母と弟妹たちによる犯罪被害者です

レス3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/27 12:35(更新日時)

郵便局の転居届(転送サービス)を利用しています。手渡しの郵便やゆうパックを受け取らなかった場合、差出人に送り返されますが、「転居先の住所が記載されたシール」は、貼られたまま送り返されるのでしょうか?

「転居先の住所」も「転居したこと」も知られたくないんです。

私の親族は犯罪者の巣で、母親には幼児期から虐待され続け、弟妹たちからも◯人未遂や脅迫など暴力を受けていました。
親族は怒号が日常茶飯事のキチガ◯です。
今は実家から逃げ、賃貸で暮らしています。ところが、住所が知られてしまい、また引っ越しました。

転送で届けていただいている郵便物の中に、母親からの手紙は、激怒の文章や泣き落しで命令するものが多く、名前を偽って不用品を送ってこられたこともあり、今なお苦しめられています。

No.4164874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの事情はお察ししますが、それは郵便局に聞いた方が確実です。

No.2

気持ち悪いね。家族は脳や精神が未熟なんだろう。犯罪者には知能指数の低い人間が圧倒的に多いからね。主さんは家族とは違う人間だから関わらず毅然として生きたほうがいい。これ以上もう人生を潰されるのに耐えなくていい。

間違いがあったらいけないから、郵便局に聞くのがいいよ。生き延びろ!

No.3

郵便局に聞いて貼られたまま返されるなら、郵便物は受け取ってそのまま捨てたらいいですよ。
律儀に読む必要なんかないです。そのまま捨てろ。

あと逃げるならば郵便局に移転届なんか出してはダメです。
次に引っ越すときは、引っ越し前に必要最低限のところだけピックアップして、主さんがそこへ直接住所移転を申請して引っ越して。必要最低限のところ以外は切り捨ててください。
あと住所書かなきゃならないポイントカードとか、生きるために必要ないところには入らない。書かないことです。詰めが甘い。

住所どこからバレましたか?住民票にロックかけてますか?
まずはお住まいの役所へ出向いて、住民票のロックの規定を聞いてください。市町村によって違うので。
そこでロックかけてから再び引っ越してください。郵便局へ申請しないでね。

上手く逃げられますように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する