早朝の電話

レス5 HIT数 186 あ+ あ-

2024/11/21 16:53(更新日時)

私も彼氏も会社がある早朝に、私が日頃使っている小銭入れが無い事に気づき焦りました。
そこに免許証も入っていたので尚更でした。
前日の夜に彼氏と一緒にいて彼氏の車に乗ってたのもあり落としてきてしまったのでは無いか?と彼氏にLINE電話を入れました(朝8時頃)
電話には出ず数分後に、どうした?と文面が届いたのですが折り返し電話くれよ…と思ってしまい。
普通は掛かってきた電話は受け取りませんか?
出られない理由があるにしても、ごめん電話は出来ないと送りませんか?
以前会社に行く際に偶然車で彼氏とすれ違い、彼氏から電話きたことがあったのでその時間帯は出れない事はないだろうと思ってしまいました。

タグ

No.4180157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、出れない状況もあるでしょ。逆に
メールで良くない?
申し訳ないけど、私の小銭入れ車に落ちてないかお手隙の際に確認してくれないか、わがままを言えばなる早だと有難いです。位に入れるかな。
電話折り返しってその時必ず確認出来るとは限らなくない?

落とした、無くしたのは自分の落ち度な訳で、
あるかも知れない場所の所有者が優先されるべきだと私は思うから、電話折り返しないのがおかしい!とキレるのはおかしいと思います。

それとも、折り返し無いことに不信感があるのなら、何かやましい事を彼氏がしてることがあった事から、疑ってるから、、?とか?

すぐ折り返しの電話が無い事に関して差程何も問題は無いと思ってしまいます。私は。

No.2

出られない状況はあると思う。
自分の都合で決めつけるのはよくない。

No.3

出られない状況ってあると思う。
前は大丈夫だったからとかは関係なく。
そもそも時間がなかったり、スマホいじる余裕もあまりないけど、返信しなきゃという優しさから、どうした?のみラインしてきたのかも。電話出れないなんてわざわざ言わなくても文章で返事したら分かるだろうと思ってるのかも。

No.4

朝8時って通勤中じゃないですか?
私は朝8時は電車の中ですよ。

家だったとしても支度してると思うので、支度中は電話できないですね。
限られた時間の中で準備してるので…

もし駅まで歩いてる時間だったとしても要件が分からないと所要時間が分からないから、基本的に折り返さないかな。

No.5

緊急なんだから端的に用件が伝わるように、ラインで伝えれば良かったのに。
電話したんだからかけてくれは、八つ当たりですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板