プレゼントを用意してくれてる人にお断り

レス7 HIT数 221 あ+ あ-

2024/10/28 12:22(更新日時)

久しぶりに連絡とった異性と懐かしい話で盛り上がり、彼氏がいるタイミングも伝えれない状態です。毎日ラインしてたのですが、プレゼントの話や、会う話もなってきたので未読無視を3日してたのに、プレゼントを用意してる連絡もきました。
この流れでまた2日未読無視してるのですが、どうしたらいいんでしょうか。。
ちなみに相手は既婚者で子供もいます。このまま未読無視か、はっきり言うべきか。悩んでます

タグ

No.4165765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

牽制したければ断ったほうがいいと思います。
プレゼントを貰うような間柄じゃないですよね?
下心あったら厄介です。
未読無視はその後から続行してもいいのでは?

No.2

彼氏がいて、彼氏がいるから会えないで良いと思います。
会うことが確定してないのに勝手にプレゼント用意したのはあちらですし。

どうしても受け取ってほしいと言われたら着払いで送ってもらいましょう。彼氏の家に。

家をすでに知られているなら自宅でも良いかもですが。

彼氏の家も難しいなら郵便局留めにしてもらう

No.3

彼氏います。
で断れば済むことだと思いますけど?

不倫するおつもりなんですか?
何を迷う?

No.4

>> 3 前の会社の知り合いで、家の近くで仕事してるらしいので、、。
あれからしてあげたいと言われてたので会った時怖くて、なかなか言いにくくて。

No.5

>> 4 >あれからしてあげたいと言われてたので会った時怖くて、なかなか言いにくくて。

ごめんなさい
意味が読みとれません

あれこれそれ
でなく書いてくれないとわからないです。

No.6

くれるなら会うし貰うけどセックスは出来ないよとはっきり言って欲しい

No.7

前に元バイトの店長さんとのやり取りでご相談されていた人ですよね。

そのスレ見てたので内容はボカされているけど全く同じで分かります。

色々と建設的なアドバイスをもらっていたはずなのに、まだズルズルと依存なさっていたのですか。

彼氏の事を話すと毎回否定されるから話したくないって言っておられましたよね。
でも元店長さんに会う気がないなら依存しないで彼氏がいると言ってお断りした方が良いと言われていたはず。

相手からの好意を断りきれないけど話し相手は欲しいっていう、あなたの傲慢さが逃げ場所を無くしているのではないですか。

自分で自分の首を絞めているだけなので、元店長さんを思わせぶりに引っ張って事件やトラブルに発展してしまわないうちにはっきり断った方が良いと思いますよ。

それとも不倫願望でもおありなのですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