娘が家出した

レス11 HIT数 436 あ+ あ-

2024/10/31 08:46(更新日時)

中学生の娘と喧嘩し、私も我慢の限界が来てしまい甘えんな!!!と爆発してしまいました。
今まで本当に娘がヤンチャなことばっかしてたのでしんどくなりました。
そしたらとうとう家出をしてしまい、今友達の家に逃げ込んでます。
帰りたくないの一点張りで。そこの家族もまた転校生でとても荒れてる家庭と聞きました。シングルマザーで、今も母親が不在なようです。
母親の彼氏もいるみたいで、一緒に学校来てるのを娘が見た時にはヤクザみたいだと言ってたのを思い出しました。
帰ってきて欲しいと伝えても帰らない、いつか帰るしか言いません。もうどうしたらいいんでしょうか。身近な友達にも連絡しましたが、誰も家は知らないようで迎えに行けません。位置情報のアプリも消されてます。
どうしたらいいんでしょうか。もう今日は放っておくべきなのか。
本当に神経やられます。娘のワガママに付き合った限界が来ました。

タグ

No.4167251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

https://mikle.jp/viewthread/4166902/

このスレと同じ人?
警察に行けばいいよ
親の許可なく無断で大人が招き入れて泊めると誘拐になるから。家に大人不在で友達だけなら、まあ一泊くらいは…で距離置くといいかも

No.2

こう言うスレ見てると、なんで???
って思うことばかり。
学校に連絡とって住所を聞いて迎えに行かないのが、理解できない。
あとは相手宅に、
お世話になっていて不本意ではありますが。娘を返してくれないなら、心苦しいですが警察に介入してもらいます。申し訳ないですが未成年略取なりますよ、とか。
何で言わないの?

親が本気出さないから舐めまくられてるだけ。

No.3

相手の家が特定出来ているのでしたら、警察に行って学校に相手の生徒の家の住所を開示して貰ってください。

その為に主さんはお子さんの家出したという届出をする必要があります。

ちゃんとお子さんと連絡が取れて、相手の親御さんとも相互で連絡が取れて、預かってくれるという確認が取れるのでしたら相手の親御さんにお願いして預けてください。

無理に連れ帰るとかえって危ないので、ちゃんと連絡が取れて、相手の親御さんとも相互で了解を取っているのでしたら預けてください。
そこ迄の確認が取れたら家出の捜索願いは取り下げてください。

必ず、最初に警察に家出したという届出をする事で学校の方も情報開示の義務と相手の親御さんに連絡を入れる義務とが発生します。

手順を守って速やかに行動してください。

No.4

今までの経緯が書かれてないから何とも言えない。
どんなやんちゃをしたのか、その都度親はどんな対応をしてきたのか、どういった家庭の背景を持ち、主さんと旦那さんはどういう教育方針で今に至っているのか、何もわからない。

どうしたらいいのかとお聞きになるなら、経緯は書ける限り書いたほうが有益なアドバイスをたくさんもらえると思いますよ。

No.5

今は情報開示の手順や学校の協力義務が曖昧なので、必ず親としての監護義務に従って警察に家出の捜索の届出をして、学校に協力を仰いでください。(別に大事ではありません。学校には緊急連絡先があります。)

1番の方のレスにもありますがお互いの親同士での了解と許可のない子供を勝手に泊まらせる行為は誘拐(未成年者略取)となります。

つまり、相手の親御さんの方も相手の親に確認するのが本来です。
ただ、今はお子さん同士で許可を取ってる。と言ったら親もそのまま受け入れる事があるので、その辺の事をお子さんにも理解してちゃんと守って貰ってください。

ただ、ちゃんと守っている場合は騒がずに相手の家にご挨拶とお礼をして後日にちゃんとお迎えに行ってください。

今日は、本当に友達の家に泊まっているかを確認出来たら無理には連れ帰らないでください。

ちゃんと親として正しくあってください。
叱るのも揉めるのも仕方がないですが、お子さんが家出したら警察に届けてください。お子さんにはちゃんと連絡が取れるように伝えて、相手の親御さんとも相互で了解を取って、初めて宿泊は許してください。
そうしないと相手の家に迷惑をかけることになる、相手の家は誘拐犯になってしまう。と伝えてください。

相手の家に迷惑をかけるので、ちゃんとお礼を伝えてお礼もしてくださいね。

No.6

携帯解約するからねって言えばすぐ帰ってくるよ

No.7

♪ She is leaving home after living alone for so many years.

She is leaving home, ザ・ビートルズ

No.8

警察に相談をして欲しいと思います。

未成年者なので、警察も真面目に、探してくれると思います。

一人で悩まずに、施設でも入れて、みたら、娘さんが、落ち着くまで、行政にお願いをしてとりあえず、警察で保護をお願いをして、施設に、預ける方が、良いと思います。

No.9

放っておく

No.10

感情が高ぶってる時は何を言っても無駄
ほとぼりが冷めるまでまでほっときな

No.11

未成年の保護者として警察に捜索願を出したら?
心当たりがある家からもう次違う場所に移ってる場合もなくは無いし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