旦那へのもやもや。。考えすぎ??
旦那は家事完璧で稼ぎもいいし、優しいし、気になることは一緒に考えてくれる人です。
私が遊びにいってるときでも文句も言わず家のことをして、家計もまとめてくれて、子どもができてもしっかり育てられるなぁという感じがします。
ここ1年病院にも通い、人工授精も数回しておりますが、授からず。
病院に対しても不信感あったりと、病院を変えようと思い(これで病院変えるのは3回目です)、とりあえず予約して、あとで旦那に伝えました。私が勝手に予約したのをよく思わなかったみたいで、また精液検査するの?っていらいらした感じで言われました(またするとしたら3回目になります)
自分の精液を調べられるって良い気分ではないのは百も承知ですが、私はそれ以上に通院し、毎回不快な内診、病院が変われば痛い検査に耐えています。
それは、子どもが欲しいからであり、頑張りたいからです。
旦那は、子どもがすごく騒いでいたからイヤホンして過ごしてた、とか、妊娠して大丈夫かな、、?ということもありました。ただ、これは、私もあまりに騒がしければ同じことをしていたとは思いますが。。
旦那に対して、あれ?って漠然とした感じがあって、もちろん旦那といえど他人なので、感じ方が違って当たり前なのですが、このまま、妊活突き進んでいいのか、ともやもやしています。私は33歳なので、ここで立ち止まっている場合ではないと思います。
まとまっていない文章で申し訳ありませんが、客観的にみて、どんな印象を受けるか、みなさんならどうするかをアドバイスいただきたいです。
タグ
主さん、焦って色々前のめりになってないですか?
病院への不信感とか、病院変えたいとかは、まずご主人に話してから行動するのが筋だと思います。2人で挑む事だからこそ。
あと、これは読んだ上での勝手な感想ですが、子供が欲しいという熱量に差があるような。
主さんは何が何でも欲しい、ご主人は出来れば欲しいみたいな印象を受けました。
お互いに何故子供が欲しいのか、どんな治療をするのかという初歩的な所から話し合ってみても良さそう。
- << 13 ありがとうございます。 はい、2人でやってるんだから、旦那に相談しなかったのはまずかったです。。 何故、こどもがほしいのか、、自分の子どもに会ってみたい、一緒に成長したい、こういうのが理由でも良いのでしょうか。 突き詰めれば、妊娠は親のエゴだと私は思っているので、成人までは、しっかりと育てあげる覚悟がないといけないなと思います。
なぜ病院を変えることを先に相談しなかったのでしょう。
恐らく、相談した時点で、また検査?とご主人が難色を示すことを薄々分かっていたかはではないでしょうか。
もちろん予約してもキャンセルはできますが…
予約まで勝手にしてしまっては、主さんにそのつもりはなくても、
私(主さん)の方が辛い思いをするのだから、あなた(ご主人)の検査くらい当然でしょう…
と押し付けられているように感じてしまいます。ご主人がほしかったとしてもです。
ご主人も、ほしいかほしくないかでは、ほしいのでしょうが、どこまで続けるのか、また主さんが、できることは何でもしたいと考えていることも理解していないかもしれません。
例えば、病院を変える相談の際、また検査することでご主人が不機嫌になったり、口論になったとします。お互いのストレスについては話し合うことができれば、この落とし所は、とりあえず新しい病院も行ってみようか…になったかもしれません。
もう一つ
ご主人の態度より、主さんのお気持ちの方が、育児の際は心配です。
育児中の母親はなぜ私だけ?あなた(夫)も親でしょうと思うことは、人によりますが、何かしらあります。そんな中、ご主人が少しでも不満を漏らしたら、爆発してしまいそうかも…と思ってしまいました。
真面目すぎず、辛いよね…でもがんばるしかないか…と前向きになるために、弱音くらい吐いても良いのですよ。
- << 16 ありがとうございます。 弱音、吐いてなかったかな、と思って自スレ読み返したら、自分が空回りしている様子しか、描けて無かったですね。弱音、辛い部分、吐き出しながら、まえむきになれることって、人間的にもすごく尊いことだなと感じます。 そんなコミュニケーションがとれるようになりたいですね。 押し付けられている感じ、たしかにそう感じますね。勝手に予約して悪かったなあと思っています。
私だってこれだけ大変な思いをしてるから旦那さんだってこれくらいは…は違うんじゃないですかね…
嫌なものは嫌だし、苦痛。
これが子供の為と耐えられる人もいればそうまでして…って思う人がいてもおかしくないよね。
病院変えたいならまずは相談した方がよかったのでは?
