嫌な奴にならないと生きていけない世の中
嫌な奴にならないと生きていけない世の中ってどう思います?
誰がいつからそうしたのか?分からないですけど?
24/10/16 18:03 追記
それが昔はかっこいいと思われてたのか分からないけど?あまりにも蔓延し過ぎて規定外の依頼して来た奴から逆ギレ、ふてくされて帰っていきましたよ。
やってもらってるのにありがたみのかけらも無いのか?
対応悪い事一つもしてないはずなんだけどな。
業務外のサービスを初めから期待しているのか?
タグ
昔からです。でも嫌なやつだなって他人を批評や批判する人も嫌なやつだって自覚を持った方がいいです。
自分だけは善人だって勘違いしている人ほど、無自覚に周りを不快にして迷惑をかけていたりします。
善人でいなくてもいいんですよ。人間は神様ではないのですべての人に優しくなんてしていたら自分が潰れてしまいます。そんな自己犠牲が美しいとは思えませんね。
むしろそんな自己犠牲の綺麗事を称賛するような人の方が残酷です。自分のために犠牲になってほしいと言っているようなものですから。そういう人は何様なんでしょう。
優しくするのは大切な家族や仲間だけにで充分です。それ以上のキャパシティはある人間なんてそうそういません。私も他人に優しくするのは余力がある時だけです。
>> 1
ご意見ありがとうございます。
仰る意味は分かるんですけど、
別に善人ぶっている訳ではなく、
優しいってどこまでが優しいのか?
コスパまでが当たり前になってしまっていませんか?
あの人ならやってくれたのに?が当たり前になっていませんか?今の時代。
と言いたいのです。
そりゃ生き辛い世の中って言われて当たり前ですよね。
少子高齢化当たり前だわ
- << 4 あなたの言いたかった事は世の中の話じゃなく、業務外のサービスを求められて断ったら逆ギレされた事に対する不満という事ですか? それなら話が変わってくるでしょう。世の中とか一括りにして批判するのはどうかと思いますよ。あなた個人の出来事であって、業務外のサービスを強要する人間が世の中のスタンダードじゃないですよさすがに。 そんな変な客に出会って御愁傷様ではありますが、それを世の中のすべてかのように悲観していらっしゃるのは大げさですよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
、、、1レス 59HIT 寡黙な人さん
-
もう、生きたくない4レス 109HIT 社会人さん
-
「アマゾン」って0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
山上被告に差し入れしました12レス 156HIT 匿名さん
-
天皇賞秋、園遊会で天皇陛下と武豊騎手盛り上がる2レス 90HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
急に寒くなりましたね。いろんな方と話をしたいので大丈夫ですよ😊 (匿名さん0)
30レス 551HIT 匿名さん -
クマも殺すべきではない
いつ、熊が襲ってくるか分からない田舎町の集落の方々も気の毒です。ガバメ…(通りすがりさん7)
57レス 955HIT たかさき (60代 ♂) -
山上被告に差し入れしました
もちろん、私人が勝手に暴力をふるうのは悪です。 でもそれは、暴力…(匿名さん8)
12レス 156HIT 匿名さん -
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない42レス 498HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
生きていく私お天気が良くて部屋の窓を開けて秋風と光に包まれてベッドにゴロンと横にな…(暮らしている人さん0)
437レス 14589HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 76HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 419HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 154HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 166HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 329HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 76HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 419HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 154HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 329HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 166HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1215HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 555HIT おしゃべり好きさん -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 657HIT おしゃべり好きさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
13レス 183HIT 教えてほしいさん -
夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 145HIT 相談したいさん - もっと見る