情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4497 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 今日は精神科の通院曜日です。帰りは遅くなります。デイケアの荷物を持って帰らないといけないけど、いつ持って帰って来ようかな? 悩みどころ。

No.302

>> 301 主さん、196さん、おはようございます。
お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝行かも。
浴室暖房はリウマチとパーキンソン病の母が使うので取り付けてあります。でももう18年も使ってるので今時のはもっと性能が良くなってるみたいですよ。母は私が二十歳の時からリウマチで、両股関節と両膝の間接は手術をして人工間接なので身体障害者です。でもまだ何とか杖やシルバーカーを使って歩いているので、私もそんなに大変な状態ではないです(たぶんもっと大変な介護の人もいると思う)。何とか寝たきりにならずに全うしてほしいです。

主さん、今日はお天気がいいから荷物を取ってきてしまえば。天気の良い日に持ってくるのがいいよ。

主さんは今日も作業所頑張ってくださいね。
私は午前中は寝てると思う。午後はシルバーカーの点検の人がきます。

• << 305 おはようございます☀ お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。 自分なんて恵まれてる方かも。 今日は天気いいので、外出します。 主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️ 空さんはごゆっくり✨️

No.303

>> 300 空さん 196さん 皆さん おはようございます。 1度夜中の2時に目が覚めたけどゴロゴロしてて4時55分に起き上がりました。 ホ… おはようございます✨
自分も3時ごろ目が覚めてゴロゴロしてて
5時頃テレビをつけたらウトウトしだしてきて
また少し寝れました。

今日も外出しますが、オーバーワークにならないように
7000千歩目指します👨‍🦯🚃

No.304

>> 303 主さんも196さんも行ってらっしゃい👋😃
私は洗濯物を干します。晴れてて良く乾きそうです。

No.305

>> 302 主さん、196さん、おはようございます。 お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝… おはようございます☀
お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。
自分なんて恵まれてる方かも。

今日は天気いいので、外出します。

主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️
空さんはごゆっくり✨️

No.306

>> 305 行ってきます(*`・ω・)ゞ

196さんも無理せずに✨

空さんは寝てね😴おやすみ

No.307

>> 306 主さんは今頃美味しい昼御飯かな。
私は11:00頃目が覚めて12:00に起き出して、掃除機とクイックルワイパーをかけました。

冷凍の🍚がなくて朝御飯は牛乳とバナナだったので、今ごはんを炊いてます。炊けたら辛子明太子で🍚を食べようと思います。🍚ダイエットです。
ちっとも痩せないけどね。でも67キロになることはないから、微々たるもんだけど減ってるのかもしれません。

元気は、布団にいるときは鬱々してたけど、掃除機をかけたりして動いたら少し気が紛れました。動けたよ。
今日届くはずのオムツはさっき届いて(毎月無料で6000円分届くの)、あとはシルバーカーの点検を頼んだので、それを待ってます。

主さん、あと三時間がんばってね。今日の作業は何だろう?タオルかな?

No.308

>> 307 郵便を出しにポストまで10分くらい歩きました。気分転換になったよ。コンビニにポストがあるんだけど、お金を持っていかなかったので何も買いませんでした。ペイペイとメルペイに残高があるんだけど、ペイペイの使い方がイマイチわからないので使いませんでした。

母が帰ってくるまで時間があるので、一休みします。ゴロゴロするだけで眠れないけどね。

No.309

>> 308 おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。

• << 311 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。

No.310

こんばんわ✨️
今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。
空さん、自分もペイペイ使った事ないです。
最近はほとんどPASMO決済です。

主さんは通院無事終わったかな?

ではまた後ほど🖐️

• << 312 お疲れさまでした。昨日よりは少ないけど、それでも10000歩は凄い👏 私はそんなに歩けないです。歩く事は良い事なんですよね〜
  • << 313 196さん、一万歩はすごいです。なかなか歩けないものですよ。私の散歩は20分です。前は父のお墓まで片道30分歩いてたけど、母の散歩に付き添うようになってから一人の散歩には行ってないの。主さんが言うように、歩くのはメンタルにもいいんだよね~。

No.311

>> 309 おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。

• << 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。 主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。 私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。

No.312

>> 310 こんばんわ✨️ 今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。 空さん、自分もペイペイ使った事ないです。 最近はほとんどPASMO決済で… お疲れさまでした。昨日よりは少ないけど、それでも10000歩は凄い👏 私はそんなに歩けないです。歩く事は良い事なんですよね〜

No.313

>> 310 こんばんわ✨️ 今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。 空さん、自分もペイペイ使った事ないです。 最近はほとんどPASMO決済で… 196さん、一万歩はすごいです。なかなか歩けないものですよ。私の散歩は20分です。前は父のお墓まで片道30分歩いてたけど、母の散歩に付き添うようになってから一人の散歩には行ってないの。主さんが言うように、歩くのはメンタルにもいいんだよね~。

