マンハッタンスカイライン

レス500 HIT数 3911 あ+ あ-

2025/01/04 16:02(更新日時)

いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タイトルはマンハッタンスカイラインにする。映画サタデーナイトフィーバーのサウンドトラックのアルバムに入っている曲。私が働く店では夜も更けるにつれディスコミュージックやロックナンバーを演奏する。

24/11/07 16:30 追記
会員制ホテル、パレロワイヤルリゾートでピアニストとして働く例様とミスター。聖子ちゃんとミスターは熱い恋をする

24/11/07 16:33 追記
前スレでは私が働く店でピアノ演奏で聖子が踊り大盛況で幕が閉じた。ピアノ演奏に弾き語りにロックにディスコミュージックにスタンダードジャズにポピュラー音楽。私は柳瀬川駅そばのマンション在住で聖子ちゃんは藤代にある一戸建て在住

No.4171992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

今日の昼間のアクティビティを朝食の時に皆と話した。後ほどロビーに集合してお出かけ!

No.252

車でのお出かけです。丸山夫妻が運転席と助手席に乗ります

No.253

ミスターと例様はビサヤで話したいから一番後ろに座ってビサヤではなす

No.254

聖子と私は2番目の列の席に座ってみんなで出かける。

で、私は二刀流の話しをした。そういえば二刀流のアッチのほうはどうなったの?と聞いた

No.255

聖子は二刀流と聞いてすっとぼけた

【やだぁ〜😁😁😁、りっちゃん、二刀流といえば大谷選手よねぇ〜、大谷選手かっこいいわよね〜😁😁✨😘✌️】

No.256

聖子ったら研ちゃんの事をすっとぼけてる😱😱😱

No.257

それで聖子に聞いた

チョメチョメはミスターのほうが最高だったの?

No.258

聖子はまたすっとぼけた

やだぁ〜😁😁😁りっちゃんったらチョメチョメだなんて、えっちぃ、スケベ🤩🤩🤩

えっちは旦那が立たないからミスターひとりとしかしないのよぉ😘😘😘❤️❤️❤️

ミスターは朝から凄いのぉ🤩🤩🤩

もうねえ、あさから潮吹きしちゃってねぇ、ミスターがね、ホエールだって言うのよねえ🐳🐳🐳🐳🐳

No.259

私はへえ〜〜〜と言った

そういえば朝食の時に浴衣がはだけぎみだったしミスターも聖子ちゃんも魂が抜けたみたいだったわよね😂😂😂😂😂

No.260

聖子は顔を赤らめながら言った

りっちゃん、ミスターも私もすごく感じちゃってね、ミスターもいっぱい中に出してくれたのぉ😘😘😘❤️❤️❤️

No.261

私は聖子に言った

朝からラブラブで聖子ちゃん美しいねえ❤️❤️😘😘😘❤️

No.262

聖子はミスターとのハブとマングースの絡みのような野獣の交尾を終えた後の事を私の耳元で内緒話しで言った

ミスターと聖子がスマホで一緒に見ていたペケビデオの真似してやった後にミスターとふたりで裸になってバスルームに行ったそうだ

そこでシャワー浴びる前にふたりで変態さんゴッコをしたそうだ

No.263

私はびっくりして言った

それは凄いね、まるで映画の失楽園みたいだね😳😳😳

No.264

聖子は顔を赤らめて、変態さんゴッコ気持ち良くてミスターも聖子もくせになっちゃったそうだ

No.265

それでこえを潜めて聖子に言った

それって二刀流のもう片方の男ともしていたの?

