気持ち悪い?

レス8 HIT数 453 あ+ あ-

2024/10/15 07:53(更新日時)

ドラッグストアやスーパーでお客さんから好意を持たれたら気持ち悪いですか?

私はドラッグストアで働いてますが、そこの女性は30代ですが60代の男性から彼氏はいないのか?結婚してないのか?とか聞かれたらしくかなり気持ち悪がってます。結婚はしてません!と言ったら飲み行こうかと言われたらしく吐きそうやわと言ってました。

その女性からすればなんでこんなスーパーみたいなところで客といちいち話さなあかんねん。
気持ち悪いし、サッサいるもん買って帰れよって思うと言われました。

私の店はセルフレジがなくて必ず店員がレジを打たなきゃいけません。

その60代男性は無駄にちんたらして時間稼ぎしてるらしくその女性からしたらイライラするらしいです。
あからさまに嫌ですよ!って態度に出てます。

でもその女性の好きな男性は60代男性で職業はお医者さんです。
同じ60代なのに?と思ったのですが、その女性からは比べたらあかんやろ。こっち歯医者やで?見た目だって品があるし、びったれじゃないやろ?それに比べてあの歯抜けはびったれで見た目からして汚れてるやん。無理や見るだけで吐くわ。と言われました。

やっぱり客から好意を持たれるって気持ち悪いんでしょうか?
私はお客から声をかけられたことがないので分かりません。

24/10/14 00:07 追記

✖️こっち歯医者やで?
⭕️こっちは医者やで?

打ち間違えしています。

タグ

No.4156249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

客だ何だ関係なく、全く興味のない人に好意を示されたら怖いです。
客ならば友人でも知人でもない訳ですし。

No.2

は?普通に気持ち悪いやろ。
客に好意持たれたことなくてもそんくらい分からん?
おまけに好きな人がいるなら余計気持ち悪い。

No.3

自分が好意どころか気にもとめてない
しかも見た目も好みでない相手に好かれても嬉しくないし気持ち悪いと感じるのはしごく当然だと思います。

No.4

何も知らない人から好意とか普通に気持ち悪いし引くもんだよ
それが仕事中だといつも居る場所になるしストーカー連想したりもあるし余計に警戒するし嫌悪感感じたりするもんさ
まだプライベート中に本当に見ず知らずの人に声を掛けられるナンパの方が嫌悪感は少ないと思う

No.5

ドラッグストアのお客のお年寄りが店員ナンパするなんて
下品過ぎて
びっくりしました。

No.6

好感度によるんじゃないの?

No.7

医者ってホント、社会的地位、高いからね。

でも、何にしろ、医者であろうがあるまいが、自分が好みのタイプとか好きな人ってのと、全然好きでない人とじゃ、年代が同じでも全然違うに決まってるでしょう。

ちなみに5さん、横ですが、下品とはいっても実際の世の中で、けっこうあることだと思いますよ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