情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4901 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 主さん、お風呂のお湯を溜めるのかあ。私はどうしようかな。明日も寒いんだよね。明日にしようかなあ。
主さんは、風邪を治すためにも温まった方がいいね。

No.202

>> 201 お風呂にお湯をためて入ってきたよ🛀 温まったよ☺ 今日ゴミ出しがあった事を忘れてた。ゴミ出ししてからお風呂に入れば良かった。外は寒いんだろうな😷 今は半袖を着てるけど、ゴミ出しに行く時は長袖に着替えて行ってくるね。明日も寒いなら、明日もお湯をためるかも。風邪を早く治さないとね。空さんも、お風呂にお湯をためて入った方が良いと思うよ。

No.203

>> 202 そっかあ、やっぱり寒いよね。お風呂を沸かそうかなあ、母と相談だな。ためるなら母も入るからね。
うちは先に夕飯だな。ほうれん草も茹でたし、あとはレトルトのハンバーグが温まるのを待ってるだけです。
主さんも、お昼の残りのお肉を食べるんだったよね。しっかり🍚もたべてね。オエってならないといいね。

No.204

>> 203 お母さんがお風呂に浸かるって言ってくれると良いね。寒いからね。温まらないと。シャワーだとお風呂場から出た時に脱衣所で「寒っ」って思うよ。

ゴミ出ししてから、夕ご飯にするね🍚 今日は昼も肉。夕ご飯も肉がおかず🍚

No.205

>> 204 お風呂を沸かすことにしました。でもまだ入らないよ。8時頃入って温まったまま寝ようと思う。
昨夜はなかなか眠れなくて、主さんにラインとかしちゃってごめんね🙇💦💦眠れないことなんて久しくなかったから、どうしようかと思ったよ。
今夜はお風呂で温まってそのまま寝れば寝られるかなって思う。でもね、多分、夕食後に飲む薬を昼に回したからか寝られなかったのかも。
来週、先生にはなしてみるよ。元に戻すかもね。

No.206

>> 205 寒いからお風呂に浸かれるなら良かったね。温まるよー。

ごみ捨てに行ってきたよ。既にゴミが捨ててあったよ。相変わらず皆さん早い。

私は眠剤飲んで寝てるから、寝たら通知音では起きないし、気にしなくて大丈夫だよ。眠れない時はいつでもOK✌️☺ 深夜の2時頃には空さんも寝てるでしょ😴

No.207

>> 206 主さん、ありがとう。悪いかなあと思ったけど、ソワソワして寝られなくてさ。何をしてていいか分からなくて思わずLINEしちゃったの。
今夜は眠れると良いなあ。

No.208

>> 207 大丈夫だよ〜、ソワソワしたり眠れない時はいつでもどうぞ✌️☺ ミクルに書き込みでも良いしラインでも良いし好きな方でね。その時の気分で決めると良いよ。

そろそろ自治会費を取りに来くかなぁー。今日はね名古屋まつりがあってミッキーミニー達も来たんだよ。私は行って無いけど、行ってて外出中の人もいるかもね。集金する人は大変だね。

No.209

>> 208 自治会費は毎月なの?毎月集金だと大変だね。
この辺は一年分払うか、三回に分けて払うかどちらかだよ。毎月じゃないかな。

名古屋祭りってのがあるんだね。きっと人出が多かっただろうね。

No.210

>> 209 自治会費は、年金が入る偶数月の15日過ぎだよ。ココはお年寄りが多い(年金生活者が多い)からね。そして偶数月に1000円ずつ。

ご飯食べてたよ🍚
テレビで珍百景見てます📺

No.211

>> 210 二ヶ月に一回で1000円か。それでも面倒だね。集金の人は大変だね。

これから上の子がキャンプの荷物を取りに来るらしい。お米も請求されたから、少し渡す。お風呂たまってるけど待ってなきゃ。

• << 213 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができないはずなのに、帰ってこないよ。自転車操業みたいな生活で心配です。これじゃあ30歳になっても貯金ゼロだよ。どうするんだろうね。

