コロナもう一度来てほしい人っていますか?

レス27 HIT数 567 あ+ あ-

2024/11/22 06:05(更新日時)

コロナもう一度来てほしい人っていますか?

タグ

No.4179504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだまだコロナ禍なのに何言ってるの?

コロナに軽くかかっただけでもつらかったし、今な直ったとはいえ後遺症も出た身からすると、
かってにかかって勝手に死んでって思うくらい、そんなこと聞くあなたに腹が立ってます。

• << 5 字読めないんですか? 主さんはまた来てほしい方居ますか?って質問ですよ? 来てほしくない方居ますかなんて何処にも書いてない。 自分からスレに入ってきて自分と意見違ったならなにも書かずに去ればいい。 主さん。私は飲み会とか参加しなくてすんだのもあったし自宅ワークだったからまた来てほしいです😶

No.2

10万円はまた欲しい

No.3

コロナ、インフル、マイコプラズマと流行ってますよ。

No.4

是非来てほしい!
あの非日常感割と面白かったわ

No.5

>> 1 まだまだコロナ禍なのに何言ってるの? コロナに軽くかかっただけでもつらかったし、今な直ったとはいえ後遺症も出た身からすると、 かって… 字読めないんですか?
主さんはまた来てほしい方居ますか?って質問ですよ?
来てほしくない方居ますかなんて何処にも書いてない。
自分からスレに入ってきて自分と意見違ったならなにも書かずに去ればいい。

主さん。私は飲み会とか参加しなくてすんだのもあったし自宅ワークだったからまた来てほしいです😶

• << 11 ええ、そう読み取りましたよ。 でもね、コロナに掛かって大変な目にあった立場から言わせてもらうと 何も書かずに立ち去れないくらいむかついたんですよ。 匿名さん6 さんのNo.9の書き込み同様、あなたもコロナに掛かって酷い目に合えばいいのにと思ています。 そうすればあののんきな質問にムカつかずにはいられない気持ちが分かってもらえると思うので。 私は症状としては軽い方だったと思います。 後遺症も2ヶ月で何とかなりましたし。 でも世の中には入院しなければならなかった人や、身内が入院して死ぬ目に合わせてもらえなかった人もいます。 いきなり亡くなった方もね。 それなのに >主さん。私は飲み会とか参加しなくてすんだのもあったし自宅ワークだったからまた来てほしいです なんて気楽に言えるあなたにもはらわた煮えくりかえりますよ。 飲みかいなんて参加したくないなら断ればいいだけ。 それができないのに、周りを巻き込んでいかなくていい状況を作りたいなんて何様?としか思えませんよ。 コロナの後遺症とかについて勉強してみてくださいね。

No.7

忘年会とかの自粛で参加しなくて良いのは良かったなあ。
他にも色々と参加しなくていい事に言い訳が立ったからそれは良かった。
あと、向かいの席と席の間にセパレートが出来たのは良かった。
ただ、失業だけは避けたいね。
良かったこともあれば良くなかった事もあったな。
失業者続出で闇バイトに流れ込んだでしょ。そういう人達はかわいそうだね。

No.8

>> 6 削除されたレス ここのスレに関しては来てほしい方だから来てほしくない人の気持ちなんて聞いてないでしょ。
コロナで色々あった人たちがいるのなんて知ってるから😅

でも実際にコロナになって得した人たちもいる。表裏一体だから。

No.10

>> 9 人の心無い人だな

No.11

>> 5 字読めないんですか? 主さんはまた来てほしい方居ますか?って質問ですよ? 来てほしくない方居ますかなんて何処にも書いてない。 自分から… ええ、そう読み取りましたよ。
でもね、コロナに掛かって大変な目にあった立場から言わせてもらうと

何も書かずに立ち去れないくらいむかついたんですよ。

匿名さん6 さんのNo.9の書き込み同様、あなたもコロナに掛かって酷い目に合えばいいのにと思ています。
そうすればあののんきな質問にムカつかずにはいられない気持ちが分かってもらえると思うので。

私は症状としては軽い方だったと思います。
後遺症も2ヶ月で何とかなりましたし。
でも世の中には入院しなければならなかった人や、身内が入院して死ぬ目に合わせてもらえなかった人もいます。
いきなり亡くなった方もね。

それなのに

>主さん。私は飲み会とか参加しなくてすんだのもあったし自宅ワークだったからまた来てほしいです

なんて気楽に言えるあなたにもはらわた煮えくりかえりますよ。
飲みかいなんて参加したくないなら断ればいいだけ。
それができないのに、周りを巻き込んでいかなくていい状況を作りたいなんて何様?としか思えませんよ。

