情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4904 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 私も💩がもう二日は出てません。お腹が張ってて気持ち悪いです。今日は💩でるといいなあ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.52

>> 51 母の価値観
働いてる人=当たり前、頑張ってる人
働いてない人=駄目な人、働けない人

私はもうすぐ還暦だよ57歳だけどさ。母のこの価値観に振り回されてる。
母が働かなくてもいいんだよって、笑顔で言ってくれたら精神的に楽になるのになあ。

No.53

>> 52 主さんのこともちょっと話したけど、働いてないって言ったとたんに、暇なんだね、はたらけないのか、って言われた。そんな言い方しなくても良いじゃん、って言い返したけど聞いてないと思う。親でも精神病を理解してない人がいるんだよね。

No.54

>> 53 スマホで証明写真を撮ろうと思ったけど、撮ってくれる人がいないや。自撮りだと上手く撮れない。12月末までに手続きすればいいから、下の子が帰ってくるまでそのままにしようかな。

No.55

>> 54 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

帰ってきたのは少し前なんだけど、ギターの子から電話が掛かってきて少し喋ってました。

疲れたよー。年金が振り込みされてたね。降ろした? そのまま貯金? ちょっと休憩するね。
うん子っこ出た?

• << 57 お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない方が良かったかもね。空さんが余計に傷つくじゃんね。 証明写真は12月までに準備すれば良いなら、次男さんに撮ってもらおう。

No.56

>> 55 お帰りなさい😆✨🏠

今夕飯を食べ終わったところだよ。

年金は家にお金を入れてるから、その分を下ろすんだけど、下の子が通帳もカードも保管してるから、とりあえずはなにもしないの。留守の間の生活費はもらってあるからね。

💩でないよ~。きっと体重も増えてる。昨夜計ったら増えてたし、更に増えてるきがするよ。

私もシャワーを浴びるまで少し休憩。

• << 58 私はもう少し経ってから夕ご飯にするね。疲れちゃって動く気になれない。 うん子っこはね、朝作業所の迎えが来る前に私は出たよ。踏ん張って出した感じ。 お互い今は休憩時間だね。20時過ぎたらシャワー浴びる?

No.57

>> 55 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 帰ってきたのは少し前なんだけど、ギターの子から電話が掛かってきて少し喋ってました。 疲… お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない方が良かったかもね。空さんが余計に傷つくじゃんね。

証明写真は12月までに準備すれば良いなら、次男さんに撮ってもらおう。

• << 60 うん、母のせいで余計に傷ついたよ。 写真は11/4に下の子が帰ってくるかそれから書類を書くよ。今日も結局書類の締め切りを見ただけで、内容は読んでないからさ。

No.58

>> 56 お帰りなさい😆✨🏠 今夕飯を食べ終わったところだよ。 年金は家にお金を入れてるから、その分を下ろすんだけど、下の子が通帳もカード… 私はもう少し経ってから夕ご飯にするね。疲れちゃって動く気になれない。

うん子っこはね、朝作業所の迎えが来る前に私は出たよ。踏ん張って出した感じ。

お互い今は休憩時間だね。20時過ぎたらシャワー浴びる?

No.59

>> 58 うん、8時になったらシャワーを浴びようかな。

No.60

>> 57 お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない… うん、母のせいで余計に傷ついたよ。

写真は11/4に下の子が帰ってくるかそれから書類を書くよ。今日も結局書類の締め切りを見ただけで、内容は読んでないからさ。

No.61

>> 60 ズボンを履き替えて布団を敷いて布団の上で横になりながら書き込みしてます。私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿 早く浴びないと時間だけが過ぎていって眠剤を飲む時間になっちゃうもんね。

No.62

>> 61 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かしました。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日1日よく頑張ったと思う。疲れました。まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.63

>> 62 主さん、今日はお疲れさま。作業所と病院で疲れたよね。
私もシャワー浴びて、髪も乾かしたよ。薬も飲んだ。あとはマウスピースをして寝るだけです。まだ寝ないけど
一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.64

