SNSに自分の努力を投稿しなくても陰で頑張る人

レス9 HIT数 249 あ+ あ-

2024/10/15 20:44(更新日時)

SNSにわざわざ自分の努力を投稿せず陰で努力できる人ってどのような人ですか?

承認欲求がない人、いちいち人に指摘されたくない人、公表したくない人でしょうか。

主はすべて当てはまります。

タグ

No.4157115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

SNSに興味がない人

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

突っ込んでいいですか?

>承認欲求がない人、いちいち人に指摘されたくない人、公表したくない人でしょうか。

>主はすべて当てはまります。

ちょっと疑問です。

ミクルは匿名で直接主さんに繋がらないですが…ここでこんな風にスレを立ててる時点で💦

No.4

私はいちいち人に指摘されたくないというか、他人はそもそも責任がないので言いたい放題になるのが分かりきってるから、他人の目に付くような所で独自の努力を披露する意味が無いと考えています。

努力はしている本人にしか分からないものなので、こんなに頑張ってるよ!ってアピールした所で必ず良い反応があるとは限りません。ただそれに傷付かない自信がある人はいいんじゃないでしょうか。

自分の努力の記録を周りの反応と合わせて記録しておけるので、努力の成果が出た時は記録を振り返ると誇らしく自信になる事もあるでしょうし、同じような努力をしている最中の人にも励みになります。

ポジティブに捉えれば、自分の努力を他人から肯定されようと否定されようと、努力の成果さえ出てしまえば肯定した他人も否定した他人も自分が成果を出した事への証人になってくれているようなものです。

承認欲求と言ってしまえばそれまでですが、その証人たちがいる事によってさらに努力の成果が大きく花開く可能性があるので、一概に悪い事とも思いません。

私の場合は雑音(他人の言動)で気が散ってしまう体質なので、静かに集中するためにSNSでアピールしようとは思わないだけです。宣伝効果で自分の努力に結びつく可能性があればSNSをやって注目を集める事をあえてするのもアリだと考えます。

No.5

私もSNS等は苦手なので、それらの
類は一切やってません。
理由としては、どんな投稿にも
必ずと言っていいほど
冷やかしやアンチ的なコメントを
書き込んでくる人がいて、対応が面倒
だからです。
承認欲求も然程強くありませんし。
幸せ自慢も不幸自慢もしたくはない
ですし、他人にアピールする為に
頑張ってる訳ではないので
態々インスタとかで頑張りや
幸せ、リア充アピールする
必要性を感じないですね。
映えとかイイねは別にどうでもいい。
イイねの多さって結局は、承認欲求を
満たしたい人が勝手に自分の
ステータスにしているだけですし。
やりたい人は、やればいいじゃん
人は人、自分は自分という感じです。

No.6

努力は自分の為に自分がすることだから

人にアピールしたり、褒めてもらうためにするものではないから

会社や研究などでアピールが必要なら、それなりのプレゼンや発表の場で成果や結果を出せば良いだけですので。

全く関係のない場に披露して、すごいと言われても、何のメリットもないからでしょう。

個人的な、例えばダイエットや体づくりにしても、自分自身が納得いくスタイルになった、してみたかったファッションが似合うようになった…となれば満足たからでしょう。

No.7

でもここで書いて承認欲しがってんじゃん

No.8

このスレ立ての時点で主は当てはまってないと思うけどな笑。

主の目的が分からないから想像になるけど文章を読んでると、

自分はSNSにわざわざ自分の努力を投稿せず陰で努力できる。そういう人って客観的にみて凄いよね。褒めてほしいな

ってみえるんですよ。
客観的な意見が欲しいという建前があったとしても。

そうなら、"褒めてほしいんです"ってはじめから言った方が周りからは優しく声をかけてもらえると思うよ。

で、実際に陰で努力する人は
うーん、知ってる人だととにかく頭が良かった。
後自分事でいうと、言わない方がメリット多いんですよね。ズボラだから。言っちゃうと他人からの努力の評価がつく。から言わない。まぁこういう風に人によってどう見えるかの種類も違うから一概にはなんとも

No.9

>SNSにわざわざ自分の努力を投稿せず陰で努力できる人ってどのような人ですか?

努力って普通は陰で頑張るものですよ。
なんでSNSに投稿しないといけないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板