あつ森

レス8 HIT数 122 あ+ あ-

2026/01/13 19:54(更新日時)

あつ森(あつまれどうぶつの森)って、なんか物足りなかったなぁ〜。特に、島の施設が少なかったわ。最近、引退したわ。引退した人多いだろうな〜。

No.4416557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

むしろアップデートに向けて復活してる人わりと多いと思う

過去作調べたりやった経験は?

それなら施設少ないとか言うほどじゃないとおもうのだけど

まぁそれでも少ない、合わない思うならやる必要もないし

さよなら〜

No.2

>> 1 DSのおい森ならやったことがありますよ!3DSのとび森は、施設が多かったです。デパートもありましたから。

No.3

>> 2 とび森はねぇ。
確かに警察署やらリセ監やら。
小さな店をデパートにするやりがいだとかは確かにあつ森にはない良い要素だった。

占いの店とかも店舗があるのは良かったよな。

でも時代が違う。
ターゲット層が学生の若い子だけでなく、おい森、とび森をやった世代もハマるように作るなら自由度が必要だったんだと思う

好きな形に作れるから呼び込めた年齢層も間違いなく多いのよ

その年齢層に合わせるなら雨の日の次の日にしか開かない(だったよな?)リセ監での特別な会話よりも限定アイテムのほうが喜ぶのさ

オンラインに加入して通信して遊ぶことを前提にしてるんだよ

No.4

あさってアプデ来るので楽しみにしてます。
施設は確かに欲しかったですよね。アプデでホテルが追加されるので楽しみです。
アプデはもうしないと2021年に発表していたので、正直あんまりこのゲームに対しては期待してなかったんですけど、期待を裏切らないのが任天堂だと改めて感じました。

No.5

あさってアプデ来るので楽しみにしてます。
施設は確かに欲しかったですよね。アプデでホテルが追加されるので楽しみです。
アプデはもうしないと2021年に発表していたので、正直あんまりこのゲームに対しては期待してなかったんですけど、期待を裏切らないのが任天堂だと改めて感じました。

No.6

あつ森では施設なんて自分で作るんだぞ
わらわは軍艦とお墓と伏魔御厨子と監獄作ったぞ
そちも頑張りたまえ

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

むしろ最近まで引退しなかったのすごいですね😅
私はリリース初日に購入しましたが、最初のイースターイベントのしょっぱさにこれは…?ってなりました

衣装のバリエーションが増えたり、島クリエイトが出来たり、家の中も好きにカスタマイズできたり、とび森で「あったらいいな」というのが実装されていったのは良かったと思います

ただ、とび森にあった要素もごっそり削られてしまいました
私はリリース初日に購入しましたが、最初のダラダラとしたイースターイベントのしょっぱさにこれは…と早くも脱落しそうになりました。
が、とび森のような街の発展みたいなものもなく、まめつぶ商店は商店のまま
季節の行事もなくなり、あとは南の島でみんなで通信で集まってミニゲーム(ツアー)するとか、オンライン島に集まってみるとか、すれちがい通信での自宅の展示場とか、通信で遊ぶ要素も一気になくなり、一応それぞれの島に行き来はできるけど、それ以上のことは出来ず。 これも不満でした。

なんとなくぼんやりと動物たちとの交流を楽しんだり、人と交流して楽しみたい人はとび森
ひとりでコツコツ島をカスタマイズして好きなようにレイアウトしたい人はあつ森という感じがします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