スティックのり
今日、先生に呼ばれて手伝いしてたんですけど、友達が勝手に私のスティックのりを使ったらしいんです。呼ばれる前にこだわりがあることは伝えて、1回貸したんですけど、その後にもう1回使ったみたいで…しかも、使った後に他の人にも渡したらしいし…で、最初に貸した時にクルクルして出さないで、とだけ伝えてたんですけど、二人目が使った時に1番下まで戻したから真ん中に穴が空いちゃったんです。まじで涙出る位悲しい。誰か慰めて下さい。
タグ
>> 4
勝手に使ったので、弁償ですね。
残念ですけどちゃんと責任負って貰う案件になります。
関係壊したくないのでしたらむしろハッキリと
簡潔に伝えて買って貰ってください。
勝手に蓋を開けて持ち出してるので、窃盗?
無断借用になります。
ソコは問わないので弁償で手打ちなら優しいもんです。
自分の物じゃないのに勝手に持ち出して他人に貸している
セコいとかダルイとか云うなら
人の物を勝手に使った自分は?と言ってやってください。
ここで愚痴っても解決はしないですし
そういう人は、ハッキリ言った時に筋が通っていれば受け入れる事が多いです
搾取されて泣き寝入りするのは対等とはいえないです。
- << 7 わかりました。その人とは連絡手段が無いので来週になってしまうのですが…まだグダグダ言ってんの?とか、何の事?って言われそうで怖いです。
事情を説明しつつブチキレるとかどうでしょう。
私は中学の頃、似たようなことに…「使っちゃった側」になったことがあります。
友人のシャーペンのお尻の消しゴムを勝手に使っちゃって。
友人に許可を得てシャーペンを借りたのですが
友人:シャーペンは許可したがお尻の消しゴムは許可していない
私:シャーペンの許可を貰った=お尻の消しゴムも使っていいと思った
という食い違いが起こり、友人にキレられました。
そこで私は「世の中にはシャーペンの尻の消しゴムは使わない(綺麗なままにしておく)という主義のひともいるのだ」ということを理解し、
友人は「シャーペンの使用を許可するとお尻の消しゴムもすべて使っておkと考えるひともいるのだ」ということを理解できました。
主さんも友人も悪くなく、スレ違いで起きた事故。でも被害者は主さん。
「こんなことでキレてごめんだけどさぁ!」と一言いってからキレるとかどうでしょう。
友人の反応は「そうだったの、ごめん」かもしれないし「は?んな細かいこと言うなや」かもしれない。
なんにせよ学びになります。
友人の今後のために、「そういうひともいるんだよ」と教えてあげましょう。
- << 9 なんかもう、あの人と話したくないです。向き合わないといけないのでしょうか?あの人の未来のためって言っても、私は構わない…って考え方になってきてしまっています…
そういえば今さらですが
>誰か慰めて下さい。
という要望のスレだったのに、慰めでなく色々口出ししてしまって申し訳ない。ごめんなさい。
すごく面白い(といったら失礼かな…)テーマのスレだったのでつい…。『宗教戦争』ってこういうことだよな、っていう…。
友人はおそらく、まったく悪意なくやってるってとこが厄介なんですよね。この悲しみと怒りをぶつけたら逆ギレされる可能性もある…『悪意のない』っていうのは実にやっかい。一番の悪ともいえる。
ああ、友人側であった自分の言い訳としては『本当に分からない。理解できない』といったところです。ノリは使えればオッケー。シャーペンについてるお尻の消しゴムは使うべきだからついている。そこに使える道具があるなら、皆でシェアしよう。という思考回路。
お互いが『理解できない』から起こる悲劇。
どうか美味しいもの食べたり、自分の心地よいと思うことをいっぱいして、心を癒してください。
辛いですね…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いな人と出会った時は?2レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
娘がブス顔の私に似てしまいました…4レス 29HIT 相談したいさん
-
刑務所の作業報奨金ってなぜ低いですか?3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
あの都道府県のイメージ1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
上司のパワハラがなおらない 帰ってもいい?2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
上司のパワハラがなおらない 帰ってもいい?
主さんの言ってる事は当然です。帰って良いです。辞めても良いです。(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
美容整形するしかありません。 容姿で悩むなんて下らないです。 (匿名さん4)
4レス 29HIT 相談したいさん -
助手席に乗ったら左側を確認するのは常識ですか?
この問題は軽い様で結構重い内容です。助手席に座ったのだから左側は見てあ…(匿名さん42)
42レス 4506HIT 名無し -
嫌いな人と出会った時は?
この歳になるとガン無視すると決めてます。 面倒くさいので。(匿名さん2)
2レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀) -
刑務所の作業報奨金ってなぜ低いですか?
犯罪者に、一般スーパーでは取り扱うものを作らせてはいないのだと思います…(社会人さん1)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 134HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夢小説
レス下さった皆様本当にありがとうございました。 夢小説がどんなも…(教えてほしいさん0)
11レス 134HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
22レス 517HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 274HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 196HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る