担当美容師ともっと仲良くなりたい

レス8 HIT数 119 あ+ あ-

2024/11/17 15:36(更新日時)

いつも担当してもらっている男性の美容師さんについて。プライベートでも会う仲になるのは、やはり難しいでしょうか。
恋愛的に好きかといわれるとうーんという感じなのでカテゴリはこちらにしました。
趣味や考え方が似ていて、とにかく話が尽きません。住まいも遠くなく、友達の少ない私としては普通に友達になれたらと考えてしまいます。
今その方は前にいたお店から独立のような形で、数人で新しいお店を開いています。
前の店でたまたま、美容師と客の恋愛はアリかという話になった時に、一言で言えば気まずいから絶対ナシと聞きました。
ですが、この前新しいお店でそういう話になった時は、自分からはリスクが大きいから行けないけどお客さんから来られる分にはいい、と言っていました。そこから発展するのもアリだそうです。
おそらく、独立して環境が変わったから意見も変わったのかと思うんですが、私から共通の趣味の場やご飯に誘ってもいいということでしょうか?
カラーもカットもいつも理想通りに仕上げてくれて、なおかつ話が合うから長時間いても疲れない、最高の美容師さんです。あちらが誘いを受け入れてくれるかはともかく、やはり最高の美容師さんでとどめておいたほうがよいのかな、と迷います。みなさんのご意見ください!よろしくお願いいたします。

No.4178209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛的に好きじゃないなら、誘うメリットないと思いますよ。
美容師さんは営業トークとして話が上手い人が多いですよ。
主さんが話が合って疲れないのは、美容師さんが話を合わせて気を使ってくれているからの可能性が高いです。山ほど美容室ある中で独立するなら、前の店から客引っ張って来ないといけないし、付いてきてくれた客も逃がしたくないですからね。
その気遣いのまま友達にはならないと思いますよ。

最高の美容師なら美容師の仕事だけをしてもらっていたほうがいい。良い美容師見つけるの本当に大変だから。美容師ジプシーの人がたくさんいる中で、主さんは満足できる人を見つけたんだしね。
彼に惚れちゃってどうしようもないなら誘えばいいけど、友達になりたい程度で最高の美容師逃すメリットないかなと思います。

• << 4 気を遣ってくれてる可能性も考えましたが、たまたま好きな音楽アーティストが同じ、映画の趣味やアニメの趣味が合う、マイナーなのも知ってたりと他にも仲のいい友達としか話さないようなディープな話もしてます。下ネタとかではないです! 合わせてくれてるとはちょっと違うかなと思ってました。 でもたしかにここまで腕のいい美容師さんの仮に逃したらもったいないのでやめておいた方がよさそうですね、ありがとうございます。

No.2

主さんに付き合う気がないのなら最高の美容師さんで終わらせたほうが良いと思います

そんな腕の良い美容師と巡りあえるなんて友達作りより難しそう

• << 5 たしかにそうですね。ありがとうございます!

No.3

もてそうだしそうおもってるひとがふくすういそうなきがします

• << 6 だったら何ですか?て思っちゃいました、すいません。

No.4

>> 1 恋愛的に好きじゃないなら、誘うメリットないと思いますよ。 美容師さんは営業トークとして話が上手い人が多いですよ。 主さんが話が合って疲れ… 気を遣ってくれてる可能性も考えましたが、たまたま好きな音楽アーティストが同じ、映画の趣味やアニメの趣味が合う、マイナーなのも知ってたりと他にも仲のいい友達としか話さないようなディープな話もしてます。下ネタとかではないです!
合わせてくれてるとはちょっと違うかなと思ってました。
でもたしかにここまで腕のいい美容師さんの仮に逃したらもったいないのでやめておいた方がよさそうですね、ありがとうございます。

No.5

>> 2 主さんに付き合う気がないのなら最高の美容師さんで終わらせたほうが良いと思います そんな腕の良い美容師と巡りあえるなんて友達作りより難し… たしかにそうですね。ありがとうございます!

No.6

>> 3 もてそうだしそうおもってるひとがふくすういそうなきがします だったら何ですか?て思っちゃいました、すいません。

No.7

たぶん、誘ってもやんわり断られると思います。
気まずくなって、もう二度と行けなくなる可能性あっても、どーしても誘いたい!二人で会いたい!と思うなら、ダメ元で、ぶつかるのも有りかとは思います。
ただ、主さんは、付き合いたい訳ではなく、気軽に会いたいだけなんですよね?
話し合うから…と。
なら、毎月美容院で施術してもらいながら楽しくお話しするのが良いんじゃないですかね?
仮に、たまたま会うの承諾してもらったとして、美容院で話す感じと違ってギクシャクしたり、話が続かなくなって、尻つぼみで終わって、次予約するのがおっくうになるとかの可能性も高いと思いますよ。

美容院で会ってる時は、お客さんだから、主さんに話を合わせてくれてるから、毎回気持ちよくいられますが、個人的にあったら対等なので、別人だと思いますよ。

今が、良い人maxなら、深く関わったら減点していくだけかと思うし。
お店でお互いちょっと気を使って話すくらいが、良い距離感でいられるし、憧れは憧れのままが良いと思います。
もちろん、どうしても!となったら玉砕覚悟でぶつかるのもアリですけどね。

No.8

壊れるの覚悟で、と思ったけど、もう心は決まってるみたいですね。
私なら独占したいですけどね。美容師はいっぱいいても運命の人は一人だけなので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する