なんでこっちが???

レス12 HIT数 360 あ+ あ-

2024/10/07 02:26(更新日時)

某ブュッフェ式のファミレスみたいなところで食事してた時の事
隣の席に若夫婦とその親らしき老夫婦、それに2〜3歳くらいの孫が座った
若夫婦が料理を取りに行ってる間に老夫婦がいきなり孫のオムツをその場で履き替えさせはじめました
「気持ち悪かったねーくちゃいねー」とか言いながら
食事するスペースでしかも私の数十cm横で
これはいくらなんでも非常識と思いまして
「あのーすみませんがお手洗いの方でお願い出来ませんか?」
と注意しましたら無言で腹を立てたように去って行き、店員さんに席を変えてもらうようお願いしてました
老夫婦が店員さんにどう言って席を変わったのかは知りませんが、これ絶対「横に感じの悪い人がいるから」的な事言ってますよね
公共の食事する場所で匂いのするオムツを変えちゃいけない事ぐらい私るでしょ!!!

タグ

No.4149691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。トイレ行くべきですね

No.2

>> 1 食中毒の危険もありますしねー

No.3

主さんは何も悪くない。非常識にも程がある。

No.4

>> 3 自分達の時代はこんなの当たり前!って思うから相当腹が立ったんでしょう、無言で去って行きましたから
もう少し周囲に気を配って欲しいものですね

No.5

若夫婦がどう思ったのかも気になります。
まさか自分たちの子供のは汚くない、嫌な人だなって思ってないでしょうね。

No.6

>> 5 本人達はそう思ってるでしょうね
そうじゃなきゃ外食中に食卓でオムツ交換なんてしませんから
家庭ではやってても外でやっちゃいけない事は分かってて欲しいです

No.7

娘のクラスメイトのママさんも、ファミレスの席でおむつ変えましたよ。

ほんと、不快だった。

子供五人全員障害児。
お会計の時赤ちゃんの頭ブラブラ後ろにダランとなってたし。。

変な人はか変わらないほうがいい

No.8

このご時世、直接クレームを言うのはリスク高過ぎです。

非常識な人って、もう代々非常識なんですよ。非常識ベースの土台で生まれ育っているので、人間と虫くらいに話が通じません。クレーム言われて理解する脳みそもありません。虫だから。

これから誰かにクレーム入れたくなったら、店員やその施設の職員、警察など第三者に言うことをお勧めします。

No.9

相手が悪いけど
主さんも勇者で危険を冒す行為でした。
そうした際は店員さんに伝えて注意して貰いましょう。
勝手に腹立てて席を移動してくれてよかったです。

攻撃されたり刺されなくてよかった。
頭のおかしい人や非常識な行為する方に直に注意するのは危険なのでご無事で何よりでしたが、次回からは店員さんにお願いする。警察に通報する、管理会社に相談する等人を入れる方が安心ですよ。

それにしても迷惑な人達でしたね。

No.10

>> 9 一番怖いのはその人達よりもむしろ集団食中毒の方です
トイレでやらないということは恐らく手も洗わないということ
オムツを交換したその手で不特定多数の人が手にするであろう料理を取るんですから
飲食店の食中毒の何割かは恐らくこういうのが原因

No.11

>> 10 でしたら尚更ですね。
店舗で店員側が把握しているなら
ビュッフェ形式でしたら1回出ている食器や食品を下げて廃棄する対応も出来たでしょうし
使っていた席の消毒も必要だったでしょう

主さんが勇者で危険を冒しても
必要な対応が出来て居ないなら同じです

きちんと店側に伝えて注意して貰った方がよかったと思いますよ。

No.12

多分、そういった店舗の飲食店ならオムツかえれるスペースあるようなトイレなどがあると思いますね、その親達も、それを本当は知ってる筈です。わざと、我が親子連れを見て!見て!微笑ましく!ですよ、そういった連中は(笑) トイレ使わずに皆が食事するばでおむつ交換する方が悪いです。いますよ、こちらの地域にも若夫婦、その若夫婦の親らしき奴が、スーパー店舗内をスマホで買い物光景を撮影してるバカ親が。周りの他人の客の動きを無視して撮影に没頭してますよ、それらと主さんが嫌な思いをした感じと同じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