彼女の浮気とキャバクラの発覚について
僕には8ヶ月ほど付き合っている彼女がいます。彼女は7ヶ月前に浮気をしました。彼女の男友達です。最近になって彼女のスマホをこっそり覗き気づきましたが、それまでは気づかず、その7ヶ月前の一度きりのようでした。また、スマホを覗いたことによりキャバクラでのバイトも発覚。遠距離恋愛のためデート代がかさみ、僕とのデート代のためのバイトようでした。キャバクラでの向上心のようなものはなく指名は少なく待機がほとんどのようで、店外で客と会うということもなかったようです。
僕はまだ彼女のことが好きで、彼女も僕のことが好きで、彼女は発覚後泣いて謝りバイトは辞める男友達と縁わかることはもちろんのこと、位置情報の共有やネットを断つこと、スマホを見せることなどで誠意を見せると自分から言ったので、交際は続けることにしました。
とても後悔しているようですが、僕は許せず彼女を些細なことで苛立ち責め立ててしまいます。
彼女は自律神経系が弱いらしく、極度のストレスだったのか駅構内で倒れてしまいました。救急救命士の方が脈が浅く呼吸や脈がこれ以上少しでも弱くなったら心臓マッサージやAEDが必要だと言うくらいでした。精神的に弱るところを見たことがなかった彼女ですが、元々人見知りで友達が少なく相談相手がいない彼女は心身ともに弱っているようでご飯も食べず希死念慮もあるようでした。
両親に挨拶に行く予定も旅行の計画もあって結婚を考えているし、まだ交際は続けたいのですが、僕は彼女のことをいつ許せるのか、いつか彼女が心身ともに限界に達してしまうのではないか、束縛や依存の手前なのではないかと不安です。
話を聞いて欲しいということがあり投稿させていただきました。感想やご意見などなんでも書き込んでください。
彼女は反省しているし彼女の一度の過ちで彼女と別れられる?
過去の事は難しいけど忘れて彼女を信じてあげようよ(⌒▽⌒)
また彼女が浮気したら、その時は別れれば良いし主さんは身体が弱い彼女を突き放しが出来る人だと思えないし好きか嫌いか彼女を失っても平気か平気じゃ無いかだよ(о´∀`о)
- << 3 スレに返信してくださってありがとうございます。 自分から言い出してすっきりしようとしたのではなく、反省や後悔をして僕を悲しませないように墓まで持って行こうとしていたのも伝わるし、一度の過ちで冷めるほど、一緒にいた時間や気持ちは安いものではありません。許せないし信じられませんが、彼女の反省に免じて信じたい気持ちはとてもあります。 また浮気をしたら別れるとは彼女伝えました。 彼女を失うことを考えると、平気ではないし、彼女のことはまだ好きです。 彼女のこれからの誠意の見せ方や積み重ねていく時間を見守るのがいいんですかね。
>> 1
彼女は反省しているし彼女の一度の過ちで彼女と別れられる?
過去の事は難しいけど忘れて彼女を信じてあげようよ(⌒▽⌒)
また彼女が浮気した…
スレに返信してくださってありがとうございます。
自分から言い出してすっきりしようとしたのではなく、反省や後悔をして僕を悲しませないように墓まで持って行こうとしていたのも伝わるし、一度の過ちで冷めるほど、一緒にいた時間や気持ちは安いものではありません。許せないし信じられませんが、彼女の反省に免じて信じたい気持ちはとてもあります。
また浮気をしたら別れるとは彼女伝えました。
彼女を失うことを考えると、平気ではないし、彼女のことはまだ好きです。
彼女のこれからの誠意の見せ方や積み重ねていく時間を見守るのがいいんですかね。
>> とても後悔しているようですが、僕は許せず彼女を些細なことで苛立ち責め立ててしまいます。
許せないなら別れましょう
それがお互いのため
まだお付き合いすると決めたのなら腹括って2度とその話題はせずにお付き合いを
できないなら別れましょう
それがお互いのため。
- << 6 彼女と時間をともにしその中で僕が納得できるだけの誠意が見えたら、彼女の過ちを許し信頼できると思います。 しかし、家事を少しサボった部屋が片付いていないという些細な出来事だけでその話を持ち出してしまいます。浮気した身なのだから、誠意見せるためにいつも以上に家事やメイクなど頑張って誠意を伝えて欲しいんです。彼女は連絡を断つことや位置情報はわかるが、家事やメイクをいつも以上に頑張ることは誠意を伝えることに直接的に関与するのか疑問に思って納得していないようですが、、。 僕が彼女に付き合っていこうと言ったのだから2度とその話を持ち出すべきではないのでしょうか?
まあ健全な男女関係とは程遠いですな。
付き合って1ヶ月で浮気されるって新しいね。
でも、人のスマホは見ちゃいかんよ。
そして、相手が死ぬ寸前まで追い込むってあんた相当なやり手だね。
彼女は心身ともに限界にきているし、完全に束縛と依存状態で、極めて不健全な状況。
事実と主の認識が大きくズレており、間違い探しの設問としては秀逸だね。
- << 8 それを機に良好で健全だった関係が傾いているのは感じております。 1ヶ月で浮気されたのは、一度会っただけでお互い惹かれてしまい、彼女は僕と出会う前にいい感じだった人と切れておらず、最後に会おうと思って会ったら体を重ねてしまったとのことです。 スマホを見てはいけないのはわかっていて、それでも見てしまったのは自分の落ち度です。お互いにスマホの暗証番号は知っており、彼女は僕のスマホを見てもLINEやインスタなどプライバシーに関わる部分は避けていてくれました。しかし、僕は彼女を信頼しきれず、見てしまったので申し訳ないと思っております。 相手を死ぬ直前まだ追い込んでしまっているのは承知しており心配もしていますが、彼女が自分で招いたことだから仕方ない、彼女の自業自得だと思ってます。 事実と僕の認識がズレているというのは具体的にどこでしょうか?自分では分からないので教えていただけると幸いです。
>> 4
>> とても後悔しているようですが、僕は許せず彼女を些細なことで苛立ち責め立ててしまいます。
許せないなら別れましょう
…
彼女と時間をともにしその中で僕が納得できるだけの誠意が見えたら、彼女の過ちを許し信頼できると思います。
しかし、家事を少しサボった部屋が片付いていないという些細な出来事だけでその話を持ち出してしまいます。浮気した身なのだから、誠意見せるためにいつも以上に家事やメイクなど頑張って誠意を伝えて欲しいんです。彼女は連絡を断つことや位置情報はわかるが、家事やメイクをいつも以上に頑張ることは誠意を伝えることに直接的に関与するのか疑問に思って納得していないようですが、、。
僕が彼女に付き合っていこうと言ったのだから2度とその話を持ち出すべきではないのでしょうか?
