情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4492 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 主さん、196さん、おはようございます。
主さん、昨日は疲れて寝てしまったんたね。おやすみみ掻き込めなくても気にしないで大丈夫だからね。
頭痛は治った?薬が効くと良いけど。
私はまだ布団の中、もう起きないと母が靴下をはけずにいるからね。
今日は買い物頑張るね。

No.402

主さん、空さん、おはようございます☁

空さん、有難うございます。そういって貰えると自信になります。
自分もダメダメです。
タバコも禁煙できず今だに吸ってますし、アルコールだって完全に止めたわけでは無く今も少量飲んでます。以前は、弱いくせに沢山飲んでた
ましたが、今は少量でコントロール出来る様になりました。というか
飲めなくなりました。

主さん、親父は元気です。
親父の部屋にはエアコンが無く、夏は扇風機、冬はコタツもなく
電気毛布で過ごしてます。90才で考えられないですよね。

No.403

>> 402 主さん、今日はなにして過ごしますか?
私は買い物に行かないと猫ちゃんのエサがありません。それはいつもの安売りのスーパーで買います。もう一件新しくなった少し遠くのスーパーでオープンセールをやってるので、そちらにも行こうか迷ってます。明日の買い物もあるしね。

母が臨時のデイで居なくなるので、午前中は寝て過ごすと思います。

No.404

>> 403 不安定になりそうなので、ソワソワ止めを飲みました。

主さん、私思ったんどけど、お金の心配は躁うつ病とは関係ないと思うの。だれでも働いてない人や年金暮らしの人は心配してると思うの主さんも、生保がもう少し多かったらお金の心配が減るから、死にたい病はでない気がするよ。
年金が少なくて心配ですって、病院の先生に言っても仕方ないと思うんだ。
私の気持ち次第なんだと思う。そんな心配を考えないようにするのが難しいね。

No.405

>> 404 少し寝ます。昨日の朝、軽いぎっくり腰になったので腰が痛いです。立ったり座ったりするときが痛いです。ストレッチをしています。

No.406

>> 405 私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間がズレ込む。

お金があったら大抵の悩みは解決するよ。お金が無いから色々心配事が出てくるんだしね。今から夢の話しをして良い? 私の夢は億というお金があったら土地を買って、家を建てて駐車場も3台(長男・次男・私)ぐらい置ける駐車場で、次男に車の免許を取らせて、新しい家具や家電を買い揃えて、長男夫婦や次男がいつ来ても良いように各部屋も作って、食べ物も好きな物を買って食べるのが夢。駅まで徒歩15分以内が良いな。以前住んでた物件の近くに建て売り(駐車場は2台分)が売ってたの。今通ってる作業所の近くにも一戸建てが売ってるけど駅から遠いからダメ。

• << 410 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。 私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。 億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。 そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。

No.407

>> 406 今から、作業所で貰った(どこかに出掛けたお土産で皆に1枚ずつ配ってた)おかげ犬サブレを食べます。食べ始めたけどクッキーみたい🍪 サブレってクッキーと一緒? あとから「サブレとクッキーの違いは?」で検索🔎してみるね。スマホって便利だね。分からない事は検索すれば直ぐに出てくる。

196さんのお父さんが元気で良かった。エアコン無しはツラいと思うけど、エアコンが嫌いな人もいて暑い夏でも扇風機だけで過ごす人もいますね。196さん自身もエアコン無しですか? ウチには電気敷毛布があります。敷だとあまり暖かくならなかった気がします。普通に電気毛布の掛ける方が暖かい気がしてるけどウチには電気毛布がありません。冬本番になったら電気敷毛布の出番かな。

No.408

>> 407 黒系の洗濯を始めました。終わったら部屋干しにします。

私の夢が現実になってくれたら良いけど、それには宝くじを買わないと無理なんだよね。1等前後賞付き年末ジャンボ3000円買いたいな。いつから売り出すんだろう?当たる確率は低いけど買わないと当たらない。

196さん私も禁煙🚭が思うように進んでません。アルコール依存症からは抜けれましたよ。ミクルを書き始めた最初の頃は、起きてる間はずっとアルコールを飲んでました。今はアルコールを飲みたいとも思わなくなってます。飲み過ぎなければ(少しぐらい)飲んでも大丈夫だと思いますよ。自分でコントロール出来るんですよね? 私はコントロール出来なくて記憶を無くす為に飲んでたはずが、アルコールが鬱病を悪化させてるからアルコールをやめようね。って精神科の先生からも最初に行った心療内科の先生からも言われてました。今のままでは子供たちが可愛そうですよ。とも言われてました。

