別れた彼氏

レス13 HIT数 370 あ+ あ-

2024/10/25 09:05(更新日時)

聞いてください
腹が立って腹が立って

実は1ヶ月前に、彼の浮気がわかり別れました

今になって、LINEをしてきたり、やりなおしたい的な内容です

どうやら、浮気相手も離れていったらしいです

しかも、元彼はこの内容を、私の友達に相談してました。

友達も、元カレと電話で話したり(わたしとやり直したい件で)してるみたいで

わたしは別れるのに、元カレと私の知らない所で連絡取り合っておかしくない?

って言ったら、人それぞれ考えが違うから、そこ理解しないと、誰が相手でも難しいのかもしれないねと言われました

私がおかしいですか?

友人の元カレと連絡取り合いますか?

タグ

No.4163493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼なんだから
元彼と友人がどうしようと
その人達の自由で

その内容が主さんとの復縁の相談なら
相談されただけかも知れないし
嫉妬する相手を間違えてますよ

もっと友人の言葉に耳を傾けてみたら
とは思います

• << 6 私がおかしいんでしょうか? 友人の言葉ですか?

No.2

そのご友人は女性と言うことでよろしいですか。

あくまで自分ならですが、共通の同性の友人にならともかく、共通でも異性の友人には絶対に連絡を取りません。
どこで何を言われるかわかりませんし、そもそも「元カノとのことで相談したい」だなどと言ったらほぼ間違いなく警戒されますから。

• << 4 友人は女性です。 本当にイライラ止まりません 復縁する気さらさらないですけど 自分が知らないところで、自分の話題をされているのが腹が立って仕方ないです しかも、やり直したいだなんて ありえない話ですよ

No.3

何かしら惹かれるモノがあるんじゃないですか?

主さんと同じ気持ちなら腹立ててるでしょうけど相談に乗れるくらい同情の余地があるんだと思います。

そして同情が愛情に変わる事はよくある事。

そうなると主さんと寄りを戻したいと思ってた元彼も新しい恋が始まって主さんの事も忘れてくれるんじゃないでしょうか?

おかしくても人のする事は主さんがどうにか出来る事じゃないのでほっとくしかありません。

No.4

>> 2 そのご友人は女性と言うことでよろしいですか。 あくまで自分ならですが、共通の同性の友人にならともかく、共通でも異性の友人には絶対に連絡… 友人は女性です。
本当にイライラ止まりません
復縁する気さらさらないですけど
自分が知らないところで、自分の話題をされているのが腹が立って仕方ないです

しかも、やり直したいだなんて
ありえない話ですよ

• << 8 >>私がおかしいんでしょうか? この質問への返答が抜けておりましたが、先ほどの返レスと併せて個人的には主さんはおかしくないと考えます。 ですがご友人は、双方の肩を持つような言い方をされていますね。 主さんがあまりに激昂しているから落ち着かせるために言ったのか、 元彼が事実無根なことをさも現実にあったかのように話したのか、 双方の意見を冷静に聞かないことにはどちらにもアドバイスできないと判断した理性的な方なのか、 それとも主さんをあまり好きではないのか、 或いは元彼に好意があるのか、 真意はご友人にしかわかりませんが、いずれにせよ主さんは悪くないと自分は思いますよ。

No.5

元彼女の親友ならば、間に入って、上手く行く時もあると考えたのかもね。

共通の知り合いならば、猫にも縋る気持ちだと思いますよ。

だって貴女の性格も元彼女の親友ならば、逐一、別れた理由も、熟知してるので、話しやすいと思いますよ。

でも、その貴女の友達も、貴女の味方ならば、無駄な抵抗だと思いますけどね。

男性ってその点は、疎いと思います。

男性と女性の差だと思います。

男友達ならば、復縁をして上げるかもね、女性って浮気は、敵視するからね、同性の友達の心の傷も知っているからね。

ほんの気の迷いだったのかもね。

浮気って幸せ過ぎて、彼女を失って初めて幸せだったと実感するからね、幸せって失うと解る時もあるからね。

あとの祭りだけどね。

浮気をするならば、バレ無いようにしないとね。
浮気をするのは、またするからね。

女癖の悪い男性には、信用するのは、難しいからね。

• << 7 なんで私の友達に連絡をしたか聞いたら、私とやり直したいからどうしたらいいか相談をしようと連絡をしたと言っていました 私が頭に来てるのは、元彼と言うより、その女友達なんですよね 彼女は性格的にも、自分よりも友達が幸せになるのをねたむタイプなんです だから、今回も元カレが自分に相談してくれたもんだから、鼻高々になっている感じです その友達は大阪、元彼は東京なんですけど、近いうちに大阪に来るみたいだからとか、私に言ってきて、でも彼はそんな事は一言も言ってないと もう何がなんだかわからない感じで関わりたくないです

No.6

>> 1 元彼なんだから 元彼と友人がどうしようと その人達の自由で その内容が主さんとの復縁の相談なら 相談されただけかも知れないし … 私がおかしいんでしょうか?