>> 63 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時と5時に目が覚めたけど直ぐに眠れて、6時に起きました。

今日も作業所に行きます😊 今日は定時の4時まで作業します。昨日の作業では肩が痛くなったんだよなー。結構力を使う作業でした(箱折り)。あっ!昨日はね、誕生日だった利用者さんがいてケーキが出ました。美味しかったよ。私の誕生日の時もケーキが出てくれると良いなー。

No.65

>> 64 今日も曇りです。もしかしたら小雨が降ってるかも地面が濡れてます。昨夜から雨が降ってたんだと思う。

今、洗濯中です。終わったら部屋干しします。

寒いんだか丁度いいのか分かりません。半袖を着てます。

布団を畳んで押し入れにしまわないとね。まだ布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。そろそろ乳液を顔に塗らないといけない季節になってきたね。乳液の残りが少なくなってます。私が使ってる乳液は、豆乳イソフラボンです。顔のうぶ毛も剃らないといけないけど、顔そり用のカミソリを買ってこないといけません。私の場合は、眉剃り用のカミソリでうぶ毛を剃ってます。大きいカミソリだと顔に傷がついて危ないからね。

• << 67 バスタオルはベランダに干しました。それ以外は部屋干しです。 切れるか分からない(いつ買ったか覚えのない)眉剃りカミソリで顔を剃ってみました。少しジョリジョリしてます。綺麗に剃れてません。眉剃りカミソリって何回使ったら捨ててる? 1回では捨てないよね? 剃る前と剃ったあとに乳液を塗りました。ちょっとペタペタしてます。 今日のお昼ご飯はなんだろうなぁー? お昼ご飯が楽しみです。

No.66

>> 65 主さん、おはよう。
こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅まで40分近く歩いて、バスに乗って、また5分くらい歩いて病院です。駅までの40分がきついです。雨が降ってたら余計にきつい。バスも1時間に1、2本だからね。乗り過ごすと予約に間に合わなくなる。

主さんは、今日も作業所がんばってね。タオルだといいね。

• << 68 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。 気をつけて行ってらっしゃい。 片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?

No.67

>> 65 今日も曇りです。もしかしたら小雨が降ってるかも地面が濡れてます。昨夜から雨が降ってたんだと思う。 今、洗濯中です。終わったら部屋干しし… バスタオルはベランダに干しました。それ以外は部屋干しです。

切れるか分からない(いつ買ったか覚えのない)眉剃りカミソリで顔を剃ってみました。少しジョリジョリしてます。綺麗に剃れてません。眉剃りカミソリって何回使ったら捨ててる? 1回では捨てないよね? 剃る前と剃ったあとに乳液を塗りました。ちょっとペタペタしてます。

今日のお昼ご飯はなんだろうなぁー? お昼ご飯が楽しみです。

No.68

>> 66 主さん、おはよう。 こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅… 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。
気をつけて行ってらっしゃい。
片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?

• << 70 布団をやっと畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。咳と鼻水はまだ出るけど回数は減ってきてます。鼻をかんだのも朝から2回だけだしね。風邪が治ってきてます。完全に治ってほしい。市販の風邪薬も一応飲んでおこうかな。新ルルはもう終わってしまったから、いつ買ったか覚えのないパブロンを飲んで行きます。 1時間後には作業所に着いてます。10時になったらラジオ体操をして、作業開始です。

No.69

>> 68 なごやんだけなら軽いから帰りに買ってこれます。安売りのスーパーには寄れないから明日の昼間に行くかな。

💩でたよ。お腹苦しかった~😣スッキリしたよ。

主さんも作業所行ってらっしゃい。私は昼まで寝るね。多分寝れると思う。

• << 71 おやすみ。寝てね。お母さんはデイに行ったのかな? お母さんの好きな、なごやんを買って来れるなら良かった。お母さんには好きな物を食べてもらわないとね。

