めだかです😂

レス196 HIT数 7872 あ+ あ-

2007/03/24 11:06(更新日時)

お悩み相談板で、話ししてたんですが、1スレッドに6回までしか、レス出来ないみたいで😨主さんに返事書く約束したのに、困ってます。彼女に誰かこっち来てと伝えて貰えないですか?パソコンでも試してみましたが出来ずで。

ちなみに、心の悩み板のタイトル人間不信
11/20 19:50 です。

スレッドが無くなっちゃうかもなので緊急なのです😱😱🐼🏃

タグ

No.418166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 チカその人はね確かに体の関係から入ったけど、トミは信じたいって気持ちがあるんだ。確かにまた傷つきたくなくて避けようかなぁと思ったけどね、📱くると嬉しいの。 チカが心配してくれてること本当心強い! だから、しばらく様子見てて🙇 トミ人を信じて見たいんだ。甘い考え方かもしれないけど💡

No.102

>> 101 そうかぁ、ならいい関係になれるといいね😃✨陰ながら応援してるさ👌

No.103

>> 102 チカありがとう😃 でも 問題があって 彼ね×1で今も 別居してる人がいるの… 外人で永住権を申請してるからそれが取得できるまでは 今の人の 戸籍に居ないと、日本で仕事ができないんだって。どう思う?信じるべき?彼の話だとお互いに離婚をする意思はあるみたいなんだけど、彼の問題があるからそれで戸籍にいるんだって。信じるべき?彼は、愛してるとか好きなんです!とか言ってくれてるんだけど、でも不倫だよね…それが引っ掛かって彼の言っていることが、嘘なのか本当なのかがわからない。 深く考えるのはトミにとって良くないから、考えないようにしてるけど、でも だからと 言って軽く考えているわけでもない。 彼が、はっきりしないなら別れるそれは決めてる。 チカの意見が聞きたいトミは信じたいし、彼が好き。 正直どう思う?ぶっちゃけでいいからチカの意見が聞きたい!

No.104

>> 103 その外人の彼とは、会ってからどのぐらいたつの?
戸籍が無いと働けないっていうのは、よくある話だよ。私の友達もペルーの人とそれで結婚したし。弁護士とかと相談したりして結構大変だったみたいヨ
あたしはその外人さんにあったことないし、知らない人だから、正直なんとも言ってあげられないな😔よく考えてトミが決めるしかないヨ

No.105

>> 104 ありがとうチカ🙇 アドバイスありがとう確かに彼も今別居してる人と戸籍上の問題ででも、戸籍にいるだけなんだけど、彼とは 昨日あったのが2回目 その前は📱で話したりしてたの。 まぁ 外で顔合わす事もあったの。 来週 永住権を申請ににゅうかんに行くって取るには時間かかるけど、取れれば自由だからと言っていた。

No.106

不安だけど、連絡マメだし、優しいの。 それを 全部信じられるかと今トミはトミ自身に問い掛けてる。 話聞いてくれてありがとう😔 もう少し様子見ててくれる?😔チカが味方でいてくれると嬉しいんだけど、どうかなぁ?😔

No.107

>> 106 敵味方とかあたしは、そういう分け方しないからっ👌
ただ、トミが自分でよく考えて出した答えなら、その道をいけばいいヨ😁道は歩いてみないと先は見えないしさ🚶

No.108

>> 107 本当は不安なんだ。😔最初から、知っていたら悪いけど、付き合いってならなかった。 やはり、やめた方が いいのか、彼を信じるべきなのか正直わからない…彼との事が負担になってるなら、諦めるべきなのかと…😔

No.109

>> 108 少し時間おいて、様子見てから考えたらどう?🙆
モヤモヤしたくないなら、早く答え出したらいいとは思うけど😃

No.110

>> 109 答え だしたよチカ さようならです。😔 信じたかった。😔

No.111

>> 110 おぉ、よく決めたね✨
大丈夫、大丈夫😃まだまだ男は山ほどいるしさ👌💃
ただ、軽いと思われない様に気をつけて😠悪い男も中にはいるからね😫
私はある程度人として付き合って、それで安心出来る人って思えたとこから、恋愛感情が出てくるヨ☺
時には一目惚れってことも無きにしも非ずだけど(苦笑)

No.112

>> 111 最悪だよ…やっぱり気になって今日逢ったんだけど、最悪話せる時がきたらちゃんと話すごめん…チカ…

No.113

>> 112 最悪ってトミ大丈夫?ってか、あたしに謝る必要ないちゃよ。トミが良いなら、あたしは良いんだからさ😃
今日はこっちは天気いいよ☀気持ちいい!散歩日和かも