No.409

>> 408 今は曇ってるけど昼過ぎから雨が降る予報でした。でも雨マークは夕方5時からついてる。出掛けるなら傘を持って出掛けないとね。徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行こうかと思ってます🚶‍♀️ たまには片道20分ぐらい掛かるスーパーまで散歩で行ってもいいけど天気が悪いから遠くまで行きたくないしなぁー。スーパーはヘルパーさんにお願いしよう。私はドラッグストアかコンビニ(コンビニ🏪も少し距離があるけどね)に行く方が良いね。コンビニでは時間潰しが出来ない🏪 ドラッグストアなら少し時間潰しが出来る。まだ着替えてません。ブラもつけてません。今日は大人しく家に居た方が良いかな。今のところ落ち着いてるしね。死にたい病は出てません。

• << 411 主さん、朝のうちは頭痛もしてたし、たまには家でのんびりするのもいいかもですよ。雨ならなおさら。 気分も落ち着いてて良かった。私も死にたい病がでるほどではありません。猫ちゃんが元気じゃないので少し落ち込んでるけど、ソワソワ止めも、午前中に飲んだから効いてるみたいです。

No.410

>> 406 私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間… 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。
私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。
億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。

そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。

• << 412 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。 買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。

No.411

>> 409 今は曇ってるけど昼過ぎから雨が降る予報でした。でも雨マークは夕方5時からついてる。出掛けるなら傘を持って出掛けないとね。徒歩片道10分ぐらい… 主さん、朝のうちは頭痛もしてたし、たまには家でのんびりするのもいいかもですよ。雨ならなおさら。
気分も落ち着いてて良かった。私も死にたい病がでるほどではありません。猫ちゃんが元気じゃないので少し落ち込んでるけど、ソワソワ止めも、午前中に飲んだから効いてるみたいです。

No.412

>> 410 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。 私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて… 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。

買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴

私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。

• << 414 給付金三万の案なんて出てるんだね。一度10万をやったから、もう一律はやらないんじゃないかな。消費税も一度決まって取ってる税金はなくならないよね。むしろ消費税がこれ以上上がらないことを祈るよ。 買い物はね、新しいスーパーで60代くらいのご夫婦できてる人が沢山買ってる気がしたよ。きっとお金に余裕があるんだね。買いたいものを買える生活がしたいね。

No.413

>> 412 スーパー二軒行ってきたよ。
高いね。なんでも高くてビックリだよ。広告の品以外はどれも高い。白菜1/2、98円としめじとえのき三個より取り200円、あとは鳥もも肉100g99円をかってきたよ。今夜は下の子が居るので鍋にする予定です。赤からしたいけど、下の子が普通の鰹出汁でその分肉を入れてくれって言うので、普通の本だしと昆布出汁でシンプル鍋です。
赤から鍋の素使いたいけど下の子曰く節約だそうです。下の子はいつも頭の中で節約を考えてて偉いの。奨学金借りてるけど、しっかり働いて返していくと思う。

No.414

>> 412 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生… 給付金三万の案なんて出てるんだね。一度10万をやったから、もう一律はやらないんじゃないかな。消費税も一度決まって取ってる税金はなくならないよね。むしろ消費税がこれ以上上がらないことを祈るよ。

買い物はね、新しいスーパーで60代くらいのご夫婦できてる人が沢山買ってる気がしたよ。きっとお金に余裕があるんだね。買いたいものを買える生活がしたいね。

No.415

>> 414 食べたい物がどんどん買えなくなってきてるよ。空さん宅はお母さんの遺族年金もあるし大丈夫だね。お母さんに長生きしてもらわないとね。

No.416

>> 415 そうだね、母には長生きして欲しいけど、こればっかりは何があるか分からないよ。寝たきりになったり、認知症になったりしたら、施設に入るかもしれない。そしたらお金は足りなくなるよ。年金に貯金を足さないと入れる施設がないと思う。
これ以上体が悪くならずに行って欲しい。
私も母が生きてるうちは働かない。てか働けない。

No.417

>> 416 脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈夫だよ。

鍋いいね🍲 白菜と鳥肉だけでも十分美味しい😋 私だったら出汁はとらずに湯がいてポン酢で食べるかも。何故か冷蔵庫にポン酢だけはあるの。肝心の具材が無い💦 せめて豆腐ぐらいあれば湯豆腐に出来たのにね。今日は外出してません。

• << 419 心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。 またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。 主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?

