パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ

レス500 HIT数 8932 あ+ あ-

2025/01/02 19:07(更新日時)

ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇‍♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊

24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます

24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨

皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。

No.4189860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

パン君…と見せかけてハーネスいの君です。我が家は猫ずき親子です。

• << 6 ワンニャンでゴザイマス🩷 オオオ、イノさま! お兄さま、ありがとうゴザイマス🩷😻(≧∇≦)/ ワタクシも、🐈‍⬛さま好き、燃えて参りマシテゴザイマス💪🔥ω🔥 最近のイノさまのご様子はいかがでゴザイマスか? ウエさまはお変わりなくシャーシャーなさっておいででショウカ?🤔 パンさまはコタツの中でお過ごしでゴザイマスか? パンさま、イノさま、ウエさまニュース、ワタクシ、楽しみに致してゴザイマス。 こちらでも改めマシて、よろしくお願い申し上げマスΔσωσΔ🐈️😝

No.18

今日はありがとうごさいます😌
おやすみなさい😌💤

No.99

余談ですが前職時代の元同僚と一年ぶりにガスってきました。(ガスト)
肉が食べたかったのでガーリックステーキセットをたらふく食べました。🥩
彼(元同僚)だけでした。会社を辞めていった僕に今でも「元気にしてますか?」とラインで声かけてきた前職の人は。本当に縁を大事にする漢な人です。普通は疎遠になっていくだけなのに。
彼みたいな人に会ったのは人生で初めてでした。

No.129

おやすみなさい💤
あ、昨日買ってきたグラコロバーガー、せっかく撮ったので貼らせてください🍔美味しかったです✨

No.173

>> 171 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、こんばんはでゴザイマス‼️ お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ🍵♨️ パンさま、もとい、コタツ営業部長… ワンニャンさん、気遣いの挨拶ありがとうごさいます☺️✨
パン営業部長(笑)元気ですよ☺️トークでユーモアは大事だと思います😊だから僕も同じ言葉を真似たり、オマージュしたりします😄失礼どころかユーモアで和みました✨
パン君も元気、イノ君ウエちゃんも体調不良などの届けは親からはありません😄

• << 179 ワンニャンでゴザイマス🩷🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛💕 お兄さまおはようございます🩷営業部長!! 本日もお変わりなく🥲 営業部長さま、本日はブランケットの営業でゴザイマショウカ!? ( ^^) _旦~~でゴザイマス! ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍔🍔🍔🍔(お兄さまと、パンさまイノさまウエさま)。一応、パンさま皆さまはちゅ~る入りのイメージで、描いてゴザイマス(汗)。お兄さまは、グラコロイメージでゴザイマスよ。 あ、差し入れと申しましても、リアルではゴザイませんので、ここははじめに申し上げさせて頂キマショウ。 パンダさま(汗)流石に、🍔1年分は、一晩ではお作りが難しゅうゴザイマスヨ(・・;)しかし、新たなメニューの考案、ひとつ思い付きましてゴザイマス。 また参りますゆえ。また、お時間ゴザイマスとき、営業部長さまはじめ皆さま方のアツーイお話お聞かせクダサイませ❤(ӦvӦ。)
  • << 185 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 ごめ〜ん、わたしも混じってもいいかな? パン君の写真、いつも寝てるときの写真がほとんどだったから、起きてるときの写真、なかなか見ないんだけど、、、やっぱり、こうして見てると、やっぱスッピーそっくりだ❢❢ ほえ〜〜〜! 座り姿そっくりだよ〜〜〜〜🌸 あ、でも、約束してね🌸前のスレッドで、一番最初に「スッピーそっくり」ってわたしが言ったとき、パン君のこと、「お腹がたるんだデブフェアリー」って言ってたよね? あの発言は、絶対にナシ、だよ🌸絶対そんなことないから!!!!! お兄さん言ってくれたみたいに、わたし、記憶力って良いほうなのかな? パン君も、イノ君もウエちゃんも、みんな、お兄さんの幸せの妖精さんだよ🌸 わたしも色々みんなとお話するようになって勉強したんだけど、香箱座りかな? これはパンくん、何してるとこかな? また、さくらトークしようね🌸じゃ、レリーズ、フライ🪽

