SNS使ってる人は不幸せ?

レス2 HIT数 92 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/10/15 14:05(更新日時)

これはその通りですか?皆様の意見をお願いします。

友達(男)の考えです。

「ほんまに幸せな人はネットだのSNSとかに載せんしな。承認欲求強い不幸せなやつに限って載せまくりなイメージ。大半がそのイメージ、俺の狭い感覚やけど。ましてや既婚者なら忙しいしそんなんする暇ないわな芸能人じゃあるまいし。
結局インスタやらで自分出す奴らって、承認欲求の塊やったり、芸能人疲れしとるだけやしな。無意味に。」

No.4156856 2024/10/14 22:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/15 09:24
おしゃべり好きさん1 

パンピーと呼ばれる一般的な人ならそうかもしれませんが、ヲタクは別。
情報発信、情報収集の場としてSNSは必須になっているので。
でもねえ…

>ほんまに幸せな人はネットだのSNSとかに載せんしな。

幸せのお裾分けをしたい人とか、幸せでお花畑になってる人とかもいますよ。
特にお花畑状態の人は、承認欲求云々じゃなくて、私こんなに幸せなのーって一方的に発信したいだけ=だからあなたは幸せなのねと認めてもらうことを目的にしていない人も多いと思います。

>ましてや既婚者なら忙しいし

お友達の既婚者のイメージってどうなっているんだろう?
ネットもできないほど忙しい既婚者って周りにいないんですけど…。

>インスタやらで自分出す奴らって、承認欲求の塊やったり

これ、若い子には当てはまらない気がします。周りがみんなインスタに顔を載せてるから私も周りに合わせて載せたいとか、私もやらなければならないって思っている子もいそうだから。

結論。
>俺の狭い感覚やけど
この通りだと思います。
そういう人ももちろんいるけど、そうじゃない人も多いですよと思います。

No.2 2024/10/15 14:05
匿名さん2 

幸せ=自分を満たす行為、だと考えているんですが

いいねなど評価数に限らず、自分が楽しいな嬉しいなって思えたら幸せなんじゃないですかね。だからSNSでも幸せな人はいると思う

後そのお友達は偏見というか、視野が狭いな〜と個人的に思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板