情けないバカな私 No.59
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。
空さん こちらでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
主さん、196さん、おはようございます。
お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝行かも。
浴室暖房はリウマチとパーキンソン病の母が使うので取り付けてあります。でももう18年も使ってるので今時のはもっと性能が良くなってるみたいですよ。母は私が二十歳の時からリウマチで、両股関節と両膝の間接は手術をして人工間接なので身体障害者です。でもまだ何とか杖やシルバーカーを使って歩いているので、私もそんなに大変な状態ではないです(たぶんもっと大変な介護の人もいると思う)。何とか寝たきりにならずに全うしてほしいです。
主さん、今日はお天気がいいから荷物を取ってきてしまえば。天気の良い日に持ってくるのがいいよ。
主さんは今日も作業所頑張ってくださいね。
私は午前中は寝てると思う。午後はシルバーカーの点検の人がきます。
- << 305 おはようございます☀ お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。 自分なんて恵まれてる方かも。 今日は天気いいので、外出します。 主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️ 空さんはごゆっくり✨️
>> 306
主さんは今頃美味しい昼御飯かな。
私は11:00頃目が覚めて12:00に起き出して、掃除機とクイックルワイパーをかけました。
冷凍の🍚がなくて朝御飯は牛乳とバナナだったので、今ごはんを炊いてます。炊けたら辛子明太子で🍚を食べようと思います。🍚ダイエットです。
ちっとも痩せないけどね。でも67キロになることはないから、微々たるもんだけど減ってるのかもしれません。
元気は、布団にいるときは鬱々してたけど、掃除機をかけたりして動いたら少し気が紛れました。動けたよ。
今日届くはずのオムツはさっき届いて(毎月無料で6000円分届くの)、あとはシルバーカーの点検を頼んだので、それを待ってます。
主さん、あと三時間がんばってね。今日の作業は何だろう?タオルかな?
>> 309
おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。
空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。
- << 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。 主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。 私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。
主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。
主さんは滝行ですね。
あ、今日は寒くないから、大丈夫ですね。
歩くのがメンタルにいいのは、実感してますね。
脳が安定してるのが良くわかります。
ただ、疲れ過ぎると脳が興奮しますw
- << 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦 次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊 空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 311
空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。…
シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。
夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。
主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。
私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。
- << 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。 うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。
>> 314
主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。
主さんは滝行ですね。
あ、今日…
夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦
次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊
空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 318 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。 私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。
>> 320
上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日の天気予報は最高気温22℃で晴れ。現在は15℃でした。寒いんだよね。布団は畳んで押し入れにしまいました。寒いのにアイスコーヒーを飲もうとしてます(笑) ホットコーヒー☕️の方が良いのかな?
- << 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。
>> 321
主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。
朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、20度で快晴だったらいいのにと思います☀️
主さんへ、
自分はボトルコーヒーを常温で飲みましたw
- << 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。 1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。 今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。
>> 321 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日… アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。
- << 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。
>> 322
主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。
朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、…
ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。
1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。
今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。
- << 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。 後は、缶コーヒー飲みます。 これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。 今日は、7.8千歩の予定です✨
>> 324
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に鬱が酷かったことを話します。薬はこのままなんだろうか?わかりません。
主さんは作業所、196さんは外出、頑張ってください。私も通院は自転車で30分くらいです。上着なしでも大丈夫かなあ。
- << 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆♀️ コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。 今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。
>> 324
ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。…
1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。
後は、缶コーヒー飲みます。
これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。
今日は、7.8千歩の予定です✨
- << 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。 1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶♀️( ̄▽ ̄;)
>> 325
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に…
昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは?
そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆♀️
コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。
今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。
- << 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。
>> 326
1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入…
もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。
1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶♀️( ̄▽ ̄;)
- << 331 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。
ヒートテックを中に着たけど、昼間は暑いかも。太陽の光が部屋の中にさしこんでます☀ 暖かくなるね☺ コーヒーをもう1杯作って飲みます。氷は入れないよ🧊 水道水で溶かして飲むだけ。
先生にちゃんと話してるなら、先生が薬の事を考えてくれるね💊 午前中も午後も動けるようになると良いのにね。でもする事が無くて死にたい病が出てきちゃうかな。やらなきゃいけない事はあっても、それはヤル気が出なくて動けないんだよね。
>> 338
主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。
先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って、午後は眠らないけど、何かする元気かないって話しました。
週末の鬱は減薬のせいじゃないと思うからもう一週間頑張ってこのままの量でやってみましょうって言われちゃった。
何か鬱の原因になるようなことはなかった?って聞かれたけど思い当たることはなくて、先生は次男が帰ってきてホッとしたこともきっかけになったりするんだよ、とも言ってた。長男にキツいことを言われたりしなかった?とも聞かれたけど、それは先週より前のことだから違うかな。
昨日、今日は散歩にも行けたし、鬱は続いてないから、薬が減ったせいじゃないと思うよって言ってた。希死念慮があったことも話したよ。
あと一週間様子を見てみるね。
- << 341 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。
こんばんわ✨️
希死念慮←きしねで入力したら予想変換でてきました。
自分も知らなかった。
空さんは大卒なんですね。俺は高卒。
しかも、全然勉強できませんでしたw
今日、主さんが午後の紅茶ミルクティーの話をしてたので
それに感化されて、外出先の自動販売機で買って飲みました。
美味しかったです。と同時に懐かしい感じがしました。
昔はよく飲んでたからかな?
小さなボトル300ミリもないかも?140円しました。
あれは、セレブの飲み物😂
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 44HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
寂しい
そっかぁ、話せれば寂しくないわけでもない→話せても寂しいのですかね? …(匿名さん15)
18レス 377HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
明後日 19日(木) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
270レス 555HIT 名無し21 -
懐かしのアニメ特撮から最新作まで
アニメ『キャッツ・アイ』ファーストシーズン24話まで見た キャッツ・…(匿名さん0)
162レス 2551HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはようございます😊 美人・美女系は思考柄、頭の中に自動的にインプッ…(匿名さん66)
112レス 4938HIT 通りすがりさん -
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2060HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 471HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 333HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 785HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る