友人の言葉ですか?

• << 12 いや、蔑ろにされている感はするし、同じ立場ならブチ切れる。 ただ正論は…

No.7

>> 5 元彼女の親友ならば、間に入って、上手く行く時もあると考えたのかもね。 共通の知り合いならば、猫にも縋る気持ちだと思いますよ。 … なんで私の友達に連絡をしたか聞いたら、私とやり直したいからどうしたらいいか相談をしようと連絡をしたと言っていました

私が頭に来てるのは、元彼と言うより、その女友達なんですよね

彼女は性格的にも、自分よりも友達が幸せになるのをねたむタイプなんです

だから、今回も元カレが自分に相談してくれたもんだから、鼻高々になっている感じです

その友達は大阪、元彼は東京なんですけど、近いうちに大阪に来るみたいだからとか、私に言ってきて、でも彼はそんな事は一言も言ってないと

もう何がなんだかわからない感じで関わりたくないです

• << 10 そうなんですね、尾ひれをつけて余計なお世話ですよね。 よりによって1番、女友達でも悪いタイプですね。 よく解りました。 でも、元彼氏よりもその女性も、よく無いですよね、嘘か本当だとしても、貴女に言う事では、無いですね。

No.8

>> 4 友人は女性です。 本当にイライラ止まりません 復縁する気さらさらないですけど 自分が知らないところで、自分の話題をされているのが腹が立… >>私がおかしいんでしょうか?

この質問への返答が抜けておりましたが、先ほどの返レスと併せて個人的には主さんはおかしくないと考えます。
ですがご友人は、双方の肩を持つような言い方をされていますね。

主さんがあまりに激昂しているから落ち着かせるために言ったのか、
元彼が事実無根なことをさも現実にあったかのように話したのか、
双方の意見を冷静に聞かないことにはどちらにもアドバイスできないと判断した理性的な方なのか、
それとも主さんをあまり好きではないのか、
或いは元彼に好意があるのか、

真意はご友人にしかわかりませんが、いずれにせよ主さんは悪くないと自分は思いますよ。

No.9

>> 8 友人の返事の内容は、完全に彼を自分のもののように、彼の全てを知ってるかのように、書いてありました

彼から全部聞いたよ
姉の気持ちも全てわかったよ

と言っときながら、詳しい事は教えてくれずでした

関わりたくないのでどうでもいいのですが

なんでそんなことを友人はしているのかもちょっとわからず、イライラしてしまいました

No.10

>> 7 なんで私の友達に連絡をしたか聞いたら、私とやり直したいからどうしたらいいか相談をしようと連絡をしたと言っていました 私が頭に来てるのは… そうなんですね、尾ひれをつけて余計なお世話ですよね。

よりによって1番、女友達でも悪いタイプですね。

よく解りました。

でも、元彼氏よりもその女性も、よく無いですよね、嘘か本当だとしても、貴女に言う事では、無いですね。

No.11

別れた後に 誰と話そうが貴女には無関係です。

それに、相談持ち掛けたのは元カレでしょ?(違うなら謝ります)それなのに怒りの矛先が友人???

貴女がおかしい。

仮に貴女の旦那だとしたら、隠れて話して って非難しても話は通る。 だけど元カレ=全くの他人

友人を非難するのは筋違いも甚だしい。

No.12

>> 6 私がおかしいんでしょうか? 友人の言葉ですか? いや、蔑ろにされている感はするし、同じ立場ならブチ切れる。

ただ正論は…

No.13

友達があなたに元カレと連絡を取っている話をしたのならデリカシーが無いなとは思いますが、
その事象自体にはおかしいと思いません。

それとも友達の敵は自分の敵じゃないとだめなの?

それこそおかしくない?
誰が誰と仲良くなろうとその人の自由なんだから。
友達と別の友達が仲良くないなら、その仲を取り持ったけどだめなら、後は本人の自由にさせるだけで、自分は個別に付き合うのが普通じゃないの?

どうして友達の元カレだからって理由で、自分も無視しないといけないのかが理解できないので、
どうしてなのか教えてもらえますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する