No.418

>> 417 まだ大丈夫かなあ?主さんにそう言って貰えるとちょっと安心します。歩けてもすごく時間がかかるし、部屋の中を移動するのもあちこちつかまって歩いてるの。方向変換が苦手で、向きを変えるだけでも時間がかかるんだ。もうごはんをこぼすのは当たり前。着替えも一人だと靴下とかはくのは無理。着替えられなくなるかもね。今もパジャマには着替えさせてるよ。

鶏肉だから水炊きでもいいかもね。

No.419

>> 417 脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈… 心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。

またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。

主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?

No.420

>> 419 図書館まで何分ぐらい? 読んだ本や読まない本なら捨てても良いと思うよ。

今日は外出してないけど、死にたい病には今のところなってません。テレビでもつけようかな📺 配信を聞いてました。夕ご飯のおかずは何にしようかな。今日はレトルトカレーにしようかな🍛

心配事はお金があったら殆どの悩みは解決するよ。体の衰えは年齢と共にだから仕方ないよ。私たちも今以上に歳をとったら出来ない事が増えてくるよ。その頃にどうなってるかだね。75才まで生きたくないな。

No.421

こんばんわ✨️
主さん、自分の部屋にはエアコンついてます。
だた今年の冬はエアコン無しで過ごしてみようかなと。電気代節約の為。
厚着して動くようにすれば、いけるじゃないかと。
主さんは、今はアルコールとは無縁なんだね。良かったです。
今考えてみれば、アルコールもタバコもおぼえなければ良かった。
アルコール、タバコとは無縁の人生をおくりかった💦

ちなみにうちの母親は75才で亡くなりました。

No.422

>> 421 こんばんは🌛

アルコールとタバコは私も無縁の方が良かった。アルコールは止めれたけどタバコがなかなかやめれなくて💦 禁煙外来でパッチを貰って貼ったりもしたんですけど貼った場所が痒くなっただけでした。

電気代節約は私もしないといけないけど今以上に寒くなったら寒さに負けてエアコンの暖房をつけてしまいそうです。既にコタツはつけてます。

No.423

>> 422 うちの母は既にエアコンをつけてますよ。寒い暑いは我慢できないそうです。私が7:30に起きてくるとリビングは(母はリビングに寝ています)暖まってます。
196さんのお父さんはすごいと思うよ。
私もシャワーの時は浴室暖房をつけてます。滝行してる196さんも主さんもすごいです。

もうシャワーも浴びて寝る準備は出来てます。あ、薬を飲まなきゃだ。
薬を飲んでそろそろ寝ますね。
明日も死にたい病が出ませんように。
土日は凹みやすいけど、主さんもお休みで書き込みしてくれるし、明日も乗りきれそうです。明日の買い物は午後にいく予定です。

まだ寝ないけど、また明日ね。
おやすみなさい。

No.424

>> 423 私もそろそろ寝るね。おやすみなさい♡また明日だね(o・・o)/~

No.425

>> 424 主さん、早寝早起きができて、作業所にも毎日いけて良かったね。作業所は大変だろうけど気も紛れて死にたい病も出ないみたいだから正解だよ。 
最近は夜中に起きて眠れないことがなくなったみたいだね。眠剤が合ってるのかもね。

No.426

>> 425 眠れないなあ

No.427

>> 426 眠れない。困った😖💦

No.428

>> 427 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&おはよ。

目が覚めちゃって眠れません( 👁‿👁 )
なう(2024/11/17 02:45:39)糖尿病の第1弾の薬は飲みました💊 今日も作業所はお休みだから夜中に目覚めても大丈夫です。昼間にゴロゴロします。死にたい病さえ出なければ良いです。