No.314

主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。

主さんは滝行ですね。
あ、今日は寒くないから、大丈夫ですね。

歩くのがメンタルにいいのは、実感してますね。
脳が安定してるのが良くわかります。
ただ、疲れ過ぎると脳が興奮しますw

• << 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦 次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊 空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.315

>> 311 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。… シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。

夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。

主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。

私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。

• << 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。 うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。

No.316

>> 314 主さん、空さんお疲れ様です。 10000歩といっても、外出時のトータルです。 続けては無理かな。 主さんは滝行ですね。 あ、今日… 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦

次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊

空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 318 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。 私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.317

>> 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善… 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。
うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。

• << 319 薄皮クリームパンも食べたよ☺ 帰ってきて直ぐに大福も食べたしね。いなり寿司と一緒に買ってきたの。薄皮クリームパンは2個食べたよ。 うん。久しぶりに次男に会うよ。〇〇くんとも久しぶりに会う。 おやすみ〜

No.318

>> 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱… 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。

私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.319

>> 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為に… 薄皮クリームパンも食べたよ☺ 帰ってきて直ぐに大福も食べたしね。いなり寿司と一緒に買ってきたの。薄皮クリームパンは2個食べたよ。

うん。久しぶりに次男に会うよ。〇〇くんとも久しぶりに会う。

おやすみ〜

No.320

>> 319 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わってます。もう少し経ったら精神科の朝用の薬を飲みます。

今日の1日の予定は、先ず作業所。帰ってきたら直ぐにシャワーを浴びて、20時頃から回転寿司。帰ってきたら即寝る。って感じです。空さんと196さんと皆さんの今日の予定は?

No.321

>> 320 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日の天気予報は最高気温22℃で晴れ。現在は15℃でした。寒いんだよね。布団は畳んで押し入れにしまいました。寒いのにアイスコーヒーを飲もうとしてます(笑) ホットコーヒー☕️の方が良いのかな?

• << 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。

No.322

>> 321 主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。

朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、20度で快晴だったらいいのにと思います☀️

主さんへ、
自分はボトルコーヒーを常温で飲みましたw

• << 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。 1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。 今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。

No.323

>> 321 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日… アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。

• << 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。

No.324

>> 322 主さん、空さん おはようございます↗️ 今日も外出してきます。 朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。 1年中、… ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。

1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。

今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。

• << 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。 後は、缶コーヒー飲みます。 これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。 今日は、7.8千歩の予定です✨

No.325

>> 324 主さん、196さん、おはようございます。
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に鬱が酷かったことを話します。薬はこのままなんだろうか?わかりません。

主さんは作業所、196さんは外出、頑張ってください。私も通院は自転車で30分くらいです。上着なしでも大丈夫かなあ。

• << 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆‍♀️ コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。 今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。

No.326

>> 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。… 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。

後は、缶コーヒー飲みます。
これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。

今日は、7.8千歩の予定です✨

• << 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。 1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶‍♀️( ̄▽ ̄;)

No.327

>> 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いい… 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。

• << 332 7分袖だと中に着てるヒートテックの袖が出てきちゃわない? 空さんは通院の帰りに買い物にも行くもんね。外を歩いてると上着を着てない人は若い人たちだけだから着て行こう。

No.328

>> 325 主さん、196さん、おはようございます。 朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。 今日は通院です。先生に… 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは?

そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆‍♀️

コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。

今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。

• << 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。

No.329

>> 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入… もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。

1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶‍♀️( ̄▽ ̄;)

• << 331 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。

No.330

>> 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思っ… さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。
午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。

• << 333 先生に午前中寝てる事も話してね。家でゴロゴロしてる事もね。

No.331

>> 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコー… 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。

No.332

>> 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。… 7分袖だと中に着てるヒートテックの袖が出てきちゃわない? 空さんは通院の帰りに買い物にも行くもんね。外を歩いてると上着を着てない人は若い人たちだけだから着て行こう。

No.333

>> 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。 先生に午前中寝てる事も話してね。家でゴロゴロしてる事もね。

No.334

>> 333 ヒートテックは袖が出てるけど、厚手のやつだから下着っぽくなくて、ハイネックだし、重ね着してます。

先生には午前中は寝てるって言ってあって、今日は先週末、鬱が酷かったことを話すよ。それ以外の日は午後もゴロゴロしてて動けないことを話すね。

No.335

>> 334 カーディガンはもってないの。

No.336

ヒートテックを中に着たけど、昼間は暑いかも。太陽の光が部屋の中にさしこんでます☀ 暖かくなるね☺ コーヒーをもう1杯作って飲みます。氷は入れないよ🧊 水道水で溶かして飲むだけ。

先生にちゃんと話してるなら、先生が薬の事を考えてくれるね💊 午前中も午後も動けるようになると良いのにね。でもする事が無くて死にたい病が出てきちゃうかな。やらなきゃいけない事はあっても、それはヤル気が出なくて動けないんだよね。

No.337

>> 336 そうなの、主さんの言う通り。やる気が出なくて動けないの。やることがなくて死にたい病が出ちゃうの。それも先生に話してみるね。

今日も今まで寝てました。いまもゴロゴロしてます。

No.338

>> 337 空さん 196さん ただいま。空さんは心療内科だね。通院終わって買い物中かな? 先生にちゃんと話せた?

