マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タイトルはマンハッタンスカイラインにする。映画サタデーナイトフィーバーのサウンドトラックのアルバムに入っている曲。私が働く店では夜も更けるにつれディスコミュージックやロックナンバーを演奏する。
24/11/07 16:30 追記
会員制ホテル、パレロワイヤルリゾートでピアニストとして働く例様とミスター。聖子ちゃんとミスターは熱い恋をする
24/11/07 16:33 追記
前スレでは私が働く店でピアノ演奏で聖子が踊り大盛況で幕が閉じた。ピアノ演奏に弾き語りにロックにディスコミュージックにスタンダードジャズにポピュラー音楽。私は柳瀬川駅そばのマンション在住で聖子ちゃんは藤代にある一戸建て在住
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
次はクールアンドザギャングのセレブレーション、
ポップな雰囲気で踊り易い
明るく店全体が盛り上がる
聖子と研ちゃんは両手をつないだり研ちゃんのリードで聖子をクルクル回して踊る
猿回し🌪️🌀💫😆💫😂
次はダンシングクイーン、明るいダンスナンバー
研ちゃんと聖子は両手をつないでリズミカルに踊る
研ちゃんのリードのおかげで聖子の踊りがかなりましになってる
阿波踊りや盆踊りもおもろくて最高だけどね
私はキッチンに戻って食器やグラスを洗い料理も対応している
美代子と満里奈がキッチンに来てディスコの思い出とか私のピアノの話をしていた
そして聖子ちゃんの話題になったので
また、いつもの喫茶店で会った時にその話をするよ、と言った
明日から3日間休み
じゃあ、いつもの喫茶店で午後の3時にしようと話した
またピアノを弾くようにママさんから言われたのでアダルトな雰囲気に、
Cry me a river
Round midnight
As time goes by
ちょっとアメリカのブルースの曲
フーチークーチーマン
そして、わが心のジョージア
そして、マリーナショーのナンバー
Feel like making love
ちょっとおとなっぽくアダルトに
またキッチンで料理や皿洗いする。美代子と満里奈が来て話す。友達の話や家族のや私のピアノの話なんかを美代子と満里奈がした
聖子の話になったら、その話は喫茶店で会ったら話すね、と言った
ロングドレスのママさんが来て、ロックコンサートのノリになる曲弾いて、と言うからピアノに向かう
ボン・ジョヴィのイッツ・マイ・ライフ
ゲイリームーアのスティルゴットザブルース
エアロスミスのドリームオン
メタリカのエンターザサンドマン
メガデスのアトゥールモンド
ローリング・ストーンズの悪魔を憐れむ歌
そして、アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
アバのダンシングクイーン
デュランデュランのセイブアプレイヤー
デュランデュランのビュートゥーアキル
マイケルジャクソンのドントストップティルイナフ
くーるアンドザギャングのジャングルブギ
踊りたい曲があると聖子が研ちゃんと客からピアノのそばに来て踊る
聖子からリクエストされたのをやる
じゃあ、山本リンダのどうにも止まらない
イントロの部分もピアノ演奏して弾き語り
聖子は両手をあげてセクシーダンスをして研ちゃんは距離を明けてパートナーの男性としての踊りをする
研ちゃんはダンスのセンスがあるから聖子がセクシーダンスする時はイケメンバックダンサーとしてセクシーに踊る
そしてジュディオングの魅せられて
聖子が両手をあげてカボチャのお尻をゆらゆらフリフリ
研ちゃんがパートナーのバックダンサーとしてカッコよくイケメンセクシーな踊りを聖子の相方として繰り広げる
研ちゃんがいないと聖子のセクシーダンスは阿波踊りか盆踊り
研ちゃんは上手に聖子の太鼓持ちを務めて才能あるイケメンパートナー
羽賀研二さんに似てイケメンさん
研ちゃんと聖子の踊りを見て、じゃあ、レッドツェッペリンのロックンロールを弾き語りすることにした
イントロが始まると聖子はカボチャのおしりをフリフリゆらゆら
私はロバートプラントみたいにシャウトしながら歌った
ピアノのロックンロール間奏の所もロックンロールピアノ奏法で頑張った
最後の所は王様の直訳ロックバージョンで日本語歌詞でユーモアいっぱいにした
歌詞の部分が終わってエンディングはハードロック全開の雰囲気をピアノで演奏して終えた
聖子はロックンロールの曲でずうっとカボチャのおしりをゆらゆらフリフリしながら踊って
曲のエンディングがロックな終わり方をして、聖子ちゃんがイエイ!と叫んだ
研ちゃんもイエイ!と叫んで聖子の太鼓持ちをしっかり務めた
ツェッペリンのロックンロールの王様の直訳ロックカバーのタイトルがゆらゆらとぐるぐるだった
さて、王様繋がりで、レッドツェッペリンの移民の歌を弾き語りしよう!
激辛グルメ定番のBGM!
私はピアノでこのハードロックな曲のイントロを弾き、ハイトーンボイスで歌う
歌詞の部分はひたすら練習して歌えるようになった
聖子も、ゴーゴーなのかディスコダンスなのか、ボヨンボヨンのお胸をゆっさゆっさ揺らしてカボチャのお尻をゆらゆらフリフリさせて踊る
研ちゃんも聖子のパートナーとしてバックダンサーとしてカッコよく踊る
研ちゃんは長身イケメンでダンスのセンスも素晴らしいからリズム感あるし
ハードロックな曲にも違和感なく踊れる
ハードロックでの踊りはゴーゴーかな
そして、ナイトフィーバー、ビージーズ
研ちゃんがナイトフィーバーの振り付けで踊り、センスが研ちゃんを真似て踊る
研ちゃん凄い!若いのにナイトフィーバーの振り付けで踊れる!
