敷地内同居
3年近く付き合っている彼氏から将来において、敷地内同居の提案をされました。
私は結婚においてその様な環境下で生活する事は頭になかったので、それは難しいと伝えました。
彼氏の事は好きですし年齢的な部分においても今すぐ結婚はしたいですが…
両者譲らない意見でしたので別れを決断しました。
私は我儘ですか?
皆さまは好きだったら相手のお願いは聞きますか?
タグ
我が儘ではないですよ。
無理して病んでしまう方もいるくらいです
お子さんも授かった後なら苦労する人不幸になる人も主さんだけでは済みません。
ご両親や祖父母、友人も主さんの幸せを願っているでしょうしあくまでもご縁がなかったんですよ。
だって慌てて敷地内同居する必要はありませんし、親よりも妻を優先して賃貸や他所に家を建てる人もいるし、マンション買ったっていいのだから。(マンションなら賃貸に出せるし後々に売却したっていいし)
それを最初から敷地内同居って時点で主さんの気持ちとかよりも、自分の都合や家を優先している。って事なので縁がなかったって事です。
別れる相手(過去)よりも、幸せになる為に切り替えて次行きましょう。
結婚してお子さん数人産んでから、ちょっと広いところに越したいね。子供にも1人1つの子供部屋も。なんて言って有耶無耶に敷地内同居にされたり二世帯住宅に持ち込まれたり完全同居を新築なんてケースもあるので、むしろお互いによかったと思いましょう。
>> 5
結婚したら割とすぐに建てないとローンの返済が追いつかないと言われました。
私達は今30なので、33までには家を建てたいという彼氏の計画です。
賃貸暮らしをしながら家を建てる事についてゆっくり考えていくみたいな、そういった事は頭にないらしいです。
当初は彼実家から徒歩圏内での土地に建てる話をしてました、しかし掛かってくる費用が敷地内に建てる費用の2倍もすると言われ、自分達の年収じゃ到底無理と話されました。
彼親は、家をどちらに建てるにしてもあまり多額の援助はしないらしいです。
- << 8 >私達は今30なので、33までには家を建てたいという彼氏の計画です。 その辺の試算は別に当たり前というか、遅いくらいなので彼氏の言ってる事はおかしくはありません。 ただだったらどうして主さんとこれまで結婚もせずで同棲なのかとか貯蓄はどのくらいしてきたのかって問題もあって。 近くの土地と敷地内だと額が大きく違ってくるのも当然の話なので 結局は主さんとの縁はそもそもなかったんですよ。 つまり3年間騙されたのとあまり大差ありません。 敷地内に建てられるのも自分は実家の家土地を相続出来るっていうのも何処かで分かっていたでしょうから。 本気で農家をやろうって方は今は農学部とかで学ぶ方も多いですし、主さんの彼がどうかは不明ですが田植えの時期等は皆でかかり切きりで田植えもします。 兼業でも忙しい時期は朝から晩まで手伝いに行くのは珍しいものではありません。 逆に外での勤め人の方が年収は少ないくらいなので、専業農家の友人のお父さんは農家はギャンブルだからと言うそうです。 (台風や冷害もあるし豊作なら逆に値崩れするし。毎日自然との戦いらしいです。) 今の相続を考えたら土地の分散と防ぐのに結婚する時は養子縁組もしていました。 彼氏さん元々主さんが折れて家に入ると思ってたんだと思いますよ。 一緒に暮らしていて年が年になったら次がないから。 ぐだぐだ言うだけ無駄で 彼は実家を選んだ
>> 6
結婚したら割とすぐに建てないとローンの返済が追いつかないと言われました。
私達は今30なので、33までには家を建てたいという彼氏の計画です…
>私達は今30なので、33までには家を建てたいという彼氏の計画です。
その辺の試算は別に当たり前というか、遅いくらいなので彼氏の言ってる事はおかしくはありません。
ただだったらどうして主さんとこれまで結婚もせずで同棲なのかとか貯蓄はどのくらいしてきたのかって問題もあって。
近くの土地と敷地内だと額が大きく違ってくるのも当然の話なので
結局は主さんとの縁はそもそもなかったんですよ。
つまり3年間騙されたのとあまり大差ありません。
敷地内に建てられるのも自分は実家の家土地を相続出来るっていうのも何処かで分かっていたでしょうから。
本気で農家をやろうって方は今は農学部とかで学ぶ方も多いですし、主さんの彼がどうかは不明ですが田植えの時期等は皆でかかり切きりで田植えもします。
兼業でも忙しい時期は朝から晩まで手伝いに行くのは珍しいものではありません。
逆に外での勤め人の方が年収は少ないくらいなので、専業農家の友人のお父さんは農家はギャンブルだからと言うそうです。
(台風や冷害もあるし豊作なら逆に値崩れするし。毎日自然との戦いらしいです。)
今の相続を考えたら土地の分散と防ぐのに結婚する時は養子縁組もしていました。
彼氏さん元々主さんが折れて家に入ると思ってたんだと思いますよ。
一緒に暮らしていて年が年になったら次がないから。
ぐだぐだ言うだけ無駄で
彼は実家を選んだ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 46HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 46HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 62HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る