情けないバカな私 No.58
前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 64
今日も曇りです。もしかしたら小雨が降ってるかも地面が濡れてます。昨夜から雨が降ってたんだと思う。
今、洗濯中です。終わったら部屋干しします。
寒いんだか丁度いいのか分かりません。半袖を着てます。
布団を畳んで押し入れにしまわないとね。まだ布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。そろそろ乳液を顔に塗らないといけない季節になってきたね。乳液の残りが少なくなってます。私が使ってる乳液は、豆乳イソフラボンです。顔のうぶ毛も剃らないといけないけど、顔そり用のカミソリを買ってこないといけません。私の場合は、眉剃り用のカミソリでうぶ毛を剃ってます。大きいカミソリだと顔に傷がついて危ないからね。
- << 67 バスタオルはベランダに干しました。それ以外は部屋干しです。 切れるか分からない(いつ買ったか覚えのない)眉剃りカミソリで顔を剃ってみました。少しジョリジョリしてます。綺麗に剃れてません。眉剃りカミソリって何回使ったら捨ててる? 1回では捨てないよね? 剃る前と剃ったあとに乳液を塗りました。ちょっとペタペタしてます。 今日のお昼ご飯はなんだろうなぁー? お昼ご飯が楽しみです。
>> 65
主さん、おはよう。
こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅まで40分近く歩いて、バスに乗って、また5分くらい歩いて病院です。駅までの40分がきついです。雨が降ってたら余計にきつい。バスも1時間に1、2本だからね。乗り過ごすと予約に間に合わなくなる。
主さんは、今日も作業所がんばってね。タオルだといいね。
- << 68 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。 気をつけて行ってらっしゃい。 片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?
>> 66
主さん、おはよう。
こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅…
今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。
気をつけて行ってらっしゃい。
片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?
- << 70 布団をやっと畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。咳と鼻水はまだ出るけど回数は減ってきてます。鼻をかんだのも朝から2回だけだしね。風邪が治ってきてます。完全に治ってほしい。市販の風邪薬も一応飲んでおこうかな。新ルルはもう終わってしまったから、いつ買ったか覚えのないパブロンを飲んで行きます。 1時間後には作業所に着いてます。10時になったらラジオ体操をして、作業開始です。
>> 75
ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40分はキツいもんね。
ちょっと休憩するね。ベランダに干してたバスタオルを取り込まなきゃ。
- << 78 主さん、お帰りなさい。 私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。 薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。 主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。 買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。 なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。 もう少ししたら夕飯を作ります。
>> 76 ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。疲れちゃってね。シャワーは浴びないとね👳🚿 明日も作業所に行きます。多分お腹は空いてるはず! 今体重計に乗ったら57キロでした。59キロまでいったはずがまた減ってました。食べなきゃね🍚
- << 79 また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。 私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。 なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?
>> 76
ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40…
主さん、お帰りなさい。
私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。
薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。
主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。
買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。
なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。
もう少ししたら夕飯を作ります。
- << 80 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 疲れたでしょ? 休憩できてないんじゃない? 薬が変わったんだね。夜寝る前の薬が変わってないなら昼間の薬を増やしても一緒だと思うけどね。多分眠さは取れないと思うよ。寝てる方が色々考え込まなくて済むのにね。死にたい病が出たら大変じゃん。安定剤はもらってある? ソワソワ止めしかもらって無い? イワシの丸干し良いね。カルシウムがとれるね。
>> 77
ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。…
また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。
私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。
なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?
>> 88
主さん、シャワーかなご飯かな?
作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそう。
あ、しまむらに靴下を買いに行くんだっけね。私もしまむらに行ってみようかな。
明日は13:00に美容院を予約してあるから髪を切ってくるね。主さんは結婚式があるから髪は伸ばさないとね。直前に髪を染めに美容院に行かないとだね。
禁煙貯金できてる?私のダイエットが進まないように禁煙もなかなか出来ないかなあ。
私のダイエットは何を減らせば良いんだろう?バナナ?ヨーグルト?あんパンは昼ごはん代わりに食べるだけだよ。これも🍚にしないと駄目かなあ?ここ2週間で一番少なかったのは65.8キロ、今夜は66.6キロだったよ。いつもこの間を行ったり来たりしてるの。常に66キロをきってくれるといいんだけどね。なかなか一気に痩せないよ。どうしたら良い?
- << 91 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。 禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。 明日の美容院楽しみだね💇♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。
>> 89
主さん、シャワーかなご飯かな?
作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそ…
シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。
禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。
明日の美容院楽しみだね💇♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。
- << 93 そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。 禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ? とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。 吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。 主さんの疲れがとれますように。 おやすみなさい。
>> 91
シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし…
そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。
禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ?
とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。
吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。
主さんの疲れがとれますように。
おやすみなさい。
>> 97
カットはいつも通り、普通かな。帰りに障害者手帳の更新の証明写真を撮ろうとコンビニに行ったけどプリントできなくて、さっきは別のコンビニに行ったけどそこもダメで、結局スーパーの前にある証明写真をとるボックスで千円かけて撮りました。ついでに100均もよってカレンダーと製氷皿を買ってきました。あとね、スーパーの二階で靴下もかったよ真っ白と真っ黒。ゴムが伸びてるのを捨てます。
今日は薬の飲み方を変えたせいか、午後に動いてます。まあ!美容院を予約してたから、動かない訳にはいかないからね。
夕飯まで休憩するね。3時ころお煎餅とスティックパンをおやつに食べました。これがいけないんどろうね。おやつの習慣をやめないと駄目だよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3140HIT 匿名さん -
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 301HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 654HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 506HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る