No.200

風呂上がりに足の霜焼けとアトピーの箇所が悲鳴あげて痛痒いです😢😢

今日のパンちゃん

• << 204 パン君、プリキュア、百人一首。 カワユスカッコヨス、いとエモし。 我、かわゆすなりて、面白き物事好む者なり。お兄殿、いと寒き頃にて、いかがなむ過ごしたまへる。 回り道しました。かわゆすです。 上の、面白いは、意外と興味深いとか趣のあるって意味のようです。 お兄さん、上記でお兄殿って(汗)すいません。かわゆす殿って呼ばれちゃいそうですね。 パン君かわゆす!!!!!!!! それより、お兄殿、痛いとは、いかがしたまひけるや(←どうなさいましたか)。御身厭ひたまへ。 お兄殿、お大事にしてくださいね。調べたら、お大事にって、「御身厭ひたまへ」のような言葉が出てきました。 お兄さん、前レス見ました。寄付もされてるってあって、びっくりで。なかなか出来ないですよ。脱帽です。 パン君の様子見れてよかったです。あ、シロちゃんとかイノ君、ウエちゃんは元気ですか? いと寒き日続きぬべし、風病など無きやう、御身厭ひたまへ。 古語、いと難しです。 分かりづらいので、現代語でも言いますね。寒い日が続くであろうから、風邪などないようにお身体お厭いください。 あないと眠し、とく眠らむ。かわゆすなりけり。
  • << 205 ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/🩷 お兄さまこんにちはでゴザイマス❤(ӦvӦ。)お寒うゴザイマスね! お勤めいかがでゴザイマスか(・・? パンさま٩(♡ε♡ )۶❣️ご機嫌麗しゅう!! あ、こちらのパンさまは、、、以前お兄さま仰ったパンさま事件簿の前後でゴザイマスか? 本日も、🍱🍱🍱🍱🫖差し入れでゴザイマス。あ、🍔のほうがよろしゅうゴザイマシタでしょうか? パンさま、🍰(ちゅ~る入り)ご機嫌ご回復(でゴザイマシタラ💧)、カフェよりお祝いでゴザイマス。大丈夫でゴザイマスよ。パンさま、いつも通りでゴザイましたら、お兄さまお許しでイラッシャイますよ、きっと。 イノさまウエさまは、お変わりゴザイマセンか? パンさまのお可愛らしいお姿、ワタクシ感激でゴザイマスゥゥゥ❤(ӦvӦ。)٩(♡ε♡ )۶

No.241

>> 238 🐼です。🐼お腹空きました。 そばめし、おにぎりもあったんですね。パンダも料理、、、壊滅的です。どちらかというと、🐼は食べる派です。👨‍🍳出… パンダさんこんばんは😄
仕事と外食から帰ってきました🏠️🚗
🐼さんは食べる専門ですか。なんとなくですけどつくる人よりはそんな感じがしました😅
パンダさんに外食からのお土産です。🐟️刺身食べながら白ごはん掻き込み。

No.242

>> 238 🐼です。🐼お腹空きました。 そばめし、おにぎりもあったんですね。パンダも料理、、、壊滅的です。どちらかというと、🐼は食べる派です。👨‍🍳出… ん、レスよく見たらラーメンと餅?
変わった組み合わせですね😳