No.429

>> 428 早朝からコンビニ🏪まで行ってきました。冷凍ハンバーグとバナナとお茶を買ってきたよ。バナナ1本は、もう食べました。外を歩いてる時は丁度良かったけど部屋の中が寒く感じます。外に出るまでは(着替えてる最中も)寒くなかったのに外から帰ってきて上着を脱いだら寒いです。コタツをまたつけようかな。夜中に目覚めた時もコタツをつけてYouTubeを聞きながら(コメントも見ながら)ゴロゴロしてました。今日はドラッグストアまで牛乳とチョコの牛乳を掛けて食べる物(名前は忘れた。コーンフレーク?)を買いに行こうと思ってます。たまご🥚も買ってくるかも。パンは暫く買わないつもりです。コーヒーゼリーも欲しいな。コーヒーゼリーも暫くはやめといた方が良いのかな? 糖尿病の数値が0,1上がってるからさ。牛乳を掛けて食べるチョコ味のもやめといた方が良いのかな? 小腹が空いた時に丁度いいんだけどな。昔、昔、子供たちのおやつであげてた物です。カルシウムって書いてある袋のやつ。懐かしい食べ物。チョコ味だから美味しいの。インスタントの味噌汁も買って来ようかな。インスタントの味噌汁が残り2つしか無いです。今は元気だから行く気になってるけど、行くかどうか分かりません。

No.430

>> 429 主さん、おはよう。
昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前中寝られます。
死にたい病がでないといなあ。今のところ気分は落ち込んでません。

主さんは朝からコンビニまでお疲れさま。朝だと気持ちが良かった?寒くなかったみたいだから行って良かったね。

今は洗濯してます。干したらまた寝るね。

• << 432 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。

No.431

主さん、空さん
おはようございます😃
今日は日曜日なので外出しないです。

また家でゴロゴロしたいと思います。
来週の寒さに備えてズボン👖下を探したいと思います✨️

• << 433 196さん、おはようございます。 今日は外出はしないんですね。ゆっくりしてください。 196さんはうつ病でも死にたい病は出ないんですね。羨ましいです。(勝手に主さんと、希死念慮を死にたい病と言ってます)
  • << 434 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩みます。 196さんの今日はのんびりですね。たまにはゆっくり過ごしてください。

No.432

>> 430 主さん、おはよう。 昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前… 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。

• << 435 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。 本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。 午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。

No.433

>> 431 主さん、空さん おはようございます😃 今日は日曜日なので外出しないです。 また家でゴロゴロしたいと思います。 来週の寒さに備えて… 196さん、おはようございます。
今日は外出はしないんですね。ゆっくりしてください。
196さんはうつ病でも死にたい病は出ないんですね。羨ましいです。(勝手に主さんと、希死念慮を死にたい病と言ってます)

No.434

>> 431 主さん、空さん おはようございます😃 今日は日曜日なので外出しないです。 また家でゴロゴロしたいと思います。 来週の寒さに備えて… 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩みます。

196さんの今日はのんびりですね。たまにはゆっくり過ごしてください。

• << 436 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか? それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか? 毎年、買おうかどうか迷ってますw

No.435

>> 432 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いの… 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。
本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。
午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。

• << 437 昼間に起きてる事が出来ないなら仕方ないね。死にたい病が出てくるよりはマシだもんね。おやすみ

No.436

>> 434 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩み… 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか?
それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか?
毎年、買おうかどうか迷ってますw

• << 438 裏起毛があるジーパンは暖かいですよー。今より寒くなったら、それプラスでタイツも履こうと思ってます。タイツは買わないと無いけど今のところは裏起毛のジーパンで十分です。

No.437

>> 435 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、… 昼間に起きてる事が出来ないなら仕方ないね。死にたい病が出てくるよりはマシだもんね。おやすみ

No.438

>> 436 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか? それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか? 毎年、買おうかどうか迷ってますw 裏起毛があるジーパンは暖かいですよー。今より寒くなったら、それプラスでタイツも履こうと思ってます。タイツは買わないと無いけど今のところは裏起毛のジーパンで十分です。

No.439

>> 438 ドラッグストアに行こうと思って下に降りて歩いてたら、よく喋りかけてくる女性に偶然会って、スーパーに行って沢山買ってきたと言っててコロコロを引いてました。どこ行くの?って聞かれたからドラッグストアに行こうと思って。って答えたら、ドラッグストアより少し向こうだよ。と言ってたから、そのスーパーの名前と店舗名を聞いて、Googleで検索して行ってきました。少し遠いけど、その人が言ってた通り、徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーよりはプチトマトが安く売ってました。他の物も安いのかな? カボチャが半額だったから買いました。白菜4分の1が税抜98円だったから白菜も買いました。帰りが重かったです。帰りにドラッグストアにも寄って牛乳とシスコーンを買ったから余計に重かったです。

No.440

>> 439 朝天気予報を見た時は今日1日曇り予報だったのに、晴れてます☀️ さっき外出した時は暑いぐらいでした。裏起毛のジーパンだったし上着も着てたからね。今日は多分もう外出はしません。行くとしたらドラッグストアまでの往復歩くだけだな🚶‍♀️ 今のところ落ち着いてるから歩かなくても良い感じです。不安になってきたら安定剤を飲みます。今日のお昼ご飯はサラダ巻きでした。スーパーで税抜き198円で売ってたの。税含むといくらだろう? 計算出来ないや( ̄▽ ̄;) 入れ物を見れば分かるけど立ち上がるのが面倒臭い。

空さんは買い物に行ったかな?
196さんは何をしてますか?