- << 11 モラハラ全開 何が誠意だよ 許す許さないは自分の気持ち次第だろ 相手に許されたいなら◯◯しろとか、自分の気持ちを変える気が1ミリもねーじゃん 彼女に依存してんなよ 情けねーな
- << 13 >>僕が彼女に付き合っていこうと言ったのだから2度とその話を持ち出すべきではないのでしょうか? そうでしょ 付き合うって浮気されようがされまいがお互い対等なわけ それを俺は浮気されたからもっとちゃんとやるべきだとか 誠意を見せろとか無理だよね そう思うならもう対等な関係は気付けないし 関係修復なんて無理です 結局お互いしんどくなるだけだし >> 誠意見せるためにいつも以上に家事やメイクなど頑張って誠意を伝えて欲しいんです 言ってる事が分からない。 なぜそれが誠意なの >>家事やメイクをいつも以上に頑張ることは誠意を伝えることに直接的に関与するのか疑問に思って納得していないようですが、、。 彼女の言うことに賛成するよ 家事やメイク頑張ることが誠意って訳わからない 彼女は家政婦じゃないし あなた満足させるためにメイクしてるんじゃないしって事になるだけ。 信頼って相手を信頼しようと思うからできるけど もう頭で浮気女って思ってるから信頼も無理でしょ。 さっさと別れたほうがスレ主のためだよ。 側から見たら愛してるんじゃなく浮気されてプライドが傷ついたから別れられなくなってるでは。 と思った。 もっと合う人いると思うから次行きましょう。
- << 43 部屋が片付いていないという 些細な出来事だけでその話を持ち出して しまいます。 浮気した身なのだから 誠意見せるためにいつも以上に家事や メイクなど頑張って誠意を伝えて 欲しいんです。 彼女は連絡を断つことや位置情報は わかるが、家事やメイクをいつも以上に 頑張ることは誠意を伝えることに 直接的に関与するのか疑問に思って納得 していないようですが、、。 僕が彼女に付き合っていこうと言 ったのだから2度とその話を持ち出す べきではないのでしょうか? 結論から言わせて頂くと 貴方と彼女は合わないと思います。 関係を修復する道を選んだのに 極度のストレスで倒れるくらい 自律神経が脆い恋人に、過去の浮気を 払拭できる様、自分に尽くして当然だと 言って憚らず 言葉で追い詰める事しかしない貴方に 彼女を愛し、付き合い続ける資格が あるのでしょうか。 浮気をしたとはいえ、彼女と結婚 している訳ではない。 彼女は貴方の所有物ではありません。 浮気の事実は取り消せない。 その事実を不問にする事が出来ない以上 貴方に彼女を幸せには出来ない。 再び彼女が多大なストレスに侵され 倒れる前に別れるべきだと思います。
>> 5
まあ健全な男女関係とは程遠いですな。
付き合って1ヶ月で浮気されるって新しいね。
でも、人のスマホは見ちゃいかんよ。
そして、…
それを機に良好で健全だった関係が傾いているのは感じております。
1ヶ月で浮気されたのは、一度会っただけでお互い惹かれてしまい、彼女は僕と出会う前にいい感じだった人と切れておらず、最後に会おうと思って会ったら体を重ねてしまったとのことです。
スマホを見てはいけないのはわかっていて、それでも見てしまったのは自分の落ち度です。お互いにスマホの暗証番号は知っており、彼女は僕のスマホを見てもLINEやインスタなどプライバシーに関わる部分は避けていてくれました。しかし、僕は彼女を信頼しきれず、見てしまったので申し訳ないと思っております。
相手を死ぬ直前まだ追い込んでしまっているのは承知しており心配もしていますが、彼女が自分で招いたことだから仕方ない、彼女の自業自得だと思ってます。
事実と僕の認識がズレているというのは具体的にどこでしょうか?自分では分からないので教えていただけると幸いです。
- << 16 えっ!わからんの? 一応言っておくが僕たちは書いてある内容以上の情報は有していない。だから文章を読み解いたときに、矛盾している点が多い。 >とても後悔しているようですが、僕は許せず彼女を些細なことで苛立ち責め立ててしまいます。 →世間一般ではこれを束縛といいます。「手前」ではありません。 >彼女は自律神経系が弱いらしく、極度のストレスだったのか駅構内で倒れてしまいました。 →心身ともに限界です。 >ご飯も食べず希死念慮もあるようでした。 →心身ともに限界です。 >僕は彼女のことをいつ許せるのか →許せないなら別れなよ。一方的な依存なのか共依存なのかわからないが、関係性がバグってるよ
ヨコから失礼。
将来のために、一時期だけ
夜のバイトしてた時がありました。
ほんの一時期です。
彼氏にバレて
大ゲンカになり、別れました。
お客とは、やましい関係は
ありません。と、はっきり彼氏に伝えました。
あなたは、彼女に裏切られた感じがあるので
ショックだったんですね。
でも、お互いのスマホ勝手に見るのはダメです。
- << 15 彼女と同じような経験があるんですね。スレへの返信ありがとうございます。 僕は彼女のことを相当信頼していました。彼女に捨てられたり別れたりしたら2度とまともに恋愛できないと伝えているくらいでした。 とてもショックで泣き崩れました。 スマホを勝手に見るのはダメなことだと自覚しております。彼女には謝りました。しかし僕のLINEも見せて欲しいと言われましたが断ってしまいました。
>> 6
彼女と時間をともにしその中で僕が納得できるだけの誠意が見えたら、彼女の過ちを許し信頼できると思います。
しかし、家事を少しサボった部屋…
モラハラ全開
何が誠意だよ
許す許さないは自分の気持ち次第だろ
相手に許されたいなら◯◯しろとか、自分の気持ちを変える気が1ミリもねーじゃん
彼女に依存してんなよ
情けねーな
- << 19 発覚を機に彼女と僕の立場が対等ではなくなっているのは感じております。客観的に見るとモラハラっぽいのですね。貴重なご意見ありがとうございます。今自覚いたしました。 些細なことを過去のことに繋げて元々ある彼女の罪悪感を倍増させてしまい追い込んでしまっていますよね。前は気にしていなかったことがそれを機にどんどん気になってしまって責めてしまうんです。 2人の関係性のためにも彼女のためにも変えたいと思っておりますが、全ての元凶は彼女であり、彼女の誠意や反省が見えてからだと思っております。僕は間違っていますか?