No.212

>> 211 今日は、もう時間的に遅いから自治会費を取りに来ないかも。

長男さんが荷物を持って帰るまで、お風呂に入れないね。追い炊きで沸かし直して入ろう🛁*。

No.213

>> 211 二ヶ月に一回で1000円か。それでも面倒だね。集金の人は大変だね。 これから上の子がキャンプの荷物を取りに来るらしい。お米も請求された… 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができないはずなのに、帰ってこないよ。自転車操業みたいな生活で心配です。これじゃあ30歳になっても貯金ゼロだよ。どうするんだろうね。

• << 215 長男さんは長男さんの人生だし、今は一人暮らしが快適でも、そのうち貯金しなきゃ!って思って帰ってくると思うよ。

No.214

>> 213 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかなあ?分かってるのかなあ?

• << 216 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。
  • << 217 先に母がお風呂に入ってます。髪は洗わないから湯船に入るときと出るときだけ介助すれば大丈夫です。 そのあと私がはいるよ。

No.215

>> 213 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができ… 長男さんは長男さんの人生だし、今は一人暮らしが快適でも、そのうち貯金しなきゃ!って思って帰ってくると思うよ。

No.216

>> 214 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかな… 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。

• << 219 そっか、もう働きはじめて9年も経つんだものね。口は出さない方がいいね。自分で何とかするよね。 ほんとは家の頭金とかもためた方が良いと思うんだけどね。まあ無理だね。 干渉しない方がいいよね。

No.217

>> 214 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかな… 先に母がお風呂に入ってます。髪は洗わないから湯船に入るときと出るときだけ介助すれば大丈夫です。
そのあと私がはいるよ。

No.218

>> 217 お母さんも、空さんも、お風呂で温まってね。

No.219

>> 216 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。 そっか、もう働きはじめて9年も経つんだものね。口は出さない方がいいね。自分で何とかするよね。
ほんとは家の頭金とかもためた方が良いと思うんだけどね。まあ無理だね。
干渉しない方がいいよね。

No.220

>> 219 口出すと、「うるさい!分かってる」って言われると思うから、口は出さない方が良いね。

• << 222 うるさい!分かってる 言われそう。やっぱり口をだすのはやめよう。 お風呂にはいって温まってきたよ。これから髪を乾かして薬を飲んでマウスピースをしてねるね。 主さんは、もうお休みだね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.221

>> 220 そろそろ眠剤を飲んで寝るね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.222

>> 220 口出すと、「うるさい!分かってる」って言われると思うから、口は出さない方が良いね。 うるさい!分かってる

言われそう。やっぱり口をだすのはやめよう。

お風呂にはいって温まってきたよ。これから髪を乾かして薬を飲んでマウスピースをしてねるね。

主さんは、もうお休みだね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.223

>> 222 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時に起きました。起きた時は外がまだ暗かったけど明るくなってます。なう(2024/10/21 06:14:20)
薬も全部飲み終わってるよ。今日はどんな1日になるんだろうね。私は作業所に昼まで行って、帰ってきてからヘルパーさんだよ。作業所ではどんな作業をするんだろう。タオル関係だと思うけど、雑貨関係をしてみたいな。

No.224

>> 223 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日はヘルパーさんの曜日だから昼ごはん食べて送ってもらって帰ってきました。ヘルパーさんに買ってきて貰う物をメモ書きしとかないとね✍️ 食用油も買ってきてもらいます。サラダ油って言った方が分かりやすいか( ̄▽ ̄;)

午前中しか行って無いのに今日は疲れました。作業所に行ってる日はいつも疲れてる気がします。眠いなー。でも眠れないんだけどね。
ヘルパーさんが来てくれる時間までのんびりします。

空さんは今日も寝てるかな? 夕方用の薬を昼に回すのはやめた方が良いよ。

No.225

>> 224 主さん、こんにちは。
今日もねてました。。お昼を食べるんで起きてきたよ。お昼はお蕎麦です。

薬はね先週から飲み方が変わったの。朝昼夕に一錠ずつ飲んでたのを、朝昼二錠ずつに変わったんだ。私が飲み違いしてる訳じゃないから安心して。
でもこの飲み方だと朝飲んだあと今まで以上に眠くて調子が狂うの。だから今週病院に行ったら話してみるよ。

