占いお願いします。

レス14 HIT数 551 あ+ あ-

OLさん( 40代 ♀ )
2024/10/13 19:11(更新日時)

どなたか占いお願いします。
占ってほしい人は二人いて、UさんとTさんです。

Uさん(47歳)は一時期恋愛関係にありましたが喧嘩で疎遠になり、その後またたまーに会う様になって優しくしてくれたけど、また私から連絡しても未読無視のままの状態です。

Tさん(40歳)はアプリで出会い8月から付き合い始めたけど、相性が良くなかったのか上手くいかず、会って話そうとかもなく昨日LINEで言い合いして別れました。
彼に言い逃げみたいにされLINEもインスタもブロックされました。

もちろん私の言い分もあるけど、何だか私が至らないからこうなってしまうのかなって色々考えて凹んでいます。

簡単な説明になってしまいましたが、二人の私への気持ちと、今後連絡来る事はありそうか占っていただけたらと思います。
補足で説明が必要であれば言ってください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4151370 2024/10/06 09:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/07 01:18
匿名さん1 

占いました。

Uさんの気持ち…主さんとのお付き合いの意志…このままフェードアウト希望。
今後連絡…主さんがアタックしまくれば返信は来る可能性ある。
恋愛に発展する可能性…主さんが接し方を改めて、相手を尊重し、優しい気持ちで接する事ができるなら可能性はゼロではなさそう。

Tさんの気持ち…いち早く逃げの姿勢です。
今後連絡…主さんが、逃げられてもブロックされても全てポジティブに変換して追いかけ続けるならいつかは連絡つくかも?
発展する可能性…ほぼゼロ。

主さん、暴走しましたか?
意見をきかない、意固地、行き過ぎ…お二方共ドン引きしてらっしゃる模様です。
何しちゃったの…。

あくまで占い。私はエスパーではありませんし、神様でもないので、本当のところはご本人達にしかわかりません。
信じる信じないは主さん次第ですし、行動される際は主さんの責任において行動されますよう。

当たるも八卦当たらぬも八卦が占いです。

No.2 2024/10/07 03:11
OLさん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 スレ主です。
占っていただきありがとうございます!

Uさん→関係は一昨年から今年の事です。
1回途切れてからもずっと忘れられなくて、私から連絡してて彼が答えてくれてました。
どうやらUさんにも昨日ブロックされたみたいです。
今年の4月からスルーされているのに、たまに私がLINEしたり電話鳴らしてみたりして、いつまでもしつこくしたから流石にドン引きだったのかもです。
でもじゃぁなぜ優しくしてくれてたのか分かりません。

Tさん→2回ほど私の中ではちょっとした事でキレられて冷たいセリフと酷い対応をされたことで嫌な気持ちになって、お互い相性が悪いんじゃないかという話になりました。
私はかなり歩み寄ったつもりなんですが、それでもドン引きされたんですね。
どーしてもなら、連絡の手段はまだ無い事もないけど、でもやり直したい訳じゃないので連絡はしないでおきます。

意見をきかない、意固地、行き過ぎですか💦
そーなんですかね😣
そういうつもりは無かったです。
私なりに思いやりを持ってたつもりだったけど足りなかったんでしょうか。
いや、でもやっぱり自分の思い通りにならないと辛くなって相手にぶつけるとか、気持ちを抑えつつも意見を押し通そうとする姿勢を貫いてしまうかもです・・・。

No.3 2024/10/07 14:49
匿名さん1 

>> 2 40代ともなれば自分というものがあって当然です。決して悪いことではないんです。
半世紀近く生きて自分というものが無い人の方がちょっとマズいですから。

主さんの恋愛傾向をみてみたのですが、依存が強く出がちで、気を抜いてお相手に寄りかかり気味ということはありませんか?
お相手が不満を漏らしても、甘えてしまって真剣に受け止めずにスルーしてしまったり…ありませんでしたか?
優しいからこれくらい大丈夫。
あれ?また怒っちゃった…でも、前大丈夫だったし許容範囲だよね今日楽しかったし。