No.114

>> 113 心と頭が、喧嘩してる疲れた。

No.115

>> 114 気晴らしに、公園に散歩いくとか😃寝るとかして、心と体休めたげて🌠リフレッシュ☀

No.116

>> 115 ありがとうチカ😔

No.117

>> 116 チカ…生きてるのが辛い。わからないけど、辛くなってきた。

No.118

>> 117 何言ってんの😤それは今回のことが引き金?生きてるのが辛いって、死にたいってことかい?緊急度はどのくらい?1が何となくで10が死だとしたら、どのあたり?
世の中には一夜限りの付き合いとか、よくあるみたいだし、私の友もそうだったみたい。だから、そういう経験してるのトミだけじゃないよ。皆流して、やってきてんのよ。

あたしがこうやって、いつもトミのこと気にしてコメント入れてるけど、全然気持ちが足りてないのぉ?
責めるつもりじゃないんだ、ただあたしの気持ちがトミの中に響いてないのかな~って悲しくはなったけどね😣
私も誰が何を言ってくれても、本当の意味で聞いてないこと、あるから理解は出来る
でも、いくら周りの人に助けて貰ったとしても、最終的には自分で良くしていこうと思わなければ、何も進まないんだからね。それだけは、きつい言い方で悪いけど、ちゃんと胸にしまっておいてね。
良くしていくには、どうしたらいいのか?自分はどう行動するべきか?いい機会だから、頭が痛いかもしれないけど、余裕ある時に考えたほうがいいよ☝

分かって欲しくて、こういう口調で書いてます。傷つけたくて書いてる訳じゃないこと理解して貰えるといいです。
私は言いたいこと言わして貰ったから、トミも私に対して、言いたいことがあるなら、全部言って!私はトミが立ち直るまでは、必ずこうやって返事書き続けるから👼

No.119

>> 118 チカごめんなさい。 確かに昨日レスした時は死にたいって思った泣きながらチカに助け求めてた。 確かに一晩の関係じゃあなかった。 愛してるとか好きとか真剣に言ってくれてたと思う。だけどトミは信じられなかった。 まだ 何かを隠しているようなぁ気がして、最後に逢った時彼の仲間みたいな人達と会ったのお酒飲んで、カラオケして また店変えて少しいたんだけど、帰る事になって車のなかで求められたの。 でも、トミは生理だから嫌だと言ったの。 でも、やってスカートは汚れるし、帰りたいのに車のなかで彼寝ちゃうからイライラして置いて帰ったのトミ。あきれたの彼に。 チカの意見はしっかり受け入れます! チカのトミへの心配や真剣な言葉 気持ち本当にありがとう 好きなのでも彼には問題がありすぎて… トミは 疲れてしまうの。 ありがとうチカ! これからも、トミを見てて😔

No.120

>> 119 知り合って間もないのに、愛してるって言う人ははっきり言ってアホだよ。
愛してると言う言葉は歳月を経て相手のことが本当に分かった上で使うべきでしょ。
なんで何回かあっただけで、分かるの?うわべだけってことでしょ。ただやりたいだけなんだよ😠
人として尊敬出来る人🍀と付き合って下さい!それがチカの願いです✨

No.121

>> 120 チカあのね。トミは彼をというか、人を信じられなかったの。それは今も完全には治っていない。 だからと言って、チカや周りの人・友達を信じないなんて、できないし、そうなりたくない。彼は確かに好きとか言う でもそれを信じたいの。なぜなの?と思うと思う。 でもね トミは彼を好きだということに気付いたの😔 今までは、気付いていたけど、傷つくのが怖くて「あ!トミが諦めればいいんだ…」って思ってたの。 だけど、それって寂しくない? 好きな人を 好きになった人を ただ傷つくのが怖いと言うだけで手放すのはもっとトミ自身が前に進めて無くないかなぁ?確かに彼は国籍も違うし、言葉も上手とは言えない。 チカの言うとおりのやりたいんだけとは、 トミは思えないの。 でも、チカの意見は必ずトミの心の中にあるし、頭にも入ってる。だから、トミのこの恋愛を見守ってくれないかな?チカが見守ってくれてると思うと、勝手だけど、嬉しいんだ前に進みたいんだ。

No.122

>> 121 書き込みだけを読んでいると、彼のいいところは私には悪いけど分からなかったな…😥
けれど彼の何処が好きなのかが、きちんとトミの中で分かっているなら、いいんじゃない?
一緒に成長していける相手になるよう頑張って🍀