主さんは今日も作業所お疲れさま。風邪の具合はどう?良くなったかな?
ヘルパーさんが来てくれるのは楽しみだね。買い物もしてもらえるしね。それまで一休みしてください。

私は食べるものを今日買いに行こうと思ったけど、冷凍してあるサバがあるから、それとなすの味噌汁で済ませようとおもいます。明日に聞き物に行くよ。

No.226

>> 225 先生に要相談だね。今まで以上に寝ちゃってるもんね。

風邪は治ってないよ。咳が出ます。朝も鼻をかんだよ。前程は出なくなったけど、それでも鼻水が出るからさ。

明日買い物に行くなら、明日と明後日(通院曜日)の天気予報が気になるね。晴れだと良いね。明日のこっちの天気予報はどうなんだろう? 「明日の天気予報は?」で検索してみなきゃ。

お蕎麦食べてまた寝る? ゴロゴロかな? 私は今休憩中。絨毯の上でゴロゴロしてるよ。

No.227

>> 226 天気予報はね、明日は曇りで雨は降らないみたいだけど、明後日の通院日は雨みたいなの。曇りでいいから雨は困るなあ。自転車で行けないと、駅まで往復1時間20分歩くことになる。傘さして買い物の荷物をもって帰ってくるのは大変だよ。いくら、なごやんと牛乳だけといってもがさばるしね。どうか雨が降りませんように。

お蕎麦食べ終わったからまたゴロゴロするよ。母の散歩の時間までゴロゴロします。昼の薬をのんでからまた眠くなってる気がするよ。

No.228

>> 227 そんなに寝てばかりだと困るね。眠ってる方が何も考えなくて済むから逆に良いのかな? とにかく水曜日の通院の時に先生に「眠くてたまらなくて寝てばかりになる」って言ってみてね。明らかに以前より寝てるよ。

牛乳が重いんだよね。なごやんだけなら、そうまで重く無いと思うけど。雨じゃなければ自転車で行って帰ってここれるのにね。天気予報が変わって晴れる事を祈ろう☀

No.229

>> 228 あと少しでヘルパーさんが来てくれます。メモ書きは済ませました✍️ カレンダーの書き込める大きいのが欲しいんだけど、しまむらに行った時に、小さいコーナーに百均があるからそこでカレンダーが売ってるかもしれないし、しまむらに行ったら見てこようと思います。無かったらヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう事にします。百均じゃないから高くつくと思うんだよね。百均が近くにあればなぁー。自分で行って買ってくるのにな。遠いんだよね。

No.230

>> 229 カレンダー一昨日出掛けたついでに100均でかってきたよ。大きくて書き込みできるやつね。いっぱいあったよ。
近くに100均があればいいのにね。

No.231

>> 230 ヘルパーさんが買い物に行ってくれてます☺

百均が近くに無いんだよねー。遠いの😭 百均に限らず色んな店が遠い😭 近所には何も無いです。

No.232

>> 231 そうだね、コンビニとドラッグストアが
辛うじて徒歩で行けるところだものね。不便だよね。ここもね、徒歩で買い物に行けるところは殆どないよ。スーパーとドラッグストアかな100均は頑張れば行け距離かな。
自転車ならしまむらもなんとか行けるよ。

ああ、役所に行かないとだった。いつでもいいや。12月までだものね。

今日は寒いからね、猫ちゃんが布団の上を占領してます。私も布団をかけて昼寝してるよ。

No.233

>> 232 この辺も皆車をもってるよ。車なら何処にでも行けるからね。高速のインターも車なら近いしね。
薬の何が悲しいって、運転できないことが悲しいよ。

• << 235 午後はゴロゴロしただけで寝ませんでした。今は母の散歩に付き合って歩いてます。 元気がないです。何もするきが起きません。 主さんは偉いなあ。作業所でちゃんと仕事して帰ってくるんだもの。偉いよ。 送迎がある作業所がこの近くにもあればいいのになあ。