コレです。

主さんに自分というものがあるように、お相手にもこれまで培った自分というものがあります

Uさんは歩み寄ってくれてましたよね。
だから切れた後も、主さんに応えてくれて、優しかった。
でも、駄目だった。
何故でしょう。
恋愛って自由だけど、お互いを尊重しないと成り立ちません。

主さん、年内は恋愛忘れて仕事に打ち込みましょう。
感情に振り回されないで、日々の生活の大切さを意識しましょう。
まずはそこから始めませんか?
主さん今、神経がピリピリしてみえます。

• << 5 すみません、Tさんの方で気になっていた事があって。 占っていただく事が可能だったら再度お願いしたいです。 彼は私と何で付き合っていたんでしょうか? あまり好かれていたり大切に思われてた感じがしなかったんですけど、少しは好きでいてくれてたんでしょうか? 好きなどの言葉もなかったけど、それより些細な言動でずっとそう感じていて疑問でした。 喧嘩の時もあまりにも自分中心だったり、冷たい嫌な人だなと感じる程でした。 それと、結局喧嘩別れにになってしまったけど、人として私もこんなやり方は良くなかったなとすごくモヤモヤしています。 言いたい事言ってやるー!っと思って喧嘩したけど、どんなに相手のことを嫌な奴と思っても自分本位に傷つけちゃダメだったなと自分が嫌になっています。 Facebookは多分ブロックされていないはずなので、やり直したいとかではないけど、悪かったという気持ちと誤解もあるという事を今週末くらいにメッセージ送ろうかと悩んでいるんですが、やめておいた方がいいですか?  Tさんは今までも別れた相手の事はすぐブロックするタイプみたいなんですが、私に対して嫌な気持ちしかないですか? よろしくお願いします。

No.4 2024/10/08 05:59

>> 3 再度お返事ありがとうございます。
恋愛に依存傾向なのはあると思います。
自覚はあるので気をつけているつもりではあります。

まだ別ればかりなので気持ちが落ち着いていなくて・・・、神経はピリピリしてるのはそのとおりだと思います。

相手が不満を漏らしても・・・うーん、あったのかもしれません。
相手の不満があった時に自分の意思にそぐわない?時とか、こっちの気持ちを分かってほしいばかりに強い言い方とかになったり・・・。
自分では気を使って言ったつもりでも、相手には自己主張が強く感じていたかもしれないです。

Uさんは、確かに歩み寄ってくれてましたね。
人として優しく接してくれてました。
それなのに私はまた更にその先の関係、彼は付き合いたくないのに私がそれを望んでしまい何回もご飯に誘ったりプライベートなやり取りを望んでLINEしてしまいました。
これがやっぱり相手の気持ちを尊重してない事になってたんですよね。

No.5 2024/10/08 06:26

>> 3 40代ともなれば自分というものがあって当然です。決して悪いことではないんです。 半世紀近く生きて自分というものが無い人の方がちょっとマズい… すみません、Tさんの方で気になっていた事があって。
占っていただく事が可能だったら再度お願いしたいです。

彼は私と何で付き合っていたんでしょうか?
あまり好かれていたり大切に思われてた感じがしなかったんですけど、少しは好きでいてくれてたんでしょうか?
好きなどの言葉もなかったけど、それより些細な言動でずっとそう感じていて疑問でした。
喧嘩の時もあまりにも自分中心だったり、冷たい嫌な人だなと感じる程でした。

それと、結局喧嘩別れにになってしまったけど、人として私もこんなやり方は良くなかったなとすごくモヤモヤしています。
言いたい事言ってやるー!っと思って喧嘩したけど、どんなに相手のことを嫌な奴と思っても自分本位に傷つけちゃダメだったなと自分が嫌になっています。
Facebookは多分ブロックされていないはずなので、やり直したいとかではないけど、悪かったという気持ちと誤解もあるという事を今週末くらいにメッセージ送ろうかと悩んでいるんですが、やめておいた方がいいですか? 