No.441

>> 440 主さん、買い物に行ってきました。靴流通センターで母のスニーカーも買いました。その後でスーパーに寄ったので母は車の中で待機してたよ。

朝市でバナナが98円だったのでお買い得でした。
他はいつも通り適当に安いものを買ってきたよ。

主さん、新しいスーパー発見だね。教えてもらってラッキーだったね。これで、スーパー、ドラッグストア、コンビニが徒歩圏内で揃ったね。
そのうちお金に余裕ができたらコロコロを買うといいよ。

スーパーでちょっとソワソワしたので、ソワソワ止めを飲もうと思います。

• << 443 主さん、外出するときはメイクしてますか?私はファンデーションを塗らずに、眉を書いて、口紅だけ塗って買い物や散歩に行ってるけど、おかしくないかなあ?眉は美容院で整えてもらったから眉墨でかかないと薄いの。眉と口紅だけって変?

No.442

>> 441 昼過ぎてるのに朝市? ソワソワ止め飲んでね💊

私は部屋着に着替えてのんびりしてます。

よく喋りかけてくる女性はね、足が悪いけど歩かないと歩けなくなるからって言って遠くのスーパーまで(ドラッグストアよりも先)に歩いたって言ってたよ。偉いよね。私はなるべく歩きたくないからさ。

• << 445 朝市は12:30までだよ。間に合わなくなるから、朝市特価のバナナだけ先に会計したの。そのあとは朝市じやなく普通に買い物したんだ。 病気や怪我の人の気持ちはなってみないとわからないものだよね。うちの母も歩かないと歩けなくなっちゃうからって言って、散歩にも行ってるよ。きっと同じ気持ちなんたね。

No.443

>> 441 主さん、買い物に行ってきました。靴流通センターで母のスニーカーも買いました。その後でスーパーに寄ったので母は車の中で待機してたよ。 朝… 主さん、外出するときはメイクしてますか?私はファンデーションを塗らずに、眉を書いて、口紅だけ塗って買い物や散歩に行ってるけど、おかしくないかなあ?眉は美容院で整えてもらったから眉墨でかかないと薄いの。眉と口紅だけって変?

No.444

>> 443 私はスッピンだよ。外出時はマスク😷してるしね。眉はたまに自分で整えるだけだよ。

No.445

>> 442 昼過ぎてるのに朝市? ソワソワ止め飲んでね💊 私は部屋着に着替えてのんびりしてます。 よく喋りかけてくる女性はね、足が悪いけど歩… 朝市は12:30までだよ。間に合わなくなるから、朝市特価のバナナだけ先に会計したの。そのあとは朝市じやなく普通に買い物したんだ。

病気や怪我の人の気持ちはなってみないとわからないものだよね。うちの母も歩かないと歩けなくなっちゃうからって言って、散歩にも行ってるよ。きっと同じ気持ちなんたね。

No.446

>> 445 私はなるべく歩きたくない🚶‍♀️ 車で買い物に行きたい🚗³₃ 車だったらあちこち行けるし買い物にも便利。

少しゴロゴロ_(:3」∠)_するね。疲れちゃった。

No.447

>> 446 ゴロゴロしてたけど、疲れが取れない。安定剤飲もうかな。少し落ち着かなくなってきてます。もう眠剤を飲んで寝たい気分。
明日から気温が低くなる。寒いだろうな😷 風邪を引かないように気を付けなきゃ。空さんも196さんも体調に気をつけてね。明日からは暖かい格好をしてね。今日は晴れてて暖かかったです。今夜から冷え込むのかな? シャワーを浴びとかないとね👳🚿 浴びるにはまだ早いね。もう少し外が暗くなってきたらシャワーを浴びます👳🚿 今夜もテレビでポツンと一軒家をやるかな? その前にはシャワーを浴びときたいな。ゆっくりとポツンと一軒家を見たい📺 安定剤を飲む事にします。

