昔の彼にはもう戻ってくれないのでしょうか

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

2024/11/28 11:52(更新日時)

付き合っていて悲しい辛いと思うことが多くなりました
付き合いはじめは結婚したい、一緒に色んなとこいきたいとかいってくれてました。
それから同棲して喧嘩も増え、一回別れたりしたけど彼からまた戻りたいときてやり直したが同じことで喧嘩をしたりするうちに今は冷められてる気がします
具体的にはお互いの時間をとるためにお泊まりは週2回にしようと提案があったり、彼からご飯行く以外のデートの提案がなかったり、未来の話をしてくれなくなったことです
たまに会う日以外に家に行くとなんで?みたいな顔されますが言葉に表したり追いだしはしません
セックスは前と変わらずお互い喧嘩してなければ会えばほぼしてますが、彼のいく回数が減りました
ただどんなに喧嘩や険悪なムードになっても彼から別れるという選択肢は出してきません
また生活に関しても私が使う棚はこれね、とかインテリアなども私に相談してきてこれからも一緒にいる想定です
他の女性との交流も一切遮断しててくれたり(以前別れた理由がそこなので)
他にも私が不安になりそうになる前にフォロー入れてくれます
(例えばここ行ったことあるよね?と言われて私が行ってないと言うと他の女性と勘違いしてるわけじゃないからね、言ってくれたり、昨日は仕事終わって付き合いで飲みに行かずすぐ帰ったよ、と報告してくれたり)
ただ最近は会える日に一緒にご飯たべて、セックスして、たまに外食するだけでただそれだけです
長く一緒にいるとこうなるのでしょうか?
家が近いので例えば朝仕事前とか会えるときはいつでも会えますし、合鍵もあるので浮気の心配はありません
彼は結婚願望強いし子供ほしいそうなので、私との将来を考えてないのであれば他の人を探したほうがいいいし、時間の無駄だと思うのですが、なぜそうしないのでしょうか
前の彼ならずっと一緒にいたいけど今の彼だったらずっとは無理かなと思ってしまいました

タグ

No.4185063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。結婚できそうな人と付き合いましょう

No.2

シンプルに考えな。
好きなら一緒にいればいいし、ついていけないなら別れる。

彼氏がどう思っているかは、二の次だよ。あなたがどうしたいかを考えてみな。

No.3

嫌いになったわけじゃないし自分からは別れられないそんな風に見えましたが、他の男性と関わるのはどうでしょうか?
浮気しようと言っているわけではなく、初対面の男女が集まる飲み会に参加してみるとか、あまり話したことのない男の知り合いに連絡してみるとかです
それでやっぱり彼が良いとなったら真剣に自分の思いを伝えた方がいいのでは
そうならなかったり、そもそもそんなの卑怯だというならもう別れた方がいいかも?

No.4

>> 3 色んな男性とかかわる機会はあるのですが、彼以外好きになる感情がおきません、、、好きなのは好きです

No.5

>時間の無駄だと思うのですが、なぜそうしないのでしょうか

「具体的にはお互いの時間をとるためにお泊まりは週2回にしようと提案があったり」
自分の時間を工面してマチアプなどで探しているのかも
情もあるしいきなり切るのは寂しいから次が見付かるまでの繋ぎなのかも

だから将来の話はしない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する