主さんが突っ走りすぎて旦那さんを置いていってしまってるように感じます。
前のめりすぎたり焦ると中々出来なかったりすると思うので、少し落ち着くのも大事ですよ。
40でも産む人がいる時代だから、気持ちをゆったり持った方がいいです。
お互いのために。
- << 17 ありがとうございます。 相手と自分の境界もちゃんと見ていかないとと思いました。私がきついから、という理由で押し付けたら、人のふたりでいることの意味も見失いそうですね。焦っても焦らなくても出来ない時はできないので、まぁ、いーかーって適当なタイミングとるときもあるので、そんなペースでしばらく様子をみていってもいいのかもしれませんね。
妊活って根気もいるし
できたら終わりじゃないから、2人で同じ方向にむかないと授かってもこんなはずじゃなかったって離婚してる人多い。
頑張って授かったのにもっと子育てに参加して欲しいと言ったら
君が欲しかったんだよね、俺は2人でも良かったのにって実はよくある話。
スレ主さんのご主人も少なからずそんなタイプでしょ
2人でもいいってもう言っちゃってる
あなたの我儘に付き合ってるだけって感覚なんじゃないかな
できた時を想定してのお互いの対応をもう一度よくしっかり話し合ってから再会した方が良い。
根気よくやってく必要があるのにたった1年で3回も病院変えるってなかなか急ぎすぎかと思いますよ。
- << 20 ありがとうございます。 離婚してる人も多いのですね。 たしかに、授かってめでたしじゃないですよね。 出来た時の想定で、これは話してた方がいいこと、もし可能であれば教えて欲しいです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘への対応、それでも子供は可愛いようです3レス 135HIT 国際結婚さん (50代 ♀)
-
妻の料理のセンスがなさすぎる。27レス 807HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
妥協結婚4レス 203HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
人の不幸は蜜の味?2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
肉体関係がないまま結婚するとどうなる?6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
優しい夫を泣かせてしまいました。
主さんこんばんは。あれからまだご主人が口を聞いてくれませんか?主さんも…(おしどり夫婦さん11)
20レス 1074HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
妻の料理のセンスがなさすぎる。
人によっていろいろな考え方があるものだし 自分はするよ、しないよ …(結婚してよかったさん27)
27レス 807HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
娘への対応、それでも子供は可愛いようです
働く云々よりも、家事や育児をしないと(匿名さん3)
3レス 135HIT 国際結婚さん (50代 ♀) -
妥協結婚
1さんと3さんに共感しました。(二度目の婚姻中です) まず、その…(主婦さん4)
4レス 203HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
モラハラの治し方
ありがとうございます。(主婦さん0)
254レス 3347HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 222HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 173HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 129HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の人生振り返ると13レス 181HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 222HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 173HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 129HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂) -
閲覧専用
自分の人生振り返ると
正社員でも子供が小学生以下だと自分の休みなんてあって無いようなもんです…(匿名さん13)
13レス 181HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした
そういう考え方もあるんですね! ありがとうございました😌(結婚の話題好きさん0)
5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます
すごく迷ってます。 友達にお金を貸していて、返済がありません。 カードで立て替えていて、その…
13レス 205HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
言われた方の気持ちがわからない
昨日の昼間、夫と喧嘩しました。 その後、お互い出かけ、私は帰宅後先に寝て、会話はしてません。 今…
7レス 141HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この恋愛、本当にしていいですか?
20代前半の女です。 一ヶ月ほど前に、家族の反対で付き合っていた男性と別れたのですが、まだ好きな気…
14レス 193HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
オッサンと結婚する女性の心理
たまにいますが、一回り以上歳上の金持ちでもないオッサンと結婚してる女性ってどんな心理でしょうか? …
15レス 290HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
親と家が隣同士です。
親と家が隣です(旦那は婿です) 元々家が2軒並んで建っており、結婚した時にここに住めと強制的に…
7レス 105HIT おしゃべり好きさん -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
499レス 6812HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 - もっと見る