情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4492 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね… 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。

No.152

>> 150 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパ… 闇バイトは私がしたいぐらいだよ。お金が必要だもん。でも子供たちに迷惑を掛けるわけにはいかないから、闇バイトや万引きとかしないけどね。結婚式前に死にたい。早く死にたい。お金が無い私は生きてる価値無し😭

No.153

>> 152 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない!

• << 155 みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
  • << 157 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。 お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。 辛かったら安定剤を飲んで。

No.154

>> 146 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦 空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝… 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。
3時くらいになったら、母のコートを買いに近くのスーバーにいきます。スーパーの2階に衣料品もうってるからね。歩いていけます。それまでゴロゴロしときます。

• << 156 気をつけて行ってらっしゃい👋

No.155

>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。

No.156

>> 154 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。 3時くらいになったら、母のコー… 気をつけて行ってらっしゃい👋

No.157

>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。

お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。
辛かったら安定剤を飲んで。

No.158

>> 157 しんどい😭 ツラい😭 お金が無くて何もかもイヤになる。給付金が欲しい。宝くじ数億円当たるなら宝くじを買うけど確率低いって聞くし、3000円が勿体ない。もうイヤ💦 何も考えたくない。安定剤飲むね。そしてゴロゴロするね。ドラッグストアに行った方がいいのかな。分からないや。

No.159

>> 158 パジャマはスパッツとロングのティシャツだよ。
勿体ないから着るね。

お金がなくて辛いね、しんどいね、安定剤飲んでゴロゴロして。外に出れば多少は気が紛れるけど、動きたくないんじゃない?大丈夫じゃないね。

No.160

>> 159 うん。動きたくない。けど気を紛らわせたい気もするし、ドラッグストアまで往復歩くなら今のうちに出掛けた方が良いんだけど、着替えるのが面倒臭い。

今月誕生月です。何才まで生きてるんだろうか。これ以上生きてても仕方ないのにな。頭は白髪だらけ。買いたい物も買えない。美容院にも行けない。どこにも行けない。ココは静か過ぎる。出掛けるにはどこも遠い。生きていたくない。十分生きました。孤独です。お金が無いです。楽しみも無い。生きていたくない。早く寿命が尽きてほしい。年取りたくない。生きていたいとも思わない。ろくな人生じゃ無かったです。終わりになってほしい。

No.161

>> 160 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくないな。動けない体にもなりたくない。子供たちに迷惑を掛けない死に方が良いな。外を歩いてる時に心臓麻痺か脳梗塞で倒れてそのまま死ぬのが夢。病院に運ばれた時には既に死んでるってのが夢。突然死に憧れる🥺

• << 163 なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。

No.162

>> 161 突然死か脳出血とか心筋梗塞であっという間に死ぬのがいいよね。
認知症になったり、体が不自由になってきたら、首吊りも考えてるよ。子供たちに迷惑かけるけど、介護で迷惑かけるよりは首吊りで迷惑のほうが短くて済むと思う。

母とスーパーに行ってくる。

死にたくても母の面倒はみてるんだよね。

No.163

>> 161 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくない… なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。

No.164

>> 163 そそ、タバコより🍚のおかずを買った方がいいよ。

あと20年か、長いなあ。それまでに死にたいなあ。

No.165

>> 164 このままだと、あと20年は生きる事になると思うよ。その前に死ねたら良いよね。長生きはしたくない。明日、団地の掃除中に心筋梗塞で倒れて死んでも良いな。一人暮らしだから部屋の中で死んだら腐っていく。外に出てる時に突然死で死にたいな。

買い物に行ってらっしゃい👋

No.166

>> 165 まだ午後3時半を過ぎたばかりなんだね。早く夜になってほしい。眠剤飲んで何も考えずに寝たい。

ツラいな。生きてるのがツラいな。空さんは、お母さんが生きてる間は生きてないとね。この先、生きてて良い事ある? あるとは思えないんだよね。どんどん年取って出来ない事が増えて行って、認知症になったり体が動かなくなったりして、一人暮らしで、、。安楽死が誰でも出来るって法律が出来てくれたら安楽死も良いな。そんな法律出来ないだろうね。やっぱり外出中に突然死だな。生きていたいと思う人だけ生きれる世の中になれば良いのにね。

