私真似られてる?自意識過剰だと思いたい。

レス3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/10/29 23:03(更新日時)

私は小6女子です。先日投稿した私のネタがパクられたの続きです。
私、人に楽しんでもらうためにふざけてたりするんですけど最近よく私のセリフと似たことを言う子がいるのです。その時はレスでただいじられてるだけといわれてそうだったんだ、と思ってたんですけどやっぱりパクられてるようです。私は自分はなんか私と言う言葉をいうことがあまりなく男の子たちと絡むことも多かったため学校での一人称が俺なんですけど今日配達をする時五年間バリバリあたしって言ってた子が「はぁーい!俺も配る〜」て言ってるんです。ちょっとギョッとしました。私も外から見たらこんなのかもしれませんがぶりっ子声に俺はちょっと吐きそうになりました。その俺はI日続き違和感吐き気のオンパレード。私の俺呼びは声も低くて起床の荒いのでみんなもう定着した着てるのですが流石に五年間私呼びがこのタイミングで俺とかキモいです。相手がマネしてるのでしょうか、やっぱり自意識過剰でしょうか
どう思いますか?

タグ

No.4166612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

https://mikle.jp/viewthread/4153215/

このスレ主さんかな
うーんなんだろうね
「俺」という一人称は主さんの専売特許じゃないのだし。
真似られたとかパクられたとかで騒ぐのも馬鹿らしいというか、小学生だから仕方ないのかなとは思うけど、恐ろしいことに女の社会って中学生になっても高校生になっても大人になってもお母さんになってもばあさんになってもずーっとこんな感じなんだわ恐ろしいことに
どうでもいいことで真似られただパクられただあの子むかつくだ
いまはまだ小学生だからそんなことで敏感になるのは仕方ないけど、でもこういうどうにも馬が合わないなとか気に食わないなって人は大人になってもいるから。いまのうちにしっかり免疫つけといて受け流したりスルースキル身に付けといたほうが後々楽になるよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の思い違いだったようです。グループラインは俺だったそうですが私や女子とのメールでは「私」に戻っていました。なんで俺にするの?と会話の流れで聞いてみると(主)ちゃん気づいてないの?ってなんか誤魔化されました。好きな人でもできたようです

No.3

主さんとその子は同じ感じだね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新