マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タイトルはマンハッタンスカイラインにする。映画サタデーナイトフィーバーのサウンドトラックのアルバムに入っている曲。私が働く店では夜も更けるにつれディスコミュージックやロックナンバーを演奏する。
24/11/07 16:30 追記
会員制ホテル、パレロワイヤルリゾートでピアニストとして働く例様とミスター。聖子ちゃんとミスターは熱い恋をする
24/11/07 16:33 追記
前スレでは私が働く店でピアノ演奏で聖子が踊り大盛況で幕が閉じた。ピアノ演奏に弾き語りにロックにディスコミュージックにスタンダードジャズにポピュラー音楽。私は柳瀬川駅そばのマンション在住で聖子ちゃんは藤代にある一戸建て在住
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今日の昼間のアクティビティを朝食の時に皆と話した。後ほどロビーに集合してお出かけ!
車でのお出かけです。丸山夫妻が運転席と助手席に乗ります
ミスターと例様はビサヤで話したいから一番後ろに座ってビサヤではなす
聖子と私は2番目の列の席に座ってみんなで出かける。
で、私は二刀流の話しをした。そういえば二刀流のアッチのほうはどうなったの?と聞いた
聖子は二刀流と聞いてすっとぼけた
【やだぁ〜😁😁😁、りっちゃん、二刀流といえば大谷選手よねぇ〜、大谷選手かっこいいわよね〜😁😁✨😘✌️】
聖子ったら研ちゃんの事をすっとぼけてる😱😱😱
それで聖子に聞いた
チョメチョメはミスターのほうが最高だったの?
聖子はまたすっとぼけた
やだぁ〜😁😁😁りっちゃんったらチョメチョメだなんて、えっちぃ、スケベ🤩🤩🤩
えっちは旦那が立たないからミスターひとりとしかしないのよぉ😘😘😘❤️❤️❤️
ミスターは朝から凄いのぉ🤩🤩🤩
もうねえ、あさから潮吹きしちゃってねぇ、ミスターがね、ホエールだって言うのよねえ🐳🐳🐳🐳🐳
私はへえ〜〜〜と言った
そういえば朝食の時に浴衣がはだけぎみだったしミスターも聖子ちゃんも魂が抜けたみたいだったわよね😂😂😂😂😂
聖子は顔を赤らめながら言った
りっちゃん、ミスターも私もすごく感じちゃってね、ミスターもいっぱい中に出してくれたのぉ😘😘😘❤️❤️❤️
私は聖子に言った
朝からラブラブで聖子ちゃん美しいねえ❤️❤️😘😘😘❤️
聖子はミスターとのハブとマングースの絡みのような野獣の交尾を終えた後の事を私の耳元で内緒話しで言った
ミスターと聖子がスマホで一緒に見ていたペケビデオの真似してやった後にミスターとふたりで裸になってバスルームに行ったそうだ
そこでシャワー浴びる前にふたりで変態さんゴッコをしたそうだ
私はびっくりして言った
それは凄いね、まるで映画の失楽園みたいだね😳😳😳
聖子は顔を赤らめて、変態さんゴッコ気持ち良くてミスターも聖子もくせになっちゃったそうだ
それでこえを潜めて聖子に言った
それって二刀流のもう片方の男ともしていたの?
聖子ちゃんは元々は二刀流のもう片方の研ちゃんの好きなプレーだけど反省してミスターひとりとしかチョメチョメしないと言った
そうすると二刀流から一刀流になっちゃうね、と言った
聖子は後ろの席のミスターに夢中で二刀流のもう片方の研ちゃんの事なんて忘れてるそうだ
二股を勝手に二刀流と言ってる聖子
大谷選手ごめんなさいね
聖子によると本命はミスターで研ちゃんはただの火遊びの相手なのだそうだ
聖子は生きて来た人生で今が人生で一番のモテ期なのだそうだ
何だかなあ〜と思ったけど私は真実の裏事情を明かさず黙っていた
真実の裏事情はこうだ。
私も例様もミスターも研ちゃんも丸山夫妻も聖子がヒロインのおとぎの国の物語を支えるキャストであり聖子の旦那から金を積まれて頼まれている
聖子の旦那から受け取った金は私の場合は老後の資金であり生活費なのである
なのでみんなで聖子をホイホイホイホイと姫扱いする
ミスターに関しては本当に聖子を愛したのだそうだ
私達は聖子を姫扱いするキャストである
私達といる時の聖子は美しい姫なのである
私達と一緒の時限定で聖子は美しいセレブマダムでモテ期のモテモテの魅力的な姫なのである
ショッピングモールにある楽器屋にやって来た
通路に面したピアノは誰でも弾いて良いピアノである