研ちゃんの踊りをみてちょっと実験的にジョントラボルタの踊りを思い出して次の曲をやる
You should be dancing!
この曲はサタデーナイトフィーバーでジョントラボルタがソロで凄い踊りを踊る
研ちゃんは踊りはじめた
凄い!ディスコダンスの才能も素晴らしく難しいジョントラボルタの踊りを踊れる研ちゃん凄い!
さてさて、さてさて、じゃあ次はサタデーナイトフィーバーのサウンドトラックに入ってる
モアザンアウーマン
私はこの曲の弾き語りを始めた
研ちゃんは聖子をリードしながら手をつないでカップルダンスを踊った
上手に研ちゃんが聖子をクルクルと猿回ししたり
重量級の聖子のボディを斜めに倒してリードする
サビのモアザンアウーマン、の所は見つめあってキスする
ロマンチックにうっとりキスをしながら踊る
とろけそうな恋人同士の踊り
私がキッチンをしている時はピアノはフロア係りの若い女の子が弾く
聖子達が帰って静かになった
そうしてるうちにお客さんはみんな帰って、私はスタッフにまかないを用意した
みんなで食べて掃除と片付けをして挨拶して帰った
成城学園前駅北口のローズベランダにはかなり早く到着
満里奈と美代子が聖子の話をしたがる
どこまで話していいものか
聖子は会員制ホテル、パレロワイヤルの会員さんでセレブマダムなのである
特に美代子とは接触させたら一発触発でヤバそう
✒️📝📖🖋️📗作家から
度々、過去に実在の喫茶店の名前を出した事があったので今回は、ネーミングを外国のホテルのハイティー専門レストランの名前から取りました
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
また、昨夜、例様の仕事帰りに間に合ってタクシーで同伴帰宅しました
🚕🩵🩷🚕
2ヶ月ぶりに会えて嬉しかった🩷🩷🩷
満里奈と美代子がそれぞれ、聖子の事を聞いて来た。
あのお客さんはロングドレスのママさんが大切にしてるのよ、と言った
美代子が私に聞く、あの踊ってる人さあ、彼氏らしき男とトイレに行ったよ
何してんのか知ってる?
美代子があまりにもうるさいので、パレロワイヤルよりも格が上のアンシャンテソワレを教えてあげた
お台場にあるアンシャンテソワレの最上階のワインバーでピアノを弾いてるピエールという男がフランス国籍の黒人さんでセクシーでフェロモンムンムンの
多くの女が寝たい男ナンバーワンらしいよ、と教えた
聖子の第1彼氏であるミスターに、ミスターの働く場所に美代子が来てモーションかけるのはまずい
また、有馬温泉で働く例様に美代子がモーションかけるのもまずい
美代子は性欲が強く、狙った男は離さない恋の狩人だと自分で言う
アンシャンテソワレ最上階のワインバーでピアノを弾いてるピエールという黒人さん、
大変セクシーでフェロモンムンムンなので美代子にはそちらへ関心持ってもらいたい
美代子には聖子に接触させたくないし
人の男をぐちゃぐちゃにするから
例様の話は美代子には絶対にしない
その後、場所を移動して、タクシーで二子玉川のイタリアンに行った
美代子、満里奈、と私。イタリアンディナーを食べながら話す
美代子が私のプライベートを聞いて来た
旦那と静かで質素な暮らしをしてるよと答えた
✒️📝📖🖋️📗作家から
リアルで例様の演奏を聞いて仕事終わりに同伴帰宅しました
金曜土曜は宿が値段が高かったり予約が取れなかったりするから一旦帰宅
同伴帰宅は過去のシリーズの小説が先行してリアルが小説を追いかける形になった
🍀🍀🍀🍀🍀
リアルでも毒母の見舞いに行かないと
娘イビリで散々つらく当たった毒母だけどヨボヨボの毒母に仕返しをしない優しい娘の私
🍀🍀🍀🍀🍀
年末には息子も帰ってくる。今回、この小説では息子の記載をしてないけど、シリーズでの小説ではモロッコ勤務としている
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成仏させるには
2レス 106HIT たかさき (60代 ♂) -
心の葛藤
2レス 81HIT 旅人さん -
HIROMI GO!!!!
1レス 107HIT コラムニストさん -
宇宙の流れ
2レス 138HIT たかさき (60代 ♂) -
苦悩解放
0レス 112HIT たかさき (60代 ♂)
-
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
~ お久しぶりです(;^ω^)>ポリポリ ~ ~ だいぶお待たせ…(saizou_2nd)
337レス 3743HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
ニコニコワイン
あんぱん 昼休みに あんぱん 見ちゃった ヤムおじさんが …(旅人さん0)
417レス 16355HIT 旅人さん (20代 ♀) -
成仏させるには
英霊たちの声は、もう戦争やめよという声に聞こえた。(たかさき)
2レス 106HIT たかさき (60代 ♂) -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵
元気かな? 忘れられぬ人 温かな思い出 また話したい 君にサチ…(匿名さん0)
82レス 3195HIT 匿名さん -
単なる独り言、その先へ。※自分語りのため返事等はなし
かわゆすの秘密 https://itest.5ch.net/kizu…(匿名さん28)
28レス 1730HIT 小説ファンさん
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 98HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5571HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 280HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3208HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3690HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 98HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3208HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5571HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1325HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 280HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
18レス 235HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
10レス 183HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
21レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 147HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 147HIT おしゃべり好きさん - もっと見る