No.123

>> 122 うん確かに分からないよね。トミは彼の言葉態度を見てると、トミに対して真剣だと思ったから好きなの。 仕事してる彼の姿を昨日みた。真剣にやってる。日本語を話てるときと、他国語を話てる時トミには何話してるか、わからないけど、後で教えてくれたりする。 彼と約束してるの今 生理中は体の関係にはならないと。当たり前の事だけど、初彼は、少し血が出ててもしたの。だけど彼はしないの。理性をちゃんと持っているような気がする。毎日一緒にいたいけど、約束守らなきゃだからと昨日ちゃんと送ってくれた。 そんな人いなかったから、トミちゃんと彼を見なきゃと思ったの。仕事パソコンぐらいなら、教えるとかトミが困ったら話してって言われたの。だから、 最近は行ってないけど ホストとかで 遊んでたのが、確かにその時は楽しかったよでも、いつまでもそんなことしてられないなぁと彼を見て思ったね今 メールがこなくて ムカついてるけどね😤

No.124

>> 123 ☝良さそうな人なのね、なら問題ないじゃん😃見守ってますよ~

No.125

>> 124 ありがとうチカ😢 不安もあるし、問題もあるけど、彼を信じたいと思う。ありがとうチカ🙇

No.126

>> 125 チカ どうかしたの? レス無理やりしろとは言わないけど、心配で😢

No.127

>> 126 心配させちゃったか、ごみん😚今日はちょいと眠くて冬眠してたよ(笑)あぁ時間が勿体なかったよぉ😂
あたしゃ大したこと、してないのに、ありがとうってありがとう✨(笑)トミはあたしのことも信じてくれているし、だいぶ前向きになってきていて、チカはだいぶ安心してきているよヨ🍀この調子でゆっくり進んでいけばグ~だね👌

No.128

>> 127 良かった😢 チカに何かあったのかと思ったお礼を言うのは、本当にチカの言葉 トミへのアドバイスが嬉しいからだよ。 チカも、休みたい時は休んだ方がいいよ😃😃体お互いに大事にしようね😃✨

No.129

>> 128 今日は寝れない…🙀
あのね、うちの家族は超がつく程不仲でね~😠、母はヒステリーで父は無口、祖母は親戚中や近所中に家のこと悪く言まくってて、余計に母もヒステリー🙀私が今まで母と祖母の間に入ってたけど、結局お互い譲らずだし、あたしも疲れるしで…かと言ってどうすることも出来ず…まじ頭痛い😠そんなんでたまに過食しちゃったりする。祖母には家から出てってほしいけど、そうなったら完璧に親戚から追放されるし
かと言って父と母もおかしな関係で、それも嫌で家を出て一人暮らししたり…そんなんばっか。別れればいいのに、お互い他の相手が見つからないの分かってるから、怖くて別れられない。なら最初から結婚しなきゃいいのに、ってほとほと呆れてる😥ちなみに親戚仲でのお見合い結婚だよ😣
だから、あたしは両親みたいな結婚だけはしたくないし、結婚するなら絶対幸せになりたいっ✨🍀

No.130

>> 129 そうなんだ😔チカも辛い立場だね。うちは 再婚連れ子同士だからでも、お母さんはヒステリーになりやすい 具合悪いとね。お父さんは、愚痴が多くて聞いてると イライラする😥 お父さん側の連れ子の兄なんだけど、結婚したんだけど…。離婚したんだよ 結婚してる間は嫁さんの親にばっかり面倒みて こっちには連絡すらしてこなくて。別れたら別れたで、仕事やめてスナックやり出して、お父さんとお母さんは店のオープン前に掃除とか行ったりしてさトミも行ったけど、頼られて嬉しいそうにしてたお父さん😢 なのに、半年ももたなくて… 今は普通の会社言ってる!なのに、連絡無し😣家にもきやしない!お父さんが入院してても前の会社だけどそこの悪口言ってるだけでおやじ大丈夫か?の一言もない😣マジ最低!お正月きたけど、五分もいなかった😣 自己中極まりない!!皆 家の事協力しあってる。アイツだけ何もしない!😣 本当嫌だよ。 チカも家族の事で、悩んでいたんだね😥 私も 姉にこの間あんたしかいないんだからみたいなこと言われて私だけにお父さんお母さんを任せるのかよ!って思った😢やれることはやってるつもりだし、今は治療に専念したいのに今そんなこと言わないでって思った😢トミも勝手かなぁ😢

No.131

>> 130 そうか、色々あるよね😢疲れたぁ😠仕事したい!トミは仕事とかバイトとか経験あるかい?