No.234

>> 233 お喋り好きなヘルパーさんが16時15分ぐらいに帰って行きました。今日も色んな話しが聞けて楽しかったです。ヘルパーさんがいる時は元気を分けてもらってる感じがするよ。

そうだよー。ココは車が無いと不便な場所だよ。スーパーが近くに無いんだもん。電気屋さんも百均もしまむらも何も無いよ。珈琲屋さんも無い。車があればなぁー。どこにでも直ぐに行けるし重い物も買ってこれるし、まとめ買いも出来るのにね。

No.235

>> 233 この辺も皆車をもってるよ。車なら何処にでも行けるからね。高速のインターも車なら近いしね。 薬の何が悲しいって、運転できないことが悲しいよ。 午後はゴロゴロしただけで寝ませんでした。今は母の散歩に付き合って歩いてます。

元気がないです。何もするきが起きません。
主さんは偉いなあ。作業所でちゃんと仕事して帰ってくるんだもの。偉いよ。
送迎がある作業所がこの近くにもあればいいのになあ。

No.236

>> 235 寒くなってきたね😷 今日も浴槽にお湯をためて入る予定だよ。水道代が勿体ないからシャワーの方が良いのかな? でも寒いんだよね。温まりたいです。

散歩の付き添いお疲れさま。歩きながらスマホの操作が出来るなんて凄いね。私には無理だよ。

自治会費はいつ集金人が来るんだろう? 1000円✖️6回=6000円高いな💦 痛い出費。

No.237

>> 236 散歩から帰ってきたよ。マフラーしていったからそんなに寒くなかったよ。
スマホは立ち止まって書き込みしてるよ。母が歩くのが遅いから、立ち止まって待ってる間に書き込みしたの。

自治会費高いね。ここは年3000円だよ。行事もあまりないしね。ゴミだけ出せれば十分だよ。

主さん、禁煙貯金してる?また明日お金をもらったら、禁煙貯金してね。私はおやつがやめられないなあ。今日も頂き物の甘納豆と抹茶クッキーを食べてしまったよ。なごやんを食べた方がカロリーが少ないよ。困った😖💧でも、なごやんはダイエットしてるぞー!って忘れないために、食べないことにしてるんだよね。
禁煙もダイエットも難しいね。主さんの🍚ダイエットは🍚をしっかり食べて、おかずを食べないんでしょ。私も朝昼は沢庵とか昆布で🍚を食べてるよ。でも夕飯にお肉かお魚を食べてるからかなあ?痩せないの。間食にあんパン半分とかドーナツを食べたりしてるから痩せないのかなあ?

No.238

>> 237 立ち止まった時に書いたんだね。それなら分かるけど、散歩中にスマホを触ってるところをお母さんに見られたら何か言われちゃわない? 大丈夫?

自治会費高いよね💦 何に使ってるんだろう? この団地4棟建ってるんだけど何世帯入ってるんだろう? 年6000円✖️世帯分だから、相当な額になるよね。

もうマフラーしてるの🧣? 早いね。逆に暑くなかった? 私は半袖を着てたから寒かったのかもね。

禁煙貯金は難しいね🚭 500円は触らず取ってあるけど、それだけかな。ご飯ダイエットは空さんが言うように、ご飯はしっかり食べるけど、おかずらしいおかずを食べないの。それで急激に痩せたの。私の場合は、ダイエットのつもりは無かったよ。引っ越しで冷蔵庫の中身を空っぽにしなきゃいけなかったし、何を食べたら良いのか分からなくなっちゃったの。それで急激に痩せてしまって点滴を打つ事になったのぉー。今は点滴してないよ。

• << 240 マフラーはねショールみたいな薄手のだから暑くなかったよ。ちょうど良かった。 あすも禁煙貯金してね。一週間に一度だね。それでもやらないよりはずっといいよ。