コロナの後遺症とかについて勉強してみてくださいね。

• << 13 なにいってんの? また来てほしい方いますか?の理由に それが入ってちゃだめなの?😅 べつに嫌なら断ることもするけど、断るのにストレス掛からないから楽だったって話なだけだから、あなたは入りたくもないレストランに自分の意思ではいって料理が不味くて文句言ってるのと同じですよ? 他にもスレありますからね? 自分の好みのそちらのレストランにいくか自分でスレ建ててください。

No.12

>> 9 削除されたレス 論点がずれてるからそういう回答になるんですよ。

No.13

>> 11 ええ、そう読み取りましたよ。 でもね、コロナに掛かって大変な目にあった立場から言わせてもらうと 何も書かずに立ち去れないくらいむかつ… なにいってんの?
また来てほしい方いますか?の理由に
それが入ってちゃだめなの?😅

べつに嫌なら断ることもするけど、断るのにストレス掛からないから楽だったって話なだけだから、あなたは入りたくもないレストランに自分の意思ではいって料理が不味くて文句言ってるのと同じですよ?

他にもスレありますからね?
自分の好みのそちらのレストランにいくか自分でスレ建ててください。

No.14

大喧嘩始まってて草
きてほしい!orきてほしくない!の2択でこんななることある?

No.15

>> 14 あると思いますよ。

「問いの立て方」そのものがおかしいと感じる人が一定数いるはずですから。

即ち、「来るも来ないも、コロナは今尚大流行しており、そもそも去っていないではないか」と。

そうした人々からすれば、このスレは危機感ゼロということになるし、カンにさわるだろうね。

No.16

みんなもうやめようよ。揉め事はさ
主さんが大人だとは限らないでしょ?
別に何かされる訳でもないし
大人ならもう少し真摯に受け止めましょうよ。
ピリピリし過ぎだわ

No.17

以前はそれを悪用した詐欺行為が横行したけれど、現在は5類移行となり各種給付金が無くなり金儲けが出来ずらいので、誰も待ち望んでいる人はいないだろう。

No.18

周りが殆どコロナにかかっている中、自分はかからなかったし注射もうってない。
みんながコロナと注射の話で盛り上がっている中、私は蚊帳の外。
風邪やコロナにかからないと馬鹿だと思われそうだから、コロナはもう流行らなくていいです

No.19

人が亡くなったり、後遺症で苦しんでいる人がのも承知だけれど、会社の飲み会や社員旅行がなくなったのは嬉しかった

No.20

忙しい会社員の方はきれい事をなしにしたら心の中ではもう一度来てほしい人が多数なのかも知れませんね。
実は私は元々在宅ワーカーでしてそして夜行性コロナとは無縁でワクチンも打たずに変わらない生活をしていました。
デメリットと言えば24時間営業がなくなり深夜の買い物が行きにくくなった事と遊びに行けなくなったり実家に帰省しにくくなったと
メリットはみんながマスクしてくれてなんか世が清潔になった
犯罪が減ったなどあると思います。
結局各々メリットとデメリットがあり天秤の行方だと思います。
私が天秤にかけたところ天秤は……平行でした。
故にこう言った質問をさせて頂きました。

No.21

>> 20 大切な人もなくなっていないからそう思えるのでしょうね。

他人の命も天秤にちゃんと乗せてくださいね。

それでも変わらないなら、あなたは人としておかしいです。

No.22

>> 21 メリットとデメリットの考え方は人によって様々です。
例えばですが人の命で考えると人口が減った方がメリットと考える人もいるのが現実です。
だから私はどちらとも言えないのです。

No.23

コメント削除された方がいるようですがなにを書いていたのかわかる方いますか?

No.24

https://mikle.jp/viewthread/4120490/

何ヵ月か前にこんなスレを立てたスレヌシです!
是非御一読ください
コロナ禍のあの人との関わりが遮断され、飲み会やら会食やら誰々と会うみたいな人間関係の煩わしさから解放され、電車も空いていたし、みんなマスクしてたし、非常に快適でした…

これを言ったら不謹慎極まりないんですがサル痘でもう一度パンデミック起きて来ないかなとか思ったりもします…

No.25

>> 24 在宅ワーカーはメリットが大きくなる気がしますね。
こればかりは本当に人によりますよ。
医療系や飲食系人と強制的に接触しなければならない環境の人は地獄かと思います。

No.26

ストレス系の病気が治ったのはかなりメリットですね。
世の中デメリットの中にもメリットは必ずあるんですよ。

No.27

だから正解がないと言われる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新