やはりトップバッターはミスター
ナットキングコールのスマイルを弾いて聖子をうっとりさせる
聖子はまたしまりのないあへ顔をして志村けんのバカ殿みたいな表情をしている
私と智子さんが聖子ちゃん、綺麗よ。ミスターに愛されてる聖子ちゃん美しいわぁ❤️🥀🌹と言ってよいしょよいしょ
聖子ちゃんは日頃から杖をついてるので智子さんがお店の人から聖子ちゃん用のいすを借りて座らせた
ミスターがマイケルブーブレの
Put your head on my shoulder
を弾き語りする
ムードたっぷりでソフト&メロウなバラードなので
聖子はうっとり🥰💕💕💕💕💕
いや、実際、ミスターのロマンチックなアレンジで聴くこの曲はムードたっぷりでとてもロマンチックかつドラマチックなのである
あまり何曲も何曲もは場所が場所だけに難しい
次はプレモン・シェリの例様
例様得意のジャズ。Cry me a river
弾き語りも得意だけどあえてピアノソロで
プログレッシブなジャズのコードを多用してのプロフェッショナルな演奏だ
例様の演奏を聞いて通行人がピアノを聴きに集まって来た
例様がもう一曲。スタンド・バイ・ミー
例様の弾き語りで聖子が椅子から立ち上がって杖をつきながら踊る
ディスコダンス的な踊りのつもりで踊っている聖子
すると、通行人の70ぐらいの街のおばちゃんふたりが盆踊りのような阿波踊りのようなよさこい踊りをおっぱじめた
それにはびっくり
しかも他の通行人が演歌か民謡のように手拍子を叩いて、よよいのよい、なんてかけ声をする
戸惑ったのは例様だ。
私がピアノを交代してエアロスミスのドリームオンを弾き語りした
すると洋楽好きな通行人の男性が曲に合わせて歌っていた
次はシルバーコンベンションの恋のブギを弾き語りした
聖子はまた椅子から立ち上がってカボチャのおしりをゆらゆらゆらしながら踊った。ディスコダンスのつもりなのである
さっきの例様の弾き語りは観客が民謡にしてしまったので、例様はリベンジでかっこいい曲をやる
WWE エッジの入場曲でおなじみのアルターブリッジのメタリンガス
例様の演奏はすごくかっこいい
3人でそれぞれ演奏したから引き上げる
お昼を食べて午後はカラオケへ行こう
神戸の中華街に移動した。駐車場を見つけて車をとめて
店に入った
我々は6人なので丸いテーブルの個室に通された
席についてミスターだけビールで他はウーロン茶を注文した
お料理を注文した。チャーハンに四川風のラーメンに回鍋肉に酢豚、青椒肉絲に鶏のカシューナッツ炒め、餃子にエビチリに八宝菜、そしてコーンスープ
食後に杏仁豆腐を注文した
ミスターと例様はとなり同士でビサヤで話していた
ミスターの右の隣に聖子、聖子の隣に丸山夫妻の智子さんが座った
私は例様の左のとなり
ひと通り料理をいただいて杏仁豆腐をみんなで食べた
中華のデザートの杏仁豆腐はさっぱりして美味しい
美味しい中華をいただいて満足して車で少し走ってカラオケに向かった
それぞれ席について、丸山夫妻のご主人が歌い奥様の智子さんが歌う
ご夫妻は歌が上手でデュエットもステキ
ミスターがワイルドワールドを歌う
例様がマイケル・フランクスのアントニオの歌を歌う
聖子が浅田美代子の赤い風船を歌う
聖子は声がドスが効いてるから声に似合う歌は内藤やす子さんの歌だとか相良直美の歌だとか和田アキ子の歌なのだが
このメンバーのカラオケでは可愛らしくキュートな昭和のアイドルの歌謡曲を歌う
私はドナ・サマーのマッカーサーパーク
そして洋楽スタンダードになってるラテンナンバーのスウェイ、Sway を
丸山ご夫妻が夫婦で歌った
デュエット曲ではないが歌の上手い丸山ご夫妻はご夫妻でマイクを持って洗練された雰囲気に歌った
これは聖子ちゃんが踊れそうなナンバーだからだ
ここのカラオケはボウリング場主体の複合娯楽施設のラッキー・ストライクにあるカラオケなのである
通常のカラオケボックスよりも広くて聖子ちゃんが曲に合わせて踊りやすいようにラッキー・ストライクのカラオケを選んだ
場所は三宮駅からほど近いラッキー・ストライク三宮店なのである
ボウリング以外にダーツやビリヤードにゲームセンターにカラオケ、そしてスポッチャがある
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用