No.70

>> 68 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。 気をつけて行ってらっしゃ… 布団をやっと畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。咳と鼻水はまだ出るけど回数は減ってきてます。鼻をかんだのも朝から2回だけだしね。風邪が治ってきてます。完全に治ってほしい。市販の風邪薬も一応飲んでおこうかな。新ルルはもう終わってしまったから、いつ買ったか覚えのないパブロンを飲んで行きます。

1時間後には作業所に着いてます。10時になったらラジオ体操をして、作業開始です。

No.71

>> 69 なごやんだけなら軽いから帰りに買ってこれます。安売りのスーパーには寄れないから明日の昼間に行くかな。 💩でたよ。お腹苦しかった~😣スッ… おやすみ。寝てね。お母さんはデイに行ったのかな? お母さんの好きな、なごやんを買って来れるなら良かった。お母さんには好きな物を食べてもらわないとね。

No.72

>> 71 まだ時間があるからテレビでもつけて聞いとこうかな📺 昨日の朝はテレビをつけてました。お迎えの時間の少し前までつけてたけど、時間を過ぎちゃうといけないから、時間の少し前には消して、スマホの時計とにらめっこしてました。スマホって便利だよねー。便利過ぎて電話番号を覚えられないです。昔は色んな家の電話番号を覚えてたけど、携帯やスマホになってからは電話番号が覚えられなくなりました。

No.73

>> 72 今、お昼の休憩中です。昼ごはんは食べました😋 休憩中はスマホの音が出なければスマホを触ってても良いですよ。って事だったから触ってます✌️☺ 箱折りして、その後にシール貼りを午前中してました。午後からは何をするのかまだ分かりません。午後からもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.74

>> 73 スマホをいじっていいなんて、良心的。
午後も頑張ってね。

私はもう少しゴロゴロして、バスで病院に行くつもり。遠いけど運動だと思って歩くよ。

No.75

>> 74 雨予報が曇りにかわりました。雨は降らないみたいなので、自転車で病院に行ってきます。
帰りも降ってなかったら安売りのスーパーに寄ってくるよ。

No.76

>> 75 ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40分はキツいもんね。

ちょっと休憩するね。ベランダに干してたバスタオルを取り込まなきゃ。

• << 78 主さん、お帰りなさい。 私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。 薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。 主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。 買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。 なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。 もう少ししたら夕飯を作ります。

No.77

>> 76 ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。疲れちゃってね。シャワーは浴びないとね👳🚿 明日も作業所に行きます。多分お腹は空いてるはず! 今体重計に乗ったら57キロでした。59キロまでいったはずがまた減ってました。食べなきゃね🍚

• << 79 また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。 私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。 なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?

No.78

>> 76 ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40… 主さん、お帰りなさい。
私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。

薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。
主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。

買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。
なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。

もう少ししたら夕飯を作ります。

• << 80 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 疲れたでしょ? 休憩できてないんじゃない? 薬が変わったんだね。夜寝る前の薬が変わってないなら昼間の薬を増やしても一緒だと思うけどね。多分眠さは取れないと思うよ。寝てる方が色々考え込まなくて済むのにね。死にたい病が出たら大変じゃん。安定剤はもらってある? ソワソワ止めしかもらって無い? イワシの丸干し良いね。カルシウムがとれるね。

No.79

>> 77 ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。… また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。
私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。
なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?

No.80

>> 78 主さん、お帰りなさい。 私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。 薬… おかえりなさい(。・Д・。)ノ
疲れたでしょ? 休憩できてないんじゃない?

薬が変わったんだね。夜寝る前の薬が変わってないなら昼間の薬を増やしても一緒だと思うけどね。多分眠さは取れないと思うよ。寝てる方が色々考え込まなくて済むのにね。死にたい病が出たら大変じゃん。安定剤はもらってある? ソワソワ止めしかもらって無い?

