情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4492 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うん、起きて待ってるよ。🍚を食べ終わるくらいまでは起きてるつもり。下の子に、ねなさいって言われたら寝るけどね。

シャワーは明日も休みだから浴びなくてもいいんじゃない。早く寝たいんでしょ。明後日から作業所だから、明日は絶対にシャワーを浴びるんだろうから、今日は浴びないで寝てもいいんじゃないかな。怠いのが治るといいね。

No.52

>> 51 起きて待ってるんだね☺ 顔を見たいもんね。

シャワーは迷ってたけど、空さんの言う事を聞いて、浴びないで寝ることにするね。まだ寝ないけどね。

No.53

>> 52 のんびりテレビでも見てね。8時から母は、ぽつんと一軒家をみるよ。人気番組らしいよ。

私はお風呂がたまったら入ります。8時までに出てきたら、ぽつんと一軒家を一緒にみると思う。
下の子はねもう電車に乗ってるけど、乗り継ぎが悪くて、スムーズにいって9時帰り。もう少し遅くなるかもだってさ。夕飯食べてないだろうからお腹をすかせて帰ってくるかもね。

No.54

>> 53 今、珍百景を見てるよ。このままチャンネルを変えなかったらポツンと一軒家になるよ。

お風呂に入ってきてね。🛁
ゆっくり浸かって温まってね。

No.55

>> 54 お風呂に入ってきたよ。久しぶりの湯船で気持ちよかった🎵温まったよ。
まだ髪を乾かしてないけどぽつんと一軒家を観てるよ。

No.56

>> 55 主さん、まだ寝ないと思うけど、下の子が帰ってきたらバタバタすると思うから、先にお休み言っとくね。怠さが明日には治ってるといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.57

>> 56 私はそろそろ眠剤をのむね。おやすみなさい。
また明日ね(o・・o)/~

No.58

空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時台に目が覚めたけど布団でゴロゴロしてました。糖尿病の薬は全て飲みました。朝ごはんも食べ終わってます🍚 あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです💊 今糖尿病の第3弾の薬を飲んだばかりだからもう少し時間を開けてから飲むね💊 今朝はそこまで寒くなかったです。長袖から7分袖に着替えたよ。でも下半身は毛布の中です。また寒くなってきたら長袖に着替えます。今日は頭痛がしてません。

No.59

>> 58 主さん、おはよう。
昨夜は夜中に目が覚めてしまったんだね。もう少し寝たかったね。
今朝はそれほど寒くないのに、母は足が冷たい、寒いと言ってエアコンとストーブをつけてました。寒さ暑さに敏感になってるんだろうね。歳をとると仕方ないんだろうね。よく暑さに鈍感になるって聞くけど、うちは逆で、暑さにも敏感になってました。

主さん、頭痛が治って良かったね。このままぶり返さないといいね。

今は洗濯をしてます。下の子の旅行の洗濯物が山のようで、三回目を回してます。眠いです。あくびが出るよ。

No.60

>> 59 私は更年期障害が落ち着いて来てから寒さに敏感になったよ。年取った証拠だね。B型作業所に来てる人(私より年配の人)は、暖房32℃で既につけてるって言ってたよ。私も暖房をつけたい時があるけど、もう少し寒くなるまで我慢してるよ。今朝は寒くなかったけど、この間は寒かったもん。これからどんどん寒くなっていくね。

洗濯物頑張ってね💪 次男さんと土産話し出来てる?

No.61

>> 60 やっと洗濯が終わりました。

下の子とはね、昨晩、夕飯を食べながら話したよ。牛の出産を体験したり、乗馬体験につれていって貰った(雨の中、辛かったみたいだけどね)話しとか、靴底が剥がれてしまって、ボンドを買って応急措置して帰ってきたり、ハプニングも結構あったけど、若いし、しっかりしてるから乗りきって無事に帰ってきたよ。
お土産は紅茶とチョコレートとなんか魚の缶詰でした。