パンダさんへの手土産パート2

No.281

昼はすきやでちゃちゃと済ませました。
辛子高菜めんたいマヨ牛丼セット注文しました。

No.332

ストーブ前でふて寝するパン君😊
家が汚くてごめんなさい💦

• << 334 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お元気でいらっしゃいマスか? あ、お車の一件は、いかがなさいマシタか? パンさま٩(♡ε♡ )۶本日も、、、オオオ(・・;)パンさま、ふて寝ナサルとは、もしや、パンさまの先日の事件簿がお絡みでゴザイマスね(・∀・)ニヤニヤ 「迷」探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマショウカ??!? 事故のニオイプンプン、でゴザイマスカ?🔍️(p_-) それよりもむしろ、お兄さまのご帰宅を、待ちぼうけナサッテおいでだったのでショウカ? イノさまウエさまに置かれマシテも、お元気でゴザイマスか? お寒うゴザイマスゆえ、☕🥛🥛🥛(ホット♨️でゴザイマス)差し入れでゴザイマス。あ、🍰🍰🍰🍰も、3時🕒️のおやつにお召し上がりクダサイませ。
  • << 335 ダダン。問題です。 昨日、みんなの動物園をやっていましたね。池崎一門のあるメンバーさんが、みーちゃんという女の子の猫ちゃんを預かっていました。相撲部屋の親方さんでしたが、その親方さんの名前で正しいものはどれ? a.二子山親方 b.三子山親方 b.五子山親方 正解は、みんなの動物園のあと。 友達相葉君推しです。今日もクイズ考えてきましたよ。パン君、どうしちゃったんですか、ふて寝なんて。パン君がふて寝って何か発端あったんですか? 昨日も、例の親方さんの先輩猫ちゃん、親方さんが1カ月不在後に警戒してる子がいましたね。ベッタリな子もいましたし。 私もパン君の気持ちを想像中です。
  • << 336 🐼です。🐼お腹すきました。 今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。 パン君、元気そうですね。ストーブ前で寝てるんですね。ふて寝ってありましたけど、どんなパン君もチャーミングぅ〜👍️です。何か考え事してるんですか? パンダも知りたいぐぅ〜👍️なんて。
  • << 339 パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア🩷💜🩵💚かわゆす、百人一首いとをかしきかな🌄🌃🌇🌅 我、かわゆすなりて、いと面白き物事好む者なり。 かわゆすです。パン君ふて寝ですか? この時期、いと寒しですものね。 どんなパン君も、パン君かわゆす♥️大好きです。イノ君とウエちゃんどうですか? お兄さんも、いと寒きにて、いかが過ごしたまひけるか? いかがお過ごしですか?ですね。 今日のわんだふるぷりきゅあ、クリスマスネタでした。もうプリキュア作品も予定では1月で終わりを迎えますね。 敵の紹介してなかったですよね。敵の幹部に、ザクロとトラメっているんですけど、昔絶滅したある動物の化身なんですよ。詳細は、わんだふるぷりきゅあの公式ホームページとか、見ていただけるとわかると思います。 ザクロ、敵の総大将に物凄く傾倒する恋する乙女ちゃんです。結構自分で恋愛妄想して悶絶するところありましてね。トラメは男の子なんですが、おやつにアイス食べたりと、中身は小中学生くらいのやんちゃな男の子って感じです。 敵も意外と人間臭いとこ、あるんですよね。こんな子いない?って感じの雰囲気です。 来年はアイドルがテーマらしいですね。K-POPとか、凄く日本人が進出していたりしますもんね。アイドルブームなんでしょうか。やっぱり社会の風潮を反映しているんですかね。 長くなってすみません。

No.340

>> 336 🐼です。🐼お腹すきました。 今日は、うどんでした。結構美味しかったですよ〜。ワンタン、ラーメン、食べたいんですけどね〜。ぐぅ〜です。 パ… パンダさん、今日はセブンで買った割引の焼き飯にぎりととまるごとソーセージパンです🥖あと、赤いきつねです。僕はこのパン好きです😄

パンダさんはこのパン好きですか?🙂

• << 349 パンダです。パンダ、お腹空いてます。 まるごとソーセージ? このパンではないですが、ソーセージが入っているパン、パンダも好きですよ。赤いきつね🦊、美味しいですね。パンダも好きで。 パンも結構美味しいですよ。

No.375

>> 372 パンダ🐼お腹すきました。🐼です。笹は食べません。今日もおにぎり🍙とおかずです。ぐぅ~です✨ あ、おまんじゅう入ってました。 お兄さん… パンダさんこんばんは😄
今晩ははたこ焼きパーティでしたよ😄あと、醤油ヌードルで食事でした😄
たこ焼きとても美味しかったです🐙✨

• << 385 🐼です。🐼お腹すきました。あ、美味しそうなたこ焼きですね〜🐙醤油ヌードル美味しそうです。 クリスマスイブ、パン君との出会いの日でしたね。実は前スレのところ、読み返して見たら、最初に🐼、質問していてお兄さんからのアンサーがあったの見つけて懐かしいなって思っていました。 仕事場で、大雪の日に、パン君と一緒にお家に帰って、今に至るってお話でしたよね。 今日の「パン君なう」どんな感じですか? ほんとに、ベリーぐぅ〜〜〜ですね。