>> 7
削除されたレス
ご意見ありがとうございます。
彼女は顔も良くスタイルがとてもいいです。自分でも自覚していると思います。
明細を見ましたが大学生で実家暮らしで彼女は物欲もないので、本当に僕とのデート代くらいしか稼いでいませんでした。客とのやり取りも彼女が寝ている間に全て確認しましたが、そこら辺の線引きはあったのかアフターや店外デートなどは全くありませんでした。彼女には内緒で店にも確認しました。
彼女は家柄や育ちがよく、いわゆるお嬢様学校に通い、金への執着もなく、ただ効率的にデート代を稼ぐためであったと思います。
それでも今回は嘘が多すぎて、これから居酒屋やコンカフェなどのバイトをしたり、また浮気されるのは怖いので、もう2度とやらないという彼女の言葉ははなかなか信用できません。
一緒に過ごしていてスマホを離さないし僕が覗き込むととすると隠すので気になって、出来心で見てしまいました。信じきれていなかったのだと思います。
>> 6
>>僕が彼女に付き合っていこうと言ったのだから2度とその話を持ち出すべきではないのでしょうか?
そうでしょ
付き合うって浮気されようがされまいがお互い対等なわけ
それを俺は浮気されたからもっとちゃんとやるべきだとか
誠意を見せろとか無理だよね
そう思うならもう対等な関係は気付けないし
関係修復なんて無理です
結局お互いしんどくなるだけだし
>> 誠意見せるためにいつも以上に家事やメイクなど頑張って誠意を伝えて欲しいんです
言ってる事が分からない。
なぜそれが誠意なの
>>家事やメイクをいつも以上に頑張ることは誠意を伝えることに直接的に関与するのか疑問に思って納得していないようですが、、。
彼女の言うことに賛成するよ
家事やメイク頑張ることが誠意って訳わからない
彼女は家政婦じゃないし
あなた満足させるためにメイクしてるんじゃないしって事になるだけ。
信頼って相手を信頼しようと思うからできるけど
もう頭で浮気女って思ってるから信頼も無理でしょ。
さっさと別れたほうがスレ主のためだよ。
側から見たら愛してるんじゃなく浮気されてプライドが傷ついたから別れられなくなってるでは。
と思った。
もっと合う人いると思うから次行きましょう。
- << 22 付き合っていくのであれば対等でいなくてはならないので今の関係は良いとは言えませんよね。誠意を見せろと言われても難しく彼女から見れば八方塞がりで僕に怒られ、でも自分が原因だから受け止めることしかできず、倒れるまで心身ともに追い込まれてるんですよね。 彼女も学生で家政婦ではないことは承知していますが、家事をいつも以上にしてくれれば反省の色や申し訳ないと言う気持ちの表れが見れる。僕はメイク姿の方が好きだと伝えているので、出掛けなくても、いつも自分のためにメイクしていても、自分のためにメイクをたまにしてくれれば、僕を喜ばせたい、僕のことが好きだという気持ちの表れになると考えているから、そのような発言を彼女にしました。 彼女を決めつけているのかは別として、信頼しようと努力し寄り添う気持ちが足りていないことは確かだと思います。 スマホを見るまでは本当に彼女はいい女でした。僕に彼女以上の人がいると思えないんです。
>> 8
それを機に良好で健全だった関係が傾いているのは感じております。
1ヶ月で浮気されたのは、一度会っただけでお互い惹かれてしまい、彼女は僕…
えっ!わからんの?
一応言っておくが僕たちは書いてある内容以上の情報は有していない。だから文章を読み解いたときに、矛盾している点が多い。
>とても後悔しているようですが、僕は許せず彼女を些細なことで苛立ち責め立ててしまいます。
→世間一般ではこれを束縛といいます。「手前」ではありません。
>彼女は自律神経系が弱いらしく、極度のストレスだったのか駅構内で倒れてしまいました。
→心身ともに限界です。
>ご飯も食べず希死念慮もあるようでした。
→心身ともに限界です。
>僕は彼女のことをいつ許せるのか
→許せないなら別れなよ。一方的な依存なのか共依存なのかわからないが、関係性がバグってるよ
- << 20 質問への返信ありがとうございます。恥ずかしながら分からないから聞いている次第です。 束縛や依存と好きの線引きがわからなくなっているんだと思います。彼女は限界なのかもしれませんが彼女は関係修復のために反省し頑張ろうとしていて、僕も付き合って行きたくて頑張って欲しいと思っています。 依存しているのであれば共依存だと思います。関係性がおかしくなっていることは承知していて、抜け出して元のような健全な関係性に戻りたいと思っています。
よく浮気された人間がいうけど誠意ってなに?
別れる権利はされた側にあるんだから許せないなら別れればいい。
別れたくない。でも信用出来無い。
そんなの知らない。
戻って欲しいなら丸ごと受け止めなさい。
無理なら別れなさい。
それだけよ!
- << 21 ご意見ありがとうございます。 誠意とは、相手からの信頼を得るために自分ができる努力をして僕に見せることだと思っております。 そうですね、別れる別れないと選択できる権利は僕にあると思います。彼女は発覚後「別れたい?別れたいなら私は何も言える立場じゃないし受け止めるよ」と言いました。僕はそれに腹が立ち、引き止めろよと彼女に怒鳴ってしまいました。 別れない決断をしたのは僕です。別れたくないけど信頼はできないと僕から言われ、彼女にとったら理不尽で信頼されていないと思ったまま僕と付き合っていくのは辛いのかもしれないと、あなたの意見を見て思いました。 僕も彼女と別れないという決断をしたからには、彼女がしたことには一旦目を瞑り、彼女を責め立てるのではなく、どう彼女と向き合って前に進んでいくのか寄り添うべきなのかもしれないと思いました。 しかし、彼女も僕が別れたくないと言うのであれば、私は別れないと言うので元凶やこの状況下にあるのも彼女の自業自得だと思う部分もあります。
>> 11
モラハラ全開
何が誠意だよ
許す許さないは自分の気持ち次第だろ
相手に許されたいなら◯◯しろとか、自分の気持ちを変える気が1ミリもねー…
発覚を機に彼女と僕の立場が対等ではなくなっているのは感じております。客観的に見るとモラハラっぽいのですね。貴重なご意見ありがとうございます。今自覚いたしました。
些細なことを過去のことに繋げて元々ある彼女の罪悪感を倍増させてしまい追い込んでしまっていますよね。前は気にしていなかったことがそれを機にどんどん気になってしまって責めてしまうんです。
2人の関係性のためにも彼女のためにも変えたいと思っておりますが、全ての元凶は彼女であり、彼女の誠意や反省が見えてからだと思っております。僕は間違っていますか?