買い出しに行くけど、まだ下の子は寝てるので、私も一休みします。

No.62

>> 61 昨日の段階で土産話しが聞けて良かったね。貴重な体験をして帰ってきて疲れてるだろうから自然に起きるまで寝かせてあげよう。時差もあっただろうしね。空さんも次男さんが起きるまでゆっくりしてると良いよ。

No.63

>> 62 今日は今のところ安定剤を飲んでません。今日は飲まずに過ごせるかもね、ヘルパーさんが来てくれるしね。ヘルパーさんが帰ってからが危ないかもしれない。急に静かになっちゃうから。ヘルパーさんが帰ったらドラッグストアまで散歩に行ってこようかな。

空さんは次男さんと買い物に行けたかな🚗? 次男さんも大変だね。よく眠れたなら良いけどね。

No.64

>> 63 まだ下の子が起きてません。時差ぼけであと一時間寝たら起きるそうです。
私も寝てました。一緒に起きて買い物にいきます。

今日はヘルパーさんが来てくれる日だったね。いつもの人だとお喋りが楽しみだね。

No.65

>> 64 お昼ご飯は今から食べるの? 昨日の残りのハヤシライスかな? 残ってない?

起きて直ぐに買い物には行けないと思うから、少し時間をあけてから買い物だね。起きて直ぐから動けるんだろうか? お母さんは何してる? 空さんもご飯食べたら少しゆっくりしてね。

No.66

>> 65 昨日のハヤシライスがまだ残ってます。朝も食べたよ。お腹が空いてなくて食べる気になりません。私もあと一時間寝てから下の子と一緒に食べようかな。
今週は(先週の通院日以)調子が悪いです。寝てることか多かった。

No.67

>> 66 空さんは買い物にも行けてるし元気だったと思うけど違うの? 眠れる時は寝てね😴 今度の通院日の時に先生に言わないとね。
次男さんお疲れ気味だね。ゆっくり寝かせてあげようね。

No.68

>> 67 先週はね、冷蔵庫が空っぽで食べるものがなくなったから買い物に行けたけど、気分は凹んでたんだよね。午前も午後も寝てばかりだったよ。先生に言わないとね。薬の飲み方が変わったけど、よくなってる感覚はないよ。先々週は午後は比較的起きてて調子がいいと思ったんだけど、続かなかったよ。
今やっと布団から起きたよ。
下の子、寝かせてあげたいけど、明日から毎日食べる鳥むね肉と玉子を買いに行かないと無いんだ。玉子は1パックくらいなら自転車で買ってこれるけどそれ以上だと割れちゃいそうでね、車で行った時に買わないとなんだ。

下の子が起きたので、私も起きて何か食べて買い物に行ってくるね。
昼の薬は飲んだよ。

No.69

>> 68 行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。

食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午後から起きていられるようになると良いね。昨日は次男さんが帰ってくるから元気だったでしょ? 昨日も昼間は気分的に凹んでたのかな?

今日は暖かいから買い物日和だね。車だし色々買ってこれるね🚗³₃

• << 71 土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。 今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。

No.70

>> 69 買い物は下の子が一人で行くことになりました。
夕方行くらしくて、母との散歩にぶつかるから、私は散歩の付き添いで、下の子は買い物にいきます。
買い物日和なのに残念( ´△`)
買ってきて欲しいものをメモしないとね。

No.71

>> 69 行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。 食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午… 土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。

今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。

No.72

>> 71 ヘルパーさんが帰っていきました。ホントに有り難い存在です。今回もお喋り好きなヘルパーさんでした。

リュックは乾きにくい物だけど、干しっぱなしにしてたら明日の朝までに乾くのかな?分からないや。

お母さんの散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 気をつけてね。マスクをして行った方が良いよ。帰ってきたら手洗いうがいもしっかりね。

No.73

>> 72 散歩に行ってきたよ。寒くなかった。今日は暖かかったんだね。ずっと寝てたから分からなかったよ。マスクはしなかったけど手あらい、うがいはしたよ。風邪が流行ってるよね昼間と朝晩の気温差で風邪をひくしね。お互い気を付けようね。

