至急!バイトでの大きめなミスについて

レス3 HIT数 258 あ+ あ-

2024/10/07 13:29(更新日時)

できれば至急!多くの方に答えて頂きたいです!
昨日のバイトでクレームが発生しそうな事案が発生しました。
ポイントがつくお会計だったのにその場にいたパートの方と先輩全員が付かないと判断したため付かないと伝えてしまい、その後「絶対に付くだろ」と言われたのですが誤った伝達を信じ、付かない理由を曖昧な感じで返答してしまいました。
お客様はそのまま帰りましたがクレームが入りそうなほどお怒りでした。

会計の件について店長の次に歴の長いパートの方は店長への報告はいらないと言っていたのと夜遅かったので今まで報告しなかったのですが何かあった時のために連絡した方がいいでしょうか?また、連絡するとしたら電話かLINEどちらの方がいいでしょうか?

タグ

No.4152112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならラインで連絡します。
板挟みで災難でしたね。
曖昧なまま返答するのは、良くなかったかと思います。
可能であれば、少し待ってもらって、きちんと調べたら確実だったかも。
上の方も、バイトに責任求めたりしないでしょうし、不安なら報告しておきましょう。
パートは自分が責任負いたくないだけだと思うので…本来、先輩にはしっかりしてもらって、正しいことを教えてほしいところですが、あまり他人の判断をあてにしすぎず、自分で考えて動いた方が良さそうですね。

No.2

>> 1 そうですよね、、、板挟みで曖昧な回答をしてしまって本当に後悔しています。
今から連絡しても遅くないですよね?

No.3

その2番手の人のメンツもあるから、LINEとかで改めて報告不要の言質を取ればいいんじゃない?

何か起きた時には「報告不要と指示を受けました」と言えばいいし、2番手が手のひら返すなら履歴を見せればいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