嫌な奴にならないと生きていけない世の中

レス4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/16 19:16(更新日時)

嫌な奴にならないと生きていけない世の中ってどう思います?
誰がいつからそうしたのか?分からないですけど?

24/10/16 18:03 追記
それが昔はかっこいいと思われてたのか分からないけど?あまりにも蔓延し過ぎて規定外の依頼して来た奴から逆ギレ、ふてくされて帰っていきましたよ。
やってもらってるのにありがたみのかけらも無いのか?
対応悪い事一つもしてないはずなんだけどな。
業務外のサービスを初めから期待しているのか?

No.4157942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔からです。でも嫌なやつだなって他人を批評や批判する人も嫌なやつだって自覚を持った方がいいです。

自分だけは善人だって勘違いしている人ほど、無自覚に周りを不快にして迷惑をかけていたりします。

善人でいなくてもいいんですよ。人間は神様ではないのですべての人に優しくなんてしていたら自分が潰れてしまいます。そんな自己犠牲が美しいとは思えませんね。

むしろそんな自己犠牲の綺麗事を称賛するような人の方が残酷です。自分のために犠牲になってほしいと言っているようなものですから。そういう人は何様なんでしょう。

優しくするのは大切な家族や仲間だけにで充分です。それ以上のキャパシティはある人間なんてそうそういません。私も他人に優しくするのは余力がある時だけです。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
仰る意味は分かるんですけど、
別に善人ぶっている訳ではなく、
優しいってどこまでが優しいのか?

コスパまでが当たり前になってしまっていませんか?
あの人ならやってくれたのに?が当たり前になっていませんか?今の時代。
と言いたいのです。

そりゃ生き辛い世の中って言われて当たり前ですよね。
少子高齢化当たり前だわ

• << 4 あなたの言いたかった事は世の中の話じゃなく、業務外のサービスを求められて断ったら逆ギレされた事に対する不満という事ですか? それなら話が変わってくるでしょう。世の中とか一括りにして批判するのはどうかと思いますよ。あなた個人の出来事であって、業務外のサービスを強要する人間が世の中のスタンダードじゃないですよさすがに。 そんな変な客に出会って御愁傷様ではありますが、それを世の中のすべてかのように悲観していらっしゃるのは大げさですよ。

No.3

嫌な奴って誰が?

必要以上のサービスを求めた客?
必要以上のサービスをしなかったあなた?

No.4

>> 2 ご意見ありがとうございます。 仰る意味は分かるんですけど、 別に善人ぶっている訳ではなく、 優しいってどこまでが優しいのか? コ… あなたの言いたかった事は世の中の話じゃなく、業務外のサービスを求められて断ったら逆ギレされた事に対する不満という事ですか?

それなら話が変わってくるでしょう。世の中とか一括りにして批判するのはどうかと思いますよ。あなた個人の出来事であって、業務外のサービスを強要する人間が世の中のスタンダードじゃないですよさすがに。

そんな変な客に出会って御愁傷様ではありますが、それを世の中のすべてかのように悲観していらっしゃるのは大げさですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