Tさんは今までも別れた相手の事はすぐブロックするタイプみたいなんですが、私に対して嫌な気持ちしかないですか?

よろしくお願いします。

No.6 2024/10/08 15:48
匿名さん1 

>> 5 昨日の占いで、年内は恋愛から離れましょうと出ています。
主さん、恋愛に執着している状態なのは気づいていますか?

恋愛に依存傾向な事は主さんも気付いていますね。

UさんとTさんのこと、本当に好きですか?
お付き合いできれば、どちらでもいいですか?
連絡がついて上手くいきそうなら、2人同時進行でお付き合いしたい感じですか?
どちらの方に対しても、好きとか愛してるという気持ちが主さんから感じられないのは何故なのでしょう…。
正直、どちらも好きじゃないのでは?

好きじゃない人と付き合って、本当に好きな人に会っちゃったら、どうしますか?
しかも好きな人が脈アリかもとなったら、依存と執着で追いかけ倒してゲットした恋人の事、ゴミみたいに即捨てますか?
話し合ってる間に本命は他の人に目移りするかもしれません。

そういった事も踏まえた上で、まだフェードアウトできない気持ちが上回りますか?
そうなら、依存と執着、一度出た答えを受け入れない現状を自覚した上で、この先はみて下さい。

まず、これまでの占いで、主さんとご相談のお二人に年内の恋愛のイメージが出ていません。
そして、お二人共、現状主さんとお付き合いの気持ちはありません。
私の占いの性質上、同じ事を何度もきけませんので、お二人との馴れ初めと、別れの決定打となった喧嘩の成り行きを補足して下されば、別の角度から占ってみますが…。

• << 8 あと、一度出た答えを受け入れないとありましたけど、二人に対してはもう諦めてますよ。 Uさんにブロックされてほんとに辛いけど、やっと彼の気持ちを受け入れる気になれました。連絡のしようが無いですしね。 きっと最初から私の事好きとかじゃなくて、ただ一時楽しい時間を過ごしてくれる自分の癒しの為に利用したんだろうなとも感じています。 Tさんに対して連絡しようとしてるのは、ただ人として申し訳ない気持ちを伝えたくてという意味です。 何で私と付き合っていたのかはほんとに疑問だから質問しました。 私と同じで、年齢的に結婚もしなきゃいけないし、ある程度良い感じの人だったから付き合ってみたのかなと思ってはいます。

No.7 2024/10/08 20:13

>> 6 お返事ありがとうございます!

すみません、私はどちらでもいいからと思ってる訳ではありません。
どちらのことも好きじゃないのでは?と言われましたけど、私はUさんと2年前に出会って恋愛関係になってから、この人しかいないと思える程強く好きでした。
1度音信不通になった時も彼以外を探そうとか思えなかったし、ずっと辛くて毎日泣いて暮らして、でもどんなに苦しくても嫌いにも諦める気持ちにもなれなかったです。
だからまた会えたりするようになった時はほんの少しの彼の優しさに縋るような気持ちで、ちょっとずつでも彼との関係を修復したくて、たわいもないLINEをしてみたり、たまにお誘いしてみたりしてました。
でも今度は何も言われず未読スルーされる様になって、もうこれ以上迷惑かけたらいけないんだ、そろそろ前に進まなきゃいけないんだと思って、アプリ始めて出会ったのがTさんです。
だから正直Tさんの事はまだまだ本当に好きという気持ちとは違っていたのは自分でも分かっています。
なので、前回言った様にTさんとやり直したいとか思ってないです。
Uさんの事はもちろん私に対する気持ちがまだあったら嬉しいですけど、Tさんの事は恋愛の発展を期待して、気持ちを聞きたかったんじゃないです。

