー類です🍫 ポッキーには冬のくちどけも買いました☺️
あ、パンダさん、セブンのスイーツコーナーのホイップクロワッサン🥐やミニフレンチクルーラーとか美味しいですよ😋
- << 493 🐼です。お腹すきました〜。笹は食べません。 あけおめスイーツ、ポッキーだったんですね、お兄さん! フレンチクルーラー一度食べたことあったと思うんですが、クロワッサンも美味しいですよね〜。今年は食べ過ぎないようにしようと思います。 年越しのおやつは、実はばかうけでした。食べすぎて口が辛いですよ。🌶️ばっどですね💦
>> 450
友達相葉君推しです。お兄さん、もう降参です(ーー;)🏳️
志村園長、ファイナルアンサー正解⭕️です(ーー;)
それに、一個前の相葉くん先…
もはや夜の挨拶もこんにたはになってます😂
僕が正解になるのは友達相葉君推しさんが劇優しいヒントを出すからクイズになってないですよ😂まぁそれは冗談ですが来年もお互い動物番組をゆっくりまったり観ながら僕も友達相葉君推しさんからのクイズを楽しみに待ってます😊
- << 468 ダダン。問題です。今年最後のクエスチョンですかね? 友達相葉君推しです。こんにたは🙇♀️ 志村どうぶつ園にて、相葉君、あるコーナーを持っていました。そのあるコーナー、色んな動物園の困り事を解決するコーナーでした。 次の問いを答えて下さい。 ① そのコーナー名は一体何でしょうか? ② そのコーナー内では、相葉君、ヘルメットを被っていたのですが、あるギミックが施されていました。ヘルメットの上にあるものが付いていたのですが、そのヘルメットはどんなギミックが付いていたでしょうか? 今回は、選択肢はありません。 一応ヒント出しますね。 ヒント:寒がりチンパンジーのココちゃん 手がかりとなるかは分かりませんが、お兄さん、お仲間の皆さん考えてみてくださいね😊 あ、ヒント必要だったら、言っていただければ追加ヒントとかは出します! お三ヶ日の宿題クイズです。
>> 449
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません。
お兄さん、やはりお兄さんの福猫ちゃんですよ、パン君は。生きたいっていうパン君の譲れない思いが、…
パンダさんこんばんは😄
今晩は夕食にどん兵衛天ぷらそばと好物のいなりでしめました🦊
パンダさん、そうですね。皆さんにも伝えたいですが元々僕は猫は好きではありませんでした。むしろ家族の中で唯一嫌いなほうでした。そんな僕をここまで覚醒してくれたのがパン君の存在でした。
今でもたまに苦しくフラッシュバックします。過去飼ってた保護猫達も僕が今ぐらいの優しさと経済力、安定力があれば猫達を長生きさせと最後まで飼うことは出来たと。
そういえば、家族皆して猫の知識、判断力も無く猫が無謀に繁殖していってたとう飼い飼育になり、僕は睡眠不足と仕事疲れで狂い、親子喧嘩も絶えず、家庭崩壊しかかりました。
でもチェリーさんもこの前、言ってました。天国に召された猫達は空から僕達を見守ってくれてると。
- << 470 パンダです。年越しそば食べましたかー? お兄さん今年もぐぅ~な1年だったでしょうか。🐼もお兄さんとお友達になれてぐぅ~でした✨出会いに感謝です✨ あ、天ぷら蕎麦で年越しいいですね~! 色々なことがあったんですね、お兄さんの過去。多頭飼育は確かに聞きます。 でも、お兄さんには、可愛い子達がいるじゃないですか。パン君達という。 チェリーさん、いいこと仰ったんですね。逆に、チェリーさんの言葉をベースにするのであれば、パン君は天国の猫ちゃん達が遣わしてくれたみんなの生まれ変わり、とも考えられるでしょうね。 本当にお兄さんに出会うべくして出会った福猫ちゃんですよ。 パンダのお腹でも除夜の鐘が鳴りまくっています。来年もチャーミングぅぅな1年になりますように。
>> 469
友達相葉君推しです。
こんにたは😎。連投すいません。今日はラスカル枕なんですね、パン君💧やっぱりパン君に会わなきゃ、年越せないですよ、私。…
友達相葉君推しさんこんにたは☺️
パン君、パン君奥義 ラスカル寝 を発動した瞬間でした🥸この瞬間はまさに🥸
今年も友達相葉君推しさんとクイズと共に仲良くお願いします😊
- << 483 友達相葉君推しです。お兄さんこんにたは! ラスカル寝ってパン君の必殺技だったんですか😂パン君勇者みたいですね! あ、お兄さん、相葉君の「動物のお困りごと解決コーナー」、ヒント、上に書きましたので、時間あるとき見て頂けると、と思いました。 その「あるコーナー」でヘルメット被った相葉くん、「人間パトカーか」って感じでしたよ! 一応、参考資料リンク貼っておきますね。 相葉君のコーナー名、この中に、答えが入っています(内容少し志村園長のことが書いてあるので、少々シリアスかもなんですが)。 「嵐 相葉雅紀、恩師への想いを抱いて歩み出す“新たな旅路” 優しさに溢れた『天才!志村どうぶつ園』での16年半」 https://www.google.com/amp/s/realsound.jp/2020/09/post-626842.html/amp 「相葉 ヘルメット」でもググったら出てきます。
>> 470
パンダです。年越しそば食べましたかー?