>> 18
よく浮気された人間がいうけど誠意ってなに?
別れる権利はされた側にあるんだから許せないなら別れればいい。
別れたくない。でも信用…
誠意とは、相手からの信頼を得るために自分ができる努力をして僕に見せることだと思っております。
そうですね、別れる別れないと選択できる権利は僕にあると思います。彼女は発覚後「別れたい?別れたいなら私は何も言える立場じゃないし受け止めるよ」と言いました。僕はそれに腹が立ち、引き止めろよと彼女に怒鳴ってしまいました。
別れない決断をしたのは僕です。別れたくないけど信頼はできないと僕から言われ、彼女にとったら理不尽で信頼されていないと思ったまま僕と付き合っていくのは辛いのかもしれないと、あなたの意見を見て思いました。
僕も彼女と別れないという決断をしたからには、彼女がしたことには一旦目を瞑り、彼女を責め立てるのではなく、どう彼女と向き合って前に進んでいくのか寄り添うべきなのかもしれないと思いました。
しかし、彼女も僕が別れたくないと言うのであれば、私は別れないと言うので元凶やこの状況下にあるのも彼女の自業自得だと思う部分もあります。
- << 24 嫌いにさせるのも好きにさせるのも主次第! 例え相手に原因があっても主の態度によって相手が嫌になれば終わる。 それだけの事よ。 いくら主が自業自得だろ〜と言っても嫌いになるのは理屈じゃないからね〜 それでいいなら好きにすればいい。 今のままじゃ〜 終わる日は近い。 勿論、悪いのは彼女だけどね〜 それにしてもキャバ勤めが平気で出来る人でもいいの? 私は浮気よりそっちの方が信じられない。 住む世界が違うと思ってしまう。
>> 13
>>僕が彼女に付き合っていこうと言ったのだから2度とその話を持ち出すべきではないのでしょうか?
そうでしょ
付き合うって…
付き合っていくのであれば対等でいなくてはならないので今の関係は良いとは言えませんよね。誠意を見せろと言われても難しく彼女から見れば八方塞がりで僕に怒られ、でも自分が原因だから受け止めることしかできず、倒れるまで心身ともに追い込まれてるんですよね。
彼女も学生で家政婦ではないことは承知していますが、家事をいつも以上にしてくれれば反省の色や申し訳ないと言う気持ちの表れが見れる。僕はメイク姿の方が好きだと伝えているので、出掛けなくても、いつも自分のためにメイクしていても、自分のためにメイクをたまにしてくれれば、僕を喜ばせたい、僕のことが好きだという気持ちの表れになると考えているから、そのような発言を彼女にしました。
彼女を決めつけているのかは別として、信頼しようと努力し寄り添う気持ちが足りていないことは確かだと思います。
スマホを見るまでは本当に彼女はいい女でした。僕に彼女以上の人がいると思えないんです。
- << 30 スレ主は社会人なの? 彼女学生でドラッグストアで今も掛け持ちのバイト探す 家は裕福なのにそれでもキャバで働いてデート代稼がなきゃいけないデートってどんなのだろう。 スレ主も色々と気を使えない人だしモラハラが滲み出てる 彼女が友達ならこんな彼氏すぐ別れな!って言う 浮気した彼女に別れを切り出す権利ないとか地獄 せめて婚約してるなら有責者だから別れを言えないのは分かるけど 恋愛は自由なんで、浮気しようがされようが関係ないですよ。 許せないなら別れるべき 付き合うと決めたなら今後一切忘れろとは言わないが考えるな思い出すな絶対口から出すな がルールです。 モラハラとメンヘラカップルなの? 彼女も飛び降りとか言い出すとかさ
>> 24
嫌われて別れないためにも自業自得だと責め立てるだけでなく僕も寄り添うべきですね。昨日彼女に浮気やキャバクラと関係ないことも全て言われて、彼女との共通の友達みんなに言いふらされて、もう限界で⚫︎にたいんだと、窓から飛び降りそうな窓の縁で窓全開に開けて、叫ばれました。飛び降りるんじゃないかとはらはらしましたが、自業自得だろと冗談半分で受け取っていました。
そう言われると嫌われて別れるのも時間の問題なのかもしれません。
キャバは週1程度で2ヶ月しかやっておらず、発覚したその場ですぐ辞めました。彼女は大学で教職課程をとっていて真面目な性格です。まだそっちの世界に染まっていないと信じております。現在他の掛け持ちしていたドラッグストアのバイトの他にもバイトを探しつつ就職活動を頑張っているようなので、見守りたいと思っています。
付き合いを続けると決めたなら、浮気された事やキャバクラで働いていた事について主さんから言わないのは最低限のルールだと思います。
誠意を…と言いますが、誠意を見せて欲しいなら尚更過去の事を出して彼女を責める事はしない方が良い。
イラッとする事と、過去の事は関係ないというか別問題だし、イラッとしたから過去の話を持ち出すなんてダサいし、それがエスカレートしたらモラハラとかDVに繋がる可能性だって低くはない。
それが出来る器がないなら、やり直すなんて無理ですよ。
彼女か主さん、どっちが先に壊れるか、みたいな関係性の付き合いって楽しいですか?