No.266

聖子ちゃんは元々は二刀流のもう片方の研ちゃんの好きなプレーだけど反省してミスターひとりとしかチョメチョメしないと言った

No.267

そうすると二刀流から一刀流になっちゃうね、と言った

聖子は後ろの席のミスターに夢中で二刀流のもう片方の研ちゃんの事なんて忘れてるそうだ

No.268

二股を勝手に二刀流と言ってる聖子

大谷選手ごめんなさいね

No.269

聖子によると本命はミスターで研ちゃんはただの火遊びの相手なのだそうだ

聖子は生きて来た人生で今が人生で一番のモテ期なのだそうだ

何だかなあ〜と思ったけど私は真実の裏事情を明かさず黙っていた

No.270

真実の裏事情はこうだ。

私も例様もミスターも研ちゃんも丸山夫妻も聖子がヒロインのおとぎの国の物語を支えるキャストであり聖子の旦那から金を積まれて頼まれている

No.271

聖子の旦那から受け取った金は私の場合は老後の資金であり生活費なのである

No.272

なのでみんなで聖子をホイホイホイホイと姫扱いする

ミスターに関しては本当に聖子を愛したのだそうだ

No.273

私達は聖子を姫扱いするキャストである

私達といる時の聖子は美しい姫なのである

私達と一緒の時限定で聖子は美しいセレブマダムでモテ期のモテモテの魅力的な姫なのである

No.274

ショッピングモールにある楽器屋にやって来た

通路に面したピアノは誰でも弾いて良いピアノである

No.275

やはりトップバッターはミスター

ナットキングコールのスマイルを弾いて聖子をうっとりさせる

聖子はまたしまりのないあへ顔をして志村けんのバカ殿みたいな表情をしている

私と智子さんが聖子ちゃん、綺麗よ。ミスターに愛されてる聖子ちゃん美しいわぁ❤️🥀🌹と言ってよいしょよいしょ

No.276

聖子ちゃんは日頃から杖をついてるので智子さんがお店の人から聖子ちゃん用のいすを借りて座らせた

No.277

ミスターがマイケルブーブレの

Put your head on my shoulder

を弾き語りする

ムードたっぷりでソフト&メロウなバラードなので

聖子はうっとり🥰💕💕💕💕💕

No.278

いや、実際、ミスターのロマンチックなアレンジで聴くこの曲はムードたっぷりでとてもロマンチックかつドラマチックなのである

No.279

あまり何曲も何曲もは場所が場所だけに難しい

次はプレモン・シェリの例様

例様得意のジャズ。Cry me a river

弾き語りも得意だけどあえてピアノソロで

プログレッシブなジャズのコードを多用してのプロフェッショナルな演奏だ

No.280

例様の演奏を聞いて通行人がピアノを聴きに集まって来た

No.281

例様がもう一曲。スタンド・バイ・ミー

例様の弾き語りで聖子が椅子から立ち上がって杖をつきながら踊る

ディスコダンス的な踊りのつもりで踊っている聖子

No.282

すると、通行人の70ぐらいの街のおばちゃんふたりが盆踊りのような阿波踊りのようなよさこい踊りをおっぱじめた

それにはびっくり

しかも他の通行人が演歌か民謡のように手拍子を叩いて、よよいのよい、なんてかけ声をする

No.283

戸惑ったのは例様だ。

私がピアノを交代してエアロスミスのドリームオンを弾き語りした

すると洋楽好きな通行人の男性が曲に合わせて歌っていた

No.284

次はシルバーコンベンションの恋のブギを弾き語りした

聖子はまた椅子から立ち上がってカボチャのおしりをゆらゆらゆらしながら踊った。ディスコダンスのつもりなのである

No.285

さっきの例様の弾き語りは観客が民謡にしてしまったので、例様はリベンジでかっこいい曲をやる

WWE エッジの入場曲でおなじみのアルターブリッジのメタリンガス

例様の演奏はすごくかっこいい

No.286

3人でそれぞれ演奏したから引き上げる

お昼を食べて午後はカラオケへ行こう

No.287

神戸の中華街に移動した。駐車場を見つけて車をとめて

店に入った

No.288

我々は6人なので丸いテーブルの個室に通された

席についてミスターだけビールで他はウーロン茶を注文した

No.289

お料理を注文した。チャーハンに四川風のラーメンに回鍋肉に酢豚、青椒肉絲に鶏のカシューナッツ炒め、餃子にエビチリに八宝菜、そしてコーンスープ

食後に杏仁豆腐を注文した

No.290

ミスターと例様はとなり同士でビサヤで話していた

ミスターの右の隣に聖子、聖子の隣に丸山夫妻の智子さんが座った

私は例様の左のとなり

No.291

ひと通り料理をいただいて杏仁豆腐をみんなで食べた

中華のデザートの杏仁豆腐はさっぱりして美味しい

No.292

美味しい中華をいただいて満足して車で少し走ってカラオケに向かった

No.293

それぞれ席について、丸山夫妻のご主人が歌い奥様の智子さんが歌う

ご夫妻は歌が上手でデュエットもステキ

No.294

ミスターがワイルドワールドを歌う

No.295

例様がマイケル・フランクスのアントニオの歌を歌う

No.296

聖子が浅田美代子の赤い風船を歌う

聖子は声がドスが効いてるから声に似合う歌は内藤やす子さんの歌だとか相良直美の歌だとか和田アキ子の歌なのだが

このメンバーのカラオケでは可愛らしくキュートな昭和のアイドルの歌謡曲を歌う

No.297

私はドナ・サマーのマッカーサーパーク

No.298

そして洋楽スタンダードになってるラテンナンバーのスウェイ、Sway を

丸山ご夫妻が夫婦で歌った

デュエット曲ではないが歌の上手い丸山ご夫妻はご夫妻でマイクを持って洗練された雰囲気に歌った

これは聖子ちゃんが踊れそうなナンバーだからだ

No.299

ここのカラオケはボウリング場主体の複合娯楽施設のラッキー・ストライクにあるカラオケなのである

通常のカラオケボックスよりも広くて聖子ちゃんが曲に合わせて踊りやすいようにラッキー・ストライクのカラオケを選んだ

No.300

場所は三宮駅からほど近いラッキー・ストライク三宮店なのである

ボウリング以外にダーツやビリヤードにゲームセンターにカラオケ、そしてスポッチャがある

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