職場の男性を飲みに誘うこと

レス7 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/26 20:27(更新日時)

好きな人が職場の人です。
コロナ禍で職場での人間関係が希薄な時に、こっそり二人で飲みに行ったりしてたけど、最近は職場の交流もさかんになって周りの目が気になるようになって誘いにくくなってしまいました。
相手は10歳上の方です。
気にせず誘うべきでしょうか?

その人は飲みに行くのが好きなので、他の同僚から金曜日の夜とかに今日は飲みに行くの?とよく聞かれてて、もし私と行くとなったら、秘密にするのも意識してるようだし、かと言って大っぴらにもしにくいです。

タグ

No.4164289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単に異性との飲みに、ではなく「好きな人」なんでしょ?

失礼、お互い独身フリー?それなら何も問題ないんだから。好きなのに、なぜ告白しないの?と思ってしまった。

好きな人、ではなく彼氏にしてしまえ!告白しちゃえ!頑張れ!

No.2

>> 1 お互い独身です。
彼女がいるかどうははっきりはわかりませんが、プライベートの話を聞いている限りはフリーっぽいです。

それこそ、今は女性からもセクハラとかが問題になる世の中なので気を使います。

No.3

誘うべし!

No.4

私生活なら年齢関係なくだけど、
職場の上司で10歳年上の人に自分から誘えるのが逆に凄いかも。
もし、うちの職場にそんな2人がいたら、
接待してる(仕事で優遇されるように)って噂されそうな気もする。

No.5

横からですが…上司とは書いてないですよね、10歳上の職場の方、としか。もしかしたら仕事では後輩という場合もあると思いますが。

主さん、その方とはどういう間柄になりますか?

No.6

>> 5 上司ではなく、同じ場所の別のチームの男性です。
私から誘って、周りから彼も含めて変な目で見られないか不安です。

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。

こればかりは、その会社の中の雰囲気とか人間関係、そこに居る人達にしかわからないからなぁ〜。

でも、そこまで言ってると恋愛出来ない!職場結婚も全くナシになってしまう!

飲みに、どころか、思い切って告白することを勧めます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