過去に浮気された事があるから、主さんの気持ちは分からなくはないです。でも、だからこそ、やり直すと自分で決めたなら、変えようのない過去の話を何かある度に持ち出すのは卑怯だと思うし、そんな事して彼女を支配して、それって愛情なのかな?とも思います。
- << 29 ご意見ありがとうございます。 付き合っていくと決めた以上、その話は他ごとでは持ち出さず見守って寄り添っていくのがいいと思いました。彼女が悪くないことでもその話を持ち出してしまったら、充分罪悪感を持っている彼女は何も言い返せず追い込まれるばかりですよね。そうなると彼女の体の具合も心配になってきますし、倒れた時にご両親からも自律神経系が弱く、ストレスが身体の不調を招きやすいことは聞かされておりますので、追い込まれている彼女を見ると罪悪感を抱きます。あなたの意見から交際していく決断した僕が他のことでその話を持ち出すのは卑怯だと思いました。まだ発覚してすぐなのでショックで気持ちの整理がつかず、何をしていても脳裏をよぎるのでそのようなことをしてしまうのだと思います。 彼女と付き合っていく意思はあるけど、今のままではきっと続いていかないことは感じております。昨日の電話も彼女は明るく振る舞っていましたが、僕は疲れているのもあり暗い雰囲気で、さらに浮気のことで少し疑問があったので彼女に聞いてしまい、彼女に「私が言うのもあれだけどもうその話やめない?」と言われてしまいました。 彼女と今後も付き合っていきたいと思っているので、少しずつにはなって彼女には我慢をさせる部分もあるとは思いますが、改善していきたいと思います。
>相手を死ぬ直前まだ追い込んでしまっているのは承知しており心配もしていますが、彼女が自分で招いたことだから仕方ない、彼女の自業自得だと思ってます。
この、他の人へのレスを見て思った。
多分あなたは彼女を許すことはしない。
ずっと責め続けると思う。
NO.26の方も書いてるけど、あなたのやってることは支配です。
反省や誠意を求めるふりをして、彼女を支配してるだけ。
感覚がモラハラに近い。
許せないなら、そんなことしてないで別れなさい。
それしかない。
- << 32 スレへの返信ありがとうございます。他の方への返信も見ていただけてありがたく思っております。 信頼するために誠意を見せて欲しいというのは僕の本心ですが、僕が求める誠意の方向がズレているのか責めすぎだ、モラハラだという意見は多数いただいております。現在関係が拗れており、それに関しては僕も悪いといろんな方々の意見から自覚してきました。 僕が彼女を許し信頼をまた再構築できることを望んでいます。様々な意見を受け自分を見つめると、僕は全ての元凶である彼女が悪いからと彼女に全て投げ、僕の意思で交際を続けると決断したのにも関わらず関係修復に関して全て受け身になっているのだと思いました。僕自身も彼女を許し信頼をする努力が必要なのかもしれないと思っております。
>> 26
付き合いを続けると決めたなら、浮気された事やキャバクラで働いていた事について主さんから言わないのは最低限のルールだと思います。
誠意を…と…
付き合っていくと決めた以上、その話は他ごとでは持ち出さず見守って寄り添っていくのがいいと思いました。彼女が悪くないことでもその話を持ち出してしまったら、充分罪悪感を持っている彼女は何も言い返せず追い込まれるばかりですよね。そうなると彼女の体の具合も心配になってきますし、倒れた時にご両親からも自律神経系が弱く、ストレスが身体の不調を招きやすいことは聞かされておりますので、追い込まれている彼女を見ると罪悪感を抱きます。あなたの意見から交際していく決断した僕が他のことでその話を持ち出すのは卑怯だと思いました。まだ発覚してすぐなのでショックで気持ちの整理がつかず、何をしていても脳裏をよぎるのでそのようなことをしてしまうのだと思います。
彼女と付き合っていく意思はあるけど、今のままではきっと続いていかないことは感じております。昨日の電話も彼女は明るく振る舞っていましたが、僕は疲れているのもあり暗い雰囲気で、さらに浮気のことで少し疑問があったので彼女に聞いてしまい、彼女に「私が言うのもあれだけどもうその話やめない?」と言われてしまいました。
彼女と今後も付き合っていきたいと思っているので、少しずつにはなって彼女には我慢をさせる部分もあるとは思いますが、改善していきたいと思います。
>> 22
付き合っていくのであれば対等でいなくてはならないので今の関係は良いとは言えませんよね。誠意を見せろと言われても難しく彼女から見れば八方塞がり…
スレ主は社会人なの?
彼女学生でドラッグストアで今も掛け持ちのバイト探す
家は裕福なのにそれでもキャバで働いてデート代稼がなきゃいけないデートってどんなのだろう。
スレ主も色々と気を使えない人だしモラハラが滲み出てる
彼女が友達ならこんな彼氏すぐ別れな!って言う
浮気した彼女に別れを切り出す権利ないとか地獄
せめて婚約してるなら有責者だから別れを言えないのは分かるけど
恋愛は自由なんで、浮気しようがされようが関係ないですよ。
許せないなら別れるべき
付き合うと決めたなら今後一切忘れろとは言わないが考えるな思い出すな絶対口から出すな
がルールです。
モラハラとメンヘラカップルなの?
彼女も飛び降りとか言い出すとかさ
- << 33 僕も彼女も大学生です。 僕の父親は医者で、現在僕も医療の方に就こうと思い、6年制の大学に通っております。彼女は高校教員になりたいようですが彼女の家も医療関係で、お互い家は平均からしたら裕福な方だと思います。 しかし、デート代や友達と遊ぶ費用などは自分のバイト代から捻出しています。遠距離恋愛なので、交通費だけで2-3万飛ぶことが原因だと思います。 婚約はしていませんが、来年の初めくらいに両親に挨拶予定であり、将来を考えていた相手であったためショックでした。そのため必要以上に責めてしまう結果となりました。 このスレだけを見ればモラハラとメンヘラのカップルに見えますが、発覚するまでは本当に健全なカップルで周囲からも応援されたおりました。 彼女とは交際以前の関係も含めれば1年半ほどの付き合いで、元カレも知っています。しかし、彼女がこんなに追い込まれ病んでしまっている姿は初めて見るし暗いタイプではないという認識です。友達が少なく極端に狭くは深くという交友関係で好きになったら愛情深いが、他の人には結構ドライで1人でも平気な自立している人だと思います。 きっと彼女は僕のためを思って今回のことを墓場まで持っていくつもりで、ずっと誰にも言えず抱え込んでいたんだと思います。そこで僕にバレて僕が責め立てたので一気に崩れてしまったのかなと思っております。
>> 28
>相手を死ぬ直前まだ追い込んでしまっているのは承知しており心配もしていますが、彼女が自分で招いたことだから仕方ない、彼女の自業自得だと思って…
スレへの返信ありがとうございます。他の方への返信も見ていただけてありがたく思っております。
信頼するために誠意を見せて欲しいというのは僕の本心ですが、僕が求める誠意の方向がズレているのか責めすぎだ、モラハラだという意見は多数いただいております。現在関係が拗れており、それに関しては僕も悪いといろんな方々の意見から自覚してきました。
僕が彼女を許し信頼をまた再構築できることを望んでいます。様々な意見を受け自分を見つめると、僕は全ての元凶である彼女が悪いからと彼女に全て投げ、僕の意思で交際を続けると決断したのにも関わらず関係修復に関して全て受け身になっているのだと思いました。僕自身も彼女を許し信頼をする努力が必要なのかもしれないと思っております。
>> 30
スレ主は社会人なの?