No.448

>> 447 死にたい病じゃないけど、安定剤を飲みました。

20歳の頃に戻りたいな。今思うと成人式の日が1番良かった。当時付き合ってた彼氏が1番良かった。私と別れた後に出来ちゃった婚をした事は知ってるけど今頃どうしてるかな? もう孫がいたりしてね。しあわせになってくれてると良いな。

No.449

>> 448 ココは静か過ぎます。テレビでもつけて音を流しとこうかな📺 それともスマホでYouTubeでも聞いとくか📱(👀) 孤独です。外が暗くなってきたらシャワーを浴びて、時間になったら眠剤を飲んで寝る。つまらないな。何か楽しい事ないかな? きっと何も無い事がしあわせな事なんだろうね。普段と変わらない生活。土日祝はいつもこんな感じ。平日は作業所という名の逃げ場所を見つけた。つまらない人生だな。お金があったらタクシーを呼んで出掛ける事も出来るのにタクシー代が無い。料理らしい料理も引っ越してきてから作ってない気がする。一人暮らしだからついつい簡単な物になってしまう。倒れてないって事は栄養はとれてるんだと思う。以前住んでた物件では1回倒れてる。洗濯をしてて終わったから立ち上がって洗濯機の方に歩いてる時に、フラフラ(~ ˙-˙ )~すると思った瞬間に気を失って倒れてた。頭にたんこぶが出来てしまった事がある。打ち所が悪かったら誰にも気付かれずに死んでたかも。フラフラするのは今でもたまにある気がするけど倒れてはいない。お米が倍の値段だと買うのに躊躇してしまうな。ヘルパーさんにお金を渡して買ってきてもらわないとね。まだ米びつの中に残ってるから急いではいないけど米は主食だもんね。

• << 451 お米は主食だから高くても買わないといけないね。ほんと何でも高くなって困るよね。 主さん、前のアパートでたおれたことがあるんだね。もしかしてミクルにも書き込んだ?私が覚えてないだけかな?貧血だったのかな。栄養失調かな。食べることは大事だよね。お願いだから元気でいてね。 ほんと、外から見たら主さんが栄養失調になるほどお金に困ってるとは分からないよね。そういう人は沢山いるのかな? 私は今、母の散歩に付き添ってきました。ほんとは草むしりをしたかったのに、午後はウトウトしてて動けなかったからやってません。 いつかやらなきゃ。 昼間にソワソワ止めを一回飲んで落ち着いてる気がします。もう少しで働かない決心がつきそうで、なかなか諦められません。どうせ採用されないのにね。無駄にモヤモヤしてます。主さんみたいに送迎付きお昼ごはん付きの作業所があればいいのになあ。

No.450

>> 449 バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっけ? 記憶にないや。寒くなってきたからかな? そこまで寒くはないと思うんだけど昼間の気温との差で気分が落ち込んでるのかな。音が無いからかな。浴槽にお湯をためて入ろうかな🛁*。? 水道代やガス代が勿体ないからシャワーで良いや👳🚿 少しでも節約しないとね。コタツで電気代が掛かってると思うしね。まだコタツはつけてません。シャワーを浴びてからコタツをつけるかもしれない。

• << 452 同時に書き込みしてたね。 今日もシャワーを早く浴びて早寝かな? 寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなかなか頭でぐるぐる考え事をしちゃって寝付けなかったの。死にたい病まではいかなかったけど、夜中にソワソワ止めをのんだよ。 湯冷めしないようにシャワーのあとはコタツをつけてね。風邪引いたら大変だからね。私が近くにすんでたら風邪を引いても買い物や看病できるけど遠いからね。お互い健康には気を付けよう。
  • << 456 主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな? 主さんの夕飯は何ですか? うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴらごぼうは母が作ってくれたので、私はほうれん草を茹でて、味噌汁を作っただけです。 主さんは前はもっと元気だったかな。私が暗い話ばかりするから、つられてるのかな?ごめんね。 前向きな話ができなくて。 私も昼間に起きていられて作業所に行ければいいんたけど、近くに作業所がなくてさ、駅まで歩いて交通費をかけて行くのはちょっとハードルが高いよ。それにお金にもならない。母を一人おいていくのも心配。やっぱり普通のスーパーのレジとかも出来ないけど、作業所に毎日行くこともできないよ。三日前くらいから腰も痛いし、ダメダメなんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