友人を傷付けてしまった時のLINEについて

レス2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/11/10 14:22(更新日時)

長文になりますが相談です。
昨日友人数人とご飯を食べに行きました。
最初はいつも通り普通にみんなで話したりしていたのですが、途中から1人の子が何も話さなくなってしまって最初とは明らかに様子が違いました。
それからはその子は話さないままでその子以外で話したりして食べ終わり、気まずいままみんな解散しました。
私はもしかしたら自分がその子に何か嫌な事をしてしまったのかもと思い、家に帰ってからLINEで、「何か嫌な事をしちゃったかもごめん」と謝りました。
そしたら「自分が子供すぎるだけだから気にしないで」と返事が来たのですが、これは私がその子を傷付けてしまったという事ですよね…?
悪いと思ってるしこれからも仲良くしたいので、何が嫌だったか聞いてもう一度ちゃんと謝りたいのですが、なんとLINEを返せばよいのでしょうか…??

タグ

No.4173721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その友達が途中から話さなくなってしまったことの原因として、
自分が何か嫌なことをして傷付けてしまったから…と思うのはなぜですか?

もともと話をするのが苦手な人なのかもしれませんし
複数人の集まりの中では聞き役にまわる控えめなタイプなのかもしれませんし
その場の話題についていけなくて楽しくなかっただけかもしれません。

LINEを返すとしたら、何かあったら今度2人で会えるときにでも聞かせてねぐらいでいいかと。

No.2

気にしないでと言われたなら私ならスルーしちゃうな。
相手から話してきたら、その時に真剣に聞く。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板