お兄さん今年もぐぅ~な1年だったでしょうか。🐼もお兄さんとお友達になれてぐぅ~でした✨出会いに感謝…
パンダさんおめでとうございます😄
昨晩は蕎麦りました🍜消防団の中には食べ過ぎて年明け蕎麦になった人も居ると夜警の時に馬鹿話してました(笑)。
今年もちょっとしたいいとこ、たくさんありました☺️僕がプライベートで行くとこ、美人スタッフさんが対応してくれるとこが多かったんてす🧐パチンカスの同僚君のほうが「俺なんか金払わんと美人の人なんか会えないすよ!💧」とひがんでました(笑)。
転職してからお金周りも前職なんかより、すごく良くなりました。これも服猫ちゃん効果?
>> 471
♪とーしのはーじめでゴザイマス〜〜〜〜(≧∇≦)/♫
♪みーなさまごーきげんウルワシュウ〜〜〜〜🎍(^o^…
ワンニャンさんおめでとうございます😄
本年もよろしくお願いします😄年明けバーガーありがとうございました(笑)。
今年も猫に囲まれて細く長く年相応にゆったり生きていきたいと思います☺️
てか、ワンニャンさん元旦そうそうから体が寒いです🥶悪寒?年明けのさながらの寒さなのか、はたまた家の中の寒さなのかとにかく寒いです🥶パーカーのフードかぶってます🥶
本年もパン君達もろともよろしくお願いします☺️☺️
- << 481 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お寒くお感じでイラッシャルとご投稿にゴザイマシタが、大丈夫でゴザイマスか? 3日間のお勤めのお疲れが、一気に出てシマワレタのでゴザイマショウカ🙀??? あったかい🍵でゴザイマス。あ、生姜🫚スープ🍲(イメージでゴザイマス)も差し入れでゴザイマスよ。生姜やおネギ等は保温作用がゴザイマスゆえ冬は必要不可欠でゴザイマス🩷お白湯も宜しゅうゴザイマスよ! 差し入れ、皆さまの分ゴザイマスゆえ🫕ごと置いて参りマス🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣。 お兄さま、大丈夫でゴザイマスか? あったかく消化のヨロシイものをお召し上がになって、お元気になられてクダサイマセ🥺 お兄さまの御身案じてゴザイマス🥺パンさま皆さまも、お兄さまにお元気になってイタダキたいとお思いでイラッシャルと思いマスよ🩷(*˘︶˘*).。.:*♡
>> 473
チェリー🌸です。お兄さんあけおめ!
去年はありがとう🫂今年もよろしくね🌸
パンくん達元気? あ、かわゆすさんのスレで色々お話してくれたの…
チェリーさんあけましておめでとうございます😄本年もよろしくお願いします😄
車温めて元旦さくら観ました☺️今日の4巻の一話目はタイムでした🕐️3巻の最後がシールドフィニッシュでした🛡️
ともえちゃんのさくらへの肩の力抜いてリラックスですわのボディジェスチャーのエアエール、とても健気で可愛かったです☺️幼い頃の女子同士のガールズトークってとてもウブだなと思いました☺️
- << 485 チェリー🌸です。お兄さんこんにちは! 今年もよろしく! パン君達今何してる? あ、さくら、新年初カードはタイムだったんだね! なんかスローモーションビデオみたいなシーンなかった? わたしもタイトル見てみたんだけど、音楽でリコーダーのテストがあった下りのお話だったよね? さくら、笛のテストどうだった? 先生の評価とかどんな感じだった? あと、リー君が現れてから、カードの争奪戦みたいな?感じの展開になってなかった? わたしも思い出したんだけど、カードを封印しても、カードを弱らせるために致命傷を追わせられた人間が入手できるってルールがあったはずってちょっと考えてたんだ🌸 結構リー君も、いざというときは強いけど、普段はやっぱり純粋な男の子なんだなってときあるよね🌸たまに可愛くなるよね、リー君🌸 またさくらのこと教えてね! レリーズ、フライ!
>> 475
友達相葉君推しです! おめでとうこんにたはです!
例のクイズですね。ヒント出しましょう。
① マサキ○○○○○(カタカナ5文字。ホームペ…
シンキングタイムに10時間ぐらいかかってました😂
憶測ですが回答はパトランプですか?🤔
まさかの初の不正解か?😱
- << 489 こんにたは! 友達相葉君推しです。 まず、お兄さん、設問は2つありまして、まず、②のギミッククエスチョンに関しては、パトランプ、正解です! もう一つの設問が、パトランプのついたヘルメットを被って、マサキ○○○○○って叫ぶところ。頭文字が「ド」から始まる、○○○○○、メールアドレスやホームページURLの一番最後でよく見かける、英語表記が入ります。 それを答えていただけると、正解になります! 回りくどくてすみませんでした💧まだまだ修行が足りませんね、私。
気温が下がってきて寒いので明日からの仕事に向けて寝ます🥶🥶申し訳ないです😣
皆さんも正月の間、よい夢が見られますように😊
おやすみなさい(。-ω-)zzz
- << 497 チェリーです🌸お兄さん、寒いの大丈夫? わたしもそろそろ寝るね。眠くなってきちゃったから、また来るね🌸 ありがとう、お兄さん🌸身体崩さないように、あったかくして寝てね🌸 パン君達にもよろしく伝えてね🌸お兄さんのこと、パン君達のこと、みんなのこと、大好きだから🌸 多分わたしは、初夢はさくら出てきちゃうかもしれないな〜🌸やっぱり、さくら好きだと、さくらや知世ちゃん、リー君が出てきちゃうのかな? 夢にさくらが出てきてくれたら一番嬉しいんだけどね💧 もし夢の中で、さくらのカード回収任務に遭遇したら、わたしもびっくりしちゃうけど🌸じゃ、また来るね。フライ🪽
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