娘が家出した
中学生の娘と喧嘩し、私も我慢の限界が来てしまい甘えんな!!!と爆発してしまいました。
今まで本当に娘がヤンチャなことばっかしてたのでしんどくなりました。
そしたらとうとう家出をしてしまい、今友達の家に逃げ込んでます。
帰りたくないの一点張りで。そこの家族もまた転校生でとても荒れてる家庭と聞きました。シングルマザーで、今も母親が不在なようです。
母親の彼氏もいるみたいで、一緒に学校来てるのを娘が見た時にはヤクザみたいだと言ってたのを思い出しました。
帰ってきて欲しいと伝えても帰らない、いつか帰るしか言いません。もうどうしたらいいんでしょうか。身近な友達にも連絡しましたが、誰も家は知らないようで迎えに行けません。位置情報のアプリも消されてます。
どうしたらいいんでしょうか。もう今日は放っておくべきなのか。
本当に神経やられます。娘のワガママに付き合った限界が来ました。
タグ
https://mikle.jp/viewthread/4166902/
このスレと同じ人?
警察に行けばいいよ
親の許可なく無断で大人が招き入れて泊めると誘拐になるから。家に大人不在で友達だけなら、まあ一泊くらいは…で距離置くといいかも
こう言うスレ見てると、なんで???
って思うことばかり。
学校に連絡とって住所を聞いて迎えに行かないのが、理解できない。
あとは相手宅に、
お世話になっていて不本意ではありますが。娘を返してくれないなら、心苦しいですが警察に介入してもらいます。申し訳ないですが未成年略取なりますよ、とか。
何で言わないの?
親が本気出さないから舐めまくられてるだけ。
相手の家が特定出来ているのでしたら、警察に行って学校に相手の生徒の家の住所を開示して貰ってください。
その為に主さんはお子さんの家出したという届出をする必要があります。
ちゃんとお子さんと連絡が取れて、相手の親御さんとも相互で連絡が取れて、預かってくれるという確認が取れるのでしたら相手の親御さんにお願いして預けてください。
無理に連れ帰るとかえって危ないので、ちゃんと連絡が取れて、相手の親御さんとも相互で了解を取っているのでしたら預けてください。
そこ迄の確認が取れたら家出の捜索願いは取り下げてください。
必ず、最初に警察に家出したという届出をする事で学校の方も情報開示の義務と相手の親御さんに連絡を入れる義務とが発生します。
手順を守って速やかに行動してください。
今までの経緯が書かれてないから何とも言えない。
どんなやんちゃをしたのか、その都度親はどんな対応をしてきたのか、どういった家庭の背景を持ち、主さんと旦那さんはどういう教育方針で今に至っているのか、何もわからない。
どうしたらいいのかとお聞きになるなら、経緯は書ける限り書いたほうが有益なアドバイスをたくさんもらえると思いますよ。
今は情報開示の手順や学校の協力義務が曖昧なので、必ず親としての監護義務に従って警察に家出の捜索の届出をして、学校に協力を仰いでください。(別に大事ではありません。学校には緊急連絡先があります。)
1番の方のレスにもありますがお互いの親同士での了解と許可のない子供を勝手に泊まらせる行為は誘拐(未成年者略取)となります。
つまり、相手の親御さんの方も相手の親に確認するのが本来です。
ただ、今はお子さん同士で許可を取ってる。と言ったら親もそのまま受け入れる事があるので、その辺の事をお子さんにも理解してちゃんと守って貰ってください。
ただ、ちゃんと守っている場合は騒がずに相手の家にご挨拶とお礼をして後日にちゃんとお迎えに行ってください。
今日は、本当に友達の家に泊まっているかを確認出来たら無理には連れ帰らないでください。
ちゃんと親として正しくあってください。
叱るのも揉めるのも仕方がないですが、お子さんが家出したら警察に届けてください。お子さんにはちゃんと連絡が取れるように伝えて、相手の親御さんとも相互で了解を取って、初めて宿泊は許してください。
そうしないと相手の家に迷惑をかけることになる、相手の家は誘拐犯になってしまう。と伝えてください。
相手の家に迷惑をかけるので、ちゃんとお礼を伝えてお礼もしてくださいね。
携帯解約するからねって言えばすぐ帰ってくるよ
♪ She is leaving home after living alone for so many years.
She is leaving home, ザ・ビートルズ
警察に相談をして欲しいと思います。
未成年者なので、警察も真面目に、探してくれると思います。
一人で悩まずに、施設でも入れて、みたら、娘さんが、落ち着くまで、行政にお願いをしてとりあえず、警察で保護をお願いをして、施設に、預ける方が、良いと思います。
放っておく
感情が高ぶってる時は何を言っても無駄
ほとぼりが冷めるまでまでほっときな
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 178HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2511HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7049HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 175HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 301HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 175HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 301HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10943HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10827HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18920HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10592HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12499HIT おしゃべり好きさん - もっと見る