彼氏に誕生日を覚えられてなかったショックです。。

レス10 HIT数 367 あ+ あ-

2024/10/20 22:07(更新日時)

彼氏に自分の誕生日を覚えて貰えてなかったです。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。電話してて話の流れでそういえば誕生日いつだっけ?と言われました。誕生日の話は何度かして来月彼氏は誕生日なので旅行行きたいって彼が言ってたので私が計画立てて準備してましたが、自分の誕生日を忘れられてたことがショックでした。そのあとに友達とか人の誕生日覚えるの苦手でごめんと言われましたが、それが言い訳っぽく聞こえてムカついたので、3回までは間違えてもいいよ、だからあと2回は許すね、まあ私の誕生日どーせ仕事だし!みたいな全く可愛げのない不貞腐れたことを言ってしまい、挙句の果てにLINEの自分の誕生日の設定も消してしまいました^_^来月の彼の誕生日に彼から自分の誕生日に休みとってほしいって言ってきたのに自分の誕生日こだわりないとか覚えられてなくても俺は怒らないとか言ってきたのが腹立ちました。私の誕生日は忘れるけど、記念日は覚えてます。私自身、誕生日にそこまではこだわりなく彼氏がいても毎年仕事をしてるくらいなのですが、なんか忘れられてたってのがすごくショックでした、、しかもむかついてつい不貞腐れてしまった自分にも劣等感を抱きます。こういうことってよくあることなんですかね??

タグ

No.4159602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人もいるし覚えて歴代彼女の誕生日を忘れないって人も居る
記憶なんてぶっちゃけそんなもんだし言われて覚えるより誕生日を一度でも祝えば確実に覚えるよ。
彼女と言っても付き合う前は他人だし以前は何もない普通の日が付き合うと特別な日に変わる
それを実感が無いから仕方ない事だとも思う
嫌いになった訳でも無いならあまり気にしすぎて悪い感情が芽生えたら何かある事に思い出すし良いもんでも無いしもしかしたらこの先別れる事になった時に原因が誕生日忘れたって今回の件になるかも知れない
まだ付き合ったから完璧を求めたゴールで無く過程だと思うよ
至らない事も多々在ると思うけどお互いにだと思うし忘れたなら次は忘れない様な思い出を作る
それで良いと思うけどね

No.2

自分の誕生日にはあなたに休みを取って欲しいと言って、あなたの誕生日を覚えていないことにあなたがふて腐れたら、俺は誕生日に拘りがないから忘れられても俺は怒らないけどねって、何か矛盾してますね。

彼の誕生日のためにあなたは旅行の計画を立てているのにバランスが悪過ぎです。

今後もgive-and-takeのバランスが悪かったら付き合う価値は無いんじゃないでしょうか?

No.3

気持ちわかる!
私なら、「私に無関心なんじゃないか、私は相手のために行動しているのに」って思う。

No.4

ショックですよね〜

覚えるの苦手で済まさないで欲しい。

世の中のイベントで唯一自分の為だけのイベントなのにね〜(大袈裟?😅)
誰に祝ってもらえなくても彼にだけは祝って欲しい。
それが私にとっての誕生日。

でも私もちゃんと祝って貰ったのは一度だけ。結局終わってしまったけど…
今でもその事を思い出します。本当にショックだったんだろうな〜💦

主さん3回も我慢するなんて我慢し過ぎですよ〜この案件は2度と失敗出来無い案件だと彼には思って欲しい。

No.5

ショックですね。

ただむしろお互いのスマホのカレンダーとかアドレス帳に改めてお互いに誕生日を一緒に登録した方が良いと思います。

3度は寛容過ぎるでしょう…

お付き合いはじめて4ヶ月なのでむしろ自分の誕生日はアピールしまくって印象つけて、何か記憶に残る事しましょうよ。

「どうせ仕事」じゃなくて
当日でなくても良いから
お付き合いはじめてからはじめて一緒に迎える誕生日なんですから後悔に上塗りしない様に
楽しい思い出作りましょうよ
そうしないと彼氏の誕生日も嬉しく祝う日でなく
うらめしい日になってしまいます
毎年自分の誕生日と彼氏の誕生日は苦々しい気持ちになる日になってしまいますよ…

私は幸せになるのに察しては不要だと思っています
世の中言ったもん勝ちなところありますから

それこそ格好つけないで
自分の誕生日忘れたーってアピールしまくった方がいい

仕事

じゃなくて2人で計画立ててお祝いしましょう

No.6

ひどいな。
やり返して、彼の誕生日も忘れたふりして、仕事入れちゃえば。
で、彼と同じ言い方で「>>友達とか人の誕生日覚えるの苦手でごめんね」って謝る。それで、>>3回まではお互い間違い許す事にしよう、と。

No.7

>> 6 なかなか皮肉がきいてていいアイデアですね^_^

No.8

付き合いたてなのに。ですよね。
こういうの見ると、日本の男ってダメだよなって思います。
女子をお姫様にしてあげるのも、
タダの主婦にしていくのも
男性次第ですよね。
結婚相手はよく選びましょう!

No.9

私の彼氏も忘れてました。付き合いたては「大事にされてないのかな」と思いましたが、今はなんとも思ってないです。

付き合って5年目ですが、いまだに私の誕生日を覚えてるか怪しいです。なんなら彼氏は自分の年齢も忘れてます(笑)

でも大事にされてますし、すごく優しいです。

ちなみに私もうっかり忘れるからお互い様かな、と思います💦

7/5なんですが、「7/3だっけ?あれ?」ってなります。

主もありませんか?
今日何日だっけ?とか、今年2024…だよね!?ってたまにボケること。

数字を覚えてるかより、彼の行動を見てあげて。
誕生日聞いてきてくれたんでしょ?
誕生日忘れて何もせずスルーされた人もいるから(笑)その時は怒ってもいいと思うけど。

No.10

気持ちめちゃくちゃわかります🥹
誕生日、覚えてもらえないの悲しい。
けど、それを不貞腐れるのもと思いつつ、彼氏の態度に納得がいかず不貞腐れてしまう。
私もそんな経験があります💦
ごめんね、忘れちゃって。いまからでもお祝いしていい?とリカバリーしたり、好きな気持ちが伝わるようなことしてくれれば気持ちは落ち着くのにと思いますよね。

けど、彼は本気で何も考えてないように思います。私は、こういう時はこうして欲しい、こういう愛情表現が欲しいって勇気を出して伝えて行きましょう!
私も今、それを頑張っています!
一緒に頑張りましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