3日経ってもへこむ、、、

レス8 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/11 08:57(更新日時)

盛大なミスをしました。
取り返しのつかない。
初めてこんなミスを。
指示された通りしたらミスだった、、、
多分やり直しを内勤さん達でしてる。
もう仕事振ってもらえませんよね。。。
内職です。
もう二度としません。失敗を糧にまた頑張りたい。
ミス以外は生真面目にしてきた私です。
期日も守り沢山仕事頂いてたのでちゃんとミスせずしよう精神でいた矢先、、、
最初で最後のミスです。
次したら契約解除でもいいです。

タグ

No.4154082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

指示された通りやったならそれはあなたのミスではありません。
そこはちゃんと主張した方が良いですよ。

No.2

>> 1 指示は二枚だったけど、実は三枚封入だったらしい。
三枚分のDMは貰ってました。気付かなかった私も悪いです。
もしかしたら向こうも説明忘れたかな?と思っているかも。
思っていて欲しい。
電話の時に言えば良かった、、、ですが切った後に色々と思い出してきて、納品4日前の仕事頂いた日の事。
電話頂いた時には咄嗟に自分のミスと思ってしまったので😭
八枚封入は絶対間違わなかったです、だってちゃんと説明あったから。
なのに三枚の時に限って、、、
はぁー😮‍💨

No.3

>> 2 電話での指示なら次は何に気をつけたら良いかもう分かっているでしょうから、次からの仕事で挽回すれば大丈夫ですよ。

• << 6 すいません自分の説明不足だったんですが、仕事の指示受けたのは直接引き取りに行った時です。自分が持って帰る材料を使って見本を作ってくれ、それを持ち帰りました。見本も二枚しか入って無かったと思います。仕事始める際に入れる順番を見るため見本の中身を確認したので。 次からはミスなくこなすのが自分に出来る事なので、正確に仕事をこなして行きます。 仕事頂ければの話しですが、、、 まだ始めて一ヶ月。挽回出来るといいのですが。

No.4

ミスはミス、済んだことは仕方ないです。
口頭でのやり取りだと、ありがちですよね。
こちらが言った所で、言った言わないの水掛け論になるので、相手が仕事くれてる立場の方なら、最初に不手際を認めたのは正解だったと思います。
仮に向こうが伝えてなくて起きたミスなら、相手も気づいてますし。
その上で、また仕事が回ってくるかは、相手のさじ加減なので、主さんがこのあと出来ることは、連絡きたら再度謝るのと、次の仕事では確実に何回も確かめてミスなくやる事だけです。
普段、間違いなくやってるなら回ってくるとは思いますよ。
ドンマイです。

No.5

>> 4 その通りで、口頭でのやりとりなんて言った言わんの世界ですもんね。
自分の行動を肯定して頂けただけでも凄く救われましたし、モヤモヤが晴れました。
そうですね、私に出来ることは謝る事と次からはミスなく仕事をこなす事だけです。
ありがとうございます。

• << 7 主さんも、気持ちの切り替えが上手な方の様なので、ホッとしました。 長く仕事してると、色んな局面にぶち当たり、こちらのミスじゃない事も起きたりもしますし、相手が仕事出来ない人というパターンもあります。 なので、指示も信じ込まずにもしかしたら相手が間違ってないかな、と、より慎重に確認するだけで、まさかの事態は避けられたりもします。 主さんは、大丈夫だと思いますよ。

No.6

>> 3 電話での指示なら次は何に気をつけたら良いかもう分かっているでしょうから、次からの仕事で挽回すれば大丈夫ですよ。 すいません自分の説明不足だったんですが、仕事の指示受けたのは直接引き取りに行った時です。自分が持って帰る材料を使って見本を作ってくれ、それを持ち帰りました。見本も二枚しか入って無かったと思います。仕事始める際に入れる順番を見るため見本の中身を確認したので。

次からはミスなくこなすのが自分に出来る事なので、正確に仕事をこなして行きます。
仕事頂ければの話しですが、、、
まだ始めて一ヶ月。挽回出来るといいのですが。

No.7

>> 5 その通りで、口頭でのやりとりなんて言った言わんの世界ですもんね。 自分の行動を肯定して頂けただけでも凄く救われましたし、モヤモヤが晴れまし… 主さんも、気持ちの切り替えが上手な方の様なので、ホッとしました。

長く仕事してると、色んな局面にぶち当たり、こちらのミスじゃない事も起きたりもしますし、相手が仕事出来ない人というパターンもあります。

なので、指示も信じ込まずにもしかしたら相手が間違ってないかな、と、より慎重に確認するだけで、まさかの事態は避けられたりもします。

主さんは、大丈夫だと思いますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
起きてしまったことは、もうどうしようもないですし切り替えるしかないですもんね。
行動で示していこうと思います。
仕事の説明してくれた方は、会社の社長さんなんです。人間なんで社長とも言えど間違える事はありますしね。
後は最終確認を自分でするのみ。
どうか仕事来ますように、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少