No.167

>> 166 今日は早めにシャワーを浴びて寝たい。今が夜だったらもう眠剤を飲んで眠れるのにな。外はまだ明るい。太陽の光はもう部屋の中に差し込んでません。昼間の太陽の光って暖かいよね。夜になるにつれ寒くなっていく。淋しいな。なんか私1人ぼっち。一人暮らしで淋しいと思った事は無かったのにココに引っ越してきてから淋しいと思うようになってしまった。年取ったからかな? ココが静か過ぎるからかな? 近所に何も無いからかな? 駅まで徒歩で行けない距離になってしまったしね。以前住んでた物件では淋しいと思わなかった。冬本番になったらもっと淋しくなるんだろうな。子供たちと一緒に暮らしてた頃が懐かしい。今は孤独を感じてます。

No.168

>> 167 安定剤を飲もうかな。今日は変です。今は泣きたい気持ち。なんで泣きたい気持ちになってるのか分からない。孤独です。一人暮らしってこんなに孤独を感じるものだったっけ? 一人暮らしは気楽で良いと思ってたのにな。長男は結婚して新婚さん。次男は一人暮らしだけど、まだ若いし寂しさは感じて無いと思う。でもね、次男は無理矢理一人暮らしにさせられたようなものなんだよね。18になった時から一人暮らし。親子離ればなれ。次男も当初は辛かったと思う。自分で望んで一人暮らしになった訳じゃないからね。私が生保じゃ無かったら今でも一緒に暮らしてたと思う。生保は親子も無理矢理引き離す。一緒に暮らしていたかった。ちゃんと食べれてるのかな? ヘルプラインが来ても簡単に行ける距離じゃなくなっちゃった。タクシーを使えば行けるけど1時間に1本のバスや地下鉄に乗って更にバスに乗ってって時間が掛かり過ぎる。今度お金がある時に次男の家までタクシーで行こうと思います。会いたい。元気にしている顔が見たい。

No.169

>> 168 安定剤を飲みました。不安な気持ちで押し潰されそうです。私どうしちゃったんだろう。次男にずーっと会って無いから会いたいです。笑って話しをしたいです。親子仲は良いんだよ。私が生保だから離ればなれにさせられたの。泣きたいよ。泣いてもどうにもならないけどね。生保じゃなかったら一緒に暮らしてたのにな。乳がんになって入院手術で入院中に生保になって、退院して仕事に復帰したのも束の間、抗がん剤治療で仕事を休むようになって、肩たたき。そしたらアルコール依存症とうつ病になって生保から抜けれなくなった。障害者年金の遡った年金は全額生保と児童扶養手当の方で取られた。470万以上のお金が全額取られたの。でも遡った年金を取られたから当時住んでたところから引っ越しが出来たようなもん。あのままだったら、うつ病も酷いままで今生きて無いと思う。当時は子供たちに辛い思いをさせてしまいました。生保になった始まりは乳がん。それまでは車も持ってました。子供たちを色んな場所に連れて行ってました。自分で言うのもなんだけど乳がんになる前までは母子家庭で頑張ってました。それなりにしあわせだったと思う。給料日には焼肉を食べに行くって決めてました。懐かしいな。昔話を言うようになるのは年取った証拠なんだよね。

No.170

>> 169 いつの間にか外が暗くなってました。書き込みしてると外が暗くなってきてるのも気付かない。やっと夜に近付いてくれた。眠剤が飲める時間まではまだあるけど、やっと夜。次男にラインしてみようかな?

• << 172 次男に「元気?」って送っときました。返信はそのうち来ると思います☺。ヘルプラインだったら明日タクシーで行こうと思います。私が次男に会いたいの。顔が見たいの。元気な姿を見たいの。ヘルプ🆘だったら行ってあげたい。

No.171

>> 170 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。

次男さんにLINEしてみた?