夕飯は、茄子と豚コマの痛めたやつと、お総菜の唐揚げです。下の子に頼みました。
明日はお弁当持ちでデイなので、唐揚げは残してお弁当にいれていきます。あとはカボチャの煮物があるからそれをいれて、のり弁にしてお弁当です。お昼ごはんも頼めるけど一食800円で高いからお弁当にしてます。おやつは150円だけど、五十円くらいのお菓子だったりします。高いでしょ。きっと主さんの行ってる作業所のほうがちゃんとしたご飯だと思うよ。

下の子が買い物から帰ってきたから夕飯の支度をします。

No.74

>> 73 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 今頃は夕ご飯中だね。食べ終わった頃かな。

私はお風呂に入ってきたよ。浴槽に浸かるとシャワーがぬるく感じてシャワーの温度を1℃上げました。お風呂の温度設定は41℃だよ。今、半袖を着てます。寝る頃には長袖にするよ。明日の朝の気温が15℃ってテレビで言ってたからね。今日は安定剤を飲まずに済みました。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

No.75

>> 74 今テレビを見てます📺 秋に行きたい絶景駅って番組。音が無いと静か過ぎるからテレビをつけてるの。

今日ね、コタツ布団を出しました。コタツ自体はまだつけてないけどコタツ布団だけでも暖かい☺️ 足だけ入れてます🦵 上半身は半袖のままだよ。

今日の午前中はゴロゴロしてました。頭痛も無くて久しぶりにゆっくり過ごせた感じです。YouTubeを聞いて過ごしてたかな。見てはいないの。スマホを横に置いて話してるのを聞いてるだけ。音が無いと静か過ぎて死にたい病が出てきちゃうと思ってね。あまり安定剤に頼りたく無くてね。

No.76

>> 75 今度1日に何回トイレに行ってるのか数えてみたいな(笑) 糖尿病だから近いんだよね。水道代が勿体ない。かと言ってオシッコしてトイレットペーパーを使って流さない訳にはいかないしね。

テレビをチラチラ見ながら書き込みしてます(*^^*)

眠剤を飲むにはまだ早いね。もう少し経ってからじゃないと、また夜中というか明け方というか早くに目が覚めてしまう💦

No.77

>> 76 絶景駅1位まで見てないけど、そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.78

>> 77 今シャワー浴びて出てきたところ。髪はまだ乾かしてないよ。

主さんはもう寝るんだね。あんまり早いと暗いうちに起きちゃうよね。6時半くらいまで寝られるといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.79

>> 78 空さん 皆さん おはようございます。

夜中の2時に1度目が覚めたけどゴロゴロしてたらいつの間にか寝てて今朝は6時頃に起きました。
今日からB型作業所です。お昼ご飯が楽しみです☺️ 今日のメインはなんだろうな? 味噌汁も具沢山で美味しいんだよ。必ず汁物が出るの。着替えとかないと! 今日は通院曜日だから帰りは遅くなります。暖かい格好をして行かないとね。帰りは気温が下がって寒いと思うから。

No.80

>> 79 主さん、おはよう。
また今日から作業所だね。頑張ってね。

昼間は暖かいけど朝晩は寒くなるから風邪引かないようにね。

No.81

>> 80 もう少し経ったら下に降りるね。迎えの車が来てくれるからね🚗³₃

うん。昼間は暖かいけど帰りは寒くなると思うから暖かい格好をしていくね。まだ行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはお眠かな?

No.82

>> 81 母がデイに行ったら寝ようと思います。

主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.83

>> 82 主さん、乗り継ぎがいいと良いね。こちらは曇りだよ。もう日がくれる。

No.84

>> 83 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日は早めに帰ってこれました。それでもこんな時間。バス待ちしたよ。1番に並んだから余裕で座れました✌️☺ 疲れたよー。ちょっと休憩するね。

No.85

>> 84 空さんの今日はどんな1日だった? 死にたい病は出なかった?