No.8 2024/10/08 20:22

>> 6 昨日の占いで、年内は恋愛から離れましょうと出ています。 主さん、恋愛に執着している状態なのは気づいていますか? 恋愛に依存傾向な事は… あと、一度出た答えを受け入れないとありましたけど、二人に対してはもう諦めてますよ。
Uさんにブロックされてほんとに辛いけど、やっと彼の気持ちを受け入れる気になれました。連絡のしようが無いですしね。
きっと最初から私の事好きとかじゃなくて、ただ一時楽しい時間を過ごしてくれる自分の癒しの為に利用したんだろうなとも感じています。
Tさんに対して連絡しようとしてるのは、ただ人として申し訳ない気持ちを伝えたくてという意味です。
何で私と付き合っていたのかはほんとに疑問だから質問しました。
私と同じで、年齢的に結婚もしなきゃいけないし、ある程度良い感じの人だったから付き合ってみたのかなと思ってはいます。

• << 10 続きです。 主さんは結婚を見据えた恋愛をしたいと思っていらっしゃる、ということで間違いないでしょうか? その方向でみるならば、来年からもう一度恋愛に挑むと仮定して、とりあえずアプリでお相手を探すのはお勧めしません。 最初に言ってた事と違う事を平気で言うようなタイプとか、ワンマンタイプが寄ってきそう…現段階では、ですから、来年になればまた変わるかもしれませんが…。 いや、主さんがそういうタイプお好きならいいのかもしれないですけど…相性は良くない感じですし、やめておくのが無難かと思います。 主さんの恋愛、でみると、どの角度からみても、今はその時ではないと出るんです。 そして、趣味を楽しむといいと出る。 その方が主さんが良い方向へ行く、という事でしょう。 恋愛恋愛と構えているより、好きな事をしている中で良い出会いがあるのかもしれません。 それが友情か恋愛かはわかりませんが、主さん、今よりずっと明るいイメージです。 こっちの主さんの方が幸せそうですよ。 最後にTさんですが、主さんが傷付くイメージがとにかく強くて、愛情は私にはみえません。相性は良くないのだと思います。 メッセージを送ったら、好きな事をしたり楽しめそうな趣味を探す事に意識を向けて、早めに忘れましょう。

No.9 2024/10/08 23:01
匿名さん1 

>> 8 少し角度をかえて占ってみました。 

まず、気にしていらしたTさんへのメッセージですが、復縁希望ではなく、諦めたという主さんの言葉を前提としてみてみました。
やり直したいとかではない、傷つけて悪かった、でも、誤解もあると思う。
主さんの仰る、この3点であれば、送信するのはダメとは出ませんでした。

次に、主さんの恋愛をみました。
頼まれてないのにすみません。
でも、主さんの今日のレスをみて、きちんと現実も見えているし、見ず知らずの私のレスを冷静に真っ直ぐに捉えてくれていると感じたので、余計なお世話覚悟で失礼します。
必要無ければスルーして下さい。

繰り返しになりますが、年内は恋愛の事は忘れましょう。
今は恋愛に力を入れる時では無いです。
心に引っかかっているTさんへのメッセージを送ったら、2人の事も忘れちゃいましょう。
新しい出会いに過去の恋心など要りません。
趣味などお好きなことをして、気持ちを切り替える努力をしてみて下さい。
新しいドキドキが生まれるスペースを空けなきゃ、はじまる恋もはじまりません。
その為に、まずは年内はデトックス&リラックスです。
嫌な事言われたり言っちゃったり、切られたけど縋っちゃったり…でもケジメつける前にブロックは無いでしょとか、そういう事全部ポイしましょう。
でも、ひとり反省会は収穫あるから、たまに開催してもいいかもです。得るものがあります。

No.10 2024/10/09 00:27
匿名さん1 

>> 8 あと、一度出た答えを受け入れないとありましたけど、二人に対してはもう諦めてますよ。 Uさんにブロックされてほんとに辛いけど、やっと彼の気持… 続きです。