彼女学生でドラッグストアで今も掛け持ちのバイト探す
家は裕福なのにそれでもキャバで働いてデート代稼がなきゃいけない…
僕も彼女も大学生です。
僕の父親は医者で、現在僕も医療の方に就こうと思い、6年制の大学に通っております。彼女は高校教員になりたいようですが彼女の家も医療関係で、お互い家は平均からしたら裕福な方だと思います。
しかし、デート代や友達と遊ぶ費用などは自分のバイト代から捻出しています。遠距離恋愛なので、交通費だけで2-3万飛ぶことが原因だと思います。
婚約はしていませんが、来年の初めくらいに両親に挨拶予定であり、将来を考えていた相手であったためショックでした。そのため必要以上に責めてしまう結果となりました。
このスレだけを見ればモラハラとメンヘラのカップルに見えますが、発覚するまでは本当に健全なカップルで周囲からも応援されたおりました。
彼女とは交際以前の関係も含めれば1年半ほどの付き合いで、元カレも知っています。しかし、彼女がこんなに追い込まれ病んでしまっている姿は初めて見るし暗いタイプではないという認識です。友達が少なく極端に狭くは深くという交友関係で好きになったら愛情深いが、他の人には結構ドライで1人でも平気な自立している人だと思います。
きっと彼女は僕のためを思って今回のことを墓場まで持っていくつもりで、ずっと誰にも言えず抱え込んでいたんだと思います。そこで僕にバレて僕が責め立てたので一気に崩れてしまったのかなと思っております。
追記
僕は彼女の共通の友達にも相談として彼女がしたことを話しています。特に彼女はネットを断つと言っていったので、共通のネッ友のほとんどの人には話しました。もう彼女と関わることないかなと思って。。「相談したらみんな別れたほうがいいって言ってたよ」と言うと彼女は僕が言いふらしていることについて嫌がっていました。その人たちとは関わることはもうないのに、よくわかりません。「私は友達が極端に少なくちゃんとプライベートでも遊ぶ学校の友達は3人しかいない。たとえネットでも私の居場所だった。関わることは今後ないとしても私の知らないところで私の悪い話が出回っていると思うと、どんな反応してどんなことを思うのかと考えるとしんどい」と言いました。私は関わることはないし、彼女のやったことは事実だから別にその人たちに全てを言っても関係ないし彼女が悪いと思います。みなさまどう思われますか?
>> 35
追って聞きたかったことに対してのご意見感謝いたします。
僕がしたことは彼女からしたら晒し行為にしか思えないと思います。しかし、話し合いの際に共通の友達に相談してみたらこうだったと言った時に真っ先に自分の体裁を気にする彼女に怒りを覚えました。
浮気を機にネットを断つことを償いとして決断したのは彼女です。彼女が消えると周囲は僕に何故彼女が姿を消したのか聞いてきますし、僕は正直に答えておりました。彼女と共通のネッ友には彼女のしたことを言いましたが、彼女の居場所を奪ったり嫌がらせをするつもりはありませんでした。僕は友達が多いタイプなので友達の少ない彼女の共通の知り合いにわざわざ言う必要もなかったかもしれませんね。それも彼女の心を追いつめている要因の一つだと認識しております。
僕が別れずに彼女との交際を続けると判断したのだから、本当に信頼のおける友達にしか話すことはせず、周囲に広めるべきではなかったのかもしれません。浮気をしたのは彼女ですが、浮気をしたからって何をしていいわけではなく、彼女にも配慮が必要だったのかもしれないとあなたの回答を見て思いました。
>> 37
いただいたご意見は否定してしまっている部分もあると思いますが、全て丁寧に見させていただき返信を返しております。自分に対する批判もしっかり受け止めているつもりです。
彼女と交際を続けていることと彼女を追い詰めていることは行動が矛盾しており自分でも自分がどうしたいのかとあなたの意見を見て思いました。
あまり自分の気持ちを言わない彼女ですが、心身ともに限界に近い、私が悪いけど言い方がキツくてしんどいと訴えていました。彼女が倒れた2日後のことでしたが、僕はその時お前の自業自得だろうと突き放しました。彼女を好きで交際を続けており、身体がストレスに弱いことを彼女のご両親や本人から聞いているからこそ、いつもと違う彼女を気にかけ、彼女の健康に気を配るべきだったのだと気づきました。
浮気されたのは初めてだし、1番信頼をおいていた彼女からの裏切りはショックが大きいため、まだ自分の気持ちが回復しておらずそれに溺れていることは自覚しております。あなたの言うとおり自分は被害者で可哀想だと酔いしれているのかもしれません。
僕が彼女のことを信頼することができるのはきっと時間の積み重ねが必要で、今すぐには無理だと思います。自分自身で交際をすると腹を括っている訳ですから、それまでは自分の怒りは抑えて、彼女の行動や健康をそばから見守るべきだと思いました。
色んな意見があるかもだけど、私は、別れるに一票。
そんなふうに引きずりながら付き合い続けても、どうせうまくいかないと思うよ。
今後もずっとそればかり言い続けそうだし。
あと、私が思ったのは、キャバクラのバイト、目的は何だったのか。本当に主とのデート代かな?本人が楽しいから、という女性もけっこういるし。浮気前歴あるぐらいだし、たまたまお客との…は無かったとしても、それはたまたま好みの人が現れなかっただけかも。
あ、私はキャバクラは全然否定派じゃないけどね。
何であれもう気持ちを切りかえて、キッパリスッキリ別れたらいいと思う。
