受験後告白の予定だけど…

レス0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/11/20 22:10(更新日時)

高校三年生男子 受験期です。
 相手の子とは受験期という制限の中でそこそこ仲良くなり、迷惑かけないようにLINEなどは控えて話せる時に話す程度です。少し前までは他の人とは態度が違っているように感じでなんとなく脈ありかもと思ってました。
 しかし、受験が近づいてきて、最近少しだけ相手の態度が冷めてきたように感じます。まだ以前のように自分の話で笑ってくれますし楽しそうに聞いてくれますが、面白いね!とか大学離れるの寂しい、などの直接的な表現がなくなって、脈アリではなかったのかと不安になってきました。動きが大きい子だったのですが、動きも減ってきたと思います。
・笑顔で話を聞いてくれて、自分からプライベートな話もしてくれるし、(軽く横目に見えただけですが)隣にいる時に髪の毛を整えていたり、面白い,かっこいいなど褒めてくれたり、、何より楽しそうにしてくれるんですが脈ありって言えますか?
 もちろん、お互い(国公立志望ということもあって)受験優先でとりあえず受験終わった後にタイミング見つけて告白するつもりでした。デートもしてないし、LINEも繋いだだけです。
・冷めたように感じるのは単に受験が近づき、余裕がなくなってきたからでしょうか?受験さえ終わってしまえばまたいい感じの雰囲気に戻れるのかな…?それとも受験期だからと言い訳をつけてアタックしてこなかったので飽きられたのかな…?恋愛初心者なので難しすぎます。どうしたらいいでしょうか。
・それに、なぜか志望校もヒントをくれるだけで直接は教えてくれませんでした。何か意図があるのでしょうか?
・あと関係ないかもですが、相手の子の瞳孔の大きさを見て自分に対する感情を把握することって可能なんですか?
 黒丸がついてるところが主な質問です。長文になってしまい申し訳ございません。受験勉強とは別に頑張ろうと思っているので是非教えていただけたら幸いです。

24/11/20 22:10 追記
受験に真剣な子に対する付き合い方としてはやっぱり受験が終わった後に告白が正しいのでしょうか。
しかし、それだと少し急な告白になってしまう気がします。女性からしたらやはり段階を踏んだ告白の方が嬉しいのですか?
それについても教えていただきたいです。
相手は少し動きが大きく変わった子だと思いますがとても素敵な方です。

タグ

No.4180593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する