No.239

>> 238 今は少し体重も戻ったんだよね?それで点滴なしになったんだよね?
急激に痩せるのは抜け毛が怖くてできないよ。だから夕飯だけはおかずを食べてるの。少しずつ減ってくれればいいんだけど、ちっとも減らないの。66キロ台を行ったり来たりしてるよ。
私はもうすこし動かないと駄目なのかもね。ちっとも動いてないもの。寝てばかり。
こんな寝たきりの生活は駄目だよね。でも眠いの💤😭💤。起きてても布団の中でゴロゴロしてるよ。やりたいことが無いんだもの。
悲しくなってきた。やりたいことが無い。

• << 242 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。 私もやりたい事は無いや。 空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。習慣だから続けた方が良いよ。

No.240

>> 238 立ち止まった時に書いたんだね。それなら分かるけど、散歩中にスマホを触ってるところをお母さんに見られたら何か言われちゃわない? 大丈夫? … マフラーはねショールみたいな薄手のだから暑くなかったよ。ちょうど良かった。

あすも禁煙貯金してね。一週間に一度だね。それでもやらないよりはずっといいよ。

No.241

>> 240 今夜はシャワーだけにします。母にお風呂どうする?ってきいたら昨日入ったから、今日はシャワーでいいんじゃないって言われたのでシャワーです。私一人ならシャワーも浴びなくていいんだけどね。汗もかいてないし化粧もしなかったから、このまま寝ちゃおうかな。それともシャワーを浴びてスッキリしてからねるか、悩む。

No.242

>> 239 今は少し体重も戻ったんだよね?それで点滴なしになったんだよね? 急激に痩せるのは抜け毛が怖くてできないよ。だから夕飯だけはおかずを食べてる… 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。

私もやりたい事は無いや。

空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。習慣だから続けた方が良いよ。

• << 245 主さん、57キロだったら何を食べてもOKだね。 栄養つけないとね。 卵とかチーズなら簡単だし栄養あるよね。 おやつはチョコレートとアイスでね。

No.243

>> 242 そうだね、習慣だから休憩したらシャワーを浴びるよ。

No.244

>> 243 うん。浴びてきてね👳🚿

No.245

>> 242 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。 私もやりたい事は無いや。 空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。… 主さん、57キロだったら何を食べてもOKだね。
栄養つけないとね。 卵とかチーズなら簡単だし栄養あるよね。
おやつはチョコレートとアイスでね。

No.246

>> 245 ゆで卵2個は今食べてたよ🥚

今日は冬用の毛布を出して寝ます。昨日まではタオルケットだったの。そりゃあ朝寒いに決まってるよね(笑)

アイスクリームは食べないよ。もう寒いからね。冷凍庫の中にも無いよ。

No.247

>> 246 アイスクリームがないなら、チョコレート🍫?
主さんの好きなお菓子って何だろう?

No.248

>> 247 私の好きなお菓子は無いなぁー。たまに源氏パイか、チップスターか、チョコレートを食べるよ。それと、あられ。今はドラッグストアで買ってきたチーズアーモンドの残りを食べてるよ。夜に食べて良いのか分からないけどね。

No.249

>> 248 チーズアーモンド、お酒のおつまみみたいだから夜に食べても大丈夫なんじゃない?

お菓子ってさ普段食べてなくても、実物を見ると食べたくなることあるよね。おにぎり煎餅とか、ポッキーとかね。ナッツ類は美味しいよね。塩がついてるのがいいかな。体には無塩がいいんだろうけどね。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

• << 251 髪の毛乾かしてきてね。 私は眠剤飲んだよ💊 そうそうお菓子はね、見ると食べたくなるよね。しかも100円ぐらいのお菓子だったら何種類か買ってしまうの。源氏パイは高いから1袋しか買わないよ。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.250

>> 249 主さん、お風呂入ったかな?温まった?
布団も出して、こんやはポカポカで寝られるかな。タオルケットだけじゃさすがに寒いよね。それで風邪引いた?風邪はもっと前から引いてたか。

主さんは明日も作業所だね。早寝早起きしてるね。良いことだよね。私もスッキリ目覚めたい。薬を減らさないと駄目だね。

何か小腹がすいたけど、食べるものがなごやんくらいしかないから、何もたべないよ。寝ようと思う。

また明日ね。
おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