• << 173 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。
  • << 174 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。 独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。

No.172

>> 170 いつの間にか外が暗くなってました。書き込みしてると外が暗くなってきてるのも気付かない。やっと夜に近付いてくれた。眠剤が飲める時間まではまだあ… 次男に「元気?」って送っときました。返信はそのうち来ると思います☺。ヘルプラインだったら明日タクシーで行こうと思います。私が次男に会いたいの。顔が見たいの。元気な姿を見たいの。ヘルプ🆘だったら行ってあげたい。

No.173

>> 171 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。 次男さんにLINEしてみた? 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。

• << 175 そうだね、明日は掃除だったね。一時間もやらないでしょう。 シャワー浴びて気分転換してきて。

No.174

>> 171 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。 次男さんにLINEしてみた? 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。

独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。

• << 177 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。 シャワーを浴びてくるね👳🚿 猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。 猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。

No.175

>> 173 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。 そうだね、明日は掃除だったね。一時間もやらないでしょう。
シャワー浴びて気分転換してきて。

No.176

>> 175 主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味があるのかな?って思う。
結果、二人とも今は自殺しないんだよね。死ぬことを望んでるけど自殺は出来ないんだよね。だから生きてく!って決心しないといけないと思うんだ。
私もね、働かない、自殺しないって決心できれば、少しは吹っ切れて生きていられるかな?って思うの。まあそれが出来ないから時々死にたい病もでるし、凹むことも多いんだけどね。

うちから一番近いスーパーでまたパートを募集してるの。でも今の私じゃ働けないし採用されないよね。もやもやしてます。

• << 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。 今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️

No.177

>> 174 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。 独り暮らしは淋しい… 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。

シャワーを浴びてくるね👳🚿

猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。
猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。

No.178

>> 176 主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味… 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。

今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️

• << 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。 突然死狙いで生きよう。 主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。 結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。 次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。 今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。 下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。

No.179

>> 178 ありがとう。主さんに、無理は禁物って言われると、少し気持ちが楽になるよ。私のメンタルもお金で解決できるかもしれないけど、発作が起きて入院したからね、何が原因で躁転したのか分からないからさ、ストレスに弱いのは確かなんだよね。働くのもストレスだろうからね。無理は禁物。

• << 181 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない( ̄▽ ̄;) そそ。無理は禁物⚠️だよ。介護と自分のメンタルでいっぱいいっぱいだと思うよ。

No.180

>> 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑… そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。
突然死狙いで生きよう。

主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。
結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。

次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。

今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。

下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。

• << 184 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。 もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。 結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸 ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿 うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊

No.181

>> 179 ありがとう。主さんに、無理は禁物って言われると、少し気持ちが楽になるよ。私のメンタルもお金で解決できるかもしれないけど、発作が起きて入院した… シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない( ̄▽ ̄;)

そそ。無理は禁物⚠️だよ。介護と自分のメンタルでいっぱいいっぱいだと思うよ。

No.182

>> 181 その通り、いっぱいいっぱいです。

No.183

>> 182 主さん、シャワー浴びて少し落ち着いた?書き込みもいっぱい出来たしね。ここに吐き出すと少しは楽になる?そうだといいなあ。

No.184

>> 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺す… 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。

もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。

結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸

ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿

うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊

No.185

>> 184 眠剤を飲むには早すぎるね。夜中に目覚めちゃう事になるから、早くても眠剤を飲むのは20時半だな。それまで起きてなきゃ。テレビをつけたら世界ふしぎ発見がやってる。3時間スペシャルって言ってるよ。

夕ご飯を食べようかな。体重が55キロになっちゃった。また点滴になったらイヤだから食べるね。

No.186

>> 185 夕飯食べてね。やっぱり痩せちゃったのね。夕飯になに食べたって書き込みがないから、ちゃんと食べてるのかなあって思ってたけど、痩せちゃったのね。

私はちっとも痩せないよ。🍚だけじゃなくおかずも食べてるからね。今日は美味しいパン屋さんで色々なパンを上の子が買いにいってくれたからパンを沢山食べたよ。太るもとでしょ。自己責任で太ってるよ。昨日は66キロだったよ。

そろそろシャワーを浴びてこようかな。母の愚痴とお小言が始まったからね。

No.187

>> 186 長男さんが来てくれたんだね☺ 顔も見れたなら良かったね。

そろそろ寝ようかな。まだ20時前か。なう(2024/11/09 19:51:39) 早いな( ̄▽ ̄;) なんだか今日は精神的に疲れちゃったよ。

66キロぐらいが丁度いい体重だと思うけど、違うのかな?