シャワーを浴びてくるね👳🚿

No.86

>> 85 今日はね、午前中9:30--11:30まで寝てて、そのあとゴロゴロしてから1:00頃にお昼ごはんをたべて、またゴロゴロして、3時すぎに起き出して掃除機をかけたり、里芋の皮をむいたり、夕飯の下準備をしたよ。死にたい病はかろうじてでなかった感じだよ。
4時過ぎに母がデイから帰ってきて、二人で散歩に行ったよ。五時半過ぎに帰ってきて、夕飯を食べ終わりました。母が洗い物をしてくれてるので、それが終わるまでシャワーは浴びれません。お湯が出なくなってしまうからね。終わったらシャワーを浴びます。

薬の飲み方を変えて昼だけに二錠飲んでる薬があるけど、毎食後三回一錠ずつ飲んでた頃と何がかわったかわかりません。何か変わったと思う?

• << 88 死にたい病が出なくて良かったね(*^^*) 空さんは昼間も書き込みして良いんだよ✨ 私が帰ってきたら読むからね。

No.87

>> 86 あまり変わって無い気がするけど、午後に寝なくなったぐらいかな‎🤔 ゴロゴロしてるだけだもんね。眠ってはいないんでしょ? 15時過ぎから頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

シャワーを浴びてきてね👳🚿

私はテレビをつけました。

No.88

>> 86 今日はね、午前中9:30--11:30まで寝てて、そのあとゴロゴロしてから1:00頃にお昼ごはんをたべて、またゴロゴロして、3時すぎに起き出… 死にたい病が出なくて良かったね(*^^*) 空さんは昼間も書き込みして良いんだよ✨ 私が帰ってきたら読むからね。

No.89

>> 88 うん、ありがとう。昼間も何かあったら書き込むね。

下の子が早く帰ってきたので、お風呂を沸かしました。今入ってきたよ。やっぱり湯船はいいね。リラックスできたよ。

主さんの今日の作業は何でしたか?お昼ごはんは美味しかった?

No.90

>> 89 湯船に浸かると温まるよね。体が温まってるうちにベットに入ってね。

お昼ご飯は味噌汁が美味しい😋 他のも美味しいけどサラダ🥗は残したい。残さず食べるけどサラダはイマイチ好きになれない💦 みんなはサラダから食べてるようだけど、私はサラダを最後に食べてます🥗

No.91

>> 90 サラダって夏は美味しいけど、寒くなってくるといまいちだよね。お浸しのほうが食べやすいかな。ゴマ和えとかね。

折角温まったから今日は早寝しようかな。どんなに早寝しても自然に目が覚めなくて7:15の目覚ましで起きてるの。目覚ましをかけなかったら何時まで寝てるんだろう。

まだ起きてるけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.92

>> 91 他の野菜は茹でてあったりシーチキンとあえてあったり、今日はレンコンのきんぴらも出たよ。生野菜のサラダ🥗はゴマドレッシングを掛けて食べてるけどイマイチなの。サラダたげ残したい。

私もそろそろ眠剤を飲むね💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.93

空さん 皆さん おはよ。

今日は、相談員さんがB型作業所に私の様子を見に&どんな作業所なのか見学しに来ることになってます。時間になったら、お昼ご飯を楽しみに行ってきます(*`・ω・)ゞ 🚗³₃

空さんは水曜日だから通院曜日だね。気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.94

>> 93 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは病院の帰りで買い物中かな? 寒くなってきたから気をつけてね。

今日も疲れました(-_-;)ハァ…
帰ってきてその足でドラッグストアかコンビニに行こうと思ったけど、寒くてやめました。もう部屋着に着替えたよ。ご飯は炊いてあるからいつでも食べれます🍚 今朝ね、洗い物をしてる時にトイレに行きたくなったけど洗い物を終わらせてからトイレに行こうと思ってたらオナラが出て、洗い物が終わってからトイレに行ったら少し漏らしてました💦 慌ててパンツを脱いで、下だけシャワーとボディソープで洗って、パンツを履き替えました。まさか漏らしてると思わなかったよ😱 下が緩くなったのかな? 朝から冷たい牛乳を飲んだからかな? その後は下痢しました。朝早くから起きてたから作業所に支障は無かったから良かった(*^_^*)