No.132

>> 131 うん。続かないけど仕事の経験あるよ😃

No.133

>> 132 ここのところ、イライラしちゃって😠なんか、ちょいと筆無精だけど許してね🙇

No.134

>> 133 おはよう😃 チカ無理しなくていいよ。

No.135

>> 134 あたしね、気性が激しくてたまに疲れちゃうんだよね😥元気な時とそうじゃない時が激しくてさ…明日は回復出来る様にしよっと🍀
そばにいて欲しい時に誰もいないと、切なくてさ…家に居ると特に元気無くなるのね、だから仕事とかしたくてさ。無理は禁物なんだけどトミはそういう時どうしてる?もし何かいいアドバイスあったら聞かせてネ😃

No.136

>> 135 無理はしないのが一番だと思う。トミは疲れる駄目だから無理しないようにしてるの。 だから、疲れないようにしたほうがいいよ。辛い時は休む!寂しい時は友達に相談とか雑談をしたりとか。 後は お風呂をのんびりしたりね😃

No.137

>> 136 ありがと☺元気出て来たよ~✨✨😁🙌トミに感謝💕
疲れないようにすることは私にとって大切な課題かもな⁉

No.138

>> 137 うん。確かにだれでも仕事すれば疲れるけど、トミの場合はテンションが下がってきちゃうの。😢 昨日まで話かけてくれた人が話してくれないとか、そういうのをすぐ気にしてトミ何かしたかなぁと思うの… そうなると テンションあげるのに困る疲れてくるの。😢仕事で気晴らしになる人もいれば逆の人もいるじゃない?😢 だから今トミはクリニックで使えるシステムは使おうと思ってるの😃 だから、チカも家にいるのが辛いなら散歩とかしてみたらどうかなぁ?😃空元気は絶対駄目よ🙅空元気が一番後から自分の負担になるから😢

No.139

>> 138 うんうん😊気晴らしね🍎🍀
寒かったり、雨とかでも、気分左右する私だけど、今日は調子良いよ😃
お陰様で、だいぶ気持ちも落ち着いたみたい☺アドバイスとっても嬉しい、ありがとうね💕🙇

No.140

そんな☺✨お礼なんていいよ😃お互いにプラスになるような関係を保てるといいね😃😃😃

No.141

>> 140 本当だね~お互い+になれる仲でずっといたいね😍🍀ありがと🌷
実はね、今日の夜から、韓国に旅行してくるのさ💃27日には帰ってきます💕御土産話期待しててネ🙋

そだ、トミってミクシィしてる?

No.142

>> 141 えー!韓国行くの?😃いいなぁ ミクシィー は知ってるけど、やって無いよー😃

No.143

>> 142 あぁ~ただいまヽ(^∇^*ノ =з=з
なんか、バタバタしてコメント遅れちった😢調子どう?🐰
ちと疲れ気味だもんで、また土産話は後ほどに💕とりあえず、帰ってきた報告まで🍀

No.144

>> 143 チカ~😃おかえりなさい😃無事に帰ってきて嬉しいよ😃ゆっくり休んでまた話聞かせてね😉😺💮💡

No.145

>> 144 おはよ~😺韓国良かったよ、人が親切で感動したさっ😁💕今回は安いツアーだったけど、長く行きたいって思った🐰いいとこだ~
なんか、トミにも土産渡したいな(苦笑)

No.146

>> 145 楽しかったなら良かった😃😃トミも韓国行ってみたいなぁ~😃 土産話カムサハムニダ🇰

No.147

>> 146 韓国の話ね🍀
今年は猪年でしょ?で韓国は猪年が豚年なの🐗↔🐷ってこと!でさらに今年は600年に一度の金の豚の年らしくて、凄く縁起がいいんだって😁🍀✨🐷ちゃんになるくらい、沢山食べ歩きしてきたし🍲今年は幸先良いぞっ😽焼肉カルビとかも食べたし、他に、サウナにも行ってあかすりもしてきたよん💆

No.148

>> 147 いいなぁー😃トミも本当行ってみたい🍀 言葉は?日本語通じる?ヨン様グッズってあった?☺トミヨン様好きなんだ😃

No.149

>> 148 観光地は大体日本語通じたよ~😃それと、ヨン様グッツもあったしね🍀立て看板とツーショットで写真とったし(笑)機会あれば言ってみるといいよ~✨一瞬日本と思うけど、キムチとか皆モリモリ食べてて、あっやっぱ違うみたいな👌

No.150

>> 149 いいなぁーヨン様と ツーショット😢 羨ましいよ~ 韓国語覚えたいんだけど今は、英語マスターしたいんだよね😃

• << 151 ヨン様髪伸びたんだねぇ、それって、トミ的にはどうなのかなぁ😚?ちと、聞いてみたい😁 英語マスター出来たら便利だよねぇ👌✨勉強してたりするの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