推しのグッズを入れて写真を撮るのはおかしい事?

レス5 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/19 15:34(更新日時)

この間、紅葉を見に行っていた時にアイドリッシュセブンの推しの大和君のアクスタを入れて記念撮影をしていたらおっさんが「何でこんなのを入れて写真に撮るんや、折角の紅葉が台無しやろ!」と言って怒ってきたんです。
そしたらうちの伯父が「気にしなくていい」と言った為撮っていたらおっさんが来て「取るなと言ってるのが分からんのか」と言ってアクスタを取り上げたんです。
伯父さんが「よそ者が姪のやる事に口を出すな」と言ってくれたんです。

そしたらおっさんは文句を言いながら離れていったんです。

推しのグッズを入れて写真を撮る行為は良くないのですか?

24/11/27 17:38 追記
おっさんはアクスタを返してくれた為、写真を撮りまくっていました。

タグ

No.4185045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

オタクが世間に受け入れられるようになったのはここ10年くらいです。
推し、なんかはもっと最近では?

となると10年前ですらすでにおじさんだった世代(親世代、それ以上)は受け入れられない人もいるわけです。

主さんがおいくつかわかりませんが、祖父母世代くらいまであった昭和の風習なんかは受け入れられないでしょう?
それと一緒。

さらにそのおじさんは思うだけでなく、口に出すタイプでさぞかし周りから嫌われていた事でしょう。

ディズニーや若い子達の間で有名なスポット以外で撮影する場合はそういう人達に絡まれることもあるかもしれない、と考えて撮影しましょう

No.2

いや、推しがいれば割りと皆さんやってますよ。
人から迷惑な場所じゃなければいいと思います。

No.3

意味がわからないおじさんですね。
何かを入れて写真を取ることが、紅葉が台無しになるから駄目というのなら、人も入れてはいけないですよね。

人形とか推しを入れて写真とるは、昔の人にはない発想だから理解できないのでしょう。
自分の思考にないものを否定するだけは頭が固いと思います。

気にしなくていいですよ。

No.4

推しのグッズを入れて写真を撮ることは悪い事ではないです。

只、推しのアクスタを入れて写真を撮るのが悪いとかではなくTPOを弁えるのがいいと思います。

伯父さんがOKしたもんと言いたいだろうけど、それは可愛い姪の為に言った事です。

幸い貴女の推しキャラの大和さんのアクスタを壊されなかったからよかったけど最悪の場合壊された可能性が大ですよ?

相手に撮るなと言われた場合は幾ら伯父さんが撮ってもいいよ?と言ったとしてもその場所では撮らないのが正しいです。

No.5

20代男だけど、客観的に見たらオタクだわって思うかも。
ただ第三者が文句言ってきたら殴っていいわ。

笑顔で素敵な子がやってたら
別に微笑ましいってなるかも。無表情でやってたらうわ、、ってなるかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