No.391

ケーキ食べた😋

• << 424 🐼です。お腹空きました🐼 美味しそうなケーキですね、ショートケーキ。パンダも好物です。甘いもの、食べると幸せになりますよね〜。👍️です。 🐼もクリスマスケーキ食べましたよ。チョコでした。

No.392

ロスチキ食べた😋🐔

No.417

皆さんこんばんは☺️少ないですがボーナス貰いました☺️
両親にもお小遣いあげました☺️猫の世話謝礼代も含めてます😊
明日からのキツイ活動にスタミナつける為、寿司職人が握る寿司屋で寿司買って食べました🍣8巻で1350円の高級ずしです💦

あの、言ってなかったけど実はウエちゃんのとこの離れには昔、両親が拾ってきた猫達の生き残りの二匹が居ます😰今日初めて名を知りましたがモモ♀とユウ♀らしいです。なので、あちらの小屋はメスメスメスになってます。

No.437

>> 434 もしかしたら夜警帰宅後の寝るまでの間に少しレスるかもしれません🙇‍♂️ 新年の初不定休は1日となっておりました。シフト表貰いました。 火の用心
おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡

田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい
日々の訓練、年末夜警、山火事、民家の火災、行方不明者の捜索 
いろいろ経験しました。
田舎あるあるですが、消防団の人数確保は大変