イワシの丸干し良いね。カルシウムがとれるね。

No.81

>> 80 うん、寝る前の薬は来月下の子が帰ってきてから減らすんだけど、その前に昼間の薬を調節してみようかって事なんだけど、私も昼間眠いのは収まらないと思うんだよね。ま、それならそれで来週報告してまた元に戻るかもしれないしね。
頓服はソワソワ止め以外貰ってないよ。多分、普段飲んでる薬が安定剤なんだと思うよ。このところ死にたい病はあまりでてないから、先生も今のうちに調節したいんだと思う。
早く下の子が帰ってこないかなあ。

夕飯、食べ終わったから少し休憩してからシャワー浴びるね。また8時頃かな。

No.82

>> 81 イワシの丸干しどうだった? 美味しかったでしょ😋 私はまだご飯を炊いて無いです。トイレに立つだけで、それ以外は絨毯の上で横になってます。

次男さんが帰ってくるまでの辛抱だね。寝る前の薬の減薬がうまくいくと良いね。死にたい病が出て無いなら安心。ソワソワ止めも飲まなくて済んでるね💊 私は作業所のおかげで昼間の死にたい病が出なくて済んでるよ。もうそろそろシャワーを浴びてこようかなー。まだ早いかな。お米をといでセットしてからシャワーを浴びようかな。

No.83

>> 82 イワシの丸干はね、冷凍で売ってたからそのまま冷凍庫にいれてあります。今夜はこの前買ったお肉で生姜焼をつくったよ。美味しかったです。
イワシは生のお肉を使いきったら登場するかな。楽しみです。

主さん、お米セットしてからシャワーを浴びよう。でないと🍚をたべずに寝ちゃいそうだよ。頑張って食べてね。

No.84

>> 83 あっ!生姜焼きにするって言ってたね。ド忘れしちゃった(´>∀<`)ゝ 疲れてるのかも。まだ絨毯の上にいるよ。布団敷こうかな。
そうだね。ご飯を食べれるようにセットしてからシャワーを浴びた方が良いね。動きたく無いんだよなぁー。シャワーも浴びたく無いです。空さんはシャワーを浴びてきてね。私はもう少し休憩するつもり。とりあえず布団を敷きます。

No.85

>> 84 うん、そろそろシャワーを浴びないと寝るのが遅くなっちゃうな。
主さんはお米をセットして~😆お米ないと🍚食べれないよ。
明日も作業所だからシャワーを浴びないとだし、まずは🍚を炊こう。そしてシャワーを浴びよう。

No.86

>> 85 わかったよ。ご飯炊くね🍚。シャワーは浴びなくても良いかなって思ってるよ。B型作業所だしね。汗もかいて無いしさ。

No.87

>> 86 疲れが溜まってるのかもしれない。豆腐だけ食べました。ご飯は今炊いてるよ。おかずはウインナーにする予定だけど食べないで寝ちゃうかもね。シャワーはどうしようかな‎🤔 浴びるなら今だよね? どんどん遅くなっちゃう。布団もまだ敷いてません。布団を敷いてからシャワーを浴びてこようかな、、。迷う。浴びなくても良い気もするしね。とりあえず布団は敷くね。

No.88

>> 87 布団を敷いて、シャワーを浴びて、ウインナーおかずに🍚をたべて、そして寝る😪💤💤
これがいいと思うよ。明日も作業所だしね。シャワーを浴びた方がいいと思うよ。🍚も炊きたてだから食べてね。残りは冷凍でしょ。炊きたてはなかなかないから、食べてみて。ウインナーも切れ込みを入れてレンチンすればフライパンも鍋も使わなくてすむよ。頑張って食べてみて。

No.89

>> 88 主さん、シャワーかなご飯かな?
作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそう。

あ、しまむらに靴下を買いに行くんだっけね。私もしまむらに行ってみようかな。

明日は13:00に美容院を予約してあるから髪を切ってくるね。主さんは結婚式があるから髪は伸ばさないとね。直前に髪を染めに美容院に行かないとだね。

禁煙貯金できてる?私のダイエットが進まないように禁煙もなかなか出来ないかなあ。
私のダイエットは何を減らせば良いんだろう?バナナ?ヨーグルト?あんパンは昼ごはん代わりに食べるだけだよ。これも🍚にしないと駄目かなあ?ここ2週間で一番少なかったのは65.8キロ、今夜は66.6キロだったよ。いつもこの間を行ったり来たりしてるの。常に66キロをきってくれるといいんだけどね。なかなか一気に痩せないよ。どうしたら良い?