No.95

>> 94 寒いね。今日も作業所では半袖の人が2人いました。私は長袖だよ。大半の人は長袖。寒いの苦手。夏はもっと苦手。更年期障害の火照りが終わってから急に寒さを感じるようになりました。今も寒いです。でも暖房はまだつけないよ。今から暖房をつけてたら、これからもっと寒くなるのに耐えれなくなりそう。ファンヒーターが1番暖まる気がする。けどファンヒーターがありません。あったとしても灯油を買いに行けないから、どのみち使えない。寒いからエアコンの暖房をつけたい気持ちはあるよ。でもまだ服で我慢。その前にフィルターを掃除しなきゃね。

No.96

>> 95 今日は湯船🛁に浸かろうかな。寒いんだよね。冬に耐えれなくなるからまだシャワーにしといた方が良いかな‎🤔 明日も作業所に行くからシャンプーはしないとね。もう浴びてこようかな? シャワーさえ浴びてればあとはのんびり出来るもんね。

テレビをつけたら北海道は雪が積もってる😨

明日の最高気温は16℃だよ。寒いよね。冬用のトレーナーを着て行こうかな。ヒートテックを着るにはまだ早いかな? テレビでは最高気温18℃ってなってた。

No.97

>> 96 シャワーを浴びてきました👳🚿 風邪ひかないように厚着してます(*^^*) 靴下も履きました🧦 寝る時は靴下も脱いで、羽織ってる服も脱ぎます。それまでは暖かい格好をしときます✌️☺️ 今は寒くなくて丁度いいです。
明日朝6時の気温は12℃だってよー。やっぱり最高気温が16℃になってる💦最低気温は11℃。寒い😰 明日はトレーナーを着ていこう💪 ベストも着た方が良いかな‎🤔💭 背中が寒いと風邪ひくからね😷 二の腕も温めた方が良いんだけど、まだ11月に入ったばかりだしね。

No.98

>> 97 主さん、お疲れさま。
もうシャワーを浴びたんだね。うちは今日は寒かったからお風呂を沸かしてます。
シャワーで湯冷めしないようにね。厚着をしてるから大丈夫かな。

今日は病院に下の子が一緒に行ってくれました。減薬の話や、家での私の様子をはなしてて、また二週間後に下の子が一緒に行ってくれることになりました。減薬は今昼に二錠飲んでる薬を一錠にして、大丈夫なら無しにするのが目標だって。寝る前に飲んでる強い薬はまだまだへらせないみたいです。急に減らせないからね。順番に先生と相談しながらやっていくよ。
上の子はあてになりません。このところ音信不通です。水曜日が通院日なことも知ってるはずなのに何も言ってこないよ。仕方ないね。

お風呂が溜まったので入ってくるね😃

No.99

>> 98 ウチは長男も次男も自分の用事がある時しか連絡してこないよ。私からも連絡してないしね。普段は音信不通。元気な証拠だよ。

寝る前の薬を減薬出来ないなら仕方ないね。先生の言う事を聞こう。

今日は寒いよね。湯船にゆっくり浸かって温まってきてね。空さん宅は浴室暖房があるから風呂場は寒くないよね? 年取った時に風呂場が寒いと心臓に負担がいって倒れちゃうからね(お年寄りに多い現象)。

No.100

>> 99 音信不通は元気な証拠か、そうだね、私の寂しいを押しつけちゃいけないね。元気ならそれでいいよね。

お風呂にゆっくり浸かってきたよ。温まったよ。まだ髪を乾かしてないから湯冷めしないうちに髪を乾かしてくるね。

今夜はお湯をはったから浴室暖房はつけなくて大丈夫だったよ。そうなんだよね、お年寄りは温度差についていけないから、浴室暖房はあるに越したことがないよ。うちも母が入るときに役に立ってるよ。

• << 102 髪の毛乾かし終わったかな。洗い流さないトリートメントとか何かつけて乾かしてる? 何もつけないで乾かしてる? 私はそろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