相談所でのルール違反

レス9 HIT数 227 あ+ あ-

2024/12/01 13:43(更新日時)

結婚相談所でのルール違反について相談です。
長文失礼致します。

自治体系の相談所に登録していて、ある日女性から申し込まれた為、即日お見合い日程の提示をして返事を待ちました。
しかし1ヶ月以上経過してもなお相手の方からは返事や遅れる旨の連絡が一切なく、相談所に問い合わせても「お仕事が忙しいのでしょうかねえ…。ご本人さん同士で調整はやって頂くので此方から催促の連絡はできません」と言われました。

自分はすぐ日程を出したのに相手は一向にレスポンスしないのですから相手側のルール違反は明らかですし、お見合いできると確信したのにできなかった私は、ルールを守ったのに損だけさせられた状態で、相手は交際相手が他にできれば全く損はしていない訳で、到底納得がいきません。
今後お見合いの期限が切れて会えなかった場合、この相談所に対し、ルールを守ったのに損だけさせられた自分にインセンティブを付けさせるように要求はできますよね?
(たとえば毎月申し込みできる人を1人増やすとか)

はっきり言ってルールを守った側を助けようとしない相談所に不信感しかありません。
ましてや行政が運営していてルール違反を黙認するのは言語道断だと感じます。
電話に出るスタッフの対応も物事を軽く考えているような感じで不快に思う時があります。
ご意見願います。

タグ

No.4186948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそものルールが分からないので確認のために教えてください。

「誰かからオファーを受けているときに、他の人とのやりとりはできない」
というルールやプロテクトがあるということですか?

No.2

ルールは「お見合いは、することが決まった日から60日以内にしないといけない」というものです。
もう50日経過していますから、会えないことはほぼ確定しています。
相手が他のアプリや他相談所で交際相手が見つかった場合だと、この相談所でお見合いしなかったペナルティ(1ヶ月の活動停止)を受けても何の損もないわけですが、
私は2ヶ月待ち続けて損だけさせられ何一つ損の穴埋めとなるインセンティブを与えられていない状態です。

• << 9 主さん、 僕の質問は 【 「誰かからオファーを受けているときに、他の人とのやりとりはできない」 というルールやプロテクトがあるということですか? 】 です。 イエスかノーで答えていただけるものだと思うので、回答をお願いします。 ご説明だけでは、お話の続きができません。 よろしくお願いします。

No.3

調整は本人同士でということならただ返事を待っていた主さんも努力不足だと思いますよ。

No.4

>> 3 調整は本人同士でとなっていますが、
相手の連絡先を知り得ない(お見合い後の仮交際で初めて分かる)のでどうしようもありません
サイトに堂々と「早く日程を出してください」とでも書き込んだら、こちらがペナルティを受けますね(笑)

No.5

60日経って運営側にルール違反を報告して、それで終わりだと思いますよ。
運営側がルール違反者にペナルティを与えることはあるかもしれませんが、主さんを特別扱いするかどうかはわかりませんね。
たぶんそんなことはないと思いますよ、対応聞いてものらりくらりな感じだし。

No.6

その相談所を辞めるが、一番の得策だと思うが。

No.7

自治体が提供するサービスに期待したことが無いから何を高望みしているんだか…

どうせ費用も民間の10分の1以下なんでしょ?

コスパ通りじゃん。相談員だって成功報酬で飯食っている訳じゃ無いんだから、いわば素人だ。

民間と併用しながらワンチャン狙うレベルのもんだと思うけどね。

No.8

他者への思いやりが0なので一生結婚できないと思います。

No.9

>> 2 ルールは「お見合いは、することが決まった日から60日以内にしないといけない」というものです。 もう50日経過していますから、会えないことは… 主さん、
僕の質問は

「誰かからオファーを受けているときに、他の人とのやりとりはできない」
というルールやプロテクトがあるということですか?

です。

イエスかノーで答えていただけるものだと思うので、回答をお願いします。
ご説明だけでは、お話の続きができません。
よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