- << 41 スレへの返信ありがとうございます。 別れたほうがいいとのご意見もちらほら見受けられますし、僕も友人に相談した際にはその意見が多かったです。 「そればかり言い続けそう」という意見は僕のスレや他の方への回答を見れば思うと思います。交際を続けたいという意志と自分が彼女に対してその出来事を言って責めてしまうという矛盾があり、交際するという自分自身の決断への中途半端さが招いた発言・意見であると受け止めております。 給料明細や客とのメッセージのやりとりなどは見ましたが、客もあまりついておらず、連絡先交換は3人、定期的にメッセージのやり取りが見受けられるのはそのうち1人でした。給料も結構差し引きが多いようで、本当にデート代で消えるくらいであり、身につけているものなどを見ても彼女は浪費癖などありませんので、そこの目的は嘘偽りないと判断しております。 彼女は幼少期声が発せない緘黙症という病気で、友達は極度に少なく、今でも新しい環境や初めて接する人は苦手で関係が浅い人と向かい合って食事をすることを嫌うタイプです。なので、向いていないと思うし楽しめるような性格ではないと思っております。
>> 39
色んな意見があるかもだけど、私は、別れるに一票。
そんなふうに引きずりながら付き合い続けても、どうせうまくいかないと思うよ。
今…
スレへの返信ありがとうございます。
別れたほうがいいとのご意見もちらほら見受けられますし、僕も友人に相談した際にはその意見が多かったです。
「そればかり言い続けそう」という意見は僕のスレや他の方への回答を見れば思うと思います。交際を続けたいという意志と自分が彼女に対してその出来事を言って責めてしまうという矛盾があり、交際するという自分自身の決断への中途半端さが招いた発言・意見であると受け止めております。
給料明細や客とのメッセージのやりとりなどは見ましたが、客もあまりついておらず、連絡先交換は3人、定期的にメッセージのやり取りが見受けられるのはそのうち1人でした。給料も結構差し引きが多いようで、本当にデート代で消えるくらいであり、身につけているものなどを見ても彼女は浪費癖などありませんので、そこの目的は嘘偽りないと判断しております。
彼女は幼少期声が発せない緘黙症という病気で、友達は極度に少なく、今でも新しい環境や初めて接する人は苦手で関係が浅い人と向かい合って食事をすることを嫌うタイプです。なので、向いていないと思うし楽しめるような性格ではないと思っております。
>> 40
削除されたレス
彼女に何も言わず気持ちを考えずに、多くの共通の知り合いに言ってしまったのは、彼女の自業自得だと思い、彼女が全て悪いため彼女にそんなことを言える権利はないと思い、彼女の社会的立場や気持ちを無視した行動であったと思っております。
7ヶ月前の1回の出来事だとしても僕にとっては重い出来事でした。
結局やらせませんでしたが、発覚した直後は彼女のご両親に自分自身で自分が僕にしたことを言えと強要していました。後でそれは許してやろうと思い直しましたが、自分の怒りが相当強かった故の発言であったと思います。それは、自分のプライドの高さもあると思いますが、1番信頼していた彼女に裏切られたということが大半を占めていると思っております。
スレを建てたのは、やはり僕の周りの友達だと僕の味方につくし、身近すぎて言いづらいこともあるためです。自分や彼女がしたことを包み隠さず言うことができ、どちらにも肩入れをしない客観的な意見を受けたいと思ったからです。
多くの意見やアドバイスを受けて、決めたんだったら腹を括って彼女にそのことを言ったり態度に出したりするな、見守れ、という意見が大多数でした。
僕の周りからも多く、このスレでもチラホラ見受けられる別れたほうがいいという意見を突っぱねて、彼女に別れをつけず、交際していこうと言ったのは僕です。あなたの言う通り僕の取るべき行動はそういうことなのだと思います。
>> 6
部屋が片付いていないという
些細な出来事だけでその話を持ち出して
しまいます。
浮気した身なのだから
誠意見せるためにいつも以上に家事や
メイクなど頑張って誠意を伝えて
欲しいんです。
彼女は連絡を断つことや位置情報は
わかるが、家事やメイクをいつも以上に
頑張ることは誠意を伝えることに
直接的に関与するのか疑問に思って納得
していないようですが、、。
僕が彼女に付き合っていこうと言
ったのだから2度とその話を持ち出す
べきではないのでしょうか?
結論から言わせて頂くと
貴方と彼女は合わないと思います。
関係を修復する道を選んだのに
極度のストレスで倒れるくらい
自律神経が脆い恋人に、過去の浮気を
払拭できる様、自分に尽くして当然だと
言って憚らず
言葉で追い詰める事しかしない貴方に
彼女を愛し、付き合い続ける資格が
あるのでしょうか。
浮気をしたとはいえ、彼女と結婚
している訳ではない。
彼女は貴方の所有物ではありません。
浮気の事実は取り消せない。
その事実を不問にする事が出来ない以上
貴方に彼女を幸せには出来ない。
再び彼女が多大なストレスに侵され
倒れる前に別れるべきだと思います。
- << 45 明るい彼女なのだ今まで彼女が追い詰められ心を病んでいる姿を見ておらず、また自律神経も最近は調子が良かったようで自律神経が弱いのは聞かせられましたが僕と付き合ってからは一回もそのような様子は見られなかったため、ストレスを溜めすぎるとすぐ身体をダメにしてしまうのを忘れてしまっていました。 彼女の過去の過ちを振りかざし、責めてしまう僕といたらきっと彼女は体調の悪化が続くと思います。彼女からは倒れることがあると聞かされていたし、彼女が倒れた時適切な対応は取れたと思いますが、やはり内心ひやひやしました。どんどん体調や心が弱っていく彼女は心配で見ていられないし、僕の影響だと思うとさらに辛く思います。 多くのご意見にもあったように、付き合うと決めたからにはもう話は持ち出さずこれ以上問い詰めたり責めたりするようなことは辞めた方がいいと思っております。それでも僕が彼女の過ちを持ち出し責めしまう場合はあなたの言う通り別れたほうが良いと思います。
主さん、彼女が悪い事したんだからした事を言いふらしても自業自得。って本気で考えてるなら幼稚にも程がある。
まだ学生であっても十分大人よ。
自分のした事が人としてあり得ない事ってイチイチ人に聞かないと分からないなんておかし過ぎる。
事実であっても彼女の名誉を傷つける事を言いふらすのは名誉毀損ですよ。
ネッ友全員に話して回ってますよね?