おにーの存在は地域にとって財産です。
大変でしょうが頑張って下さい。

パン君に挨拶がてらみゃー😺連れ訪問😁
帰ったら、パン君画像お願いします。
ふたり😺😺が画像通して一緒になれたらなぁ〜ってね😉

• << 439 ゆうじさん!こんにちは😄お待ちしてました☺️この素敵な動物ずきの人達が集まるスレが出来たのもゆうじさんとこに居たきっかけのおかげです😄 なんとゆうじさんは消防に入ってた時代があったんですか!現在はOB? おっしゃる通り、仕事しながら消防は大変です😣でも辛くはないんで頑張れます😊ゆうじさんもOBなら消防の気持ちわかりますよね☺️
  • << 445 皆さんにも載せましたが、好きなストーブの前でふて寝するパン君です。 みゃーちゃん、眉毛が凛々しいですね😄
  • << 452 ゆうじさま、はじめましてでゴザイマス。ワタクシ、お兄さまの前のお部屋の頃よりお世話になってオリマス、ワンニャンと申しマスm(__)m🙇‍♀️ 粗茶🍵でゴザイマス。 ワタクシ、生粋の猫サマ大好きな者でゴザイマシテ。アニマルさま大好きでゴザイマス。オオオ(・o・)お可愛らしい猫さまでゴザイマス! ワタクシ感激でゴザイマス。゚(゚´Д`゚)゚。ゆうじさまの猫さまでいらっしゃいマスか? お名前など、宜しければ、でゴザイマスが、ワタクシめにお教え頂けマセヌでショウカ? ワタクシ、自らのスレッドにて、「ワンニャンカフェ」を、小さい店ではゴザイマスが、運営イタシてオリマシテ、お仲間さまのトークサロンのような場所でゴザイマス。 お時間ゴザイマス時、当店にも是非、足をお運びクダサイませ。
  • << 453 プリキュアかわゆす! マジ大好き! はじめまして、ゆうじさん。かわゆすと申します。 お兄さんの飼い猫スレ仲間の一人なんですが、お名前しか拝見したことなかったので、こうして直接ご挨拶させて頂くのは初めてになるかと思います。 ゆうじさんは、消防団のご経験がお有りなんですね。私の好きな、プリキュアアニメですが、去年、ひろがるスカイプリキュアというプリキュア作品が放送されまして、そのヒロインの女の子の言葉を思い出しました。 「ヒーローの出番です」 消防の活動も、ヒーローみたいで、カッコヨス!です。 あ、プリキュアっていわゆる世界征服に立ち向かう、正義の味方(ほぼ女の子)ですね。闇の存在が現れた際に救世主として現れると言われている伝説の戦士。それが一応プリキュアなんですが。同じ女の子のアニメでも、セーラームーンとかの方が世界の人達には知られているかなって感じですけど。戦隊ものに少し近いですかね。 あとは、百人一首も大好きで、古典とかの作品も、割と好きです。 我、かはゆすなりて、いと面白き、愛しきもの好むものなり(私はかわゆすと言って、とても趣のある、愛しいものが好きな人間です)。 併せて、かわゆすの「イトヲカシ研究室」も、かわゆすスレでありますので、そちらも遊びに来ていただければと思います。 長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。
  • << 454 チェリー🌸です。ゆうじさんっておっしゃるお仲間の方でしたよね? こんにちは。はじめまして。 わたしは、アニメのカードキャプターさくらが大好きな、飼い猫仲間です🌸お兄さんとは、カードキャプターさくら仲間なんだけど、子供の頃にカードキャプターさくらをよく観ていて。社会人になっても、さくら好きが止まらないんだ🌸 パン君達のことも大好きで、ほえ?なんかかわいい猫ちゃんがいる!この子は名前はなんていうのかな? カードキャプターさくらは、主人公の女の子(さくら)が、ある時地下室で見つけた本が、この世に災いをもたらす魔法を封印したカードを格納したものだと知らずに、解放してしまったことから、回収任務に当たることになっちゃった、っていうお話なんだけど、魔法少女ものなんだ🌸 実は、さくらのアニメにも黒猫ちゃんキャラがいて。あ、色々ネタバレになっちゃうから、ここで止めとかないと、お兄さんに怒られちゃう! 猫ちゃんのこと、わたしも実はすごく好き。だから、ゆうじさんの猫ちゃんのことも、いろいろ教えてほしいな🌸 またお話できたら嬉しいです🌸レリーズ、フライ!
  • << 456 パンダです。お尋ねパンダと申しますが、パンダのことは、普通にパンダで問題ないです。 あ、ゆうじさん、こんばんは、始めまして、でしょうか。パンダと申します。一応パンダ、年がら年中腹ペコ人間です。 食べるのが大好きですが、パンダだからと笹は食べません。お兄さんとは、いわゆる、ぐぅ〜がほぼ合言葉です。 お兄さんと同じ消防やられてたんですね。それに、猫ちゃんの写真。この子、始めましてかもしれません。差し支えなければお名前とか教えていただけませんか? 食べる専門なので、お好きな食べ物とかも教えてほしいですね。 猫ちゃんチャーミンぐぅぅ、です。
  • << 457 友達相葉君推しと申します。 ゆうじさん、確か以前前スレでもお名前お見かけした覚えがありまして。こうしてお話するのは、初めてかもしれないです。 名前の由来、実は、私、友達が嵐の相葉くんの大ファンで、名前もエピソードを盛り込んだ名付けになってしまったため、紛らわしいかもしれません。 私、昔よく友達とも話をしていた影響で、「天才志村どうぶつ園」、よく観ていました。今は相葉君に代替わりして「嗚呼みんなの動物園」ですが、保護猫譲渡活動のサンシャイン池崎さんの池崎一門ですとか、相葉君のトリミングだとか、よく観ますけど、お兄さんともそのお話、良くさせていただいてまして。 アニマル番組とかご覧になりますか? 志村けんさんの頃だと、チンパンジーのパン君のおつかいとかもよく観てました。思い出しますが、懐かしいです。 よろしくお願いしますね。

No.445

>> 437 火の用心 おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡 田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい 日々の訓練、年末夜警、山… 皆さんにも載せましたが、好きなストーブの前でふて寝するパン君です。
みゃーちゃん、眉毛が凛々しいですね😄

No.467

今晩のパン君

ラスカル寝

• << 469 友達相葉君推しです。 こんにたは😎。連投すいません。今日はラスカル枕なんですね、パン君💧やっぱりパン君に会わなきゃ、年越せないですよ、私。分かんないですけど他のお仲間さん達も同じ気持ちなんでしょうかね? あ、次スレ作ってくださったんですね😊お兄さんお手数すいません。 お兄さんに気に入って頂けるようなクイズ、来年も頑張って用意してきますよ! 早いですけど、来年も宜しくです✨

No.499

>> 497 チェリーです🌸お兄さん、寒いの大丈夫? わたしもそろそろ寝るね。眠くなってきちゃったから、また来るね🌸 ありがとう、お兄さん🌸身体崩さな… チェリーさんこんばんは😄
昨日は休みだったから仕事よりは体動かしてなかったから低気圧の体感温度が違ったかもしれません💦仕事してきた今晩はそんなに寒くありません😶
僕は昨晩、初夢を見て最悪な夢でした😱😱

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