No.188

>> 187 今日、義父の納骨で、長男と次男は立ち会いに行ったの。だから長男が来たんだ。用事がないと来ないのよ。顔はみれて良かったけどね。

体重は50キロ台になれば適正かな。今は重すぎ。58キロが最終目標かな。60キロは切りたいんだよね。今日も体重は66.6キロだった。先は長いなあ。58キロになればLサイズの服が着られるはずだから、服も選べると思うんだ。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。湯冷めするから乾かしてくるね。

No.189

>> 188 髪を乾かしたら寝る準備だね。

長男さんも次男さんもちゃんと行って偉いね。

そろそろねるね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.190

>> 189 主さんはもう寝ちゃったね。

私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.191

>> 190 空さん 皆さん おはよ。

あくび🥱すると右の口角が痛いです。ピキっと切れる感じ。リップクリームが欲しいな。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。この30分間が長い。

空さんは昨夜寝るのが遅かったね。しっかり寝てね😴

No.192

>> 191 1時間後には団地の掃除中です。なう(2024/11/10 07:01:07)
着替えはもう済んでます。あとは髪の毛をゴムで結べば出れます。月1回の掃除も面倒臭いな。高い自治会費を払ってるんだから掃除は無しになっても良いと思うのにね。

朝ごはんは団地の掃除が終わってから食べようと思います🍚 右奥歯付近の歯茎も痛い。腫れてる感じがします。そこだけ丁寧に磨いてます。

No.193

>> 192 主さん、おはよう。今日も早起きだね。

団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠れなかったよ。寝る前にアイスコーヒーを飲んでたからかもね。気を付けるね。

昨日の母のお小言は、スマホを夢中になっていじってるから止めろっていうお小言だったよ。迷惑かけてないんだから放っておいて欲しいよ。

• << 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。

No.194

>> 193 団地の掃除開始時間は、7時50分からだよ。今日は手すりの掃除でバケツの水に🪣手を入れて雑巾で手すりを拭いてました。何度か雑巾をバケツの水で洗ったから手が冷たかったよ。他の階の人は何の掃除をしてたのか知らない。けど、今日掃除に出た人は少なかった気がするよ。

今から朝ごはんです🍚 その前にアイスコーヒーを飲みます。洗濯中です。

お母さんの小言も、お母さんが生きてる間だけだから聞き流そう👂

No.195

>> 193 主さん、おはよう。今日も早起きだね。 団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。 私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠… あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。
そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。

• << 197 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。

No.196

はじめまして。お邪魔します。

自分は現在、休職中です。
来年の春には休職期間も切れるので
そのまま辞める事になると思います。

あと2年で還暦になりますが、
もう働きたくないので、働かないと思います。

実は比較的軽度ですが、身体障害をもってます。
メンタル面は強いんだか、弱いんだか自分でも
良くわかりませんw

お仲間に入りたいので、質問があれば何でも聞いてください。
できる範囲でお答えします。宜しくお願いします。

• << 199 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通院中です。よろしくお願いします🙏
  • << 202 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか?

No.197

>> 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、… 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。

No.198

>> 197 そうだよね、相手にも選ぶ権利があるよね。再婚はできないよね。母の気が知れない。

No.199

>> 196 はじめまして。お邪魔します。 自分は現在、休職中です。 来年の春には休職期間も切れるので そのまま辞める事になると思います。 … 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通院中です。よろしくお願いします🙏

• << 201 有難うございます😊 身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので 大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、 特に介護も必要としていないので。 宜しくお願いします。

No.200

>> 199 匿名196さん、初めまして。
ここの主さんは優しくて話を聞いてくれるよ。
私の年齢は来年の1月で58歳だから、同じ年だね。宜しくお願いします。

• << 203 空さん、有難うございます😊 自分は今月58歳になりました。 実は90歳の父親と2人暮らしです。 有難たい事に、父親は元気で介護を必要としてません。 宜しくお願いします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