起こった出来事がショックだからといって主さん弱すぎます。
人生って思った様に行かない事だらけですよ。その度に取り乱して自分の感情が制御出来無いなんて…私が彼女の友達なら主さんとはすぐに別れた方がいいと忠告します。
- << 46 彼女にも2日前ほどに「私との共通の友達に言いふらすのは違う」と言われその時は、「彼女が悪いことをしたのに体裁を気にして自分のした出来事を軽く思っている」と思いました。しかし、ここで多くの人に僕がおかしいと言われ、恥ずかしながら今更してはいけないことをしたと思いました。彼女が心を病んでいる1つの原因でもあると思います。 あなたの言うとおりそこまで言われないと良し悪しの判別ができない僕はまだ幼稚だと思いました。 事実なら言ってもいいと思いましたが、彼女の社会的立場や名誉を傷つける行為だったと反省しております。 あなたの言う通り、ショックだからと言ってしていい行為ではなく、僕自身が交際を続けていくと決めたのにそこへの想いや心のの弱さ、全部彼女が悪いと押し付けた彼女への甘えを実感いたしました。 また、彼女は相談するような友達がおらず、自分がしたことがことなだけあって尚更言いづらいようで、まだ誰にも相談できず抱え込んでいるそうです。僕との交際についてあなたのような「別れなよ」と率直に言ってくれる友達が彼女にも必要だと思いました。
>> 43
部屋が片付いていないという
些細な出来事だけでその話を持ち出して
しまいます。
浮気した身なのだから
誠意見せるためにいつも以上…
明るい彼女なのだ今まで彼女が追い詰められ心を病んでいる姿を見ておらず、また自律神経も最近は調子が良かったようで自律神経が弱いのは聞かせられましたが僕と付き合ってからは一回もそのような様子は見られなかったため、ストレスを溜めすぎるとすぐ身体をダメにしてしまうのを忘れてしまっていました。
彼女の過去の過ちを振りかざし、責めてしまう僕といたらきっと彼女は体調の悪化が続くと思います。彼女からは倒れることがあると聞かされていたし、彼女が倒れた時適切な対応は取れたと思いますが、やはり内心ひやひやしました。どんどん体調や心が弱っていく彼女は心配で見ていられないし、僕の影響だと思うとさらに辛く思います。
多くのご意見にもあったように、付き合うと決めたからにはもう話は持ち出さずこれ以上問い詰めたり責めたりするようなことは辞めた方がいいと思っております。それでも僕が彼女の過ちを持ち出し責めしまう場合はあなたの言う通り別れたほうが良いと思います。
>> 44
主さん、彼女が悪い事したんだからした事を言いふらしても自業自得。って本気で考えてるなら幼稚にも程がある。
まだ学生であっても十分大人よ…
彼女にも2日前ほどに「私との共通の友達に言いふらすのは違う」と言われその時は、「彼女が悪いことをしたのに体裁を気にして自分のした出来事を軽く思っている」と思いました。しかし、ここで多くの人に僕がおかしいと言われ、恥ずかしながら今更してはいけないことをしたと思いました。彼女が心を病んでいる1つの原因でもあると思います。
あなたの言うとおりそこまで言われないと良し悪しの判別ができない僕はまだ幼稚だと思いました。
事実なら言ってもいいと思いましたが、彼女の社会的立場や名誉を傷つける行為だったと反省しております。
あなたの言う通り、ショックだからと言ってしていい行為ではなく、僕自身が交際を続けていくと決めたのにそこへの想いや心のの弱さ、全部彼女が悪いと押し付けた彼女への甘えを実感いたしました。
また、彼女は相談するような友達がおらず、自分がしたことがことなだけあって尚更言いづらいようで、まだ誰にも相談できず抱え込んでいるそうです。僕との交際についてあなたのような「別れなよ」と率直に言ってくれる友達が彼女にも必要だと思いました。
>> 47
まず、彼女との交際は続けたいと思っております。彼女も続けたいとのことですし、お互いに頑張っていきたいと思います。
僕は彼女の心身の健康を気遣いながら見守っていき、彼女の過去の過ちについてはその出来事と関係ない揉め事や普段の会話の中でその話を持ち出さないようにします。
また、最近は以前と比べると電話やメッセージなどのやりとりも少なく、愛情表現も極端に少なくなったので、それもきっと彼女自身の罪悪感を倍増させ、好きではなくなったのかと不安やストレスの原因だと思います。なるべく以前と変わらないように態度にも出さずに接していきたいと思います。
家事やメイクなどをいつも以上に頑張り、誠意を見せろと強要するのもやめます。誠意を見せて信頼を得るのは大切だと思いますが、強要することは違いますし、彼女に2人の関係を戻すためのことを全て任せたり、彼女の誠意の見せ方を品定めする審査員かのように振る舞ったりせず、僕も彼女を信頼し許せるように努力し、元の関係に戻れるように寄り添うべきだと思いました。
>> 48
彼女との共通の友人に言いふらしたことはもう取り返しはつかないと思います。それに彼女が気を病んでストレスで倒れたり、墓場まで持っていこうとしてくれたりしたことは言わずに、彼女が悪いところだけを話し、彼女の反省の色が見えずとても悪人かのように広めてしまった自覚があります。僕が信頼をおける友達だけに相談し、これ以上彼女の印象が悪くなる話が広まっていくのは避けたいと思います。
長くなりましたが、具体的にはこの3つのことをこれからの関係のためにしていきたいと考えております。彼女を追い込みすぎたことを謝罪し、これらのことをして自分も関係修復に向けて努力したいと彼女に伝えようかと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理3レス 59HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 66HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
手繋ぐの断ったら…
ここ男にモテない弱者女性がモテないコメにいっぱいいいねしてるね(匿名さん15)
18レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
肝の座った器の大きな人 (匿名さん5)
5レス 66HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
多分ね、 だって逆の立場でも異性とのツーショットの写真なんて好きな相…(匿名さん3)
3レス 59HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
そう言われても行くよね普通 期待させたあなたが悪い(匿名さん58)
60レス 1050HIT 匿名さん (20代 ♀) -
付き合って6年…このままでいいのか
もっと他の男を知った方がいい 周りで浮気をして破滅する女性は経験浅い…(匿名さん10)
10レス 480HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 419HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 307HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 702HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る