主さんは結婚を見据えた恋愛をしたいと思っていらっしゃる、ということで間違いないでしょうか?
その方向でみるならば、来年からもう一度恋愛に挑むと仮定して、とりあえずアプリでお相手を探すのはお勧めしません。

最初に言ってた事と違う事を平気で言うようなタイプとか、ワンマンタイプが寄ってきそう…現段階では、ですから、来年になればまた変わるかもしれませんが…。
いや、主さんがそういうタイプお好きならいいのかもしれないですけど…相性は良くない感じですし、やめておくのが無難かと思います。

主さんの恋愛、でみると、どの角度からみても、今はその時ではないと出るんです。
そして、趣味を楽しむといいと出る。
その方が主さんが良い方向へ行く、という事でしょう。
恋愛恋愛と構えているより、好きな事をしている中で良い出会いがあるのかもしれません。
それが友情か恋愛かはわかりませんが、主さん、今よりずっと明るいイメージです。
こっちの主さんの方が幸せそうですよ。

最後にTさんですが、主さんが傷付くイメージがとにかく強くて、愛情は私にはみえません。相性は良くないのだと思います。
メッセージを送ったら、好きな事をしたり楽しめそうな趣味を探す事に意識を向けて、早めに忘れましょう。

• << 12 この先の恋愛も、年齢的には焦る気持ちもあるし私より親に申し訳ないし、なんとも言えない気持ちです。 アドバイスでいただいた内容はもちろんよく分かります。 だけど、すぐに切り替えられない自分もいます。 アプリでの出会いはあまり良くないかもとは感じていたんですけど、知り合いからの紹介や結婚相談所はどうしても苦手意識があったので、もしかしたらって期待しちゃってアプリを利用するのが私としては楽でした。 私趣味が全然無くて、だから多分恋愛に依存しちゃうんですよね。 どんなに好きな事や熱中出来るものがほしいと思っても見つけられないです。 でも、デトックス&リラックスを心掛けて過ごしてみますね。

No.11 2024/10/11 20:10

>> 10 すみません、返事遅くてなりました。
丁寧なアドバイスありがとうございます。
きちんと現実が見えてるかは分からないけど、しっかり受け止めなきゃなとは思ってます。
でも上手くいかなかった現状とか考えるのも、二人の男性に同じ日にブロックされてしまった私ってヤバイ女なのかなぁとか傷付いたし、すごくしんどいです。

正直、Uさんに対してしつこくしたのは良くなかったけど、私はそんなに悪い事したの?と思ってしまう面もあります。
Uさんにブロックされた理由が、私に次の恋愛に進んでほしいから優しさでブロックしたとかならまだこんな気持ちにならなかったけど、占いの結果はただ嫌われてドン引きされてるんですもんね。

Tさんが私に対して愛情が無いというのは自分でも感じてました!
そもそも人として愛情が何か分かってない感じがするというか。
他の占いでは、心が広い優しい人で相性は良いと言われたんですけど、私の中ではあまり腑に落ちてなくて。
今回私が傷付くイメージが強いし相性も悪いという結果なら、早めに別れて正解だったと思うしかないですね。
謝罪の文章考えてたら長くなってしまいましたが、送ってみて少しでも気持ちが伝わるといいけど、もしかしたらfacebookもブロックされるか、酷い言葉が返ってくるかもしれないですよね・・・。

No.12 2024/10/11 20:11

>> 10 続きです。 主さんは結婚を見据えた恋愛をしたいと思っていらっしゃる、ということで間違いないでしょうか? その方向でみるならば、来年か… この先の恋愛も、年齢的には焦る気持ちもあるし私より親に申し訳ないし、なんとも言えない気持ちです。
アドバイスでいただいた内容はもちろんよく分かります。
だけど、すぐに切り替えられない自分もいます。
アプリでの出会いはあまり良くないかもとは感じていたんですけど、知り合いからの紹介や結婚相談所はどうしても苦手意識があったので、もしかしたらって期待しちゃってアプリを利用するのが私としては楽でした。

