情けないバカな私 No.59
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。
空さん こちらでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 149 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね… 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。
>> 152 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない!
- << 155 みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
- << 157 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。 お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。 辛かったら安定剤を飲んで。
>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
>> 160 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくないな。動けない体にもなりたくない。子供たちに迷惑を掛けない死に方が良いな。外を歩いてる時に心臓麻痺か脳梗塞で倒れてそのまま死ぬのが夢。病院に運ばれた時には既に死んでるってのが夢。突然死に憧れる🥺
- << 163 なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。
>> 161 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくない… なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。
>> 166 今日は早めにシャワーを浴びて寝たい。今が夜だったらもう眠剤を飲んで眠れるのにな。外はまだ明るい。太陽の光はもう部屋の中に差し込んでません。昼間の太陽の光って暖かいよね。夜になるにつれ寒くなっていく。淋しいな。なんか私1人ぼっち。一人暮らしで淋しいと思った事は無かったのにココに引っ越してきてから淋しいと思うようになってしまった。年取ったからかな? ココが静か過ぎるからかな? 近所に何も無いからかな? 駅まで徒歩で行けない距離になってしまったしね。以前住んでた物件では淋しいと思わなかった。冬本番になったらもっと淋しくなるんだろうな。子供たちと一緒に暮らしてた頃が懐かしい。今は孤独を感じてます。
>> 167 安定剤を飲もうかな。今日は変です。今は泣きたい気持ち。なんで泣きたい気持ちになってるのか分からない。孤独です。一人暮らしってこんなに孤独を感じるものだったっけ? 一人暮らしは気楽で良いと思ってたのにな。長男は結婚して新婚さん。次男は一人暮らしだけど、まだ若いし寂しさは感じて無いと思う。でもね、次男は無理矢理一人暮らしにさせられたようなものなんだよね。18になった時から一人暮らし。親子離ればなれ。次男も当初は辛かったと思う。自分で望んで一人暮らしになった訳じゃないからね。私が生保じゃ無かったら今でも一緒に暮らしてたと思う。生保は親子も無理矢理引き離す。一緒に暮らしていたかった。ちゃんと食べれてるのかな? ヘルプラインが来ても簡単に行ける距離じゃなくなっちゃった。タクシーを使えば行けるけど1時間に1本のバスや地下鉄に乗って更にバスに乗ってって時間が掛かり過ぎる。今度お金がある時に次男の家までタクシーで行こうと思います。会いたい。元気にしている顔が見たい。
>> 168 安定剤を飲みました。不安な気持ちで押し潰されそうです。私どうしちゃったんだろう。次男にずーっと会って無いから会いたいです。笑って話しをしたいです。親子仲は良いんだよ。私が生保だから離ればなれにさせられたの。泣きたいよ。泣いてもどうにもならないけどね。生保じゃなかったら一緒に暮らしてたのにな。乳がんになって入院手術で入院中に生保になって、退院して仕事に復帰したのも束の間、抗がん剤治療で仕事を休むようになって、肩たたき。そしたらアルコール依存症とうつ病になって生保から抜けれなくなった。障害者年金の遡った年金は全額生保と児童扶養手当の方で取られた。470万以上のお金が全額取られたの。でも遡った年金を取られたから当時住んでたところから引っ越しが出来たようなもん。あのままだったら、うつ病も酷いままで今生きて無いと思う。当時は子供たちに辛い思いをさせてしまいました。生保になった始まりは乳がん。それまでは車も持ってました。子供たちを色んな場所に連れて行ってました。自分で言うのもなんだけど乳がんになる前までは母子家庭で頑張ってました。それなりにしあわせだったと思う。給料日には焼肉を食べに行くって決めてました。懐かしいな。昔話を言うようになるのは年取った証拠なんだよね。
>> 171
主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。
次男さんにLINEしてみた?
会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。
独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。
- << 177 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。 シャワーを浴びてくるね👳🚿 猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。 猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。
>> 175
主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味があるのかな?って思う。
結果、二人とも今は自殺しないんだよね。死ぬことを望んでるけど自殺は出来ないんだよね。だから生きてく!って決心しないといけないと思うんだ。
私もね、働かない、自殺しないって決心できれば、少しは吹っ切れて生きていられるかな?って思うの。まあそれが出来ないから時々死にたい病もでるし、凹むことも多いんだけどね。
うちから一番近いスーパーでまたパートを募集してるの。でも今の私じゃ働けないし採用されないよね。もやもやしてます。
- << 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。 今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️
>> 174
会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。
独り暮らしは淋しい…
次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。
シャワーを浴びてくるね👳🚿
猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。
猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。
>> 176
主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味…
生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。
今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️
- << 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。 突然死狙いで生きよう。 主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。 結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。 次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。 今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。 下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。
>> 178
生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑…
そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。
突然死狙いで生きよう。
主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。
結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。
次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。
今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。
下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。
- << 184 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。 もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。 結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸 ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿 うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊
>> 180
そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺す…
自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。
もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。
結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸
ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿
うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊
>> 192
主さん、おはよう。今日も早起きだね。
団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠れなかったよ。寝る前にアイスコーヒーを飲んでたからかもね。気を付けるね。
昨日の母のお小言は、スマホを夢中になっていじってるから止めろっていうお小言だったよ。迷惑かけてないんだから放っておいて欲しいよ。
- << 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。
>> 193
主さん、おはよう。今日も早起きだね。
団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠…
あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。
そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。
- << 197 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。
はじめまして。お邪魔します。
自分は現在、休職中です。
来年の春には休職期間も切れるので
そのまま辞める事になると思います。
あと2年で還暦になりますが、
もう働きたくないので、働かないと思います。
実は比較的軽度ですが、身体障害をもってます。
メンタル面は強いんだか、弱いんだか自分でも
良くわかりませんw
お仲間に入りたいので、質問があれば何でも聞いてください。
できる範囲でお答えします。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 44HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさんおはようございます😊 了解しました😊(匿名さん66)
111レス 4923HIT 通りすがりさん -
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時45分に糖尿病の第1弾目の薬…(負け犬)
365レス 2699HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんも、もしかしたら、ウラジオストクで、テロリストに何かをされたの…(匿名さん0)
21レス 156HIT 匿名さん -
tea time
打倒!イスラエルネタニヤフ!イラン頑張れ(知り合いさん0)
51レス 273HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2056HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る