No.339

>> 338 主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。

先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って、午後は眠らないけど、何かする元気かないって話しました。
週末の鬱は減薬のせいじゃないと思うからもう一週間頑張ってこのままの量でやってみましょうって言われちゃった。
何か鬱の原因になるようなことはなかった?って聞かれたけど思い当たることはなくて、先生は次男が帰ってきてホッとしたこともきっかけになったりするんだよ、とも言ってた。長男にキツいことを言われたりしなかった?とも聞かれたけど、それは先週より前のことだから違うかな。

昨日、今日は散歩にも行けたし、鬱は続いてないから、薬が減ったせいじゃないと思うよって言ってた。希死念慮があったことも話したよ。
あと一週間様子を見てみるね。

• << 341 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。

No.340

>> 339 希死なに? 漢字が読めないよ( ̄▽ ̄;)

• << 342 きしねんりょだよ。死にたいと思うことだよ。

No.341

>> 339 主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。 先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って… 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。

No.342

>> 340 希死なに? 漢字が読めないよ( ̄▽ ̄;) きしねんりょだよ。死にたいと思うことだよ。

No.343

>> 342 きしねんりょの意味は?で検索🔎したよ。死にたいと強く思いつつも具体的に決めてない状態って出てきた。初めて知った言葉だよ💦 難しい言葉を空さんはよく知ってる。流石大卒。私とは違うね。頭が良い。勿体ないな。躁うつ病じゃ無かったらどこでも働けるのにね。働いてない期間と年齢で雇ってもらえないかもしれないけど、学歴では落とされる事は無いよ。頭の良い空さんと知り合えて、私は勉強になるよ。ありがとう。

No.344

>> 343 そんなことないよ。大卒って言っても短大だし芸術学部だから勉強っぽいことはやってないしね。
主さんこそ働き者で、ヘルパーの資格もあるから、乳ガンにならなければ今頃は元気にはたらいてるかもしれないよ。
そんなことないかな?過労で死んでたかもね。今の状態がいいのかも。

• << 348 ヘルパーの資格は持ってるけど、ヘルパーとして働いたのは短いよ。若かったから中腰も難なく出来てたと思う。今は無理。 火傷をしなかったなら良かった(*^_^*) 介護も大変だよね。

No.345

>> 344 母がご飯と味噌汁をかぶってしまいました。いつかやるかなあ、って思ってたから驚かないけどね。片付けが一苦労でした。🍚も味噌汁も半分以上残ってたんだけどね。だんだん出来ないことが増えていく。仕方ないね。

No.346

>> 345 味噌汁で火傷はしなかった? 着替えさせないといけないし大変だったね。

No.347

>> 346 うん。大丈夫だったよ。熱々のは出さないようにしてるから。
もうパジャマに着替えたよ。続きの🍚をたべてるよ。
良くこぼすから床をふくのはしょっちゅうなの。子供と一緒だね。ひざまづいて床をふいてると少し悲しくなります。母が歳を取っていくのがよくわかるからね。

No.348

>> 344 そんなことないよ。大卒って言っても短大だし芸術学部だから勉強っぽいことはやってないしね。 主さんこそ働き者で、ヘルパーの資格もあるから、乳… ヘルパーの資格は持ってるけど、ヘルパーとして働いたのは短いよ。若かったから中腰も難なく出来てたと思う。今は無理。

火傷をしなかったなら良かった(*^_^*)
介護も大変だよね。

No.349

こんばんわ✨️
希死念慮←きしねで入力したら予想変換でてきました。
自分も知らなかった。
空さんは大卒なんですね。俺は高卒。
しかも、全然勉強できませんでしたw

今日、主さんが午後の紅茶ミルクティーの話をしてたので
それに感化されて、外出先の自動販売機で買って飲みました。
美味しかったです。と同時に懐かしい感じがしました。
昔はよく飲んでたからかな?
小さなボトル300ミリもないかも?140円しました。
あれは、セレブの飲み物😂

No.350

>> 349 196さんこんばんは🌙自販機で買うと割高ですね。私は月曜日にヘルパーさんに頼んでスーパーで買ってきてもらった物です。もう飲みほしてます。美味しいから一気に飲んでしまいました(´>∀<`)ゝ

今から次男と〇〇くんが迎えに来てくれます。そして3人で回転寿司に行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 351 主さん、今頃楽しく回転寿司をたべてるかな。 次男さんに会うのも久しぶりだものね。嬉しいよね。楽しんできてね。 私は先に寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。196さんもおやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