• << 91 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。 禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。 明日の美容院楽しみだね💇‍♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。

No.90

>> 89 まだ寝ないけど、寝落ちしちゃうかもしれないから、先に寝ちゃったらごめんね🙇💦💦
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 92 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.91

>> 89 主さん、シャワーかなご飯かな? 作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそ… シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。

禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。

明日の美容院楽しみだね💇‍♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。

• << 93 そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。 禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ? とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。 吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。 主さんの疲れがとれますように。 おやすみなさい。

No.92

>> 90 まだ寝ないけど、寝落ちしちゃうかもしれないから、先に寝ちゃったらごめんね🙇💦💦 一応、おやすみなさい。 また明日ね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.93

>> 91 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし… そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。

禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ?
とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。
吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。

主さんの疲れがとれますように。
おやすみなさい。

No.94

>> 93 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時半に起きました。もう少し寝たかったです。土日のどちらかに冷蔵庫を見に行くのはキャンセルになったよ。子供さんの予定が決まらなくて、行ける曜日がハッキリと分からないからって事でね。

あと少しで朝ごはんの準備が出来ます。

咳は出るけど鼻をかむことは少なくなりました。まだ1回しか鼻をかんでません。

今日も長い1日が始まりました。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.95

>> 94 もう少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ
38分になってから下に降りれば丁度いいかも。いつも少し待ってるの。やっぱり37分にしようかな。35分だと待ち時間が長く感じます。送迎有りは有り難いです。

No.96

>> 95 主さん、行ってらっしゃい。
作業がんばってね。

No.97

>> 96 ただいま。今日は疲れたよ。手と肩が痛くなっちゃった。作業中よりはマシになったけど今でも右肩が痛いです。スーパーに行きたいけどそんな元気は残って無いからコンビニに行って冷凍食材を買ってこようかな。レンチンするだけで食べれるハンバーグとかギョーザとかさ。疲れちゃったからちょっと休憩。空さんは美容院に行ってカットしてもらって気に入った髪型になった?

No.98

>> 97 カットはいつも通り、普通かな。帰りに障害者手帳の更新の証明写真を撮ろうとコンビニに行ったけどプリントできなくて、さっきは別のコンビニに行ったけどそこもダメで、結局スーパーの前にある証明写真をとるボックスで千円かけて撮りました。ついでに100均もよってカレンダーと製氷皿を買ってきました。あとね、スーパーの二階で靴下もかったよ真っ白と真っ黒。ゴムが伸びてるのを捨てます。

今日は薬の飲み方を変えたせいか、午後に動いてます。まあ!美容院を予約してたから、動かない訳にはいかないからね。

夕飯まで休憩するね。3時ころお煎餅とスティックパンをおやつに食べました。これがいけないんどろうね。おやつの習慣をやめないと駄目だよね。

No.99

>> 98 2度目のただいま。徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってきました。薄皮クリームパンが20%引きで売ってたから買ってきたよ。バナナも買ってきた。ついでに冷凍パスタも買ってきたよ。

カットはいつも通りなら、気に入ってるね☺

薄皮クリームパンを食べながら書き込みしてます(*^^*) クリームパンも美味しいね。明日は糖尿病の病院だから本当は食べない方が良かったかもね💦

No.100

>> 99 クリームパン美味しいよね。少しくらいなら食べても大丈夫でしょう。

夕飯は冷凍パスタかな。コンビニの冷凍食品は美味しいらしいね。あまり食べたことがないよ。

• << 101 いつか食べてみたい
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