私趣味が全然無くて、だから多分恋愛に依存しちゃうんですよね。
どんなに好きな事や熱中出来るものがほしいと思っても見つけられないです。
でも、デトックス&リラックスを心掛けて過ごしてみますね。

• << 14 もう一つ。 主さん、占いがお好きなようですね? ウェイトの置き方は人によるのでしょうが、ご自分の未来を占いに丸投げとかは、してないですよね?これ、要注意ですよ? まずは主さんの直感、次にしっかり考えてみる、そこそこ答えが出たけど、決心がつかないとか、考えがまとまらなくて忌憚の無い偏らない意見やアドバイスが欲しいけど、身近な人だと話しにくいとか、それこそ偏った意見しか出そうにないなという時にこそ、占いは本領発揮するように思います。 そして、案外自分の直感は正しかったりします。 頼りきりになると、主さん自身の見る目や聴く 耳の力が弱まってしまいますから、占いとは上手にお付き合いして下さいね。 恋愛を意識せずに楽しんでいる時にこそ、主さんは輝くのです。 いつ出会いがあってもいいように、ココは直した方がいいなと思うところは、修正する努力をして、その時に備えましょう。

No.13 2024/10/13 18:18
匿名さん1 

>> 12 今晩は。

主さんをみると、恋愛依存と執着、そこに、今回ドン引きされた原因になったと思われる、意見をきかない、意固地、行き過ぎ…これら全てが、つながっていると感じます。
根底にあるものは同じです。
恋愛とお相手の方への依存と執着は、主さんの魅力を台無しにしてしまっている。
そういう形の恋愛に双方の幸せや安らぎは生まれないから、長く良い関係ではいられないということなのだろうと。

恋愛に向ける熱意を趣味や好きな事に向ける、趣味は思いつかなくても、話題の本を読んでみたり、TVを観て、面白い番組を毎週楽しみにするだけでも少し主さんの思考パターンが変わるかもしれません。

主さんが自然体で笑顔でいる時にこそ、魅力は輝きます。
まずは思考や心の中の重いものをデトックスして、負のループからの脱出を計りましょう。
同時にリラックスできるものを探すと良いです。
ちょっとした自分探しですね。
案外、自分の好きなものを知らなかったり、意識してこなかったことにびっくりするんじゃないかと思います。
自分を知らないのに、他人と暮らす結婚を始めるのはハードル高いと思いませんか?

婚活するにしても、趣味は何ですか?は定番の質問でしょうし、これが好きです!と嘘や見栄無しに言えると、理解ある方とマッチングしやすいのではないですか?

年内は、自分探しと自分磨きに全力を注ぎませんか?きっとあっという間ですよ。

No.14 2024/10/13 19:11
匿名さん1 

>> 12 この先の恋愛も、年齢的には焦る気持ちもあるし私より親に申し訳ないし、なんとも言えない気持ちです。 アドバイスでいただいた内容はもちろんよく… もう一つ。
主さん、占いがお好きなようですね?
ウェイトの置き方は人によるのでしょうが、ご自分の未来を占いに丸投げとかは、してないですよね?これ、要注意ですよ?
まずは主さんの直感、次にしっかり考えてみる、そこそこ答えが出たけど、決心がつかないとか、考えがまとまらなくて忌憚の無い偏らない意見やアドバイスが欲しいけど、身近な人だと話しにくいとか、それこそ偏った意見しか出そうにないなという時にこそ、占いは本領発揮するように思います。
そして、案外自分の直感は正しかったりします。

頼りきりになると、主さん自身の見る目や聴く
耳の力が弱まってしまいますから、占いとは上手にお付き合いして下さいね。

恋愛を意識せずに楽しんでいる時にこそ、主さんは輝くのです。

いつ出会いがあってもいいように、ココは直した方がいいなと思うところは、修正する努力をして、その時に備えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する